Как узнать модель сигнализации Пандора по брелку и другим данным

Pandora_brelok.jpgВ процессе эксплуатации автомобиля нередко возникают ситуации, когда брелок от сигнализации подлежит замене. Причинами для этого послужат потеря данного «инструмента», его механическое повреждение, модернизация.

Серийный номер – верный помощник!

Самый верный способ узнать модель автосигнализации – изучить брелок от нее. На задней крышке или под батарейкой располагаются наклейки. Производитель обязательно указывают на ней серийный номер – это перечень цифр, иногда – букв. Для каждой модели он будет уникальным. База всех номеров имеется у производителя. Существуют и специальные сервисы распознавания, в которых содержится искомая информация. Введя там найденный перечень цифр, автовладельцу подскажут, какая модель сигнализации установлена в его машине.  Кстати, популярные поисковые системы абсолютно бесплатно помогут отыскать нужные вам данные по найденному серийному номеру.kak-opredelit-model_1.jpg

В том случае, когда серийный номер отклеился или со временем стал нечитаемым, можно воспользоваться подсказками производителя Пандора. На самом блоке или на RF-модуле также имеется специализированная наклейка с серийным номером. Эти элементы противоугонной системы также маркируются исходной информацией, которую нужно будет ввести в строке поиска сервиса распознавания и узнать тем самым, установлена у вас Pandora DXL или иная модель данной сигнализации.kak-opredelit-model_2.jpg

Наконец, узнать по брелоку разновидность установленного в машине защитного комплекса можно и по документации. В гарантийном талоне и в индивидуальной карточке обязательно прописывается наименование производителя и выпущенная им модель сигнализации.

Изучаем конструктивные особенности брелока

Для того чтобы опознать, какой именно моделью автосигнализации вы пользуетесь, придется изучить и конструктивные особенности брелока.

  1. kak-opredelit-model_3.jpgПосчитайте количество кнопок. 5, 4, 6 кнопок свидетельствуют о том, что в автомобиле установлена противоугонная система DXL Три клавиши указывают на то, что эксплуатируется противоугонная система DX 90, 50, LX D074.
  2. Внимательно посмотрите на экран. LCD-дисплей присущ моделям DXL, DX и LX. Без ЖК-дисплея продаются сигнализации модели DXL R302L и R322, LX R304L, DX R386 и R386.
  3. Изучите дизайн – форму брелока, размеры и цветовую гамму. Эти параметры можно сравнить с теми изображениями, что находятся на официальном сайте производителя Pandora. Найти аналог, идентичный имеющегося у вас «пульта» не составит труда.

Прочтите информацию на дисплее!

Еще один способ определить модель автомобильной сигнализации – внимательно изучить ту информацию, что отображается на дисплее.

Как правило, на современных брелоках можно увидеть силу сигнала, уведомление о том, открыт или закрыт центральный замок, уровень заряда батареек. Справа отображается:

  • текущее время и температура в салоне;
  • пиктограммы индикации – заведен ли двигатель, включена ли сигнализация, открыт ли багажник и двери со стороны водителя, наполненность бензобака и т.д.

Следуя инструкции и внимательно сравнивая картинки на экране вашего брелока, следует отыскать на официальном сайте аналогичные изображения. Визуальное обследование поможет сделать вывод о том, какая же модель противоугонной системы Pandora установлена в вашем транспортном средстве. Полный перечень всех автосигнализаций можно найти и на сайтах официальных дилеров.kak-opredelit-model_4.jpg

Пытаясь отыскать полное наименование противоугонного комплекса, не постесняйтесь спросить непосредственно в сервисном центре, а какая модель – Pandora DXL или LX установлена в вашем автомобиле. Опытные мастера обязательно подскажут вам, помогут найти информацию на основном блоке и RF-модуле, определят по форме брелка производителя и его продукцию. Благодаря этим данным вы без труда сможете заменить ваш пульт управления автосигнализацией на новый и модернизированный.

<center>

</center>Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Сигнализация Пандора, как узнать модель по брелку? Обратите внимание на серийный номер и проверьте его в Интернете, посмотрите на конструктивные особенности пульта и обратите внимание на информацию на дисплее. По этим параметрам легко сделать вывод по поводу типа охранной системы, что важно для ее ремонта, выбора брелка, отключения или установки нужных настроек.

Как определить модель сигналки

Автовладельцы часто не знают, как определить модель сигнализации Пандора по брелку по имеющейся под рукой информации. Здесь доступно несколько вариантов.

Серийный номер

Самый простой путь — определение модели Пандора по серийному номеру. Он имеет вид цифр и букв, который для каждой модели индивидуален. База таких кодов имеется у разработчика охранной системы. Кроме того, в Сети доступны сервисы, позволяющие узнать тип сигнализации по «серийнику». Пример — pandora.market/serial. После входа по ссылке необходимо ввести символы в специальное поле и нажать на кнопку поиска.

