Рейтинг лучших машин представительского класса

Список автомобилей представительского класса всех марок (новинки 2020-2021 года). Фото и стоимость машин «F-класса».

Автомобили представительского класса – это большие, просторные и комфортабельные машины с самым высоким и современным уровнем оснащения. Эти машины, как правило, ориентированы на максимальный комфорт для пассажира(ов), а водитель в них – это, обычно, наёмный работник (поэтому «забота» о его комфорте – второстепенна).Новинки

«Седьмой» Mercedes-Benz S-Class

Представительский люкс-седан седьмого поколения (223-й кузов) дебютировал 2 сентября 2020 года в режиме онлайн-презентации. Флагман марки обладает элегантным обликом, высококлассным салоном, а также прогрессивной технической и технологической «начинкой».

S8-D5-tmb-550x300.jpgСолидный спорт-седан Audi S8

Этот «заряженный» премиум-седан F-класса впервые представили 2 июля 2019-го (в ходе онлайн-презентации), а окончательно рассекретили в середине ноября того же года. Внешне и внутри он мало чем отличается от обычной «восьмерки», но выделяется «заряженной» техникой.

taycan-tmb-550x300.jpgЭко-премиум седан Porsche: Taycan

Первый серийный электрокар марки справил мировой дебют в сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте. Это – экспрессивный внешне трёхобъёмник, «щеголяющий» современным салоном, прогрессивной техникой и драйверским «ездовым» потенциалом.

Senat-S600-tmb-550x300.jpgVIP-седан Aurus Senat S600

Этот представительский люксовый трехобъемник дебютировал в августе 2018 года на автосалоне в Москве, но его разработка стартовала еще в 2012-м. Автомобиль может похвастать благородным дизайном, роскошным «внутренним миром» и высокопроизводительной техникой.

senat-limousine-l700-tmb-550x300.jpgЛимузин Aurus Senat L700

Бронированный лимузин впервые был представлен 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Он «щеголяет» величественной внешностью, роскошным салоном, солидной технической «начинкой» и высоким уровнем безопасности.

«Много седана» от KIA: K900

Представительский седан второй генерации дебютировал в марте 2018 года на международном автошоу в Нью-Йорке. Он имеет в своем активе: сбалансированную и благородную внешность, изящный и роскошный салон, а также высокопроизводительную техническую «начинку».

Четвёртое «издание» Audi A8

Флагманский трёхобъёмник 4-го воплощения дебютировал в июле 2017-го (на специальном мероприятии в Барселоне). Автомобиль, доступный в стандартной и удлиненной версиях, может похвастать: «породистым» дизайном, роскошным салоном и высокотехнологичной техникой.

Премиум-купе Mercedes-Benz S-Class

В 2014 году премиальный «S-класс» 6-го поколения «примерил» двухдверный кузов (получив индекс «С217») и превратился в просторное элегантное купе с роскошным внутренним убранством, современным оснащением и мощными силовыми агрегатами под капотом.

Флагман – Cadillac CT6

Флагманский трёхобъёмник американской марки дебютировал в апреле 2015 года, а в серийное производство поступил в январе 2016-го. Автомобиль подтверждает свой высокий статус эффектным видом, шикарным салоном, продвинутой техникой и богатым оснащением.

Эффектный и роскошный Lexus LS

Флагман-трёхобъёмник пятой генерации «продефилировал» перед публикой в январе 2017 года (на подиумах автошоу в Детройте). Среди его «козырей»: впечатляющий внешний вид, роскошный салон, продвинутая техническая «начинка» и богатое оснащение.

ПопулярныеMercedes-Benz S-ClassPorsche PanameraLexus LSJaguar XJBMW 7-seriesAudi A8BMW 6-seriesAudi S8

Здесь представлены обзоры представительских автомобилей (первыми идут новинки 2020-2021 года) всех марок, с фотографиями. Так же указаны основные технические параметры и характеристики машин «F-класса», их ориентировочная стоимость в России и список оснащения.

Список седанов всех марок и классов (новые модели 2020-2021 года) – цены и характеристики, отзывы владельцев и фото.

Седаны весьма популярны не только среди российских автолюбителей (в силу того, что оптимально сочетают в себе «практичность» и «представительную внешность»), но и по всему миру (за исключением, может быть, только Европы), как следствие – это наиболее распространённый тип кузова для автомобиля .Новинки

Электроспорткар Audi e-tron GT

Премиальный электроседан в серийном виде дебютировал 9 февраля 2021 года, в ходе специальной онлайн-презентации. Четырёхдверка может похвастать изящным дизайном и прогрессивной «начинкой», а предлагается не только в стандартной, но и в «заряженной» RS-версии.

