Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Моторные масла Toyota – фирменный продукт для транспортных средств не только этой марки. Автомобили Тойота давно полюбились всему миру за свою привлекательность, надежность и демократичную стоимость.

Чтобы они служили дольше, производитель настоятельно рекомендует использовать оригинальное моторное масло. Приобрести его можно практически в любом специализированном магазине. Тщательно проверяйте упаковку, чтобы не нарваться на подделку.

1-21.jpg

Разновидности моторных масел Toyota

На отечественном рынке японская компания Toyota предлагает полный перечень моторных масле для автомобилей не только своего производства, но и других марок. Производством занимается несколько заводов, которые распространены по всему миру.

Чтобы сохранить работоспособность своего двигателя, необходимо крайне ответственно подходить к выбору моторного масла. Лучше всего приобретать его у официальных представителей или в специализированных магазинах. Там вы точно найдете оригинальный и полностью безопасный продукт.

Toyota 5W-40

Toyota 5W-40 – синтетическое моторное масло, которое производится этим японским брендом. Оно отвечает всем необходимым стандартам качества и соответствует требованиям API. Данный продукт предназначен для бензиновых и дизельных моторов. По нормативам это масло соответствует следующим значениям:

  • BMW (LL98-99);
  • Porsche CF;
  • Volkswagen 502, 503, 505.

Кроме того, данное масло заливается абсолютно во все двигатели автомобилей марки Тойота после 2009 года. Продукт отличается высокой текучестью. Он крайне устойчив к любым температурным изменениям. В химическом составе присутствуют специальные присадки, которые повышают экономичность силового агрегата.

2-20.jpg

Toyota 0W-30

Нулевка – качественное и универсальное масло. Оно подходит для всех современных бензиновых и дизельных моторов. Благодаря специальному химическому составу обеспечивается более качественный и безопасный запуск двигателя в холодное время года.

Кроме того, использование этого масла позволяет повысить экономичность силового агрегата. Масло данной вязкости соответствует 2 стандартам:

  • ACEA;
  • API.

Наблюдения показали, что на российском рынке этот продукт пользуется наибольшей популярностью. Единственный его недостаток – высокая стоимость. Один литр масла можно приобрести за 800 рублей.

3-20.jpg

5w30 SN

Масло Тойота 5w30 SN – один из наиболее востребованных продуктов на отечественном рынке. Он отвечает требованиям наивысших стандартов качества.

Согласно классификации, он соответствует значениям API. Данное моторное масло обладает универсальными характеристиками – оно подходит как для дизельных, так и бензиновых моторов. При этом не важно, имеется ли турбина на вашем автомобиле или нет.

Одной из основных особенностей масла 5w30 SN можно назвать высокие температурные показатели. Они достигаются за счет богатого перечня антиокислительных и смазочных присадок. Производитель рекомендует использовать данное масло на всех автомобилей Тойота и Лексус. Кроме того, оно заливается в гибридную модель Приус.

Масло данной вязкости заливаются в современные автомобили уже на заводе. Оно обладает отличными свойствами, значительно снижает износ автомобиля. Стоимость данного продукта достаточно высокая – приобрести его в Российской Федерации можно где-то за 1700 рублей. Масло производится только на заводе в Японии.

4-13.jpg

Как отличить подделку

В последнее время на прилавках отечественных автомобильных магазинов появилось большое количество подделок. Залив их в свой двигатель, вы рискуете столкнуться с крайне серьезными последствиями – вплоть до их выхода из строя.

