Как защитить автомобиль от угона

4-180x140.jpg Иметь личный транспорт – не прихоть, а необходимость.

Ежедневно нам нужно успеть объехать множество мест, а, учитывая пробки, делать это на общественном транспорте не очень удобно.

Угоны неоднократно совершались даже с охраняемых парковок. Страховка тоже сильно не поможет: она обычно не покрывает стоимость машины. Рассмотрим основные противоугонные устройства.

Сигнализация

Метод не самый эффективный. Профессиональные воры знают, как его обойти, но лучше все-таки не пренебрегать сигнализацией. Имеет смысл устанавливать систему с каким-то необычным звуком. Он будет выделяться на фоне стандартных звуковых сигналов и, следовательно, привлечет много людей. Грабитель, скорее всего, тоже будет напуган.

41-530x321.jpg

Нельзя забывать, что многие современные модели оснащаются датчиками, реагирующими на «несанкционированное» включение двигателя. Так что если вора не отпугнуло звуковое предупреждение, уехать с места преступления у него не получится.

Блокиратор

Современные технологии хорошо, а механика – надежно. Самый просто механический блокиратор позволит временно «обездвижить» педали, капот, руль и коробку передачи.

43-530x308.jpg

Особенно важна блокировка капота: именно там располагаются все прочие противоугонные средства. И если воры не смогут до них добраться, велика вероятность, что машина останется в целости и сохранности.

Спутники против угона

Спутниковая система поможет в том случае, если машину уже угнали. Она с точностью до нескольких метров проследит местоположение автомобиля.

Во время взлома диспетчеру передается сигнал, после чего автоматически блокируются все системы автомобиля, и выезжает наряд охраны.

44.jpg

К сожалению, любое радиоэлектронное устройство можно заглушить, так что прибор со спутниковой связью лучше комбинировать с другими методами защиты. Зачастую спутниковая система взаимосвязана с иммболайзером и сигнализацией.

Иммобилайзер

45-180x140.jpg Устройство блокирует несколько цепей зажигания. При этом оно очень хорошо замаскировано под родные системы автомобиля.

Иммболайзеры делятся на контактные и бесконтактные. Первые управляются при помощи пульта, вторые – при помощи специальной метки на основе принципа «свой-чужой».

Бесконтактное устройство оснащено батареей питания. Ее нужно вовремя менять, иначе она не даст далеко уехать даже владельцу автомобиля.

Секретка

Противоугонное устройство, блокирующее зажигание. Чтобы включить двигатель, нужно нажать «секретную» кнопку.

Как правило, обнаружить ее сложно, и даже если машину взломают, вряд ли угонщик долго будет разбираться, почему она не едет.

Противоугонная маркировка

Маркировка проводится на всех частях автомобиля, включая зеркала, стекла и фары. Продать такую машину трудно, заменять все запчасти долго и дорого. Этот способ позволяет отпугнуть вора еще на стадии присматривания «жертвы».

Полезные советы

От угона спасает не только установка защитных устройств, но и простейшие меры безопасности. Автомобиль не должен привлекать угонщиков. Нельзя оставлять в машине документы.

Такой автомобиль проще всего продавать. Нельзя оставлять ключ зажигания в машине. Возьмите за правило: выходите — берите ключ с собой.

Нельзя рассказывать посторонним людям, какими противоугонными средствами вы обезопасили свой автомобиль.

Нет стандартного способа защитить автомобиль от угона. Всегда найдутся умельцы, которые знаю, как обойти любое устройство. Старайтесь использовать современные противоугонные средства по максимуму, комбинируйте их.

Предусмотреть все и сразу не получится ни у одного вора. Даже если он сможет взломать систему, на это потребуется время.

А ни один угонщик, боясь быть пойманным, не будет долго возиться с машиной, пытаясь понять, почему у нее не открывается капот или не заводится двигатель.

Лучшая механическая защита авто от угона

Угон автомобиля — это одно из самых распространенных преступлений, как в России, так и по всему миру. Штатная сигнализация от него не всегда спасает, поэтому многие водители задумываются об установке дополнительных средств защиты, особенно если авто относится к категории часто угоняемых. После угона преступники могут продать машину на черном рынке, предварительно сняв с нее номерные знаки и перебив VIN-номер кузова. Второй вариант предусматривает снятие всех деталей и их последующую реализацию. И несмотря на ошибочное мнение многих водителей кражи в высокоразвитых странах случаются гораздо чаще из-за того, что в них большей популярностью пользуется черный рынок. 

