Совместимость брелков Scher Khan

Scher-Khan-300x213.jpgОригинальный брелок, выпускаемый под конкретную модель, безусловно является наиболее оптимальным вариантом замены в случае утери или порчи родного передатчика.

В некоторых случаях возможна полная взаимозаменяемость, в результате которой водитель сможет пользоваться всеми функциями автосигнализации, как при использовании родного брелка. Также возможно частичная совместимость передатчиков, в результате которой лишь часть возможностей охранной системы будет доступна.

Ранние версии охранных систем scher khan и совместимость их передатчиков

Автосигнализации scher khan ранних версий имели не столь сложную кодировку, поэтому совместимость брелков высокая. Полной взаимозаменяемостью обладают Magicar I и II. С Шерханом III существует лишь частичное совпадение функций.

Важной особенностью является несовместимость между охранными системами в моделях которых указаны арабские и римские цифры. Связанно это с разной модуляцией и кодировкой управляющих сигналов.

Таблица совместимости, приведенная ниже, поясняет возможности использования брелков других охранных систем.

  Magicar I Magicar II Magicar III Magicar IV
Magicar I Р П Ч Н
Magicar II П Р Ч Н
Magicar III Н Ч Р Ч
Magicar IV Н Н Ч Р

В таблице использованы следующие обозначения:

  • Р — родной брелок;
  • П — полная совместимость;
  • Ч — частичная совместимость;
  • Н — несовместимы.

Использование для Magicar IV брелка от III версии позволит полностью пользоваться охранными функциями системы, но сделает невозможным активацию автозапуска. Связанно это с отсутствием данного режима у более ранних версий сигнализаций.

Взаимозаменяемость брелков у наиболее популярных автосинализаций «Шерхан»

Сигнализация Magicar 5 и охранная система Magicar 6 работают с одинаковым алгоритмом кодирования. По этой причине основной и опционный брелки данных автосигнализаций являются полностью взаимозаменяемыми. В случае замены передатчика будут доступны е только основные функции, но и дополнительные, например, дистанционный запуск мотора.

Начиная с 7 версии в сигнализации «Шерхан»  начали применять алгоритм кодирования MAGIC CODE PRO. Это сделало невозможным совместимость с более ранними передатчиками. Так как такая же система применяется и в 8 модели, передатчики указанных систем являются частично взаимозаменяемыми.

С 2008 года алгоритм кодирования управляющих команд претерпел существенные изменения. В обозначении модели появилась буква «h» и передатчики стали невзаимозаменяемыми с предыдущими моделями.

Шерхан имеет частично взаимозаменяемые брелки в 9 и 10 охранных системах. Не смотря на внешнее сходство передатчиков, некоторые функции все же будут недоступны.

Совместимость наиболее современных охранных систем

Современные автосигнализации используют уникальные алгоритмы кодирования, в которых используется серийный номер брелка, динамически меняемый код и прочая информация, не позволяющая передатчика быть полностью взаимозаменяемыми.

В случае успешного прописывания брелка в память процессорного блока хорошую совместимость имеют 13 и 14 модели охранной системы. Постоянное усовершенствование алгоритмов кодирования может в ближайшее время полностью устранить возможность взаимозаменяемости передатчиков.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Брелоки охранной системы не вечны, они очень часто теряются и ломаются. Не всегда удаётся заменить испорченный или утерянный пульт правления на оригинальный. При этом следует обратить особое внимание на совместимость брелков Шерхан.

Содержание

vse.jpg

Смотрите как настроить брелок Шерхан Магикар 5.

Взаимозаменяемость брелков Шерхан Магикар

Scher Khan Magicar ранних версий обладала несложной кодировкой, поэтому имеет хорошую совместимость. Учтите, что модели, в которых указаны арабские цифры не идут взамен сигналкам с римскими названиями. Причина в разной модуляции и кодированием управляющего сигнала.

Таблица взаимозаменяемости даёт пояснения для использования брелоков других моделей сигнализации:

Magicar A B 1 2 3 4 5 6 мини 6 7S 8S 9 10 11 12 13 14
А З Ц Н
В Ц З Н
1 Н Н З Ц
2 Ц З Р
3 Н Р З Р
4 Н Н Р З Р
5 Р З Ц Ц
6 mini Ц З З
6 Ц З З Ц
7 S Ц З Р
8 S Р З Ц
9 Ц З Р
10 Р З Ц
11 Ц З Ц
12 Ц З Ц
13 Ц З Р
14 Р З

Пояснения к таблице:

  • з — брелок от завода;
  • ц — подходят целиком;
  • р — работают не все кнопки;
  • н — не идёт;
  • пустая ячейка — нет данных или несовместимы.

vse-1.jpg Узнайте почему нет обратной связи с брелком Шерхан Логикар.