Чтобы защитить себя от подобных последствий, следует ответственно подходить к выбору продукта. Далеко не каждый автолюбитель знает, как отличить подделку. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на следующие особенности:

  • Первое, что вы должны оценить, это качество пластика канистры. На производстве используют только качественные и прочные материалы. Тара должна быть ровной и гладкой, плохо поддаваться воздействию руками. Если вы видите, что поверхность канистры шершавая, на ней много подтеков, то от приобретения данного продукта лучше всего отказаться. Также обратите внимание на мерную полосу – она должна быть четкой и ровной. Именно по ней можно проще всего определить подделку.
  • Оцените качество печати этикеток. Помните, что все они делаются на заводе. Поэтому никаких отклонений быть не долго. Каждая буква должна быть ровной, четкой, без разводов. Также оцените качество печати изображений. К ним также не должно быть никаких вопросов.
  • Крышка канистры. На оригинальном масле крышка качественная, прочная, имеет гравировку. На поддельных вариантах присутствуют неровности, часто не изображена схема открытия.
  • Качество этикетки задней части. Она должна быть гладкой, глянцевой, без каких-либо опечаток. Посмотрите, ровно ли наклеена она.
  • Определить подделку достаточно часто удается по стране выпуска. В пластиковой таре моторное масло Тойота изготавливается только в Европе, в Италии. Достаточно часто на поддельных канистрах пишут, что масло изготовлено во Франции, — там продукт никогда не производился. От приобретения подобного моторного масла следует незамедлительно и окончательно отказаться.

Лучшее моторное масло для Тойоты

В последние годы в России стали очень популярны японские автомобили Toyota. Для их нормальной работы необходимо иметь соответствующие расходные материалы. Очень важно, чтобы моторное масло для Тойоты отвечало всем требованиям производителя японского транспортного средства.

luchshee-motornoe-maslo-toyotyi-300x198.jpg

Оригинальные масла Toyota

В любой стране уже давно фирма Toyota Motors считается лидером в производстве авто, а также других видов техники. Высокое качество, отличные технологические параметры и эксплуатационные показатели сделали продукцию самой востребованной в мире.

Большие производственные мощности, огромный опыт в разработке новых технологий позволили инженерам компании разработать собственную смазочную продукцию для узлов автомобиля. В этот список вошли:

  • Моторные масла;
  • Гидравлические;
  • Трансмиссионные.

Разработкой смазывающих жидкостей компания Toyota занимается вместе с известной фирмой Exxon Corporation. Эта продукция специально создана для двигателей собственного производства. Отличные качественные характеристики подтверждаются сертификациями ACEA и API.

Свойства и применение оригинальных масел

Составы Тойота обладают множеством полезных характеристик:

  • Способны работать в самых тяжелых условиях;
  • Не изменяют своих первоначальных характеристик в случае высокой температуры;
  • Очищают выхлопные газы, удаляет вредные вещества;
  • Надежно защищают двигатель весь период эксплуатации.

Только такая смазочная жидкость может гарантировать качественную и длительную работу двигателя. Разработчики моторного масла Toyota рекомендуют заливать его в ДВС автомобилей:

  • Lexus;
  • Toyota;
  • Scion.

Безусловно, смазка должна быть только оригинальной, применение подделок недопустимо.

Toyota 5w30

100 % синтетика. Ее свойства и безупречное качество подтверждено международным стандартом API. Смазку можно использовать в самых современных автомобилях независимо от применяемого топлива. Она полноценно защищает дизельные силовые установки.

Надо сказать, что такое масло стало одним из лучших не только для Тойоты. Оно прекрасно работает и в машинах других известных марок:

  • Porshe;
  • Volkswagen;
  • BMV.

Состав обладает отличной текучестью, выдерживает скачки температуры, без проблем функционирует в большом диапазоне температурных показателей – от +40 до -35 градусов. Даже в минус 30 он не становится густым. В результате насос быстро прокачивает смазку ко всем узлам двигателя, машина заводится очень легко.

Иногда на рынке можно встретить автомасло с маркировкой 5W40. Такой вид считается слегка «устаревшим». Характеристики и технологические показатели оригинального масла 5W30 намного выше. Но если по каким-либо причинам в магазине не оказалось состава с вязкостью 5W30, можно смело лить 5W40. Двигатель также будет нормально работать.

Toyota 0W30

Смазку с подобным показателем вязкости производитель рекомендует использовать в дизельных агрегатах, а также бензиновых двигателях. Такой вязкостной коэффициент позволяют маслу не густеть даже при минусовой температуре. В результате двигатель свободно заводится в зимние холода.

