Замена аккумулятора Фольксваген Туарег (фото, видео, где находится аккумулятор)

Владение автомобилем предполагает множество обязанностей – диагностика, ремонт, уход. Например, нужно примерно 1 раз в 5 лет менять АКБ. Устройство, вырабатывающее переменный ток, зачастую находится под капотом. А где стоит аккумулятор на Фольксваген Tyaper? Неожиданно, но под сиденьем.

Замену АКБ на Tуареге следует производить периодически, как и на любом другом автомобиле, так как эксплуатация приводит к постепенной потере емкости. В жаркий период времени владелец может не заметить снижения заряда, а с наступлением холодов, слабый аккумулятор вряд ли справится с запуском двигателя. Проблема особенно актуальна для дизельных силовых агрегатов Фольксваген Тигуан. Как поменять аккумулятор на Tуареге? Нужно приобрести новый источник энергии и запастись инструментом – ключами, торцевыми головками и звездочками.

Выбор АКБ

За среднеразмерным кроссовером Volkswagen Touareg давно закрепилась лидирующая позиция на рынке. Автомобиль пользуется спросом более 15 лет, поэтому найти и купить запасные части не составляет проблемы. Новые АКБ для Фольксваген Tуарег разнятся между собой в зависимости от технической и агрегатной оснащенности автомобиля.

Среди общих параметров можно выделить:

  • стандартные по размеру клеммы;
  • напряжение 12В;
  • обратную полярность;
  • расположение клемм по европейскому типу.

Обратная полярность характеризуется плюсовой клеммой на правой стороне, а минусовой – на левой.

Для аккумуляторных батарей Фольксваген Тигуан свойственны переменные показатели:

  • габариты – от 278*175*190 мм до 354*175*190 мм;
  • значение пускового тока варьируется от 670 до 900 А;
  • емкость от 70 до 100А.

На рынке представлено множество АКБ, окончательный выбор зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

  • Стоимость оригинального аккумулятора VAG 110АН около 15 тыс. рублей.
  • С аналогичными емкостью и размерами можно приобрести ALPHALINE EFB START-STOP 110R за 12 тыс. рублей или STORM 110 АЧ R+ за 8 тыс. рублей.
  • Преимуществами АКБ фирмы Bosch стоимостью 13 тыс. рублей является высокое качество, длительный срок эксплуатации и широкий температурный диапазон.

Читать также  О бамперах на Фольксвагене Поло

Производитель рекомендует приобретать оригинальные аккумуляторы, емкость которых варьируется от 85 до 95 Ah. Более высокий пусковой ток гарантирует стабильный запуск двигателя в зимнее время или после длительного простоя.

akkumuljator-na-folksvagen-tuareg-pod-sideniem.jpg

Аккумулятор на Фольксваген Туарег под сидением

Замена аккумулятора на Фольксваген Туарег

Как заменить аккумулятор на Фольксваген Tуарег? Работы следует производить в помещении, оборудованном компьютером с ПО, позволяющим произвести диагностику.

В автомобиле много электроники, поэтому снятие аккумулятора может привести к сбою настроек времени, мультимедийной системы и даже автоматической трансмиссии. Опытные водители советуют перед отключением клемм подсоединить источник питания «Крона 9В». Устройство недорогое и маломощное, но для поддержания функционирования электронных систем достаточно. Описанные действия следует выполнять при наличии предохранителей.

Где он находится

Где находится аккумулятор на Фольксваген Tуарег? Батарея расположилась под сиденьем водителя.

raspolozhenie-akkumuljatora-v-avtomobile-folksvagen-tuareg.jpg

Расположение аккумулятора в автомобиле Фольксваген Туарег

Как снять и поменять

Где аккумулятор у Tуарега, теперь понятно. Перед началом работ нужно запросить код магнитолы или подключить временную батарею.

Как снять аккумулятор с Фольксваген Tуарега под сидением? Перед этим нужно выполнить подготовительные действия:

  1. Извлечь напольное защитное покрытие из-под ног водителя и пассажира сзади.
  2. Как можно дальше придвинуть руль к панели приборов.
  3. Снять накладки из пластика в пространстве под ногами.
  4. Сдвинуть вперед сиденье, оставив его в вертикальном положении.
  5. Демонтировать направляющие.
  6. Сдвинуть кресло назад и при помощи двенадцатигранника № 10 открутить кронштейны.
  7. Вернуть сиденье вперед, а затем откинуть назад.

Следует подготовить инструмент: отвертку с длинной ручкой для снятия защитного кожуха, гаечный ключ, удлиненную головку № 13. Пара защитных перчаток тоже пригодится.

Замена аккумулятора на Tyaper начинается со снятия старой АКБ в следующем порядке:

  1. убедиться в том, что зажигание и все электроприборы выключены;
  2. удалить крышку;
  3. отжать при помощи отвертки фиксатор боковой стенки и открыть доступ к креплениям;
  4. открутить крепежный болт и удалить скобу, удерживающую источник питания;
  5. последовательно отсоединить клеммы – сначала «минус», потом «плюс» (это предохранит от короткого замыкания);
  6. осторожно вытащить аккумулятор, предварительно разведя провода с клеммами в разные стороны.

Читать также  Замена лобового стекла в Volkswagen Tiguan

Далее нужно установить новую АКБ и выполнить вышеописанные действия в обратной последовательности.