Аналоги для моделей Логикар

Брелоки от других сигнализаций Logicar могут полностью подходить (выполнение всех функций), частично (работают только некоторые кнопки) или не идти совсем. Более конкретно разобраться во взаимозаменяемости пультов противоугонной система вам поможет таблица, приведённая ниже:

Logicar А В 1 2 3i 4i 5i 6i 5iS 6iS
A Z C
B C Z C
1 C Z C
2 C Z P
3 i P Z P
4 i P Z P
5 i P Z C
6 i C Z H
5 iS H Z C
6 iS C Z

Расшифровка обозначений:

  • z — заводской;
  • c — целая совместимость;
  • p — не всё работает;
  • h — нет данных;
  • пустая ячейка — не подходит.

vse-2.jpg Смотрите как прописать брелок Scher Khan Magicar 6.

Какой пульт подойдёт для сигнализации Мобикар

Не всегда удаются приобрести оригинальный брелок Mobicar взамен утерянного или сломанного. Перед покупкой внимательно изучите информацию о совместимости брелоков различных моделей охранной системы. В помощь предлагаем таблицу взаимозаменяемости дистанционных пультов управления:

Mobicar A B 1 2
А П И Г Г
В И П Г Г
1 Г Г П Ч
2 Г Г Ч П

Обозначения в таблице:

  • п — от производителя;
  • и — идеальная взаимозаменяемость;
  • ч — частичная;
  • г — глючит.

vse-3.jpg

Чем заменить метки Scher Khan Universe

В моделях сигнализации Универсал пульты-метки не являются совместимыми на сто процентов. Подобрать совместимый брелок поможет таблица:

Шер-хан Универс 1 2 3
1 D P F
2 P D F
3 F F D

Расшифровка обозначений:

  • D — да;
  • P — полное замещение;
  • F — не все функции поддерживает.

Пейджеры от других производителей

В настоящее время можно приобрести китайские аналоги брелоков Шерхан, Старлайн, Томагавк, Шериф, Пандора, Пантера. Информацию о совместимости этих устройств можно найти в интернете или же у водителей, которые ими уже пользовались. Но по возможности лучше всего приобрести оригинальный пульт и не испытывать судьбу.

Смотрите как прописать брелок Scher Khan 4.

</span>Новинки авто > Автосигнализации >

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Есть вопросы по ремонту автомобиля? Задайте их в разделе консультаций, для этого нажмите на ссылку ниже.

Задать вопрос автомеханику

Замена брелка сигнализации Шерхан — это процесс программирования нового пульта после покупки с помощью специальной комбинации. Если нет возможности купить новое управляющее устройство, его корпус, кнопки или дисплей можно заменить, тем самым сэкономив деньги на покупке. Ниже рассмотрим пошаговую инструкцию по замене брелка Шерхан 5, а также ремонте некоторых его элементов. Отдельно поговорим о вопросе совместимости.

Как заменить брелок на новый

Охранная система Шерхан позволяет запомнить до трех брелков. В зависимости от запрограммированной опции здесь доступно два варианта — программирование без применения ПИН или с его помощью. При замене брелка Шерхан Магикар на четвертый, первый путь из первых трех автоматически отвязывается от сигнализации. Перед привязкой необходимо сразу отключить охранную систему, после чего приступать к работе.

Без ПИН-кода

Для начала разберемся, как заменить брелок сигнализации Шерхан на новый без PIN. Сделайте следующие шаги:

  • За четыре секунды включите и выключите зажигание трижды, после чего оставьте ключ положении OFF. «Аварийка» загорится один раз, что подтвердит вход в режим задания программы.
  • В течение следующих четырех секунд жмите клавишу I первого пульта для замены. При этом «аварийка» должна мигнуть единожды.
  • Аналогичным образом запрограммируйте второе и третье управляющее устройство.

На этом замена брелка сигнализации Шерхан Magicar завершена. В течение четырех секунд не нужно совершать никаких действий после записи последнего брелка, чтобы вернуть охранную систему в первоначальный режим. После этого можно проверять и включать сигналку.

С ПИН-кодом

При установке PIN кода замена выполняется по иному алгоритму. Сделайте следующие шаги:

  1. За четыре секунды трижды переведите ключ в замке зажигания из отключенного во включенное положение.
  2. Выключите зажигание.
  3. За следующие четыре секунды переместите ключ в замке из положения выключено в позицию включено. Сделайте операцию с учетом первой цифры кода.
  4. Повторите шаг 3 с учетом остальных трех цифр PIN.
  5. В течение 4-х секунд жмите на кнопку I первого привязываемого брелка, а после второго и третьего.

