Slave-режим Pandora: что это за зверь и с чем его едят?

Описание

Slave-автосигнализация представляет собой автомобильные охранные системы, управление которыми возможно с помощью штатного брелока машины. Данный режим изначально был создан для автомобилей с без ключевым доступом, дабы сохранить режим свободных рук.  Охранные комплексы, поддерживающие Slave, подходят для установки дополнительных средств защиты на машины под управлением штатным брелоком.

Slave режим позволяет минимально вмешиваться в проводку автомобиля, достигая высокой степени защиты. Сигнализации Pandora обеспечивают необходимый уровень безопасности транспортного средства максимально увеличивая комфорт и простоту в использовании. Управлять машиной можно прямо с мобильного телефона!rezhim-slave.jpg

Преимущества сигнализаций Pandora с режимом Slave

Данный вид охранных систем имеет ряд положительных свойств, значительно увеличивающих практичность сигнализации и степень защиты транспортного средства. Из особенностей Slave-систем следует выделить:

  • полное управление автомобилем с помощью всего одного брелка, что увеличивает удобство и комфортность использования охранной системы;
  • возможность использовать брендовую атрибутику транспортного средства и отсутствие в необходимости иных гаджетов;
  • сохранение опций без ключевого доступа или дистанционного зажигания;
  • предоставление возможности расширить функциональность охранного комплекса путем установки дополнительных защитных модулей: датчика удара, блокировки двигателя;
  • тотальный контроль за транспортным средством в режиме онлайн или с помощью сообщений.

Внимание! Охранные комплексы Пандора поддерживают функции голосовой связи и управления автомобилем с помощью звуковых команд. При активации режима Slave с мобильным гаджетом, пользователь получает доступ к основным опциям автомобиля с помощью коротких команд.

prilozhenie-pandora_1.jpg

Какие модели Pandora поддерживают режим?

Slave режим на устройствах марки Pandora поддерживают модели 3910 и 3210:

  • Модель Pandora 3910 имеет встроенный GSM-интерфейс, который работает в двух диапазонах. Slave в сигнализации позволяет получать данные об автомобиле в режиме онлайн или с помощью голосовых сообщений, а также принимать уведомления об аварийных или сервисных событиях владельцу прямо на смартфон. С помощью мобильного телефона возможно также настроить работу датчиков, запрограммировать сигнализацию и прогревать или блокировать двигатель.
  • Модель Pandora 3120 также управляется с помощью штатного ключа – в случае срабатывания центрального замка включается режим Slave, позволяющий полностью передать управление автомобилем на смартфон или другой гаджет. Программа известит владельца о любых операциях с машиной как на механическом, так и на уровне электроники, а также позволит получить координаты авто.

Важно! Перед установкой Slave-систем проконсультируйтесь со специалистом – в силу технических ограничений модель охранной системы может быть не совместимой с маркой автомобиля, что снижает защищенность транспортного средства. При надлежащей совместимости, авто получает максимальный пакет защиты.

Приобретая охранный комплекс Pandora, поддерживающую режим Slave, вы получаете надежного защитника с высокой функциональностью и практичностью. Почувствуйте мощь технологий вместе с сигнализацией Pandora!

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Slave режим Pandora — специальная опция, при которой управление охранной системой выполняется не с помощью дополнительного блока, а с применением заводского брелка. Сначала такая функция создавалась для машин с бесключевым доступом, но теперь подобное устройство появилось на многих современных устройствах. Ниже рассмотрим, что такое Slave режим Пандора, рассмотрим его особенности и правила пользования. Отдельно выделим плюсы и минусы, о которых необходимо знать при покупке такой сигнализации.

Что такое Слейв-режим

Для начала разберемся, что такое Slave режим сигнализации Pandora. Это специальный режим, позволяющий управлять охранной системой с помощью штатного брелка. Первоначальной целью опции было создание комфортных условий для эксплуатации и освобождения водителя от необходимости доставать пульт из кармана. Со временем опция была переработана и усовершенствована.

Slave реализован с помощью CAN-шины, которая настраивается индивидуально. Выделяется несколько подуровней — при постановке / снятии со штатной охраны, при открытии багажника и т. д.

Для чего он нужен

Слейв режим Пандора позволяет уменьшить количество вмешательств в проводку транспортного средства и сохранить высокую степень защиты. Цель разработки в том, чтобы упростить пользование. Управление осуществляется с внешнего устройства. Это может быть брелок, встроенный в ключе, система бесключевого доступа или модуль GPS.

2_result-26.jpg

Pandora Слейв режим актуален для автовладельцев, которые пользуются только заводскими средствами управления, но хотят добавить дополнительные функции. К примеру, датчики наклона / удара, управление / информирование по GSM, трекинг, дополнительную блокировку мотора, активную охрану и т. д. Параллельно удается сохранить режим «свободных рук».

Как пользоваться

Автовладельцы должны понимать особенности Slave режима сигнализации, и что это в Пандора. Это функция, позволяющая дополнить штатную сигнализацию разными опциями, не потеряв в степени защиты и комфорта. Опция Слейв дополняет уже установленную сигнализацию, которая выполняет базовые защитные функции. Что касается пользования Slave функцией Pandora, здесь достаточно применять специальный брелок со Слейв. При этом руки автовладельца остаются свободными, а машина находится под защитой.

