Лампа ближнего света на Пежо 308 – особенности выбора изделия и рекомендации по процессу замены

На сегодняшний день на рынке товаров, которые, так или иначе, связаны с лампами головного освещения существует большая конкуренция. И связано это в первую очередь с большим количеством товаров с наименее большим количеством наименования продукции.

Цоколь лампы ближнего света на Пежо 308

Цоколь лампы ближнего света H7.

Выбор производителя

Согласно большинству отзывов и количеству записей на большинстве форумов, мы можем с уверенностью придти к выводу о том, что лучшими лампами ближнего света на ПЕЖО 308 являются лампы от Японских производителей. Конкретно о них мы остановимся ниже.

Именно эти лампы являются выбором большинства владельцев Пежо 308.

Известно, что на ПЕЖО 308 в качестве фар ближнего света используются лампы с цоколем H7, и безоговорочным лидером, согласно большинству отзывов, являются лампы «KOITO».

Параметры ламп «KOITO»: температура свечения в 4200К (среднее значение между голубым и жёлтым светом, т.е с белым свечением) – лампы ближнего света, со средней стоимостью в 1550 рублей (средняя цена в большинстве интернет магазинов – прим.).

Порядок замены лампы

Лампа ближнего света на автомобиле ПЕЖО-308 расположена в самом верху блока фары автомобиля и для того, чтобы её поменять не потребуется каких-то определённых навыков.

Место в блок фаре для ближнего света, отмечено маркером. Лампа обозначена стрелочкой Лампа ближнего обозначена стрелочкой

Пошаговый порядок

  1. В первую очередь открываем капот.
  2. С блока фары демонтируем резиновую заглушку, которая закрывает доступ к лампе ближнего света.

    Когда заглушка снята, убираем её в сторону.

  3. Далее, демонтируем штекер, который питает лампу, и убираем его в сторону. На фото лампа со штекером. На фото штекер питания уже демонтирован
  4. Так как в таком положении совсем ничего не видно, на ощупь ищем специальную металлическую защёлку, а точнее её металлическую лапку, которая находится внизу и её необходимо нажать.

    Металлическая лапка также отмечена маркером.

  5. Обратите внимание, что внизу находится прижимная лапка, а вверху само крепление. При демонтаже отведите один из фиксаторов вправо, а другой влево и только затем демонтируйте саму лампу.

Установку новой лампы производим в обратном порядке снятию, только обратите внимание на тот факт, что прижимать фиксаторы следует наиболее сильно, поскольку следует исключить факты проникания воды внутрь самого блока фары.

Видео о разборке фары на Пежо 308

Пригодится, если лампа часто перегорает.

Всем привет, решил рассказать о своем опыте замены ламп ближнего света – подробную информацию по замене ламп на Пежо 308 в интернете я не нашел, поэтому буду надеяться, что моя статья кому-то пригодится.

Я не обладатель хорошего зрения, поэтому вынужден ездить в очках. В светлое время суток у меня не возникает никаких затруднений, а вот ночью и в дождливую погоду проблемой становится плохая видимость дороги. К тому же, я не устанавливал омыватель фар, соответственно фары быстро пачкаются и светят на порядок хуже. Кроме того, езда с ближним светом по ночной трассе тоже оставляет желать лучшего. В итоге, мной было принято решение заменить лампы ближнего света Пежо 308.

Изучив интернет, я понял, что самыми лучшими лампами являются Които (Япония). Остальные марки я даже не рассматривал, так как их характеристики намного ниже японских, да и срок эксплуатации ниже, а цена – ничуть не меньше. На фотографии прекрасно видно, какие именно лампы я выбрал – 100 Ватт, свет у них белого цвета. Приобретя их за 1500 рублей, я помчался в гараж.

67.jpg

Итак, перейду к замене. На форумах пишут, что установка ближнего света не занимает больше 10 минут – конечно, если ты менял их уже раз пять. Я же менял лампы первый раз, поэтому пришлось изрядно покопаться.

Лампы ближнего света в Пежо 308 – это верхние и самые дальние лампы. Я снял заглушку и вытащил штекер питания лампы, оттянул его назад.

Дальше пришлось работать на ощупь, так как увидеть что-либо абсолютно не получилось. Лампа зафиксирована защелкой из металла, снизу расположена петля, сверху – крепление. Я взял один из концов, легко нажал внутрь и отодвинул первый направо, второй – налево и откинул назад. Вытащил старую лампу, установил новую.

39-450x600.jpg

Далее я действовал в обратной последовательности: поставил защелку (для этого необходимо с силой нажать внутрь и увести конец к центру вбок, с другой стороны – аналогично). Затем я установил штекер питания и заглушку. Ну вот и все, сейчас я понимаю, что ничего сложного в процессе замены ламп нет, достаточно знать несколько нюансов.

49.jpg

Проездив с новыми лампами продолжительное время, могу сказать, что светят они действительно намного лучше штатных: и белее, и мощнее.