«Седьмой» Mercedes-Benz S-Class

Представительский люкс-седан седьмого поколения (223-й кузов) дебютировал 2 сентября 2020 года в режиме онлайн-презентации. Флагман марки обладает элегантным обликом, высококлассным салоном, а также прогрессивной технической и технологической «начинкой».

Шестое воплощение BMW M3

Спортседан шестого поколения (внутризаводской код «G80») дебютировал 23 сентября 2020 года в ходе виртуальной презентации. Он может похвастать всеми традиционными M-атрибутами в экстерьере и интерьере, а под капотом имеет битурбированное бензиновое «сердце».

«Четвёртый» седан KIA Rio

4-й «релиз» субкомпактного «бюджетника» (его российский вариант), дебютировал в Сети 23 июня 2017 года. Трёхобъёмник может похвастать: симпатичной «европейской» внешностью, строгим и качественным интерьером, современной техникой и оснащением.

Четырёхдверное купе Hyundai Elantra

Трёхобъёмник седьмой генерации явили миру 18 марта 2020 года в ходе глобальной онлайн-презентации, которая транслировалась с Голливуда. Он «щеголяет» эмоциональным дизайном, красивым и современным салоном, а также производительной технической «начинкой».

Седанчик Honda City

«Условно бюджетный» трёхобъёмник седьмого поколения дебютировал в конце ноября 2019 года в Таиланде. Это – действительно «взрослый» внешне автомобиль с современным салоном, который (в зависимости от рынка сбыта) оснащается как бензиновыми, так и дизельным моторами.

Бизнес-седан KIA K5: «третья Optima»

Машина пятой генерации (в России ранее известная как Optima) дебютировала 21 ноября 2019 года на специальном мероприятии в Сеуле. Она отличается смелым дизайном а-ля «четырехдверное купе», современным салоном и широким выбором двигателей.

Седан Audi S6: солидная динамика

«Заряженная» четырехдверка пятой генерации справила дебют в апреле 2019 года. Она может похвастать солидной внешностью и роскошным салоном, которые «соседствуют» с высокопроизводительной «начинкой» и драйверским характером.

Седан Chevrolet Nexia

Субкомпактный трёхобъёмник бюджетной категории появился в продаже на российском рынке в июне 2020 года. Он обладает бесхитростным дизайном и простецким салоном, а в движение приводится бензиновым 105-сильным «атмосферником».

Седан Volkswagen Jetta VII

Четырёхдверка седьмой генерации справила дебют в январе 2018 года – на международном автосалоне в Детройте. Авто обладает привлекательной и динамичной внешностью, просторным салоном и 150-сильным мотором, а базируется на модульной «тележке» MQB.

ПопулярныеLada GrantaRenault LoganLifan SolanoVW Polo SedanLada VestaHyundai SolarisKIA RioNissan AlmeraToyota CorollaFord FocusMazda 3KIA CeratoCitroen C4Volkswagen JettaHyundai ElantraMitsubishi LancerChevrolet CruzeRenault MeganeOpel AstraHonda CivicToyota CamryVolkswagen PassatMazda 6Hyundai SonataMercedes-Benz S-ClassBMW 7-seriesAudi A8Lexus LS

Подборка обзоров (фотографии, цены, технические характеристики и эксплуатационные качества, а так же отзывы владельцев) о автомобилях в кузове седан (включая новинки 2020-2021 года) различных марок и моделей (от самых дешевых до самых дорогих).

Транспортное средство – это не просто способ передвижения. Уже давно автомобиль является отображением статуса, достатка и чувства вкуса владельца. На фоне остальных машин особенно это подчеркивают автомобили представительского класса.

Такие авто отличаются своими внушительными габаритами, повышенной просторностью и комфортабельностью, а также новейшим оснащением. Как правило, такие машины рассчитаны на удобство пассажиров, где водителем выступает наемный работник. Именно о том, какое же именно авто класса S стоит выбрать, мы и поговорим сейчас.

Audi A8

Полноприводный седан класса люкс, который, на данный момент, выступает флагманов у знаменитого немецкого бренда. Целевой сегмент тут – успешные бизнесмены, политики, мировые звезды. Такой автомобиль служит как выражение высокого социального статуса, и все это понимают.

