Как отличить подделку масла Кастрол – на примере Castrol Magnatec 10W40 Оставить комментарий

2e30f276d9d9d13a7c6e0d3b1a9853d6.jpg

Всем привет! Сегодня мы снова поднимем тему подделок. На повестке дня вопрос: “Как отличить подделку масла Кастрол?” Разбираться мы будем на примере продукта Castrol Magnatec 10W40 A3/B4. Почему именно этот продукт? А все предельно просто. Нашей командой была найдена поддельная канистра именно такого масла. На ее примере мы и решили рассказать Вам, как не нарваться на фальсификат. 

К сожалению, подделок Кастрол Магнатек встречается с каждым годом все больше и больше. Особенно актуально это стало с наступлением кризиса в стране. Оно и не удивительно. Курс доллара начал расти, вместе с ним начали подниматься цены на зарубежную продукцию. Продукция Кастрол тоже не исключение. На черном рынке стали появляться новые и новые подделки, которые значительно уступают в цене оригиналу. Пираты научились подделывать масла так, что отличить их от оригинала просто невозможно. Определить качество масла в таком случае может только лабораторный анализ. Однако, большинство подделок масел Кастрол изготавливаются кустарным методом. Такие экземпляры можно отличить даже по внешним признакам. Главное не торопиться и внимательно рассмотреть канистру. На что обратить внимание мы расскажем Вам в данной статье. 

Как отличить подделку масла Кастрол – 6 способов защиты на оригинальной упаковке

Продукция Кастрол обладает шестью способами защиты от подделок. Если знать все способы, то можно в с легкостью понять, что Вы держите в руках – подделку или оригинал. 

Начать нужно с того, что в октябре 2014 года изменился дизайн канистры. Это не отличительный признак подделки Кастрол. Однако, следует понимать, что если Вы купили масло Castrol со старым дизайном и свежей датой производства, то это должно показаться как минимум подозрительным. Кстати, старый и новый дизайн канистры Castrol Magnatec 10W40 изображен на фото ниже:

be85ab57ef1bea9698d71082309e8bb4.jpg

1. Логотип Castrol на крышке

Первым отличительным признаком оригинального масла Кастрол является логотип компании на крышке. Логотип Castrol слегка вдавлен внутрь крышки, как показано на фотографии ниже:

d2e6915658066e594b0000b6bf3d8759.jpg

2. Логотип Castrol на защитной юбке

На оригинальном канистре Кастрол также нанесен логотип компании на фиксирующем кольце и крышке.

7d8d7ab19566485a390a031bc2c65fc1.jpg

3. Разная форма крышки оригинала и подделки

В большинстве случаев, пираты используют другие по дизайну крышки. Оригинальное масло запечатывается уже видоизмененными крышками. 

816bfc32296a9593a1322648cf06968a.jpg

4. Защитная фольга на горлышке канистры

Горловина оригинальной канистры обязательно запечатывается защитной пломбой из фольги. Данная пломба предохраняет канистру от протекания и защищает масло от вскрытия. У подделки Кастрол такой защитной пломбы может не оказаться под пробкой. 

5. Голограмма на обратной стороне канистры

На оригинальной канистре Castrol с обратной стороны обязательно должна присутствовать голограмма в форме навесного замка. У поддельного масла кастрол такой голограммы нет. Это объясняется дороговизной ее изготовления. 

6. Batch-код на обратной стороне канистры

На оригинальной канистре Кастрол Магнатек с обратной стороны нанесен оригинальный Batch-код, который состоит из информации о заводе изготовителе, номер партии, дату производства и уникальный номер канистры на производственной линии. Данный Batch-код нанесен не простой краской, а выгравирован на специальном оборудовании. Поддельщики, как правило, с такими мелочами не “заморачиваются”, а просто наносят Batch-код с помощью краски и специального принтера. 

Как еще можно отличить подделку Кастрол?

1. Качество тиснения логотипов

Тиснение логотипа возле ручки канистры на поддельном масле кастрол может быть не совсем качественным. Это свидетельствует о поддельном масле Кастрол. 

