Какой бензин и масло лучше – Лукойл или Газпромнефть

В этой статье мы сравним, какой бензин лучше – Лукойл или Газпром, какой марке стоит отдать предпочтение.  Рассмотрим плюсы и минусы обоих операторов, среднюю стоимость топлива и расскажем о предлагаемых маслах. Обзор будет полезен автомобилистам, которые заботятся о своей машине и ее техническом состоянии и хотят выбирать лучшее качество.sravnit-s-gazprom3_result.jpg

Цены

Решая, что лучше – Лукойл или Газпромнефть, нельзя обойти вниманием стоимость топлива. Приведем цены, представленные у операторов для разных марок бензина и дизеля. Обратите внимание, что дана усредненная информация, реальная стоимость может ненамного отличаться в большую или меньшую стоимость.

Компания АИ-92 95 98 100 Дт
Лукойл 46,94 50,09 57,49 57,49 49,70
Shell 47,09 50,93 63,73 53,79
EKA 46,68 50,22 62,12 50,27
ГазпромНефть 46,20 50,09 59,84 49,38
РосНефть 46,20 50,64 61,54 49,20
Нефтьмагистраль 45,39 49,53 60,13 49,48
Трасса 46,69 49,23 49,48
ТатНефть 47,09 49,03 61,03 48,07
ТНК 45,10 49,74 61,44 49,18

Для чистоты эксперимента мы взяли данные по Москве и области, цена в регионах может отличаться от представленной информации. Можно сделать вывод, что заправки Газпром предлагает более низкую стоимость. Однако решить, какая заправка лучше, можно только зная, какое топливо лучше.

Рынок автомобильных бензинов:sravnit-s-gazprom4_result.jpg

Бензин

Именно качество топливо интересует потребителей в первую очередь, так как от его состава зависит работоспособность и длительность службы внутренних систем автомобиля. Разбираясь, чей бензин лучше, необходимо понимать, какое горючее предлагается на АЗС операторов.

  • Лукойл использует бензин, произведенный по стандарту «Евро-5», продукция компании имеет награду «Экологический знак»;
  • Газпромнефть реализует топливо, соответствующее стандарту «Евро-4».

Тест бензина Лукойл-Газпромнефть и Лукойл-Роснефть показал, что первый оператор определенно лидирует по качеству горючего, имеет отличный фракционный состав и октановое число.stoimost-benzina-na-segodnya-6.jpg

Масло

Разберемся, какое масло лучше – Лукойл или Газпромнефть. Обратите внимание на такие параметры продукта:

  • Простота запуска двигателя при низких температурах;
  • Химический состав;
  • Стоимость;
  • Температура возгорания и застывания;
  • Влияние на расход топлива.

sravnit-s-gazprom1_result.jpgРассматривая характеристики, можно определенно сказать, что лучше: масло Лукойл или Газпромнефть. По статистическим данным вновь лидирует первый оператор, его продукция определенно является более качественной. Особую достоверность этим данным придает тот факт, что именно это мало рекомендовано для стартовой заливки при первом запуске двигателя.

Теперь вы знаете, где лучше заправиться и купить масло, чтобы ваш автомобиль как можно дольше оставался в рабочем состоянии. Не забывайте о том, что зачастую качество заправки зависит от конкретного региона, а также нефтебазы, поставляющей топливо и может отличаться даже на двух соседних АЗС.

Смотрим видео:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ещё по теме

1a199fc4e2644c5_200x200.pngМФД форумУфаПермь вакансииООО «АИК-Когалым»Заправки МосквыАктивация карты

ЛУКОЙЛ опередил требования технического регламента и собственные планы по срокам начала производства моторных топлив класса Евро-5: этот результат достигнут на четыре года раньше, чем было запланировано. За пять лет (начиная с 2010 года) объем экологически чистого дизельного топлива увеличился почти до 100%.

Доля дизтоплива с содержанием серы 50 ppm и менее в общем производстве дизтоплива*

Доля высокооктановых бензинов в общем производстве автобензинов*

*без учета мини-НПЗ и НПЗ Zeeland.

Снижение выпуска темных нефтепродуктов.

Важнейшей задачей нефтяной отрасли России является существенное снижение объемов производства мазута. ЛУКОЙЛ предполагает существенно снизить производство мазута к 2018 году, когда завершит строительство новых установок коксования, переработки нефтяных остатков, гидрокрекинга и ряда других проектов. Успешности этих программ будут способствовать стабильные правила регулирования рынка и благоприятный налоговый режим. 