Тем не менее, обладает Audi A8 и достаточно неплохими техническими параметрами. Двигатель объемом 3,0 литра демонстрирует хорошую динамику. О внешнем виде и качестве интерьера даже нет смысла говорить – они, как всегда, на высоте, так что не вызывают ни у кого нареканий.

Volkswagen Phaeton

Это самая первая машина представительского класса, которая была выпущена торговой маркой Фольксваген. В ней сочетается все необходимое, включая:

  • классический дизайн;
  • повышенный комфорт;
  • новаторские технологии.

Впервые модель представили в 2002 году, при этом автомобиль претерпел уже несколько изменений, так что остается популярным и сейчас.

На выбор есть и дизельные, и бензиновые двигатели, которые достаточно сильно отличаются своей мощностью и литражом. Наиболее мощный силовой агрегат имеет объем в 6,0 л. Он способен развить скорость в 100 км/час всего за 6 секунд.

Lexus LS

Этот полноразмерный седан демонстрирует все передовые достижения известного японского бренда. В данном авто можно найти непревзойденную роскошь, эффектный стиль и новаторские технологии. Все это позволяет ему успешно конкурировать с другими моделями из нашего списка.

Именно это авто смогло изменить представление о премиальных транспортных средствах, появившись еще в 1989 году. С тех пор происходило не одно обновление, машина адаптировалась под современные реалии, так что спрос на нее высок и сейчас.

Самая современная модель демонстрирует 3,5-литровый мотор V6, оснащенный парой турбокомпрессоров. Мощность – 421 лошадиная сила. Силовой агрегат изготовлен по технологиям болидов «Формулы-1», что и проявляется в его динамике.

Porsche Panamera

Немцы умеют строить машины представительского класса. И это подтверждается высоким спросом на такие транспортные средства. У нас Porsche Panamera пока не получил столь широкого распространения, как за границей, но, все же, нельзя пропустить этот настоящий шедевр из мира автомобилестроения.

Для покупателей на выбор предлагают несколько мощных двигателей, при этом самым лучшим из них, считается, 4,8-литровый турбированный бензиновый мотор, который достигает 100 км/час за 4 секунды. Наверное, трудно найти еще одно авто этого класса, которое демонстрирует такие же отменные показатели динамики.

Также будет интересно:  Седан и хэтчбек: основная разница этих типов кузова

Maserati Quattroporte

Этот автомобиль пришел к нам из Италии. Обновление в 2013 году придало транспортному средству дополнительной презентабельности. Смело можно сказать, что никто не пропустит данную машину на дороге.

Автомобиль относят к классу грант туризмо, так что он отличается достаточно суровым и агрессивным нравом. Любители езды на высоких скоростях смогут оценить этот четырехдверный седан. Садясь за руль данного авто, вы точно будете чувствовать себя королем дороги.

Rolls-Royce Phantom

Если вы ищите автомобиль представительского класса, то трудно представить более яркого представителя, чем Rolls-Royce Phantom. У нас его увидишь крайне редко, так как стоимость этого транспортного средства достаточно высока.

Зато и эксклюзивность автомобиля в разы повышается. Обновление произошло в 2012 году. Новое авто получилось мощным, агрессивным и очень внушительным. Транспортное средство оснащено двигателем V12 на 6,75 л. В паре с таким мотором идет исключительно автоматическая коробка переключения передач.

Jaguar XJ

Продолжает наш список один из самых красивейших автомобилей в мире – Jaguar XJ. Об этом транспортном средстве мечтают все, но позволить его себе могут лишь единицы. Пожалуй, высокая цена – единственный минус произведения британской автомобилестроительной компании.

Не так давно к стандартным бензиновым двигателям добавили еще и линейку дизельных моторов. Самый мощный силовой агрегат имеет объем в 4,2 литра, при этом он способен выдавать почти 300 лошадиных сил.

BMW 7

Обсуждая машины S класса, нельзя пропустить BMW 7. При этом данный автомобиль – истинное воплощение комфорта и эргономики. В прошлом году прошел очередной рестайлинг, так что сейчас подобное транспортное средство является одним из самых популярных.

Кстати, именно BMW 7 – самый продаваемый автомобиль представительского класса в России за последние 20 лет. Да и упускать пальму первенства немецкий концерн пока не намерен.

