Как выбрать автосигнализацию StarLine? Таблица сравнения сигнализаций StarLine

Эта компания со всей серьезностью относится к выбору оборудования,  а проверку они осуществляют по принципу «лучше меньше, да лучше».  Покупатели, которые приходят в центр, где устанавливают систему,  хотят разобраться в особенностях сигнализации, а мы им в этом помогаем. В статье пойдет речь о нескольких марках StarLine.

Классы сигнализаций и их сравнение

У любой продукции есть названия и классификация, авто сигнализации StarLine не исключение. Многие считаю, что если классификация в алфавитном порядке, то ,например, серия Е самая старшая, но это не так, например, модели Е91 и B94 почти одинаковы.

StarLine_E91.jpg

StarLine имеет такие линейки сигнализации, как: «А», «B», «C», «D». Нужно отметить, что все системы обладают маркировкой в виде двух чисел и буквы, да недавно были и другие типы, но в статье будет идти речь именно о новых моделях. Есть сигнализации и для грузовых машин, и они имеют серию «Т».

  • Серия «Е». Она является бюджетной. Система Е60 не обладает автозапуском, а Е90 наоборот. Защита против каких-то воздействий на машину у этой сигнализации такая же, как и у других, но возможностей у нее очень мало. Такой вариант подойдет для человека, у которого недорогой и не оснащенный разной техникой автомобиль. Эту серию можно дополнить модулем, с помощью которого можно у владельца будет связь с автомобилем через телефон, а также CAN-шиной.

Серия «А». Модель, которая не имеет автозапуска это «А64», а «А94» обладает этой функцией. Есть также и другие модели, например, StarLine А91, А62. Эта серия подходит для владельцев машин, у которых много разной техники, которая связана между собой. Для примера можно преподнести такой случай: Если у автомобиля нет а зажигания фар(автоматического), то следует поставить сигнализацию, имеющую автозапуск, и когда машина прогревается, то есть шанс, что фары останутся гореть, тем сам разрядят аккумулятор. И чтобы этого не случилось, сигнализация имитирует открытие дверей, тем самым посылает определенный сигнал. Серия А очень гибкая, к ней можно добавить модули, дополнительные системы.</li>Серия «B». Как и в предыдущей серии, модели бывают с автозапуском («B94», StarLine B94 GMS/GPS),и без него (StarLine B64). Это серия дополняет все достоинства предыдущей линейки, но здесь есть функции, которые дополняют модель и присущее более дорогим автомобилям. GPS, GMS. В некоторых моделях есть иммобилайзер, необходимый для систем с автозапуском. Это серия защищает радиоканалы от помех, используется 512 каналов.Starline-b62-1.jpg</li>Серия «D». Она прототип серии «B», но предназначена для внедорожников. Отличается только брелком, на котором изображен Джип.</li></ul>

Основные функции сигнализаций и сравнение модельных линеек starline

  • Все сигнализации StarLine надежно защищены.
  • Для включений нагрузок применяются, так называемые, транзисторные коммутаторы. Силовые ключи. Они не выдают то место, где они располагаются, а также они защищают авто от перегрузок в проводах.
  • GPS и GMS модули. Они расширяют основные функции системы. Если, например, модель не имеет управления по телефону, то эту функцию можно присоединить попозже.
  • С помощью брелка старлайн можно контролировать связь. Например, если машины находится во дворе, а вы дома, то система будет давать вам знать, если что-то произойдет с авто.
  • У StarLine есть трех осевой датчик удара, сейчас несколько датчиков заменил один надежный сенсор. Датчик отлично реагирует на любые внешние воздействия, но чувствительность можно отрегулировать.
  • Сигнализация имеет ударопрочный брелок, который не боится падений даже с 2,5 метровой высоты.

Итак, вот небольшое описание каждой линейки моделей. Более подробное сравнение данных категорий сигнализаций старлайн мы рассмотрим далее.

В чем различия моделей и какую сигнализацию старлайн выбрать

Для того чтобы правильно выбрать модели нужно посмотреть сравнительную таблицу.table_starline.jpg По ней легко можно выяснить, в чем отличие разных моделей сигнализаций starline. Пример: выбираете любую модель (например, возьмем для рассмотрения модель B94) и выясняем, какими характеристиками она обладает. У нее отсутствует встроенный GPS, бесплатный мониторинг, цифровое беспроводное реле, но все другие функции присутствуют, следовательно, эта модель не так уж и плоха. Так можно по таблице увидеть какая сигнализация starline на самом деле лучше остальных и почему.

А можно ли подобрать сигнализацию самому? Да, конечно возможно, но нужно все характеристики starline уточнять до конца и их сравнение позволит сделать правильный выбор. Однако стоит помнить и том, что не каждой модели авто подходит понравившаяся вам сигнализация. Для этого стоит обратиться к профессиональным установщикам, они вам подскажут какая охранная система подойдет к вашему автомобилю, ведь у них достаточно опыта не только в вопросе установки, но и вопросах устранения неисправностей в работе сигнализаций.StarLine_M96.jpg

Что бы разобраться в вышесказанном, нужно пронаблюдать это на примере. Автомобиль Hyundai Solaris, для него существуют недорогие комплектации, имеющие урезанную CAN-шину, по которой пройдет информация, лишь о состоянии кнопок дверей. А полная комплектация обеспечена всеми функциями.