Дизельное топливо и бензины.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» реализуются проекты по производству зимних и арктических сортов дизельного топлива с содержанием серы менее 10 ррм без использования депрессорных присадок. 

Авиатопливо.

ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» обеспечивает топливом воздушные суда в более чем 30 аэропортах России и зарубежья. Клиентами являются почти все крупные российские и зарубежные авиакомпании. ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» стремится максимально удовлетворить потребности авиакомпаний в качественном топливе, поскольку этот фактор напрямую влияет на безопасность авиаперевозок. 

Судовое топливо.

ЛУКОЙЛ разработал новый сорт судового топлива для использования в экологических зонах, ограничивающих негативные выбросы в атмосферу от морских судов. Данное топливо позволит соответствовать вступающим в силу с января 2015 года новым ограничениям по содержанию серы, массовая доля, которой не должна превышать 0,1%. Топливо судовое экологическое (ТСЭ) представляет собой тяжелый вид дистиллятов, по своим свойствам сочетающий в себе лучшие желаемые характеристики мазутов и дистиллятных топлив. Оно отличается от мазутов отсутствием абразивных частиц, при смешивании с другими сортами судового топлива не наблюдается выпадения осадка и расслоений, обладает высокой моющей способностью, что обеспечивает отсутствие и удаление ранее образовавшихся отложений. Впервые топливо апробировано в 2012 году, продолжается период испытаний.

В 2014 году ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» начал выпуск нового товарного продукта — топлива судового маловязкого, которое может использоваться на судах морского и речного флота с высокооборотными и среднеоборотными дизельными двигателями, а также применяться на газотурбинных установках.

Масла.

ЛУКОЙЛ является крупнейшим производителем масел в России. На российских заводах Группы «ЛУКОЙЛ» производится более 45% от общего объема производства масел в стране. Ежегодный объем производства масляной продукции составляет более миллиона тонн, а география поставок охватывает более 100 стран мира.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» поставляет следующие группы масел:

  • базовые и индустриальные масла I—III группы, применяемые в качестве сырья для производства готовых масел, смазок, присадок и др. Данные масла пользуются высоким спросом за рубежом;

  • промышленные — для использования в различных отраслях промышленности (гидравлические, редукторные, турбинные, компрессорные, трансформаторные масла и т.д.);

Производство и смешение масел на заводах Компании, тыс. т.

2010 2011 2012 2013 2014
Производство масел (полный цикл) 1193 1151 1129 1053 973
Смешение масел из готовых компонентов 87 87 105 101 121
Выпуск фасовонных объемов 251 254 238 242 251
Объемы продаж фирменных масел 289 317 358 342 376

Развитие сети АЗС.

Розничные продажи нефтепродуктов и продуктов газопереработки осуществляются дочерними обществами ЛУКОЙЛ как через собственные АЗС, так и через АЗС, работающие по договорам франчайзинга. Перспективные планы Компании до 2021 года предполагают увеличить среднесуточную реализацию на АЗС в России как через расширение сбытовой сети (в том числе за счет строительства новых станций в регионах), так и за счет повышения эффективности действующего сбытового комплекса. 

С 2010 года Компания, впервые в России, реализует программу передачи части АЗС под управление дилерам, которыми могут быть и организации, и частные лица, имеющие опыт в предпринимательстве и хорошо знающие регион (программа CODO). Станции передаются на конкурсной основе. По условиям договора дилеры получают вознаграждение за реализацию топлива, Компания также берет на себя расходы на банковское обслуживание и ряд других затрат.

Таким образом ЛУКОЙЛ, укрепляя свой сбытовой бизнес, одновременно способствует развитию малого и семейного предпринимательства в регионах России.

Контроль качества топлива: от завода до конечного потребителя.

Для обеспечения надлежащего качества топлива осуществляется непрерывный контроль по всей цепочке поставки нефтепродуктов: от завода до нефтебаз и АЗС. На нефтебазах проводится анализ нефтепродуктов, прибывающих в железнодорожных цистернах и по системе нефтепродуктопроводов, а также после приема в резервуары нефтебазы, на основании которого выдаются паспорта качества (их копии доступны конечным потребителям). На АЗС контролируется качество поставляемого в цистернах топлива, проаодятся ежемесячный плановый контроль качества топлива в резервуарах АЗС и внеплановые проверки. Все нефтепродукты подлежат обязательной сертификации.

