Совместимость брелоков сигнализации Sheriff

Системы безопасности для автомобиля торговой марки StarLine известны на рынке более десятка лет. Компания за этот срок выпустила шесть поколений автосигнализаций, способных защитить машину от угона. Но со временем возникают ситуации, когда владельцам авто приходится разбираться, какой брелок подойдет для сигнализации СтарЛайн, когда тот что поставлялся в комплекте перестает работать.

Как быть с сигнализацией нового поколения

Популярность бренда многие связывают с тем, что совместимость брелков StarLine очень высока. Причин поиска дополнительного устройства удаленного открытия/закрытия авто встречается несколько: утеря, поломка, желание обновить внешний вид аксессуара. Когда машиной пользуется несколько человек, может понадобиться соответствующее число брелков.3-a94-instrukciya.jpg Если речь идет о последнем поколении оборудования, подобрать брелоки, подходящие для сигнализации СтарЛайн просто. В продаже имеются отдельно продающиеся аксессуары для всех актуальных моделей. Главное, ориентироваться на категорию транспорта, бренд выпускает защитные системы для следующих видов техники:

  • Мототехника – 3 модели.
  • Легковые автомобили – 27 моделей.
  • Внедорожники – 10 моделей.
  • Грузовой транспорт – 2 модели.

Определять, подходит ли конкретный брелок к машине, стоит до покупки, в основном же достаточно придерживаться своей категории авто и серии сигнализации. Тогда работа защитной системы будет вызывать минимум вопросов, включая реализацию встроенных функций в полном объеме.

Какие неудобства возникают при покупке совместимых брелков

Несмотря на высокую совместимость брелков СтарЛайн, их владельцы часто отмечают то, что часть функций сигнализации может оказаться недоступно. Разобраться в этом проще, если перед покупкой ознакомиться с различиями по сравнению с оригинальной моделью. Поможет в этом таблица совместимости, где отражаются отличия в функциональном списке.

Так, в шестом поколении сигнализаций для легковых автомобилей с автозапуском всего 9 вариантов. При подключении к защитной системе брелка из оставшихся 18 моделей такая функция будет недоступна, придется ограничиться открытием/закрытием замков. Имеется еще масса причин для поиска брелка для своей модели.

sovmestimost-brelokov-starline.jpgТаблица совместимости брелоков Старлайн Речь идет о наличии модуля управления с телефона через Bluetooth, интерфейса GSM или ЖКИ дисплея для отображения текущего режима авто. Может оказаться существенным и наличие возможности управления замком капота, реле блокировки двигателя или обхода иммобилайзера. Поэтому, когда выясняют, какие брелки подходят к конкретной модели сигнализации, сравнивают перечень встроенных функций.

Есть ли еще причины покупки совместимых брелков

Востребованность совместимых брелков поддерживается еще и по той причине, что при эксплуатации автомобиля может возникнуть потребность в сохранении оригинального ключа. Штатные брелки требуют страховые компании в случае угона машины и наличии страхового полиса КАСКО, включающего защиту от кражи.

Но здесь понадобится обратиться в сервисный центр, чтобы достоверно определить, какие марки автомобилей позволяют подключать к штатной сигнализации совместимые брелки от StarLine. Есть несколько вариантов:

  • Обход заводского иммобилайзера с помощью iKey уже поддерживается системой.
  • Требуется прошивка сигнализации файлом, выпущенным после создания модели брелка.
  • Подключение системы в обход иммобилайзера по цифровой шине.

Про совместимость брелков сигнализации StarLine с конкретными моделями автомобилей стоит выяснять только с техническими специалистами. Слишком многое здесь зависит от индивидуальных условий, комплектации авто.

Как быть со старыми моделями сигнализаций

Часто приходится сталкиваться с проблемой подбора совместимого брелка, если машина старая, как и установленная в ней модель сигнализации. С одной стороны, разные брелки обычно подходят к одной защитной системе без дополнительных переделок. Но следует учитывать и возможные «нестыковки». Так, серия StarLine B9 и B6 совместима только у односторонних брелков, причем модели, выпущенные после 2007 года способны работать со старыми вариантами сигнализаций, но не наоборот.

Брелки StarLine A4 и A2 совместимы независимо от модели, но если в перечень добавить 24V, то работать вместе будут лишь односторонние модификации. StarLine A91 спокойно можно подключить к системе B9 Dialog, то же относится к связке А61 и B6 Dialog. Есть совместимость приемопередатчиков СтарЛайн А8 и СтарЛайн А6 с моделями В9 и В6.