Россия является одной из таких стран, поэтому водителям рекомендуется предпринять дополнительные способы защиты своего железного коня. Для вашего удобства мы подготовили рейтинг лучших механических средств защиты автомобиля от угона, которые будут по карману каждому. 

Виды механической защиты от угона Камри, Хендай Крета и других угоняемых автомобилей в 2020-2021 году

Чтобы разобраться, какая механическая защита от угона лучше, нужно ознакомиться со всеми разновидностями и их способом действия. Механическая защита — это один из лучших способов обеспечить сохранность вашего транспортного средства. Она дает дополнительную защиту и спокойствие для вас, ведь вы будете уверены в безопасности своего авто. Но не так просто выбрать противоугонное средство, все усложняет огромное количество вариантов, представленных в продаже. Ниже приведен список эффективных видов противоугонных устройств, с описанием преимуществ и особенностей каждой технологии. 

Какая механическая защита от угона лучше — список эффективных противоугонных средств 

Замки на руль 

Рейтинг механических устройств защиты от угона открывает замок на руль, который работает по достаточно простому принципу. Они фиксируют руль в определенном положении и не допускают возможность его дальнейшего вращения. Соответственно ехать на таком автомобиле будет невозможно. Конструктивно он являет собой штыревую муфту, изготовленную из крепкого металла, которая крепится к валу руля недалеко от подалей. Фиксирующим компонентом выступает металлический штырь, оснащенный замком и фиксатором. Механизм отличается высокой степенью надежности и стойкостью к механическим воздействиям. Это эффективный метод предотвращения угона. 

Дополнительные дверные замки 

Это специальное приспособление, которое помешает злоумышленникам попасть в салон вашего авто. Механизм встраивается в дверь вашей машины и работает по крайне простому принципу — вместе с основным замком закрываются защелки, блокирующие дверь в дополнительных местах. Для попадания в салон потребуется специальный ключ. Стоимость одного блокиратора невысока — в пределах 1000 рублей, их потребуется четыре. Но дополнительные затраты потребуются на монтаж, если вы не справитесь с ним самостоятельно. Дело в том, что потребуется высверлить отверстие под каждую защелку. 

Замок капота

Это важное устройство безопасности для блокировки капота, благодаря чему вор не сможет поднять его и украсить детали, например, нередко таким образом воруют аккумулятор. Замки могут быть остановлены по обеим сторонам капота, а для их открытия необходим особый ключ. Вы будете уверены, что кроме вас никто не сможет получить доступ к содержимому капота. 

Блокиратор коробки передач 

Открыть и заблокировать его можно только воспользовавшись ключом, который будет  только у вас. Сам механизм скрытно размещается в консоли на штатные места. Он защищен от вскрытия механическими воздействиями или ложным ключом. Устройство  не станет хрупким даже при воздействии жидким азотом, а его работа не зависит от состояния аккумулятора. Блокиратор коробки передач — это лучшая механическая защита от угона автомобиля, которую можно установить в любой седан или внедорожник. 

Его эффективность заключается в блокировании подвижных соединений в механизме переключения передач. Если у вас МКПП, то коробка блокируется в обратном положении, а в случае с АКПП фиксируется положение паркинг.  Для активации защитного механизма следует включить заднюю передачу, вставить ключ и провернуть его. 

Замок на педали и руль

Механическая система защиты автомобиля от угона на педали позволит вам без опасений оставлять свою машину на стоянке тогда, как установка занимает всего несколько секунд. Инструкция по эксплуатации очень простая:

  • Вставьте ключ в замок и поверните его;
  • Настройте длину замка в зависимости от расстояния между рулем и сцеплением, после чего зацепите сцепление, газ или тормоз. Нажатием на другой крючок вы заблокируете рулевое колесо;
  • Для завершения работы вам остается извлечь ключ и затянуть замок.  

Преимущества замка на педали:

  • Устройство сразу бросается в глаза, что является сдерживающим фактором для воров;
  • Защитная система производится из закаленной стали, стойкой к порезам и ударам;
  • Совместимость с большинством авто и простота установки. 

Какая механическая защита от угона лучше?

В 2020 году представлен огромный выбор противоугонных средств, которые послужат отличным дополнением к системе сигнализации, отпугнут злоумышленников и помещают им угнать ваше авто. В рейтинг вошли только эффективные способы защиты, каждый из которых по своему хорош.