Оно специально разрабатывалось для автомашин, которые постоянно эксплуатируются на Крайнем Севере. Здесь всегда наблюдается очень низкая температура, достигающая минус 50. Свойства позволяют выдерживать такие морозы и демонстрировать свою максимальную эффективность.

Качество Тойота 0W30 было одобрено ведущими компаниями-автоизготовителями. Масло имеет допуски:

  • API;
  • ACEA.

В России эта смазка не отличается большой популярностью. Причина в ее стоимости. За один литр приходится заплатить 800 руб. Водители, которые пользуются Toyota 0W30, отзываются о ней только с положительной стороны.

<autn>admin</autn>

Toyota Engine Oil 5W40 – специальное моторное масло для автомобилей этой марки. Тойота – японский автомобилестроительный концерн, один из крупнейших в мире. Для транспортных средств своего производства компания рекомендует использовать только оригинальные смазочные материалы и технические жидкости. Всю эту продукцию под заказ выпускают лучшие нефтеперерабатывающие заводы США, Европы и Японии. Конкретно это масло делают в Италии.

Описание продукта

Тойота 5W-40 – синтетика, предназначенная для бензиновых и дизельных моторов. Если оно создается специально для Тойота, это вовсе не значит, что его нельзя использовать в других машинах. У этого смазочного материала вполне универсальные свойства и допуски, расширяющие область применения.

Продукт отвечает всем жестким современным требованиям, предъявляемым в данной сфере. У него стабильные показатели вязкости, позволяющие без проблем применять круглый год. Отличные смазывающие способности. Масло существенно снижает трение, предотвращает износ деталей.

Хорошая текучесть сохраняется при низких температурах окружающей среды. С ним не понадобится полчаса водить хороводы вокруг машины зимним утром – запуск осуществляется без проблем. Летом рекомендации тоже отличные.

Даже при перегреве масло окисляется по минимуму, не образует отложений. Обеспечивает чистоту внутри камеры сгорания, поршневой группы. Выдерживает интенсивные нагрузки, как температурные, так и эксплуатационные.

Аналоги: Ravenol HCS SAE 5W40, Liqui Moly Optimal Synth 5W40 SN-CF A3-B4, Liqui Moly Molygen New Generation 5W40 SN-CF.

Область применения

Toyota 5W40 предназначается для автомобилей этой марки, а также любых японских и корейских. Совместимо с двигателями, имеющими пробег свыше 150 000 километров и поступившими в эксплуатацию после 2000 года. Вид топлива – бензин или дизель. Для Тойота Королла этот смазочный материал применяется при конвейерной заливке.

Кроме того, продукт имеет некоторые допуски производителей MB, BMW, VW.

Технические характеристики

Параметр Значение / Единицы измерения
Внешний вид: прозрачное
Цвет: Янтарный
Индекс вязкости: 151
Вязкость кинематическая при 40°С: 60,5
Вязкость кинематическая при 100°С: 12
Температура застывания: -44 °C
Температура вспышки : 217 °C
Плотность при +15°C: 0,870

Одобрения, допуски и спецификации

  • ACEA A3/B3;
  • ACEA A3/B4;
  • ACEA A3;
  • ACEA B3;
  • ACEA B4;
  • ACEA B3/B4;
  • API SL/CF;
  • API SL;
  • API CF;
  • BMW Longlife-98;
  • MB 229.3;
  • Porsche VW 502.00;
  • Porsche VW 503.01;
  • Porsche VW 505.00.

Масло производится в разных странах и имеет разные допуски: Италия: API SN/SM/CF; Бельгия: API SM/CF.

Упаковка 5 и 1 л.

Форма выпуска и артикулы

  1. 08880-80376 Toyota Engine Oil 5W-40 (пластиковая бутыль) 1 л (производство Италия);
  2. 08880-80376GO Toyota Engine Oil 5W-40 (пластиковая бутыль) 1 л (производство Италия);
  3. 08880-80836 Toyota Engine Oil 5W-40 (пластиковая бутыль) 1 л (производство Бельгия) ;
  4. 08880-80835 Toyota Engine Oil 5W-40 (канистра) 5 л (производство Бельгия) ;
  5. 08880-80375GO Toyota Engine Oil 5W-40 (канистра) 5 л (производство Италия);
  6. 08880-80375 Toyota Engine Oil 5W-40 (канистра) 5 л (производство Бельгия) .