Bentley Continental

Еще одним ярким представителем класса люкс является и вот эта достаточно интересная модель. Да, автомобиль дорогой, но благодаря своей внешней привлекательности и безупречным характеристикам является мечтой миллионов и миллионов людей.

Транспортное средство оснащается силовым агрегатом W12, объем которого достигает 6 литров. Мощность тут практически равняется гоночным машинам – 610 лошадиных сил. Да и динамика совершенно не отстает – за 4 секунды на спидометре можно увидеть сотню км/час.

Mercedes-Benz S-класс

Именно Mercedes-Benz S-класс лидирует во многих рейтингах представительских авто, так что мы тоже решили завершить свой список этим красавцем. Как подтверждение нашей правоте служат многомиллионные продажи по всему миру.

Придраться к внешнему оформлению машины нельзя – тут сочетается и классика, и немного новаторского. При этом смотрится авто очень гармонично и эффектно. Внутри все тоже очень элегантно. Некоторым может показаться, что оформление достаточно простое, но большинство увидят тут нестареющую классику.

Если же говорить о технических параметрах, то тут сравниться с автомобилем от данного немецкого производителя достаточно трудно. Наиболее распространенным выступает бензиновый двигатель на 5,5 л и мощностью в 585 лошадиных сил.

Без особых проблем сотня берется за 4 секунды. Современное оборудование и высококачественная отделка салона лишь еще более побуждают нас закрепить пальму первенства именно за этим транспортным средством.

Также будет интересно:  Самые необычные автомобили мира: эксклюзив и чудачество

Итак, мы подошли к концу нашего списка лучших авто представительского класса на 2018 год. Надеемся, что при составлении рейтинга мы смогли максимально объективно оценить все факторы, так что эта статья будет вам полезной и интересной.

А далее видео еще про другие интересные премиальные автомобили:

Представительские автомобили (Luxury cars), в европейской системе классификации автомобилей, относятся к автомобильному классу «F». Это сегмент больших, очень дорогих и роскошных автомобилей. F1.jpg

Описание автомобильного сегмента:

Четырёх- или пятиместные автомобили, длиной более 5 метров и шириной более 1,8 метра. В среднем, автомобили данного класса затрачивает около 14 литров топлива на 100 километров пути. Тип кузова — только седаны. Одним словом, это комфортные, большие, мощные и статусные автомобили.

Данный класс делится на два подкласса: F1 — дорогие автомобили, выпускаемые серийно. Яркие представители: BMW7, Audi A8, Lexus LS460, KIA Quoris, и брат по классу, класс F2 — автомобили изготавливаются с большой долей ручного труда и по индивидуальным заказам, часто бывает, что автомобиль изготавливается в единственном экземпляре и такой автомобиль, что часто бывает, переходит в разряд — коллекционных.

1.jpg

Иногда такие автомобили рассматриваются не как транспорт, а как возможность выгодно вложить деньги. Представители данного класса, следующие марки: Lamborghini, Bentley, Ferrari.

Также у данного сегмента можно усмотреть два разнонаправленных уклона, первое направление — это автомобили спортивной направленностью, пример — Jaguar XJ, BMW 7-Series и чистокровные представительские автомобили — Mercedes S-Class, Rolls-Royce Phantom. Обычно за руль таких автомобилей, владельцы не садятся, а стараются делегировать эту обязанность профессиональному водителю.

22.jpg Автомобили класса «F» — это качество и роскошь, это статус и деньги, но и у таких автомобилей есть недостаток — это цена. Данный недостаток с лихвой перекрывается, ведь эти транспортные средства оправдывают свою стоимость на 200%, поскольку автомобиль с космическим уровнем комфорта станет ярким дополнение к статусу и имиджу владельца.

Как и все автомобили, представители данного класса требуют внимания к своему состоянию, поэтому периодического требуется проверять состояние автомобиля на станциях технического осмотра.

Типичные представители:

Audi А8, BMW 7, Mercedes-Benz S-класса, Jaguar XJ8, Lexus LS400/LS430.

Соотношение класса «F» с другими классификациями:

  • Россия: Представительский класс.
  • США: Full-size, luxury car.
  • Великобритания: Luxury car.

Используемые источники:

  • https://auto.ironhorse.ru/ct/f-klass
  • https://auto.ironhorse.ru/ct/sedan
  • https://avto-cool.com/sravnenie-avtomobiley/reyting-luchshih-mashin-predstavitelskogo-klassa
  • https://class-car.ru/avtomobili-klassa-f