56.jpg

На фотографии отличия не так заметны, но поверьте, теперь мне стало ездить намного комфортнее даже в глухую ночь. Лампы ближнего света не только светят ярко, но и белый свет воспринимается глазом намного приятнее, чем желтый, да и выглядят они красивее. Всем ровных дорог и легкого ремонта!

na-foto-nelzya-peredvigatsya-s-nerabotayuschim-svetom-fary-dolzhny-byt-vsegda-v-rabochem-sostoyanii-600x450.jpgНа фото: нельзя передвигаться с неработающим светом, фары должны быть всегда в рабочем состоянии

Особенности подготовки к работам

Замена лампы ближнего света Пежо 308 может производиться по разным причинам, это может быть плохое качество освещения, выход из строя ламп, повреждение проводки машины и т.п. Чаще всего проблема именно в лампочках, поэтому работы по их замене наиболее распространены.

Чтобы проделать все требуемое, необходимо следующее:

Осветительные элементы Лампочка ближнего света на Пежо 308 меняется в паре, так как нет гарантии, что купленный вами вариант будет светить также, как и тот, что уже установлен, поэтому лучше брать изделия парой, тем более что цена вопроса достаточно демократична, хотя есть и довольно дорогие варианты
Комфортные условия Конечно, лучше всего работать в теплом гараже с качественным освещением, но в крайнем случае можно справиться и на улице, главное, чтобы не было атмосферных осадков. Работа занимает немного времени, но все-таки надо, чтобы у вас был резерв хотя бы в час на всякий случай
Набор инструмента Хотя при работе практически ничего не нужно, но в рамках подготовки можно снять отдельные элементы под капотом, которые создают помехи. Некоторые специалисты рекомендуют вообще снимать бампер и демонтировать фары, как, например, в КИА, но мы рассмотрим более простой вариант, который намного проще и быстрее
Небольшое зеркало Наличие этого элемента значительно упростит рабочий процесс и позволит контролировать положение каждого элемента для того, чтобы убедиться в правильности установки

Места под капотом немного, поэтому об удобстве проведения работ говорить не приходится

Рекомендации по выбору ламп и проведению рабочего процесса

Как отмечалось выше, качество осветительных элементов имеет большое значение. Кроме того, их конструкция должна соответствовать определенным требованиям, именно с этого мы и начнем рассмотрение.

Приобретение лампочки

Это нужно сделать еще до начала работ, чтобы не отвлекаться в процессе замены, рекомендации достаточно просты:

  • Маркировка лампы ближнего света Пежо 308 может быть различной, но в ней должны присутствовать такие значения как Н7 (тип цоколя) и 55W (мощность изделия) и 12V (напряжение).
  • Важно выбрать качественный вариант, для этого можно почитать информацию в сети интернет и отзывы на специализированных ресурсах. Не стоит пытаться сэкономить и покупать самое бюджетное решение, так как обычно в дешевых надежность и качество света оставляют желать лучшего.

Продукция Koito отвечает самым высоким стандартам

  • Очень важно, чтобы на изделия распространялась гарантия, от заводского брака не застрахован ни один вид продукции, даже самой качественной. Длительный гарантийный период свидетельствует о том, что производитель уверен в надежности своих товаров.

Замена

Если у вас есть все необходимое, можно приступать к работам.

Инструкция по проведению замены своими руками выглядит следующим образом:

  • Для начала постарайтесь максимально освободить место, если речь идет о левой фаре,то можно снять корпус воздушного фильтра и опустить жгут проводов, освободив его из зажима, эти простые действия позволяют освободить очень большое пространство. Что касается правой стороны, то там изначально больше места, но иногда можно также быстро отвести какой-то элемент, конкретные работы зависят от типа установленного двигателя.
  • В начале необходимо снять резиновую заглушку, которая располагается выше, именно под ней и находится нужный нам узел. Тут все просто: аккуратно вытягиваете элемент и убираете его в сторону, иногда от длительной эксплуатации он может присохнуть. В этом случае аккуратно отгибаете его отверткой по периметру и снимаете.

Вот такая система располагается под крышкой

  • Далее снимается разъем с проводами, он просто вытягивается и кладется в стороне, чтобы колодка не мешала вам в дальнейшем. Эти операции можно проделать и практически вслепую, просто просунув руку, дальше желательно взять зеркало, чтобы видеть все, что находится внутри, это значительно упростит рабочий процесс.

Специальный фиксатор надежно держит патрон

  • На самом патроне вы увидите специальный зажим, который прижимает элемент к корпусу отражателя и отвечает за надежность соединения. Освободить этот узел можно следующим образом: берете за один из двух кончиков, надавливаете на него и отводите в сторону от лампочки, точно также освобождается и второй ус, после чего элемент свободен.