2. Пористая текстура поддельной канистры

Технология производства подделок далеко не идеальная. Для производства подделок используется не всегда качественное сырье. поэтому текстура канистры может быть слегка пористой. Обращайте на это внимание

3. Некачественный рисунок на дне канистры

Обратите внимание на дно канистры. Все рисунки должны быть высокого качества. Если рисунки размытые или расплывчатые, то это свидетельствует о подделке Кастрол.

Это основные способы, с помощью которых Вы сможете с легкостью отличить поддельное масло Кастрол. Однако, не стоит забывать, что поддельщики масел не стоят на месте и с каждым разом совершенствуют свои технологии. Лучшем способом является приобретение масел Кастрол в проверенных местах, а именно у официальных дилеров или в авторизированных точках продаж. Наш магазин является полностью авторизированной точкой продажи продукции Кастрол. На этом все, спасибо за внимание, до новых встреч! 

Рекомендуем ознакомиться:

Первоисточник: https://shop.castrol-original.ru/original
Официальный сайт: https://shop.castrol-original.ru/
  1. Выгравированный логотип Castrol на крышке и поворотном кольце.

  2. Новая форма крышки.

  1. Защитная пленка на каждой канистре.

  1. Голограмма на тыльной этикетке.

  1. Уникальная маркировка канистры (код завода-изготовителя, номер партии, дата производства и номер канистры в партии). Маркировка канистр Castrol уникальными кодами в большинстве случаев наносится лазерным способом, однако на заводе компании в Австрии (Wiener Neudorf), а также на других предприятиях во время сервисного обслуживания лазерных принтеров маркировка делается каплеструйным способом. Таким образом, на рынке могут быть доступны оригинальные продукты Castrol в канистрах, маркированных как лазерным, так и каплеструйным способом.

  2. Точность нанесения этикетки оценивается высокоскоростной камерой, которая позволяет проверять более 3 канистр в секунду. На этикетке можно найти список марок автомобилей, для которых предназначен конкретный продукт, а задняя наклейка для удобства покупателей полностью переведена на русский язык. Для закупоривания применяется специальная крышка с внутренней алюминиевой фольгой, которая, пройдя через нагреватель, уплотняется на горловине канистры.

  3. Голограмма с уникальным штрих-кодом. Голограмма расположена в верхней части канистры и разрушается при первой же попытке снять ее для повторного использования.

Проверка подлинности с помощью голограммы с уникальным штрих-кодом

Код из 12 символов позволяет потребителю проверить подлинность продукции – при этом можно использовать один из четырех способов:

  1. Отправить уникальный код по СМС на короткий номер 2420;

  2. Отсканировать код для проверки в мобильном приложении «Castrol – Подбор масла» (доступно для скачивания в AppStore и Play Market);

  3. Ввести код в разделе «Проверка подлинности» на странице castrol-original.ru/checking;

  4. Продиктовать код оператору горячей линии Castrol по телефону 8 (800) 555-00-95.

Новая голограмма размещена на 4‑х и 5‑ти литровых канистрах моторных масел Castrol EDGE и Castrol MAGNATEC, которые были произведены после 01.08.2016 г. В течение некоторого времени на рынке возможно обращение канистр как с голограммами так и без.

Где купить оригинальное масло Castrol

Покупать моторные и трансмиссионные масла, охлаждающие и тормозные жидкости и другие продукты Castrol можно в официальном интернет-магазине shop.castrol-original.ru.

Также оригинальную продукцию продают официальные дистрибьюторы-партнёры Castrol в России.

Адрес ближайшего к вам магазина можно найти на странице «Где купить моторное масло Castorl».

Внимание! Данная информация производителя не подтверждена как официальная информация, статья подготовлена на основе открытых источников.

Используемые источники:

  • https://oils-market.ru/kak-otlichit-poddelky-masla-kastrol-na-primere-castrol-magnatec-10w40/
  • http://poddelki.ru/info/kak-otlichit-originalnoe-motornoe-maslo-castrol