Топливо для контрольных проверок отбирается на выборочных АЗС, расположенных в разных районах городов и на трассах. Для исследования привлекаются передвижные лаборатории, имеющие оборудование для экспертизы по всем показателям загрязняющих веществ. Проводится забор всех видов топлива.

Вас может также заинтересовать

Двигатели современных авто, несмотря на их мощь и надежность, достаточно нежные. Для них требуется использование специального высококачественного топлива, моторного масса. Поэтому производители горюче-смазочных материалов вынуждены подстраиваться под это условие. Не так давно в продаже появилось высококачественное 95 топливо Лукойл  с пометкой ЭКТО. Что же это такое, и чем оно отличается от обычного бензина?

Что такое ЭКТО?

Топливо данной марки расшифровывается, как:

  • ЭК – экологическое;
  • ТО – топливо.

Его производителем является компания Лукойл. Горючее полностью соответствует самым высоким требованиям Госстандарта РФ и самым высоким мировым экологическим стандартам.

ЭКТО Лукойл – это целая линейка новейших и высококачественных видов топлива, которые изготавливаются по евростандарту. Именно этот вид бензина стал самым первым в нашей стране топливом с улучшенными экологическими, а также эксплуатационными свойствами. В его состав входят пакеты присадок, которые надежно защищают двигатель и улучшают его работу.

С развитием технологий неумно растет и повышение требований к качеству топлива. Так, владелец дорогой иномарки вряд ли будет заправляться обычным 92-м бензином. Заехав на заправку, он обязательно выберет дорогое и качественное топливо из серии ЭКТО. Начиная с 2009 года, на двигатели легковых авто ставится пометка ЕВРО-5 или Евро-3, что считается оптимальным экологическим стандартом топлива, токсичность которого в разы ниже обычного.

Заправляясь бензином, соответствующим требованиям Евро-3 автовладелец заботится не только о своём авто, но и о состоянии окружающей среды. Применение такого топлива для авто тоже несет очевидную пользу. Двигатель очищается от загрязнений, что отражается на состоянии автомобиля и гарантирует отсутствие частых поломок.

Читайте так же:  Отзывы о дизельном топливе Лукойл

Немного истории

Лукойл – это бренд, так полюбившийся автовладельцам по всему миру. В нашей стране он существует с 1991 года. Фирменная заправка есть в каждом городе. Инженеры Лукойл ежегодно внедряют инновационные разработки в производство топлива. Бензин от Лукойл всегда считался эталоном качества. Его выбирают владельцы дорогих автомобилей, и он полностью соответствует требованиям евростандарта.

Бензин ЭКТО 95 поступил в продажу в апреле 2006 года. Первое время автовладельцы опасались приобретать новый, неизвестный ранее продукт. Однако цена на 95 бензин Лукойл не отличалось от обычного бензина, и покупатели стали брать его все чаще и чаще. Очень скоро люди оценили качество нового топлива, и перешли на него.

ЭКТО Плюс

Топливо ЭКТО Плюс Лукойл – это усовершенствованная формула бензина популярной марки. Оно имеет уникальный пакет топливных присадок, что позволяет усилить мощность двигателя и снизить потребление горючего. Такое топливо помогает снять нагрузку на двигатель и сократить его износ, уменьшить выбросы углекислого газа. Оно отличается наличием модификатора трения, который понижает механическое трение и гарантирует отличную маневренность.

Характеристики ЭКТО 95

Топливо ЭКТО 95 от Лукойл отличается улучшенными экологическими характеристиками. В нем в разы снижено содержание бензола и серы. Специалисты отмечают, что именно этот бензин можно считать улучшенной версией стандарта Евро-3.

Отличительная характеристика горючего данной марки состоит в том, что оно содержит специальные присадки, которые повышают срок эксплуатации всех важных узлов автомобиля, в том числе мотора.

Читайте так же:  Отзывы водителей о топливе 92 Экто Лукойл

Можно выделить следующие отличительные черты ЭКТО 95:

  • Возможность использования максимальной мощности машины.
  • Продление срока службы, в том числе срока службы силового узла.
  • Наличие присадок, которые защищают основные узлы авто от коррозии.
  • Понижение уровня детонации.
  • Снижение топливных расходов, что не зависит от расстояний и стиля вождения.