На каких моделях есть

С повышением популярности Слейв появилось много сигнализаций, поддерживающих этот режим. К основным можно отнести:

  • Pandora DXL 3210 slave — сигнализация со стандартным функционалом и защитой от угона. Особенности охранной системы состоят в отсутствии брелков, а возможностью управления с помощью ключа машины. При закрывании центрального замка авто автоматически становится на охрану. Здесь имеются датчики наклона, движения, удара и другие.

3_result-26.jpg

  • Pandora DXL-4910L Slave — продвинутая охранная система с GPS, GSM или 3D акселерометром. В комплекте нет брелка, но его можно использовать при необходимости. Устройство поддерживает две чип-метки иммобилайзера, имеет автозапуск, резервное питание и мобильное приложение. В качестве метки можно использовать смартфон.

4_result-22.jpg

  • Pandora DXL 3910 PRO. Слейв режим этой сигнализации Пандора обеспечивает удобство пользования без штатных брелков. В устройстве предусмотрен GPS-модуль, турботаймер, опция открытия багажника, автоматический запуск двигателя. В возможности системы входит отправка СМС-сообщений и получение команд через мобильный телефон. Имеются датчики движения / наклона.
  • Pandora 1840L Slave — охранная система с 3D акселерометром, Слейв-режимом, GSM и мобильным приложением. В качестве метки можно использовать телефон, есть автоматический запуск. Для управления охранной системой можно пользоваться облачным сервисом pro-p-n.ru. Особенности — дистанционная блокировка мотора, экономное энергопотребление и другое.
  • Pandora DXL 3120 — сигнализация с опцией Слейв, позволяющей передать управление машиной на штатный ключ, мобильный телефон или другое устройство. Программа информирует владельца о любых изменениях в режиме работы автомобиля.

Многих интересует, что такое Slave на Pandora DX 9X. Как и в рассмотренных выше охранных системах, опция позволяет управлять охранной системой с помощью штатного брелка для авто.

Плюсы и минусы режима

В завершение статьи подведем итог по поводу слабых и сильных мест Slave режима Pandora.

Преимущества:

  1. Полное управление авто с помощью заводского брелка, что повышает комфортабельность управления всей охранной системой.
  2. Сохранение функций бесключевого доступа в авто.
  3. Возможность применения дополнительных видов защит без снижения уровня комфорта.
  4. Доступ к расширению функционала путем монтажа дополнительных модулей.
  5. Контроль за автомобилем в режиме онлайн или с помощью СМС.
  6. При желании можно использовать привычный брелок сигнализации.

Недостаток:

  • Снижение степени защиты автомобиля. Злоумышленники работают вдвоем. Они находится рядом с машиной с приемопередатчиком, а второй сканирует сигнал с ключа и передает его партнеру. В результате машина думает, что хозяин рядом.
  • быстрая разрядка батарейки в пульте, а значит частая замена.

Для защиты от рассмотренной выше ситуации желательно использовать хороший иммобилайзер или дополнительные способы защиты.

Теперь вы знаете, что такое Slave режим Pandora, для чего он нужен, и в чем опасности его применения. Помните, что использование такой опции может плохо сказаться на степени защиты автомобиля, поэтому установку и настройку лучше доверить профессионалам. В комментариях поделитесь опытом работы с сигнализацией Слейв.

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев Сухой туман для автоИзменения в ОСАГО с 19 октября 2020Справка на права подорожаетСодержание алкоголя в кровиОтмена 20 км превышения скоростиИндивидуальное ОСАГООчистка двигателя водородомСтатистика угоновПДД с 1 ноября 2020Штраф за багажник на крыше автомобиля

«Когда Вы сделаете обычный Slave?» — такой вопрос команде StarLine многократно задавали на технических конференциях в 2013 году. Но StarLine — это всегда больше, чем обычно! Команда разработчиков StarLine подготовила подарок любимым автовладельцам — SUPER SLAVE StarLine. Благодаря техническим инновациям и запатентованным технологиям разработчикам StarLine удалось объединить двухсторонний брелок и метку. Отныне все модели StarLine с функцией SUPER SLAVE предоставляют пользователю широкий выбор:

  1. управляйте охраной вашего автомобиля двухсторонним брелком;
  2. пользуйтесь привычным штатным брелком вашего автомобиля, при этом брелок StarLine будет использоваться в качестве персональной метки;
  3. получайте удовольствие от автомобиля с функцией «свободные руки» (Keyless) с идентификацией владельца меткой-брелком.