Для первой ситуации подойдет доступная охранная система CAN-модуля, а во втором, CAN- адаптер, он очень полезен, потому что охранная система подключается с маленьким вмешательством, а значит, это более безопасно и надежно. Бывает очень много тонкостей, о которых знают только профессионалы. Чтобы знать, какая сигнализация подойдет и как подобрать оптимальный вариант, следует обратиться именно к ним.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Самый распространённый вопрос это «какую автосигнализацию StarLine купить?», т.к. не всегда с первого взгляда понятны отличия между системами, а ведь их довольно обширное количество в различных ценовых категориях. Давайте разберёмся в азах на которые необходимо обращать внимание при выборе сигнализации на машину.

Расшифровка названия системы

Практически вся основная информация зашифрована в названии автосигнализации:

  • Первая буква — как правило обозначает внешний вид (формфактор) брелока. Исключением служит:
    • А — есть два типа корпуса брелока;
    • B и X — формфактор брелока один, но разные системы по техническим возможностям;
    • М и S — меточные gsm-системы.
  • Первая цифра — отвечает за дистанционный запуск двигателя:
    • 6 — без автозапуска;
    • 9 — с автозапуском.
  • Вторая цифра — расшифровывает поколение оборудования:
    • 3 — самые простые системы с минимальными техническими характеристиками. Появились в результате упрощения систем 4го поколения и заняли бюджетный сегмент рынка.
    • 4 — старые системы, снятые с производства. Про их сравнение подробно, Вы можете изучить тут: ​«Как выбрать автосигнализацию StarLine, сравнение моделей»;
    • 5 — самые интересные системы в плане технических характеристик, т.к. имеют максимально улучшенную элементную базу, за счёт чего работают на более большую дистанцию (+30% в городских застройках) и быстрее (512 каналов связи позволяют «рассечь» зашумлённый эфир), а так же имеют двойной диалоговый код 128 AES + 128 CCM с шумоподобным сигналом. Пришли на смену 4му поколению. Эти системы лучше по энергопотреблению (до 130дней авто может простоять в охране без полного разряда АКБ). Системы занимают от среднего до топового сегмента рынка в зависимости от комплектации. По характеристикам полностью идентичные друг другу. Подробнее: «Какую автосигнализацию StarLine 5-го поколения выбрать»;
    • 6 — системы для авторских установок. Основное отличие данного поколение наличие раздела настроек «Гибкая логика», благодаря которому можно реализовать практически любой потенциал на базе 3х блоков (событие, условие, действие). Ещё одной положительной чертой данных систем является то, что к ним можно подшить радиореле StarLine R6 (подкапотное реле блокировки, работающее по радиоканалу от основного блока и в случае его отключения переходящее в самостоятельный режим работы). Данное поколение предлагает довольно обширный выбор систем в разных бюджетах, но они отличаются урезанным или полным функционалом.

(Ссылка на полноразмерное фото)

На данные момент мы рекомендуем к приобретению системы только 5го и 6го поколения в зависимости от поддержки авто по CAN-шине и необходимого функционала, который Вы хотите получить в результате. Исключением являются только машины без CAN-шины (например: Lanos, Lacetti, Lada 2108, а так же иномарки у которых нет поддержки CAN), но и тут при наличии финансовой возможности мы бы рекомендовали свой выбор делать среди систем среднего и топового сегмента — т.к. в таком случае Вы получите возможность реализовать комфорт, который отсутствует с завода.

  • BT — система имеет встроенный модуль для работы протокола Bluetooth Smart Energy. Эти системы имеют метки в комплекте или их можно подвязать к смартфону.
  • GSM — внутри основного блока установлена плата GSM для того, что бы у Вас была возможность управлять охраной машины с помощью телефона/ноутбука/компьютера/планшета на любом расстоянии, а так же Вы получали оповещение о происходящем с авто максимально оперативно в не зависимости от того насколько далеко Вы от машины.
  • GPS — несмотря на то, что GSM позволяет определять расположение машины по трём станциям LBS, многие владельцы хотят знать с точностью до 1-2м где их транспортное средство. Для этого на помощь и приходит данная антенна.
  • ECO — данная приставка означает упрощение в функционале или комплектации. Если мы говорим про сигнализации, то внутри системы будет отсутствовать основной брелок или дополнительный брелок/метка.
  • 2CAN+2Lin — данная пометка означает, что в систему интегрирован модуль CAN-шины для грамотной установки на современные авто. Модуля бывают разные и поддерживают различный функционал (необходимо проверять на каждой машине отдельно):
    • CAN — подключение только по одной витой паре CAN;
    • 2CAN — подключение по двум витым парам CAN;
    • CAN-Lin — подключение по витой паре CAN и витой паре Lin;
    • 2CAN-Lin или же 2CAN+2Lin (одно и тоже) — подключение по двум витым парам CAN и по двум витым парам Lin.

Обратите внимание, что системы X96 и M96 не имеют дополнительных символов, но через тире указана комплектация системы, а в описании можно найти отличия.

Более детальное описание и сравнение систем Вы можете получить у наших консультантов любым удобным Вам способом:

  • по телефону:
    • (057) 755-44-45
    • (096) 500-00-54
    • (095) 794-75-46
  • задав вопрос на почту:
  • обратиться в он-лайн чат:
    • слева на сайте «онлайн консультация»

</span></span>Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/v-chem-razlichiya-modelej-i-kakuyu-signalizaciyu-starlajn-vybrat.html
  • https://starline.in.ua/vybor-signalizacii.html