Для получения информации по модели Пандора по штрих-коду необходимо сначала найти нужные данные. Серийный номер доступен в следующих местах:

  • Документы по охранной системе. Необходимый набор символов всегда указывается на гарантии, на первой или последней страничке (там, где стоит печать). Здесь же можно узнать модель и дату производства.
  • Индивидуальная карта собственника. Сигнализации Пандора комплектуются персональной картой собственника, где за защитным слоем предусмотрен код аварийного отключения. Здесь же можно найти и «серийник».
  • На упаковке. Еще один способ узнать номер сигнализации Пандора — глянуть на данные, указанные на коробке с устройством. Здесь же доступны интересующие сведения.
  • На брелке. Чтобы узнать модель сигнализации Пандора по серийному номеру, достаточно глянуть на заднюю часть пульта. Здесь должны быть требуемые данные, если они не стерлись. В ином случае можно заглянуть под батарейку во время замены или открыть корпус, где также на плате могут быть интересующие сведения. На втором пульте, как правило, данные всегда приводятся на плате, поэтому без разборки корпуса не обойтись.
  • RF модуль. Альтернативный способ узнать серийный номер сигнализации — глянуть на приемную антенну. Минус в том, что для получения необходимой информации нужно демонтировать устройство и глянуть на него с обратной стороны.

После получения серийного номера решение вопроса, как узнать, какая Пандора стоит на машине, становится делом техники. Здесь можно пойти двумя путями — воспользоваться рассмотренным выше сайтом или позвонить в поддержку по телефону 8-800-700-17-18. Как вариант, можно съездить на официальный сервисный центр, который занимается установкой таких охранных систем (если он есть в вашем городе).

Конструктивные особенности брелка

Второй способ, как узнать, какая модель сигнализации Pandora установлена на авто. Здесь нужно придерживаться следующих правил:

  • Наличие четырех, пяти или шести кнопок говорит об установке на машине охранной системы модели DXL.
  • Если на пульте три кнопки, это говорит о том, что перед вами более старая сигнализация — DX 90, DX 50 или LX D074.
  • Обратите внимание на дисплей. Наличие LCD-экрана показывает, что перед вами сигнализация серия DX, DXL или LX. Если на пульте установлен ЖК-экран, это говорит о модели R322, DXL R302L, DX R386 или LX R304L.
  • Посмотрите на оформление брелка, его габариты и цвет. После этого сравните информацию с данными на сайте производителя Пандора.

Существует еще один метод, как узнать модель сигнализации Pandora DXL по брелку — с помощью мобильного телефона. Сделайте следующее:

  1. Войдите в приложение Объектив (сервис Гугл для Андроид).
  2. Выберите пункт Поиск.
  3. Наведите камеру на брелок.
  4. Посмотрите результаты.

Этот метод не точный, но может помочь в ситуации, когда другие варианты уже не помогают.

Посмотрите на экран брелка

Следующий способ, как определить модель Pandora DXL по брелку — глянуть на картинку дисплея. На сигнализациях новых моделей можно увидеть следующие значки:

  • наличие и силу сигнала Rf-модуля;
  • время и температуру в салоне;
  • уровень заряда источников питания;
  • положение центрального замка;
  • внешний вид авто с информацией об открытых дверях, багажнике;
  • запущен ли мотор и т. д.

Дальше необходимо действовать путем сравнения картинки на экране и официальном сайте. Это трудоемкий процесс, поэтому лучше воспользоваться рассмотренными выше методами. Как вариант, можно показать брелок специалисту, который может узнать модель по одному взгляду.

Для чего нужно знать номер сигнализации

Знание типа охранной системы Пандора может потребоваться в разных ситуациях. Чаще всего он необходим для покупки нового брелка, ремонта и настройки, замены каких-либо блоков. Также эта информация необходима, чтобы полностью отключить защиту при неисправности оборудования.

Теперь вы знаете, как узнать модель сигнализации Пандора по брелку, на какие параметры стоит ориентироваться при решении задачи. В комментариях поделитесь своими навыками в решении этого вопроса.

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев Цвет бензинаШтраф за багажник на крыше автомобиляСодержание алкоголя в кровиРегистрация автомобиля через МФЦСухой туман для автоИзменения в ОСАГО с 19 октября 2020Штраф за отсутствие диагностической картыНовые правила техосмотраСтатистика угоновИзменения в ПДД в 2021Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/pandora/kak-opredelit-model-signalizacii-pandora-po-brelku.html
  • https://avtodigitals.ru/signalizaciya-pandora-kak-uznat-model-po-brelku/