9 причин выбрать Super SLAVE StarLine

Super SLAVE StarLine Обычный SLAVE
1. Надежность защиты
Надежная защита Super SLAVE SL гарантируется тремя рубежами охраны: 1. Штатная система охраны 2. Диалоговая идентификация владельца с помощью брелка-метки StarLine или ввод PIN-кода 3. Разрешение поездки (защита при воровстве брелков) — валидатор-иммобилайзер НЕ надежная защита:Только один рубеж — штатная система охраны
2. Продуманность защиты
Умный Super SLAVE SL Снятие с охраны возможно только от сигнала штатного брелка и при идентификации владельца НЕ продумана:Снятие с охраны возможно при отпирании центрального замка. Например, механическим способом — при проворачивании личинки замка или электронным путем — подключившись по CAN или через разъем диагностики
3. Профессиональность защиты
Super SLAVE SL — профессиональная защита: беспроводная блокировка двигателя в комплекте или как опция НЕ профессиональная защита:Нет беспроводной блокировки двигателя
4. Надежность оповещения
Есть удаленное оповещение о тревоге по трем каналам: 1. На двухсторонний брелок 2. На мобильный телефон владельца с неограниченного расстояния по GSM-каналу (SMS или голосовое оповещение) 3. На мобильный телефон владельца с помощью мобильного приложения StarLine Телематика НЕТ удаленного оповещения о тревогеили оповещение только по одному каналу — на двухсторонний брелок (ограниченное расстояние)
5. Надежность предупреждения
Надежное предупреждение Super SLAVE SL Информирование о снятии с охраны на мобильный телефон владельца. В случае кражи угонщиком штатного ключа и метки-брелка владелец, получив оповещение, может предпринять меры, например, заблокировать двигатель с мобильного телефона НЕ надежное предупреждение:Информирование о снятии с охраны на мобильный телефон отсутствует
6. Комфорт
Супер комфорт Super SLAVE SL Автозапуск – с двухстороннего брелка – с мобильного телефона владельца по GSM-каналу (SMS или голосовая команда) – с мобильного телефона при помощи мобильного приложения StarLine Телематика Ограниченный комфортАвтозапуск невозможен или возможен только с двухстороннего брелка
7. Гибкость
Гибкий Super SLAVE SL Гибкие каналы позволяют удовлетворить пожелания владельца и настроить различные сервисные функции: например, подвинуть сидения, сложить зеркала, закрыть люк НЕТ гибких каналов — нет гибкого сервиса
8. Многофункциональность
Многофункциональный Super SLAVE SL Штатный брелок получает дополнительные полезные возможности: управление центральным замком при заведенном двигателе, управление багажником и остановка двигателя НЕТ многофункциональности:Штатный брелок не получает никаких дополнительных возможностей
9. Дружелюбность
Дружелюбный Super SLAVE SL Управление центральным замком через GSM-канал или с помощью мобильного приложения StarLine Телематика. Например, если ребенок случайно заблокировал двери, а брелок при этом остался внутри автомобиля, владелец может открыть двери, позвонив с мобильного телефона или отправив SMS НЕТ дружелюбности — Злобный SLAVEЕсли брелок останется внутри автомобиля, у владельца нет шансов в него проникнуть. Разве что разбить окно…

StarLine надежно защищает

StarLine Super SLAVE Победит

Что такое Slave-режим?

На дорогах все более распространены автомобили без ключей, с кнопкой START/STOP. Удобство пользование такими автомобилями не оставляет сомнений —  Вам не нужно носить с собой лишние ключи, куда-то их вставлять, Ваши руки свободны. Однако, в безопасности такого подхода стоит усомниться — любой человек сможет уехать на Вашем автомобиле, если завладеет радиометкой либо если заведет автомобиль, пока вы рядом. Кроме того, штатная сигнализация зачастую не включает таких опций, как GSM-управление, GPS-мониторинг или автозапуск. Все эти недостатки штатной сигнализации легко решаются установкой сигнализации StarLine в Slave-режиме.

Как работает Slave-режим?

При установке сигнализации в режиме Slave она становится дополнением к штатной сигнализации. Большинство охранных функций остаются на доле штатной сигнализации, однако сигнализация StarLine отслеживает состояние штатной сигнализации и принимает решение, основываясь на этом. В таком случае штатный брелок-метка заменяется брелком StarLine. Таким образом, владелец автомобиля наслаждается и режимом свободных рук и полноценной охраной автомобиля.

Кому рекомендуется подключение в Slave-режиме?

В первую очередь, конечно же, владельцам автомобилей «с кнопкой». Для них это возможность дополнить автомобиль дополнительными защитными и комфортными функциями без потери начального функционала. Это позволяет значительно повысить удобство пользования автомобилем. К штатной сигнализации можно добавить:

  • Автозапуск
  • Телематику
  • GPS-мониторинг
  • Дополнительные блокировки
  • Подключение по цифровым шинам CAN или LIN

Однако, режим Slave подойдет любым автомобилям с предустановленной штатной сигнализацией.Таким образом, режим Slave — уникальная возможность расширить функционал Вашего автомобиля, не жертвуя удобством пользования штатной сигнализацией. Это отличный выбор для людей, которые ценят надежную защиту и удобство пользования автомобилем. Для более подробных сведений о совместимости режима Slave с Вашим автомобилем уточняйте у нашего менеджера.Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/pandora/rezhim-slave.html
  • https://avtodigitals.ru/slave-rezhim-pandora-chto-eto-takoe/
  • 2013/novinki/starline-super-slave/
  • https://www.avto-zapusk.ru/articles/rezhim_slave.html