<center>Вам будет интересно:</center>

Рейтинг 5 лучших раций в машину

ТОП-10 самых лучших моторных масел для дизельных и бензиновых двигателей

Самые лучшие игры гонки на Андроид — рейтинг 2019 года

ТОП лучших галогенных лампочек H4

Лучшие магнитолы 1 DIN по качеству звучания

Лучшие пуско-зарядные устройства для АКБ вашего авто

Лучшие автомобильные компрессоры для подкачки шин

Список лучших моторных масел 5W40

Лучший бу автомобиль за 300 тысяч рублей

Комментарии для сайта Cackle

В настоящий момент мошенники, угоняя чужую машину, быстро перегоняют ее в свою мастерскую, где затем обрабатывают автомобиль до неузнаваемости, а затем продают либо целиком, отдельными запчастями.

Были случаи, когда мошенники просто сидели в кустах, выжидая, когда водитель выведет своего «железного коня» из гаража, а потом, оставив двигатель машины включенным, выйдет из салона на пару минут, чтобы, к примеру, закрыть двери дома или того же гаража.

Для профессионального угонщика пары минут будет достаточно, чтобы просто вскочить в салон (благо, ключ от зажигания остался в машине) и быстренько уехать.

По этой причине перед выездом из гаража, который находится не на коллективных стоянках, водителю при выходе из салона чтобы, к примеру, закрыть гараж, нужно обязательно заглушить мотор и забрать ключи от системы зажигания с собой.

Спасаем автомобиль от угона злоумышленниками

В дорогих автомобилях необходимо устанавливать противоугонное устройство, желательно, чтобы их было несколько. Противоугонные устройства следует выбирать, пользуясь советом эксперта (не нужно слушать продавцов-консультантов в магазине, поскольку они больше заинтересованы в продаже своих товаров, а не в безопасности автомобиля).

Приклеенный на стекло автомобиля фирменный знак противоугонного устройства будет только в помощь угонщику.

Также для улучшения безопасности автомобиля можно устанавливать новейшее электронное противоугонное устройство, работающие по GPS – технологии и периодически передающие владельцу информацию о местонахождении автомобиля.

Ниже представлены советы автомобилисту по поводу того, как защитить автомобиль от угона:

  • автомобилисту нужно выработать в себе привычку при выходе из автомобиля глушить мотор и забирать ключи от зажигания с собой;
  • необходимо запомнить, что при выходе из машины нужно все закрывать: двери, окна, багажное отделение, капот, возможность просмотра салона, а также включать сигнализацию;
  • желательно на топливопровод вмонтировать «секретный» клапан, который на стоянке перекроет подачу бензина в карбюратор;
  • можно нанести на окно маркировку государственного номера автомобиля;
  • новый автомобиль лучше мыть как можно реже, чтобы он выглядел старым и вызывал чувство отвращения у любителей легкой наживы;
  • не нужно прятать сигнализацию, поскольку мошенник должен знать, что угон данного автомобиля будет для него сложным делом;
  • кроме открытой сигнализации можно еще установить и скрытые средства безопасности, к примеру, несколько блокираторов на отдельные механизмы автомобиля;
  • на колеса лучше ставить болты с секретными головками;
  • замки задних дверей лучше переделать таким образом, чтобы их можно было открыть только изнутри;
  • оставив машину на ночь, лучше снять крышку распределителя или отсоединить центральный провод;
  • решив не использовать автомобиль долгое время, водитель должен слить бензин, снять аккумулятор, накрыть машину защитным чехлом;
  • рулевое колесо лучше сделать съемным и забирать с собой при выходе из автомобиля.

В заключение следует сказать, что много угонов совершают непрофессионалы и ворам нужен далеко не каждый автомобиль. Так что, придерживаясь даже самых простых правил безопасности, можно легко предотвратить угон.

Многие автомобилисты сами облегчают жизнь ворам, оставив свои машины с открытыми окнами и ключами от зажигания. Зачастую угоны также совершаются из отдельных (не коллективных) гаражей.

По этой причине, если нет возможности оставлять свой автомобиль в коллективном гараже, следует позаботиться об установлении на месте хранения своей машины комплексной сигнализации. Если гаража вообще нет, то автомобиль необходимо устанавливать на максимально освещенном месте.

Не нужно оставлять свой транспорт возле театров, кинотеатров, бассейна, спорткомплексов при их посещении. Профессиональные угонщики сразу вычислят время отсутствия водителя и воспользуются этим для угона его машины. Необходимо свои машины оставлять в стороне, лучше – на ближайших платных стоянках.

Используемые источники:

  • https://autovogdenie.ru/kak-zashhitit-avtomobil-ot-ugona.html
  • https://mobilegadjet.ru/sravneniya/1853-luchshaja-mehanicheskaja-zaschita-avto-ot-ugona.html
  • https://autovogdenie.ru/zashhita-avtomobilya-ot-ugona.html