Автосигнализация Шерхан Магикар 3

Лидеры:

Новинки:

Акции:

Распродажа:

Вопросы и ответы:

Андрей 16.03.2021Наш уважаемый клиент!с 2021 г., МоскваИстория покупок

Я правильно понимаю что обходчик BP2 я не смогу заменить на BP3 без переделок проводов .

Блок (модуль) обхода иммобилайзера Scher-Khan BP-3

для Андрей от AvtoGSM.ru.ru

Именно так.

Александр Владимирович 16.03.2021Наш уважаемый клиент!с 2018 г., Костромская обл.История покупок

Дальше какие мои действия и что я ещё должен сделать, чтобы оформить заказ 419319 возвратом?

AvtoGSM.ru —

для Александр Владимирович от AvtoGSM.ru.ru.ru

Когда данный заказ вернется на наш склад, мы зачислим денежные средства на Ваш баланс. После этого Вам нужно будет оформить новый заказ, средства с баланса будут автоматически списаны в его счет, а на Ваш электронный адрес будет отправлена кавитация на доплату.

Александр Владимирович 16.03.2021Наш уважаемый клиент!с 2018 г., Костромская обл.История покупок

Если в районе 500в‚Ѕ, то можно вернуть сигнализацию обратно, а разницу потом доплатим при обмене другой сигнализации на другую

AvtoGSM.ru —

для Александр Владимирович от AvtoGSM.ru

Ок, отправили заявление на возврат.

Александр Владимирович 16.03.2021Наш уважаемый клиент!с 2018 г., Костромская обл.История покупок

А сколько будут стоить транспортные расходы за доставку?

AvtoGSM.ru —

для Александр Владимирович от AvtoGSM.ru

Ориентировочная стоимость доставки 356 руб.

Александр Владимирович 16.03.2021Наш уважаемый клиент!с 2018 г., Костромская обл.История покупок

Здравствуйте! Заказали сигнализацию Томагавк 9.9 с автозапуском, на данный момент она в пути, можно ли её обменять на другую сигнализацию, так как дилер не устанавливает эту марки сигнализации, хотя сказали можете купить любую и установить у нас……..???

AvtoGSM.ru —

для Александр Владимирович от AvtoGSM.ru.ru.ru

Посылка уже отправлена, но мы можем написать заявление на возврат отравления. После возврата посылки на наш склад, денежные средства будут зачислены на баланс за вычетом транспортных расходов. Возвращать посылку?

sherxan-magikar-3.jpgОдними из наиболее известных автомобильных охранных систем выступает продукция торговой марки SCHER-KHAN. Особым спросом пользуется модель MAGICAR 3, удачно совместившая в себе престижность и удобство использования.

Несмотря на приличный возраст, сигнализационная система SCHER KHAN MAGICAR 3 до сих пор держит марку. Этого удалось достичь благодаря недавней модернизации. Это надежная и многофункциональная система, обладающая функцией оперативного программирования.

Дизайн и упаковка

Упаковано устройство в яркой коробке. Каждый элемент, независимо от того, центральный брелок это, инструкция или антенна, имеет собственное место в блистерной подложке. Все выглядит аккуратно и гармонично.

sherxan-magikar-31.jpgВ отличие от дизайна упаковки, устройство имеет тот же внешний вид, что и его предшественник. Однако так кажется лишь на первый взгляд. Производитель уделил большое внимание разъемам (количество контактов было увеличено) и электронной части сигнализации.

Все 4 клавиши находятся на задней стороне корпуса, тогда как всю лицевую часть занимает жидкокристаллический экран. Подобное решение в области эргономики распространено на всех моделях серии. И это не имеет смысл – использовать брелок крайне удобно, практично и понятно на интуитивном уровне, тогда как риск случайного нажатия кнопки минимален.

Особенности

Сигнализация имеет специальную систему кодировки радиоканала под названием MAGIC CODE. Смена шифра происходит каждый раз, когда была нажата клавиша брелка. Производитель разместил функции включения и снятия охраны на различных кнопках.