При подключении дополнительных брелков следует иметь ввиду, что придется проводить активацию абсолютно всех устройств заново. Так, если куплены доп. брелки StarLine A8 к сигнализации СтарЛайн А6, то сначала память системы защиты полностью обнуляется, а затем последовательно подключаются все имеющиеся брелки.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Попытаемся рассмотреть такой вопрос, как взаимозаменяемость брелков сигнализации Starline. Нередкой является следующая ситуация: владелец покупает новый брелок, подходящий по форме и цвету (синий/чёрный), а затем выясняется, что прописать этот брелок в сигналке нельзя. Грубо говоря, не все брелки являются между собой совместимыми, пусть даже они выпущены фирмой Старлайн и выглядят одинаково. Разобраться в этих тонкостях мы попробуем сейчас. Возможно, у читателей есть дополнительные сведения. Тогда, рекомендуется оставить отзыв в разделе «комментарии».

Разновидности брелков сигнализаций Starline

Известно, что в действительности есть основные брелки и дополнительные. Основной, как легко заметить, всегда снабжается дисплеем. В некоторых брелках используется обратная связь, но не во всех:

  • Основной брелок (для любой сигналки) всегда снабжён модулем с обратной связью;
  • Дополнительные (если на них 2 кнопки) – тоже.

А вот дополнительные брелки, имеющие 3 кнопки или 4, никогда не снабжают модулем обратной связи. Для наглядности, приводим изображение этих устройств:

010215_1057_1.pngКомплекты разных сигналок Starline

Никто не будет покупать брелок, отличающийся по форме от используемого штатно. И всё равно, ошибки при выборе не исключены.

Допустим, новое приобретение оказалось неподходящим (вы пришли именно к такому выводу). Тогда проверьте, действительно ли используется новая батарейка. Часто связь с сигналкой не устанавливается не из-за несовместимости, а от того, что батарейка разряжена. Этот совет – тривиальный, но часто им пренебрегают.

Перечень совместимых брелков Starline

Лучше приобретать брелок, изготовленный фирмой Старлайн и подходящий для используемой сигнализации. Но выполнить это требование удаётся не всегда. Объективные причины могут быть такими:

  • Сигналка снята с производства;
  • Продавцы в вашем регионе не возят одну из моделей сигнализаций Старлайн (и брелки для неё);
  • Маловероятный вариант – предлагают только неоригинальную продукцию, пользователя это не устраивает, но есть возможность купить оригинал от другой сигналки.

Что лучше приобрести, пусть решает пользователь. Мы, в свою очередь, приводим сведения о совместимости (данные взяты на официальном сайте).

Совместимость брелков сигнализаций Starline

Тут должен был идти некий список, содержащий в каждой строке модели, совместимые между собой. Но в действительности, всё несколько сложнее. Обратите внимание на следующее: сигналки BX, а также BX Dialog – это не одно и то же (вместо X подставьте цифру).

010215_1057_2.png

Все брелки «Диалог», основные и дополнительные, наделены обратной связью. Надеемся, здесь всё понятно.

Перечислим то, в совместимости чего можно быть уверенным:

  1. Брелки Е60, B64, D64 совместимы между собой (основные и дополнительные);
  2. Е90, B94, D94 – так же, как в первом случае (совместимо всё);
  3. StarLine A4 и StarLine A2 – аналогично (совместимы любые брелки);
  4. StarLine A4, A2 и 24V – друг с другом совместимы только односторонние брелки (без обратной связи);
  5. Для сигнализаций B6 и B9 совместимыми будут только односторонние брелки;
  6. В6 Dialog и А61 – совместимы любые брелки;
  7. B9 Dialog и А91 – аналогично.

Сигналки серии Starline BX (B9 и B6, например) выпускались в двух разных версиях. Переход к «новой» версии датируется 1-м декабря 2007 года. Брелок от старой сигнализации подходит к новой, и наоборот, но только если он – односторонний. «Старые» блоки сигнализаций, а также брелки, выполнены в чёрном пластике. Новые – в синем.

010215_1057_3.pngСиний, чёрный основной – несовместимы

Заметим, что у нас не были перечислены варианты, обладающие частичной совместимостью.

Пример: основной брелок A8 прописали в блоке A9, и работает всё, кроме автозапуска. Может быть, таких вариантов существует множество, но в официальных инструкциях это не отражено. Всё же, рисковать не рекомендуется – нужно пользоваться списком, который приведён выше.