Для Шерхан 7

Учтите, что замена брелка сигнализации Шерхан 7 проходит по-иному алгоритму. Здесь для программирования применяется кнопка датчика вызова. Сделайте следующее:

  • Снимите автомобиль с охраны.
  • Жмите клавишу на корпусе датчика вызова в течение двух секунд. «Аварийка» сработает один раз.
  • В течение пяти секунд зажмите кнопку датчика вызова. «Аварийка» мигнет дважды, если не применяется PIN, и один раз если он используется.
  • Введите ПИН-код, ели он применяется. Для этого жмите в течение 4-х секунд клавишу датчика с учетом первой цифры и дождитесь подтверждения системы. После этого сделайте аналогичные шаги для остальных цифр. Учите, что время между срабатываниями должно быть не больше 1,5 с.
  • Жмите на кнопку I первого привязываемого брелка.
  • Выйдите из программы программирования. Для этого не предпринимайте никаких действий. После того, как система обновиться, можно пользоваться ей: включать и отключать свободные руки, ставить на автозапуск, испытывать таймер и тд.

Зная, как поменять брелок сигнализации Шерхан Магикар, вы всегда сможете выполнить замену и привязать до трех новых пультов.

Подойдет ли брелок не марки Шерхан

Много вопросов касается замены пульта охранной системы Шерхан на управляющее устройство другой сигнализации. Отметим, что современные девайсы применяют уникальные алгоритмы, построенные на отправке кодов. В них применяется серийный номер самого пульта, а также динамический изменяющийся код и другие сведения. Вот почему возникают трудности при замене.

Но некоторые брелки, относящиеся к сигнализации Шерхан одной группы, все-таки взаимозаменяемы. К примеру, Магикар I показывает полную совместимость с Magicar II и частичную с серией III. Магикар II частично совместим с III. Что касается Magicar IV, этот пульт частично совместим с III. Если говорить о Магикар VII, он не в полной мере замещается Magicar VIII, а IX c X. Полностью взаимозаменяемыми считаются Шерхан Магикар V и VI.

Ремонт своими руками

Если вы разобрались, как поменять брелок на сигнализации Шерхан, или для замены под рукой нет нового устройства, можно отремонтировать старый пульт. Ниже рассмотрим разные варианты.

Замена корпуса

Новый корпус легко купить в Интернете, к примеру, на AliExpress. Вместе с набором идут все необходимые запчасти с неплохим качеством. Сделайте следующие шаги:

  • Разберите пульт сигнализации и достаньте с него все внутренности.
  • Откройте крышку сзади и достаньте источник питания.
  • Достаньте каучуковую заглушку и открутите шуруп под ней.
  • Рассоедините корпус с помощью ножа или тонкого устройства.
  • Осмотрите и почистите девайс от загрязнений, протрите дисплей.
  • Вклейте стекло на двусторонний скотч.
  • Соберите в обратной последовательности.
  • Установите батарейки и проверьте работу девайса.

Замена кнопки

Замена кнопки на брелке Scher Khan Magicar 5 проходит по рассмотренному выше алгоритму. Работа выполняется в том случае, когда клавиша явно повреждена и не реагирует на нажатия. Для замены достаньте плату и припаяйте новые кнопки на старое место.

Замена дисплея

При замене дисплея необходимо разобрать брелок сигнализации Шерхан по рассмотренной выше схеме, а после отпаять старые ножки по одной и достать старый экран. На следующим шаге остается установить новый экран и подпаять каждую ножку. Время работы до полутора часов. При этом учтите, что паяльник должен иметь очень острое «жало».

Теперь вы знаете, как происходит замена брелка сигнализации Шерхан, какие пульты совместимы, и по какому алгоритму выполняется ремонт (если это необходимо). В комментариях поделитесь своим опытом выполнения подобных работ и трудностей, с которыми были вынуждены столкнуться при пользовании сигнализацией.

Томагавк показывает, что открыта дверь Как включить брелок Пандора Новости для автовладельцев Изменения в штрафах ГИБДД в 2020Изменения в ПДД в 2021Изменения ПДД с 1 сентября 2020Индивидуальное ОСАГОНовые номера автомобилей в 2020Сухой туман для автоИзменения в ОСАГО с 19 октября 2020Отмена 20 км превышения скоростиСодержание алкоголя в кровиЛампочки на панели приборов

Сигнализация Шерхан 9, она же Magicar 9, поставляется на рынок с 2008 года. Система, о которой идет речь, наделена возможностью автозапуска, а также в ней реализован турботаймер. Правда турботаймер работает по принципу «включить зажигание после отключения», что характерно для многих охранных систем бюджетного класса. В остальном же к сигналке Шерхан 9 претензий быть не может: предусмотрен контроль включения нейтрали, а контроль запуска двигателя осуществляется по таходатчику. Кроме того, сигналку указанной модели можно подключить к CAN-шине, выбрав перемычками одну из прошивок. Подробнее об этих деталях рассказывается дальше. Приятного чтения.