Алгоритм, согласно которому происходит смена кода, применяется лишь в сигнализационных системах модельного ряда MAGICAR.

Охранная система Шерхан Магикар 3 похожа на классический ПК, который был сооружен вокруг центрального процессора. В данном случае, брелок-пейджер выступает в качестве процессора.sherxan-magikar-32.jpg

Функциональная составляющая

Автосигнализация сообщает о состоянии транспортного средства сразу тремя способами: данные отображаются на брелке в виде пиктограмм. Все события дублируются громкими звуковыми сигналами и вибрацией. Расстояние связи брелка и автомобиля может достигать 1.5 километров.

Присутствует здесь и функция оперативного программирования охранной системы. При этом не нужно осуществлять никаких манипуляций с микропереключателями.  Функция позволяет в любой момент включить сервисный режим Valet, после чего отдать транспортное средство на станцию технического обслуживания.

Функция “свободные руки”

Наиболее практичной функцией данной сигнализационной системы является функция “свободные руки”. Включив ее, при удалении пользователя с брелком от транспортного средства, система в автоматическом режиме включает режим охране. Приближаясь к автомобилю, блокировка снимается. Радиус включения и выключения сигнализации составляет приблизительно 15-35 метров, зависит от погодных условий, помех, взаимном расположении антенн и других внешних факторов.

Теперь, посещая магазин или рынок, больше не нужно вываливать все покупки на асфальты, чтобы освободить руки и снять транспортное средство с охраны. Вот только производитель настоятельно не рекомендует использовать режим все время, чтобы сохранить ресурс элементов питания.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Scher Khan Magicar 3

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного4310.jpgФункции брелока-коммуникатораМногофункциональный, 4-х кнопочный, с цветным жидкокристаллическим дисплеемАудиовизуальное подтверждение выполняемых команд на дисплееОповещение о срабатывании с индикацией на дисплееАвтоматическая подсветка дисплеяЗащита от перехвата кодовых посылок MAGIC CODE™Раздельные каналы постановки и снятия режима охраныДальняя связь до 1500 м с микропроцессорным блокомИндикация разряда батареиВибрационный звонокПамять воздействий на автомобиль с визуальным и звуковым подтверждениемЗвуковой и визуальный режимы напоминания о получении тревожного сообщенияЭкономичное питание (один элемент AAA)Дистанционное включение режима «VALET»Оперативное отключение с брелока датчика удараФункции процессорного блокаУчёт задержки выключения салонного света (три режима)Программирование событий для включения дополнительных каналовЭлектронная защита по току всех слаботочных выходовСиловой выход управления аварийной сигнализацией (две цепи) с отдельной цепью питанияВозможность постановки на охрану с подтверждающими сигналами сирены и без нихСкрытая охрана (возможность передачи сигналов тревоги только на брелок)Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподъёмников)Цифровые алгоритмы защиты датчиков от ложных срабатыванийВысокочувствительный микрофонный двухуровневый датчик удараПредупреждение аварийной сигнализацией об открытой двери • Персональный код пользователя (для аварийного отключения) • Программирование типа реле блокировки (НЗ или НР)Звуковое предупреждение перед автоматической постановкой на охрануРежим охраны без сигналов сиреныВыход для управления замком багажникаВыходы для управления модулем центрального замкаПрограммирование количества импульсов для отпирания и запирания центрального замкаПрограммирование времени управления центральным замкомВозможность подключения отрицательных и положительных датчиков дверейВход для отрицательного датчика капотаВход для отрицательного датчика багажникаЗапирание и отпирание замков дверей при включении и выключении зажиганияРежим «ПАНИКА»Режим иммобилайзераРежим «СВОБОДНЫЕ РУКИ» для автоматической постановки/ снятия режима охраны при удалении/приближении владельца к автомобилю датчик удар