У официального производителя мы выбили информацию по совместимости брелоков, чем спешим с вами поделиться.

Совместимость брелоков

Модель брелока (пациент) Модель брелока (донор) Примечание
E60.1, E90.1, E61.1, E91.1, E63, E93  AX3 Можно прописать в донора и наоборот, но только к этим пациентам
Е60, B64, D64 Е60, B64, D64 Взаимозаменяемые  между собой
Е90, B94, D94 Е90, B94, D94 Взаимозаменяемые  между собой
A2 A4 Можно прописать в донора и наоборот, но только к этим пациентам
B6 B9 Можно прописать в донора и наоборот, но только односторонние брелоки!
Старые версии серии В (черный ЖК брелок и блок) Новые версии (синий ЖК брелок и блок) Можно прописать в донора и наоборот
В6 Dialog А61 Можно прописать в донора и наоборот, но только к этим пациентам
B9 Dialog А91 Можно прописать в донора и наоборот, но только к этим пациентам

Совместимыми бывают и приёмопередатчики

Приёмопередатчик – это небольшая коробочка с антенной, которую подключают к блоку сигналки. Без «антенны», разумеется, ничего не работает. Взаимозаменяемостью обладают следующие «антенны» Starline:

  1. A4, A2 и 24V (если на корпусе нет кнопки вызова);
  2. A9, A6, A8, B9, B6;
  3. C4, C9, C6;
  4. B6 Dialog, B9 Dialog и здесь же – A61, A91;
  5. A62, A92, B62, B92;
  6. Всё четвёртое поколение (E90, E60, A64, … D94).

В каждой строке перечислено то, что совместимо между собой. Например, приёмопередатчик от Starline A61 подходит к B6 Dialog, и наоборот (см. 4-ю строку).

Приёмопередатчик с кнопкой вызова

Приёмопередатчик с кнопкой вызова

Фирма Старлайн, как видим, в четвёртом поколении перешла к использованию однотипных приёмопередатчиков.

Они могут внешне выглядеть по-разному, но совместимость от этого не страдает. Жаль, что подобные принципы не были актуальны раньше. Тогда, с выбором оборудования проблем бы не существовало.

Разные советы по выбору

Дополнительное оборудование для сигналок указанного бренда могут выпускать сторонние фирмы. Цены на такую продукцию – ниже, чем стоимость оригиналов. Задайте себе вопрос, в чём выгода от покупки неоригинальной продукции? Похоже, единственное её превосходство – это низкая цена. Ну а качество, если стоимость низкая, вряд ли может оказаться лучше, чем предусмотрено в оригинальном варианте.

Сравнение подделки и оригинала

Китайские девайсы отличаются следующим:

  1. Расстояние действия – значительно ниже, чем должно быть;
  2. Обратная связь в брелке есть, но состояние авто она отображает неправильно (либо не отображает вообще);
  3. Из второго пункта следует, что автомобиль могут открыть, но владелец об этом так и не узнает.

Если бы не пункт «2», всё было бы вполне приемлемо. А так, не исключено, что произведение китайской промышленности придётся доработать. Но результат, как вы понимаете, в таких случаях не гарантируется. Делайте выбор.

Прописываем новый брелок в вашей автосигнализации

  • Статьи
  • Совместимость брелоков Starline

Не все брелки StarLine совместимы между собой, при этом надо еще учесть тот факт, что брелки казалось бы одной модели, могут оказаться несовместимы друг с другом из-за различий в версиях.

В настоящее время возможна запись брелоков:

  • Брелоки 5 поколения между собой
  • Брелоки StarLine E60.1, E90.1, E61.1, E91.1, E63, E93 можно прописать в универсальную систему с индексом AX3 в серийном номере. Брелоки с индексом AX3 можно прописать во все эти модели.
  • Взаимозаменяемы брелоки Е60, B64, D64 (между собой)
Поколение охранного комплекса Модель охранного комплекса Серийный номер начинается с Брелок StarLine E60 S№ E60 . . . (горизонтальный дисплей) Брелок StarLine E90 S№ E90 . . . (горизонтальный дисплей) Брелок StarLine E63/E93 S№ E91… (горизонтальный дисплей) Брелок StarLine E63/E93 S№ E91… (вертикальный дисплей)
4 E60 E60
4 E61 E60
4 E90 Е90 или EX0
E91 Е90 или EX0
3 Е60.1 Е91 или E91V
3 Е61.1 Е91 или E91V
3 Е90.1 Е91 или E91V
3 Е91.1 Е91 или E91V
3 Е63 Е91 или E91V
3 Е93 Е91 или E91V
  • StarLine A2 в StarLine A4 и наоборот (односторонние и двусторонние брелоки). StarLine A2, A4 и 24V (односторонние брелоки!)
  • StarLine B6 в StarLine B9 и наоборот (только односторонние брелоки!)
  • Односторонние брелоки старых версий серии В (черный ЖК брелок и блок) в новые версии (синий ЖК брелок и блок) и наоборот.
  • Брелоки StarLine В6 Dialog в StarLine А61 и наоборот, StarLine B9 Dialog в StarLine А91 и наоборот.