Как реализован автозапуск и турботаймер

Сразу рассмотрим, как выглядит схема подключения сигналки:

062515_1627_2.pngОсновные элементы фирменного комплекта

Дисплей основного брелока, показанного на фото, может отображать тревожные сообщения. В его конструкции предусмотрен звуковой модуль, а также вибровызов. Интересно то, что период работы турботаймера система может выбирать автоматически. Согласно инструкции для этого шнур из разъема CN4 подключают к таходатчику, а затем нужно правильно выполнить программирование. Другие особенности рассматриваются дальше.

Основные функции и особенности

Перечислим базовые возможности нашей автосигнализации:

  • Есть возможность выполнить подключение к шине CAN (провода CAN-L и CAN-H);
  • Режим Slave, в котором системой управляет штатный модуль охраны, тоже реализуется, но только если подключение к CAN-шине выполнено без ошибок;
  • Запуск двигателя может быть дистанционным либо автоматическим;
  • Разными сигналками Scher Khan Magicar 9 может управлять один брелок;
  • Основной брелок будет отображать температуру в салоне, а также напряжение бортсети;
  • Сразу после активации турботаймера возможно включение охранного режима;
  • Дальность передачи тревожных сообщений равна 2 км.

Было замечено, что система Scher Khan Magicar 9 очень экономно расходует заряд батареи, которая установлена в брелок. Что обусловлено не только отсутствием диалогового кода, но и наличием технологии энергосбережения.

062515_1627_3.pngСхема действия кода «Магикара»

А односторонний код, именуемый как Magic Code PRO, пока не удалось взломать никому.

При помощи любого брелока включается режим «свободные руки», и система автоматически задействует охрану при удалении от авто. Снятие с охраны в этом случае также производит автоматика. Еще сигналка рассматриваемой модели управляет центральным замком, причем наличие режима «комфорт» тоже предусмотрено. Можно установить реле, коммутирующее ток в цепях дополнительных элементов ЦЗ, а подключают это реле к шнуру «1» (разъем CN9). Период срабатывания реле задают программно.

Комплектность базового набора

Базовый комплект содержит элементы, показанные на фото:

062515_1627_4.pngФирменный набор «Магикар 9»

Перечислим эти элементы:

  • Инструкция пользователя и руководство по монтажу;
  • Основной блок Scher Khan Magicar 9;
  • Пара брелоков и следующие датчики: датчик удара, вызова водителя, температуры двигателя;
  • Антенный модуль;
  • Реле и его клеммник;
  • Сирена;
  • Концевик капота;
  • Соединительные кабели для следующих разъемов: CN1, 2, 3, 4, 8, 9, 11;
  • Наклейка датчика вызова (2 шт.), наклейка под блок антенны, наклейка на стекло (2 шт.).

Продавец может что-либо добавить, но все перечисленные детали должны присутствовать. Потому комплект и называется базовым.

Приведенный здесь список вы найдете в руководстве пользователя. Совершая покупку, проверяйте и комплектность, и сохранность изоляции проводов. Последнее – важно, так как бывший в употреблении товар выдают различные повреждения: укороченные провода, наличие царапин и т.д. Удачного выбора!

Пробуем программировать сигналку

Согласно инструкции, всего имеется две таблицы настраиваемых опций. Получить доступ к каждой из них будет несложно. Само программирование легко выполнить как с помощью основного, так и дополнительного брелока:

062515_1627_5.pngОбозначение кнопок брелоков

Вход в режим программирования осуществляется так:

  1. Нажимают на 2 секунды клавиши 1+4 либо 2+4 (выбор первой либо второй таблицы);
  2. Короткими нажатиями на кнопку 4 выбирают номер опции;
  3. После того, как прозвучит сигнал, выбирают значение – нажимают соответствующую клавишу (от 1 до 4).

Как выглядят обе таблицы, показано дальше.

Сразу рассмотрим таблицу сервисных опций:

a2.pngТаблица 1

Кроме всего, рассмотренного выше, при монтаже можно выбирать, какая версия CAN-программы установлена в ЭБУ:

062515_1627_6.pngИзменение номера программы CAN

Выбор осуществляют установкой перемычек. Таблица с моделями авто, где указаны соответствующие цифры, печатается на корпусе основного модуля.

Полна инструкция лежит здесь https://yadi.sk/i/Qb1RjmszGwN3hA

Подключаемся к шине CAN и к обходчику

Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/scherkhan/sovmestimost-brelkov.html
  • http://daciaclubmd.ru/alarms/sovmestimost-brelkov-scher-khan
  • https://avtodigitals.ru/zamena-brelka-signalizacii-scher-khan/
  • https://autolocked.ru/avtosignalizacii/scher-khan-9