Функции брелка с ЖКИ дисплеем

  • Цветной ЖК дисплей. Звуковое и визуальное сопровождение команд и тревог
  • Индицирует сработавшую зону (удар, вскрытие …)
  • Подсветка ЖКИ дисплея
  • Кодировка MAGIC CODE™
  • Раздельные каналы управления постснятием с охраны
  • Дальность оповещения 1500 метров
  • Индикация разряда батарейки брелка
  • Вибро сопровождение 
  • Память тревог с индикацией на брелоке
  • Звуковой и визуальный режимы напоминания о получении тревожного сообщения
  • Элемент питания ААА
  • Режим «VALET» (для передачи в автосервис)
  • Отключение вибродатчика с брелка

Возможности центрального блока сигнализации

  • Учёт «вежливой подсветки салона»
  • Программирование дополнительных каналов
  • Электронная защита по току от перегрузок и замыканий всех слаботочных выходов
  • Силовой выход на поворотники
  • Бесшумная постановка в охрану
  • Функция «Ловушка для злоумышленника»
  • Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподъёмников)
  • Цифровые алгоритмы защиты датчиков от ложных срабатываний
  • Высокочувствительный микрофонный двухуровневый датчик удара
  • Предупреждение аварийной сигнализацией об открытой двери
  • Персональный код пользователя (для аварийного отключения)
  • Программирование типа реле блокировки (НЗ или НР)
  • Звуковое предупреждение перед автоматической постановкой на охрану
  • Режим охраны без сигналов сирены
  • Выход для управления замком багажника
  • Выходы для управления модулем центрального замка
  • Программирование количества импульсов для отпирания и запирания центрального замка
  • Программирование времени управления центральным замком
  • Возможность подключения отрицательных и положительных датчиков дверей
  • Раздельные входы концевиков капотабагажника 
  • Запирание и отпирание замков дверей при включении и выключении зажигания
  • Режим «ПАНИКА»
  • Режим пассивного иммобилайзера
  • Режим «СВОБОДНЫЕ РУКИ» (автоматическая постановкаснятие с охраны при приближенииудалении пользователя)

Содержание

avtozapusk.jpg

Узнайте как заменить батарейку в брелке сигнализации Scher-Khan.

Настройка автозапуска с пульта Шерхан Магикар

Какие кнопки брелока следует нажимать при наладке функции автозапуска этой модели автосигнализации? Инструкция по запуску двигателя с брелока универсальна и походит для Magicar A, B, 1, 2, 3, 4, 5, 6 mini, 6, 7 S, 8 S, 9, 10 мини, 11, 12, 13, 14.

  1. Войдите в меню 2, зажав одновременно клавиши 2 и 4 на две секунды. Прозвучит звуковой сигнал, световые приборы моргнут единожды.
  2. Выберите в меню нужную опцию (2-20), кликая по кнопке 4 двадцать раз. Каждое нажатие должно сопровождаться звуковым и световым сигналами.
  3. По истечении нескольких секунд устройство подтвердит правильность выбора нужного режима двадцатью писками.
  4. Пуск двигателя с пульта программируется кнопкой 4. Подтверждение тому – четыре звуковых сигнала и моргания аварийки.

После этого удерживайте на брелоке клавишу 2 в течение двух сек. Машина будет поставлена на охрану и произойдёт запуск двигателя. Фары загорятся один раз, прозвучит сигнал. На брелоке послышится тональный писк, а на дисплее появится информация о работе мотора. Вы можете установить время работы (5, 15, 25 или 45 мин.), войдя в меню функций 1-12.

Заводим автомобиль с брелка Scher-Khan Logicar

Модели противоугонной системы Логикар A, B, 1, 2, 3 i, 4 i, 5i, 6i, 5 iS, 6 iS просты в управлении. Все действия выполняются на основном брелоке с дисплеем, запасной отложите в сторону. Проведите настройку автозапуска по следующему алгоритму.

  1. Одновременным нажатием на клавиши 2 и 4 пульта активируйте таймер.
  2. Для входа в режим программирование зажмите на несколько сек. кнопки 1 и 4.
  3. Активируйте запуск двигателя по времени, нажав десять раз клавишу 4.
  4. Установите время включения мотора автомобиля: один раз в сутки – клавиша 1; через восемь часов – 2; через четыре часа – 3; через два – 4.
  5. Зажав одновременно 2 и 4, вы включите таймер.

