Код ошибки 170000 Опель Астра Н: как получить доступ и расшифровать

Непрофессиональная диагностика ошибок Опель Астра Н может привести к дополнительным неполадкам. Что на самом деле означает код 170000 и существует ли такая ошибка, читайте в статье.

Доступ к кодам ошибок Опель Астра Н

15-opel-astra-300x225.jpgКогда машина начинает работать с перебоями или на панели приборов зажигается лампа check engine, машине требуется диагностика. Но многие автомобилисты не спешат ехать на сервис, полагая, что вполне могут справиться с расшифровкой диагностических кодов самостоятельно. Тем более что интернет пестрит статьями и видеосюжетами, помогающими с этой задачей. На Ютубе можно найти достаточно видеороликов, где люди с авторитетными голосами и лицами демонстрируют, как на Opel Astra H можно вывести коды на панель приборов, всего лишь повернув ключ зажигания и одновременно нажав на педали тормоза и газа. Казалось бы, ничего сложного. Запоминаем цифры. Набираем в поисковой строке браузера что-нибудь вроде ошибка 170000 Опель Астра Н, и вот она – причина всех бед и способы её устранения.

Обязательно посмотрите:

Подобные заблуждения чреваты неприятными последствиями. Почему? Попробуем разобраться.

Всё пропало?

Ранние модели автомобилей, оснащённых электронными системами управления двигателя и трансмиссии, действительно позволяли путём нехитрых манипуляций получить коды неисправностей. Это позволяло, при должном везении и опыте, определить причину поломки прямо в пути. Но постепенно производители автомобилей стали отказываться от такого рода диагностики.

Причин тут несколько. Основных – две. Во-первых, усложнившуюся электронную начинку отремонтировать подручными средствами иногда просто невозможно. Во-вторых, менеджеры автомобильных компаний пришли к выводу, что на фоне снижения продаж глупо разбрасываться деньгами, которые можно заработать на техническом обслуживании. Пусть клиент отправляется на сервис, где ему и коды прочитают, и машину отремонтируют.

Владельцев Opel Astra H придётся разочаровать. Авторитетные источники утверждают однозначно, что доступ к кодам неисправностей возможен только после подключения диагностического оборудования через специальный разъём. Волшебные манипуляции с педалями тут не помогут. Тем более что реальные коды неисправностей этого автомобиля не шестизначные, как высвечивается на панели приборов, а состоят из одной буквы и четырёх цифр. Пресловутая ошибка 170000 Опель Астра Н в списке кодов отсутствует.

Читать ошибки на Опель Астра Н нужно уметь

opel_astra_hatchback_3-drzwiowy_245_249_v1-300x200.jpgКодовых комбинаций ошибок для Опель Астра Н много. И они действительно упрощают для опытного диагноста поиск неисправностей. Но даже в том случае, если таблицы расшифровки попали к вам в руки и вы знаете коды поломок вашей машины, не всё так просто. Дело в том, что в зависимости от комплектации и годов выпуска, значения этих кодов могут быть различны.

Ошибка p1700 Опель Астра Н одинакова для многих моделей, она означает, что неисправен модуль контроля трансмиссии. Но ожидать совпадений по каждому пункту не стоит, поскольку на двигателях Opel Astra H применялось несколько версий систем впрыска, отличающимися моделями электронных компонентов, их устройством.

Системы управления атмосферных моторов, двигателей с турбонаддувом или дизелей неодинаковы. Отказ, неважно по каким причинам, от датчиков одного типа в пользу другого, установка дополнительных систем управления и контроля, всё это неизбежно влияет как на сами коды, так и на те операции, которые придётся выполнить для устранения неисправности.

На заметку! Между прочим, одновременно нажимать на педали тормоза и газа на Опель Астра Н, особенно в том случае, когда ваш автомобиль оборудован автоматом или роботом, не рекомендуется. Именно такие действия могут привести к сбою в работе модуля контроля трансмиссии или выходу КПП из строя. Отсюда и появление ошибки p1700.

Всё вышесказанное вовсе не означает, что самостоятельная диагностика неисправностей Opel Astra H невозможна и при любых сомнениях теперь придётся отправляться на сервис. Но об этом следует поговорить отдельно.

Видео по теме

P1700 — Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией.

P1700-oshibka-300x248.jpgРассмотрим самую частую ошибку, появляющуюся на автомобилях Опель. Системы управления автомобилем (ДВС, КПП, АБС, ЕСП, ЕГУР итд) связанны друг с другом по цифровой CANшине. Блоки «общаются» между собой, постоянно контролируя работоспособность узлов автомобиля OPEL. Почти все электронные блоки взаимодействуют между собой. При поломке электронного блока, «соседние» блоки, которые больше всего зависят от передаваемой информации, посылают код неисправности. Так в электронных блоках появляется ошибка, которая указывает не на неисправность данного модуля, а на его «соседа». Электроника работает совместно обмениваясь информацией, единая сеть управления оптимизирует полноценную работу автомобиля.

Приведем пример относительно коробки Робот Easytronic:

  •  В блоке TCM коробки передач прописывается ошибка (Р_ _ _ _), если эта ошибка влияет на работу блока управления двигателя, соответственно в ЭБУ двигателя прописывается P1700. Машина не заводится, блок ТСМ сломался при этом происходит блокировка запуска двигателя, так как аварийный режим.
  • В блоке АБС выходит из строя датчик скорости вращения колеса, следовательно в блоке ТСМ easytronic пропишется ошибка P1711 или P1712. Система АБС передает данные по скорости вращения всех колес в блок управления Коробкой предач, тем самым «Робот» понимает когда нужно переключать передачи.
  • Возможно и обратное взаимодействие ЭБУ двигателя и КПП. Если в двигателе вышли из строя электронные датчики, или исполнительные механизмы (свечи зажигания, катушка, бензонасос итд), при этом двигатель работает с перебоями. Его нестабильная работа приводит к уменьшению мощности. В этом случае в блоке робота easytronic прописывается ошибка P0110 P0115 P0505 P0725 P1120.

Следовательно ошибки, прописываемые в блоках, не всегда указывают на их неисправность. Следует внимательно посмотреть ошибки в других электронных блоках, так как они могут напрямую влиять на правильное функционирование.

Используемые источники:

  • https://opelpro.ru/oshibka-170000-opel-astra-h-dostup-rasshyfrovka.html
  • http://opel-robot.ru/p1700-zapros-priblizhayushhegosya-sroka-to/