Преимущества ЭКТО 95

К плюсам топлива с пометкой ЭКТО 95 можно отнести:

  • Наличие большого количества присадок, которые напрямую влияют на защиту ДВС от ржавчины и ее последствий. Образование ржавчины будет минимальным, особенно, если сравнить в применении обычный бензин 92-ой марки и ЭКТО 95.
  • Возрастает период эксплуатации катализатора.
  • В разы увеличивается межремонтный период, так как повышается ресурс мотора.
  • Срок замены масла также увеличивается.
  • Возрастает срок эксплуатации деталей цилиндропоршневой группы.
  • Реже возникают ошибки в работе электроники авто.

ЭКТО Лукойл отзывы

Автомобилисты, которые часто заправляются на заправках Лукойл и оставляют положительные отзывы о бензине ЭКТО 95.

ОписаниеФотогалереяКарта

д.Неверово Нижегородская обл. Отвратное топливо, всю дорогу ехали на стрёме и адреналине

14.09.2020Достоинства:нет их НЕТНедостатки:г…топливо!Всем привет, дорогие читатели моих отзывов! Отзыв будет полезен тем, кто едет в Нижегородскую область или как мы, мчится в г. Казань. Данная заправка расположена в Нижегородской области, Лысковском р-не, д. Неверово, ул. Казанская, д.2а…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:59

В районе города Ипатово самая лучшая по трассе АЗС.

04.10.2018Достоинства:Комфорт на АЗС, возможность отдохнуть в пути, хорошее топливоНедостатки:Разница в цене на бензин с АЗС Астраханской областиДоброй ночи, дорогие друзья. Продолжу рассказ о нашем путешествии на Кавказ. Я уже поведала вам о всех интересных моментах нашего маршрута Астрахань-Роза Плато . Не могу не рассказать о месте нашего ночлега, точнее месте нашего…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:140

заправляют ну ОЧЕНЬ ПЛОХИМ ТОПЛИВОМ

15.09.2015Достоинства:нет ихНедостатки:льют некачественное топливо по завышенной ценезнаете, что поражает меня больше всего… Есть небольшие заправки, неизвестные никому своими названиями, с адекватными ценами, чуть ниже, чем на большинстве заправок, а есть крупные сети заправок, которым априори доверяешь, знаешь, что у них качественный…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:28

Хорошо развитая сеть АЗС по городу и области

10.10.2019Достоинства:Хороший бензин, нормальное обслуживание, много заправок по городу и области.Недостатки:Цены выше, чем на других АЗС.Сеть АЗС “Лукойл” одна из самых распространенных. Я много езжу по Свердловской области, Лукойловские заправки попадаются на трассе часто, даже чаще, чем газпромовские, мне так кажется. По Ебургу и в Березовском их тоже предостаточно. В…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:27

Стала хуже. ЖАЛЬ.

04.10.2017Достоинства:Бонусы,минимаркет, вкусные сосиски.Недостатки:Воруют бензинКогда я открыла для себя отзовик, я как водитель со стажем сразу решила, что отзову про сеть автозаправок Лукойл, быть. Но я не думала, что он будет немного печальным. На заправках Лукойл, я заправляюсь более…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:16

Лето. Крым. Романтика. Заехал при выезде с моста на АЗС лукойл… 🙁

28.08.2020Достоинства:Хорошо оснащённый, перспективный объект, к линейному персоналу претензий нет, одни лайки))Недостатки:ИДИОТСКИ организованная работаНа трассе таврида заправок нет. При выезде из Крыма первая заправка эта. Представьте потенциал! Объект отлично оснащён имеет достаточно любых ресурсов для быстрого и качественного обслуживания клиентов. Далее я опишу параллельно последовательность своих действий на…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:51234567891011>>>

Отзывы на аналоги:

Сеть автозаправок “Движение” (Россия, Кировская область)Сеть автозаправок WOG (Украина)Сеть автозаправок ОККО (Украина)Дисконтная карта “Лукойл-Украина”Сеть автозаправок “ANP” (Украина, Киев)Используемые источники:

  • https://lukoilazs.ru/sravnenie-gazprom/
  • https://lukoil.ru/responsibility/productionofhigh-qualityproductsandservices/fuelquality
  • https://lukoilinfo.ru/azs/95-ekto-lukoyl.html
  • https://otzovik.com/reviews/set_avtozapravok_lukoyl/