Изучив руководство по эксплуатации, вы сможете выставить запуск мотора по температуре, установить настройки его прогрева. А тут мы ремонтируем брелки сигнализации Scher Khan своими руками.

Инструкция для моделей Мобикар

Дистанционный запуск двигателя с пульта сигнализаций Mobicar A, B, 1, 2 можно только в режиме охраны. Для автомобиля с «механикой» проведите следующую подготовку.

  1. При заведённом двигателе, поднятом «ручнике», отпущенной педалью тормоза нажмите клавишу 3 на брелоке.
  2. Выньте ключ из замка зажигания.
  3. Выйдите из автомобиля и поставьте его на охрану, кликнув по клавише 1.

Комбинация следующих клавиш позволит активировать автозапуск.

  1. Зажмите на некоторое время кнопку 3. На экране появится изображение дыма, означающее запуск мотора.
  2. Последует обратный отсчёт времени автозапуска. Коротко нажмите на 3 и вы остановите таймер.
  3. Выход из режима производится долгим нажатием клавиши 3.

Выставить время автозапуска можно и вручную, внимательно прочитав инструкцию.

Почему машина не заводится с пейджера Scher-Khan Universe

Противоугонные системы Шерхан Универсал 1, 2, 3 оснащены голосовой настройкой и дистанционным управлением по GSM-связи. Для включения автозапуска сделайте следующее.

  1. Зажмите на несколько секунд кнопку #. При этом двигатель должен работать, а стояночный тормоз включён.
  2. Вытащите ключ из зажигания.
  3. Поставьте сигнализацию на охрану, зажмите на две секунды #. Автомобиль должен завестись с брелка.

Но бывают случаи, когда машина не заводится с автозапуска. Стартер крутит, а движок молчит. Это не зависит от марки автомобиля, может произойти как с авто импортного (Форд Фокус, Хёндай Солярис), так и отечественного производства. Коробка робот или механическая. Это может произойти по следующим причинам:

  • малый заряд аккумуляторной батареи;
  • низкая температура мотора зимой;
  • неисправность иммобилайзера, препятствующая дистанционному пуску;
  • проблемы с электрооборудованием автомобиля;
  • поломка систем, отвечающих за пуск мотора.

При отказе автозапуска проверьте, заводится ли машина ключом. Если да, то в данной ситуации поможет перепрограммирование автозапуска с уменьшением периодичности запуска и увеличением температурного режима. Узнайте как выполняется настройка часов на брелке Scher Khan.

Как включить вебасто с кнопки пульта Шерхан?

Что нажать на брелоке Scher-Khan, чтобы запустить предпусковой подогреватель?

  1. Приспособление с коммутатором связывается посредством дополнительного канала. Это может быть клавиша 2.
  2. Нажатие на кнопку 2 более двух секунд включает подогреватель и отключает его.
  3. Таймер Webasto можно не использовать.
  4. Подсоединить предпусковой подогреватель к автосигнализации следует только в специализированных центрах.

Мотор запустился, но на брелке не показывает

Если автомобиль был заведён не с дополнительного брелока, а с основного и на нём отображается неправильная информация, то следует искать ошибку, допущенную при монтаже сигнализации.

Проверьте правильность подсоединения каждого разъёма основного модуля. При отсутствии неисправности обратитесь к специалистам.

Смотрите как разобрать брелок Scher Khan.

</span>Новинки авто > Автосигнализации >

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Есть вопросы по ремонту автомобиля? Задайте их в разделе консультаций, для этого нажмите на ссылку ниже.

Задать вопрос автомеханику

Используемые источники:

  • https://avtogsm.ru/index.php
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/scherkhan/sherxan-magikar-3.html
  • https://www.ugona.net/archive/alarm/scher-khan/magicar-3-782.html
  • http://daciaclubmd.ru/alarms/kak-zavesti-mashinu-s-brelka-scher-khan