Так выглядит конструкция после извлечения лампочки

  • Лампа ближнего света на Peugeot 308 достается довольно легко: просто вытягиваете ее, на этом работы по разборке можно считать законченными.
  • Что касается обратного процесса, то есть сборки, то все весьма просто: аккуратно, чтобы не дотронуться до стеклянной колбы, берете лампочку и вставляете ее на место, на цоколе есть прорези, поэтому правильное положение вы найдете без особого труда. Можно проверить правильность положения с помощью зеркала, чтобы убедиться, что она стоит именно так, как нужно.
  • Далее необходимо установить назад зажим, и тут все просто, хоть и работать приходится наощупь: берете за один из усов, подводите к цоколю, после чего нажимаете на элемент и заводите его ближе к центру, если все нормально, то конец будет надежно зафиксирован. То же самое производится и с элементом с другой стороны.
  • После закрепления находите разъем и устанавливаете его точно также, как он и стоял. Ничего сложного, поэтому заострять внимание на этой стадии мы не будем.
  • В последнюю очередь устанавливается заглушка, после чего работу можно считать завершенной.

Дальнейший процесс зависит от того, какая фара обслуживалась, если вы предварительно снимали отдельные элементы, снимали с зажимов провода, то не забудьте поставить все на место.

Если все сделано правильно и использованы качественные лампочки, результат работы порадует вас

Вывод

Работы по замене под силу даже тем, кто никогда не проводил подобных мероприятий, главное – не забудьте снять клемму с аккумулятора перед началом. Видео в этой статье поможет разобраться в некоторых особенностях более подробно.

источник

Ранее обнаружил сломанное крепление правой фары. Был свободный день, решил посветить решению данной проблемы и паре мелочевок.

И так:— снять бампер;— снять фару (после снятия бампера прекрасно видно 3 болта на которых держится фара (2 сверху, 1 снизу), откручиваем головкой на 10, снимаем фару, если фара целая, то советую подталкивать отверткой штырек, который возле крепления у крыла, пластмасса очень хрупкая, ломается крепление при неверном движении);— ремонт крепления фары

Для ремонта я использовал: шуруповерт, сверло 1,5мм, клей «момент секундный — влагостойкий», канцелярская скрепка, сода, кисточка, нож.

Просверлил 3 отверстия в отломанном креплении фары, установил куски канцелярской скрепки, посадил на клей. После примерки сверлим отверстия в фаре, толщина пластмассы небольшая можно просверлить насквозь но это не страшно, так как до пространства оптики еще далеко. Промазываем штыри клеем, состыковываем фару и крепление и оставляем сохнуть.

После того как клей застынет закрепляем результат клеем+сода. Капаем немного клея и посыпаем содой. Получаем результат на фото ниже.

источник

Вот сидел в пятницу смотрел, что мне нужно еще сделать с машинкой. Вообщем так как легок на подъем, то решил сделать себе черные фары, т.е попросту снять хром.

Читайте также:  Ширина монтажного шва при установке по госту

Вообщем всем советую, НО большое НО, нет терпения, проклянете все, очень осторожно нужно, и очень долго все получается:)

Фотки итогов скину попозже как домой приеду)))

Щас только начало ))) За качество простите, на мобильник в рем.зоне)))

источник

Как ни странно, основные нежданные загвоздки вызвали фароомыватели, т.к. во всех описаниях, видео, которыми я пользовался (ссылки ниже), были примеры демонтажа бампера без них (позже нашел здесь 1 пример):

3. И бонусом, в качестве лишних телодвижений: демонтаж левой ПТФ, т.к. под нее была запущена трубочка фароомывателя.

Читайте также:  Правильная установка предпускового подогревателя 220

4. Демонтаж старой решетки, т.к. в некоторых местах направляющие были то ли запаяны, то ли по какой-то причине расплющились (маловероятно, что они могли сделать это сами).

Как снять сам бампер, фары — описано, переописано. Повторять не буду. Но ссылки на материалы, которые использовал для установления количество и номеров з/ч, снятия и установки бампера и фар, указаны в конце.

источник

Читайте также:  Что такое пара установки отсутствует

Давайте примерный бюджет опишу который я потратил:

Знаете это уже второй гавнотюнинг за который я взялся и очень об этом жалею. А жалею потому что была возможность это отдать людям дургим которые сделали бы все и я так не трепал нервы себе и друзьям и даже любимой, которая считает что я епнутый и заразился от друга этим))) но помогала и причем очень очень четко. Спасибо ей огромное и спасибо Dimbos666 . Это человек одаренный, может все)))

источник

Используемые источники:

  • https://carfrance.ru/zamena-lampochki-blizhnego-sveta-peugeot-308/
  • https://psa-perm.ru/2015/09/zamena-lamp-blizhnego-sveta-pezho-308/
  • https://avtoelektrik-info.ru/zap-chasti/134-lampa-blizhnego-sveta-na-pezho-308
  • https://carmen62.ru/snyatie-ustanovka-fary-pezho-308/