Замена аккумулятора на Touareg – несложная процедура, требующая внимательности и последовательности. Приобретение оригинального источника переменного тока избавляет от множества задач – подбор размера, типа клеммы и полярности. Приобретать аккумулятор впрок не имеет смысла, так как у него ограниченный срок установки – 1 год с момента производства.

Процесс замены АКБ на Туареге показан в этом видео:

Замена аккумулятора в Volkswagen Touareg за 4 минуты — тема этого видеоролика:

Видео ниже научит вас, как открыть дверь Туарега, если в нем сел аккумулятор:

Мастера нашей службы помощи на дорогах готовы оперативно выехать и поменять на дороге аккумулятор вашего Volkswagen Touareg (бензин/дизель) в Москве и Московской области. Стоимость выезда и работ по замене от 3500 руб.*

Но, если Вы решили менять аккумулятор Фольксваген самостоятельно, не вызывая автомастера для замены, ниже приведем порядок работ по замене, фото и видео.

У аккумулятора на Фольксваген, как и на любом другом автомобиле, есть определённый срок эксплуатации, по прошествии которого, теряется ёмкость, И если в жаркую погоду это не так критично, то с понижением температуры, из-за слабой АКБ ваш Фольксваген Туарег может попросту не завестись, особенно дизельный (2,5 и 3,0 л дизель особенно), а в самых тяжёлых случаях можно попросту не попасть в салон автомобиля (и придется вызывать мастера для вскрытия дверей автомобиля).

Для замены АКБ в Volkswagen Touareg, что 2004- 2008, что 2012 г, необходимо приготовить инструмент –

  • ключи
  • звездочки
  • торцевые головки

А так же помещение (желательно тёплое  – т.к. придется снимать много пластиковых деталей, а на морозе они могут треснуть), желательно наличие диагностического компьютера с необходимым ПО и адаптером для подключения к автомобилю.

zamena_accumuljator_volkswagen_touareg.jpg

Или как минимум пускозарядного устройства, чтобы на время замены АКБ не оставлять ваш Фольксваген без электропитания. Если ничего этого нет, а замена аккумулятора предстоит, хотя бы запишите код автомагнитолы Фольксваген, она может сброситься до заводских настроек.

Туарег где аккумулятор (фото, видео)?

Итак, где же находится аккумулятор у Фольксваген Туарег (2002-2008, 2009-2013)? Как Вы можете на фото и видео, приведенных ниже, конструкторы разместили аккумулятор на Фольксваген Туареге (и бензиновом и дизельном, GP и NF) в достаточно нетривиальном месте – аккумулятор стоит под сиденьем водителя. gde_accumuljator_volkswagen_touareg.jpg

Процедура замена аккумулятор Фольксваген Туарег (2004, 2008, 2012, 2013, бензин и дизель)

  1. Для начала сдвигаем водительское сидение максимально вперёд. Сзади на рельсах есть две пластиковые заглушки, их следует снять, что-бы не повредить. Снимаются они просто, сдвигаются назад, под ними видим шарниры, на которых сидение и откидывается назад.
  2. Теперь сидение сдвигаем назад, убираем пластиковые крышки на рельсах впереди, они на простых защёлках и поднимаются вверх, если замки останутся в кузове, их необходимо вытащить и вставить в крышки. Откручиваем крепление сидения звёздочкой.
  3. Далее нужно откинуть кресло назад, для этого скорее всего придётся сдвинуть по рельсам вперёд, когда поднимется выше руля, чтоб откинулась дальше и было удобнее работать. Обратите внимание на кабель питания управления сидением, важно не повредить его.
  4. На крышке закрывающей АКБ закреплён воздуховод, его следует снять в первую очередь. Теперь нужно открутить крышку скрывающую АКБ. В нише батарея крепится двумя пластинами, так же незабываем про трубку газоотвода. Клеммы аккумулятора следует начинать снимать с отрицательной.

 

Важно! Настоятельно рекомендуем на время замены подключить дополнительный аккумулятор или пуско-зарядное устройство к клеммам под капотом вашего Туарег, чтобы не было падения напряжения в бортовой цепи и полностью исключить вероятность ошибок по электрике.

  Так же перед отключением контактов, стоит задуматься про код магнитолы, в некоторых случаях, после замены АКБ штатная магнитола Фольксваген не сразу адаптируется и придётся некоторое время ездить без неё. После того, как всё открутили, вынимаем старую батарею, ставим новую и начинаем весь процесс в обратном порядке, подключаем сначала +, затем – , ну и сбор всего остального, так же как и разбирали поочерёдно. После замену отслужившей АКБ на новую необходимо прописать её в бортовой компьютер вашего Фольксваген Туарег (провести так называемую адаптацию аккумулятора), для продления службы АКБ. Удачи на дорогах!

Видео где находится аккумулятор Фольксваген Туарег

Ниже на видео наших коллег из службы техпомощи, Вы можете видеть где находиться и как поменять аккумулятор Туарег.

 

Если что-то пошло не так, или не получается заменить аккумулятор самостоятельно, автомеханики техпомощи “Дядя Чарли” могут осуществить замену на выезде аккумулятора вашего Фольксваген Туарег в Москве и Московской области. 

Используемые источники:

  • https://carsclick.ru/volkswagen/obsluzhivanie/zamena-akkumuljatora-na-tuareg/
  • https://angelcharlie.ru/zamena-akkumulyatora-volkswagen-touareg/