Как расшифровывается 5W40

Toyota SAE 5W40 имеет всесезонную вязкость. 5W40 значит, что смазочные способности продукта будут стабильными и оптимальными в довольно широком диапазоне. Нижний его предел находится примерно на -35 градусах по Цельсию, а верхний – на +40 градусах.

Инструкция по применению

В среднем интервал замены для синтетического масла составляет около 10 тыс. км пробега. Судить надо также по условиям эксплуатации. Чем сильнее нагрузка на двигатель, тем быстрее смазка приходит в негодность. Соответственно, тем чаще надо менять.

Как отличить подделку

Если нет возможности приобрести масло у официального дилера, то вполне закономерны сомнения в его подлинности. Тем более что брендовые смазки часто становятся объектами внимания мошенников. Вот как отличить подделку моторного масла Toyota 5W-40:

  1. Оригинал разлит в пластиковые серые канистры по 1 и 5 л (артикул 0888080376GO и 0888080375GO, соответственно). Пластик плотный, гладкий, без особо заметных швов.
  2. Высокое качество прослеживается не только в выполнении пластика, но и в оформлении этикеток. Они приклеены ровно и прочно. Текст нанесен четким шрифтом, без ошибок. Качество изображений – превосходное, без пикселизации и размытия.
  3. Обязательный признак оригинальности – наличие отметки о производителе. На этом продукте написано «Made in EU» и страна – Италия.
  4. Важный момент, как определить подделку, это крышка. Она открывается по особой схеме, которая выгравирована (не напечатана!) на верхней ее части.

В железной банке это масло не распространяется.

Преимущества и недостатки

Преимущества, которыми обладает Toyota Motor Oil 5W40:

  • снижает потери мощности при трении;
  • выдерживает нагрузки любой интенсивности;
  • препятствует образованию отложений в камере сгорания, обеспечивает чистоту двигателя;
  • благоприятствует экономии горючего;
  • увеличивает интервалы между сервисным обслуживанием;
  • предотвращает износ поршней;
  • останавливает окислительные процессы;
  • обеспечивает легкий пуск двигателя;
  • сохраняет оптимальную вязкость в любых условиях.

Смазочный материал в полной мере соответствует заявленным техническим характеристикам. Отзывы Тойота-владельцев подтверждают это.

Обзор цен и где купить

Купить моторное масло Тойота 5W40 можно у официальных дилеров, в крупных торговых сетях (Ашан, Лента, Метро, Окей и т.д.), а также в специализированных магазинах, в том числе интернет-магазинах. По данным Яндекс.Маркета, стоимость 5 литров находится в районе 2000 рублей. А цена за один литр – 500 рублей.

Видео

Отзывы

Серафим, 28 лет

Тойота 5-40 – нормальное добротное масло, без лишних понтов и заморочек. Просто берешь и льешь, и не паришься. С двигателем все в полном порядке, все свои функции это масло выполняет – защищает, смазывает, облегчает пуск зимой. Единственный минус – цена несколько выше, чем у многих других аналогов, например Ravenol HCS SAE 5W40, потому что брендовое.

Максим, 40 лет

Пользуюсь Тойота 5 W 40 на Королле. Не заморачиваюсь. Все нормально зимой и летом. Единственное но – один раз попалась подделка. Как отличить, не всегда понятно, потому что мошенники на месте не сидят и делают очень хорошую имитацию внешне.

Ян, 29 лет

Пользовался раньше другой маркой, не буду говорить, какой. Качество резко упало, поэтому стал искать замену с такими допусками и вязкостью. По отзывам выбрал это. Пока все устраивает, четвертый месяц пошел.

Используемые источники:

  • https://maslo.biz/brands/toyota
  • https://prem-motors.ru/luchshee-motornoe-maslo-toyotyi/
  • https://proautomasla.ru/toyota/5w40-2.html