Совместимость приемопередатчиков StarLine.

  • Третье и четвертое поколение (E60, E90, A64, … D94, А93)
  • StarLine A2, A4 и 24V (без кнопки вызова)
  • StarLine A6, A8, A9, B6, B9
  • StarLine C4, C6, C9
  • StarLine B6 Dialog, StarLine B9 Dialog, StarLine A61, StarLine A91
  • StarLine A62, A92, B62, B92

Приемопередатчики пятого поколения (Е95…) не подходят для других моделей.

Если ваш брелок вышел из строя, не спешите его выбрасывать, быть может его возможно восстановить, в нашем штате есть мастер электронщик, который занимается в том числе и ремонтом брелков.

Поделиться

Совместимость брелоков Starline

Каждая сигнализация комплектуется, по неписаному стандарту, двумя брелками. В зависимости от модели, это либо два одинаковых односторонних брелка, либо один односторонний, используемый в качестве резервного, а другой — двусторонний, обеспечивающий постоянный контроль состояния автомобиля.

Большинство сигнализаций марки Sheriff позволяют дополнительно подключать к системе еще 2 или 3 брелка, функции которых напрямую зависят от модели. Но при этом не все брелки и сигнализации совместимы между собой.

Что совмещается, а что нет

На практике совместимость брелков в большей мере зависит от класса сигнализаций. Брелки от «бюджетных» сигналок, без обратной связи или использующие для такой не ЖК-дисплей, а светодиоды, могут быть несовместимы с дорогими моделями. И наоборот — брелок с обратной связью и дисплеем наверняка не подойдет к модели, в которой такие функции не предусмотрены.

Градации

Для сигнализаций Шериф совместимость «неродных» брелков с охранным модулем может быть:

  1. Абсолютная — брелок будет работать в системе как «родной», совпадают все функции кнопок и даже внешний вид.
  2. Полная — может не совпадать дизайн брелка, цвет светодиода, но все функции работают, как у родного.
  3. Частичная — пульт можно «прописать» в системе, он будет работать на поставку/снятие с охраны, но многие программируемые функции могут оказаться недоступны. Дизайн, расположение и количество кнопок, как правило, отличаются от «родного».
  4. Отсутствующая. Брелки несовместимы полностью, даже «прописать» в памяти основного блока это устройство не получится. Также по соображениям целесообразности в эту категорию помещаются те пульты управления, которые не тестировались на работу с определенными моделями сигнализаций.

Таблица совместимости

Руководствуясь этой таблицей, вы можете подобрать брелок к вашей модели взамен утерянного или сломанного, если нет возможности приобрести «родной», именно от вашей модели. Наша таблица совместимости оформлена по аналогии с таблицей умножения — слева и сверху вниз указаны брелки, по горизонтали — модели сигнализаций. В таблице отмечены полностью совместимые модели, подходящие друг другу частично или не сочетающиеся вообще.

Обратите внимание: тот факт, что брелок от «дорогой» сигналки может быть полностью совместим с какой-то бюджетной моделью, не означает, что возможна полная взаимозаменяемость, т. к. у «бюджетки» наверняка нет, допустим, кнопки автозапуска или открытия багажника.

Если брелок не работает

Производитель может, не информируя об этом потребителей, изменять коды алгоритмы шифрования, использующиеся при передаче данных. Поэтому есть доля вероятности, что даже подобранный по таблице брелок не подойдет к сигнализации, особенно если моменты их производства разделяют несколько лет. Поэтому рекомендуется при первой же возможности приобретать «родной» пульт управления — он подойдет в любом случае.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важногоИспользуемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/sovmestimost-brelokov.html
  • https://autolocked.ru/avtosignalizacii/vzaimozamenyaemost-brelkov-starline
  • https://comfortavto.com/catalog/2-articles/62-sovmestimost-brelokov-starline/
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/sheriff-signalizacii/sovmestimost-brelokov-sheriff.html