Местонахождение сервисной кнопки сигнализация StarLine

<index>

Чтобы выполнить программирование сигнализации Старлайн и полноценно применить все функции системы, потребуется воспользоваться режимом Valet. Для этого нужно знать, где находится сервисная кнопка Starline и как она выглядит.

Что такое кнопка Valet на сигнализации Starline

Кнопка Valet используется для блокировки изменений программной оболочки противоугонной системы, когда, например, автовладелец оставляет машину в сервисе. Или с целью устранения системных ошибок в прошивке, а также ее настройки, правда, чуть реже, т. к. в моделях последних лет имеется специальный USB-порт для подобных целей. Помимо этого, сервисная кнопка может включать и выключать автосигнализацию, если потерян брелок. Таким образом, использование Valet обеспечивает безопасность автомобиля во время сервисных работ и при потере консоли управления охранной системой.

Как выглядит сервисная кнопка Starline

Касательно внешнего вида стоит сказать, что кнопка обладает небольшими размерами (для лучшей маскировки) и соединяется с главным блоком охранной системы через провод.

Видеоролик с канала sigmax69 продемонстрирует клавишу Валет в более детализированном виде.

Где найти кнопку Valet

Самое популярное место, где прячут кнопку Valet – это маленькая приборная панель слева от руля. Нет никаких стандартов установки, поэтому утверждать, что конкретная модель имеет сервисную клавишу в определенном месте нельзя.

В связи с этим, нижеприведенная таблица покажет наиболее популярные варианты, где находится сервисная кнопка Starline на современных моделях сигнализации (исключая ранее описанный).

Модель Starline Расположение Valet
Е90 В бардачке
A91 Рядом с рычагом КПП
A92 Сбоку от приборной панели
A93 На полу переднего пассажирского места
A94 На полу рядом с педалями
А61 Аналогично А91

Как отключить сигнализацию с помощью кнопки Valet

Для отключения автосигнализации Starline через кнопку Valet нужно следовать следующему алгоритму действий:

  1. Открыть заблокированный автомобиль ключом и запустить двигатель.
  2. В течение 20 секунд с момента срабатывания сигнализации нужно отключить мотор и трижды нажать на Valet.
  3. Дождаться сигнала деактивации сигнализации.

Эта инструкция по отключению сигнализации Старлайн работает на всех моделях с функцией Valet.

Фотогалерея

Ниже приведены фото внешнего вида кнопки Валет на моделях Sarline А91, А92, А93 и других, а также места ее расположения в авто.

Популярные зоны размещения Валет
Внешний вид сервисной кнопки

Скачать инструкцию к сигнализации Starline

Скачать

Видео “Отключение сигнализации кнопкой Валет”

Видеоролик, снятый на канале “AVTOservis Nikitin”, наглядно продемонстрирует, как отключить “сигналку” Satrline с помощью сервисной кнопки.

 Загрузка …</index>

Как выглядит сервисная кнопка Starline

servisnaja-knopka-starline.jpgВнешний вид клавиши Валет достаточно стандартизирован и практически не отличается от модели к модели противоугонного комплекса. Владельцы как старых сигналок А9, Е90, А6, A92, так и более новых A91, А94, А96 смогут отличить кнопку по характерным небольшим размерам и проводу, который позволяет соединить её с центральным блоком. Блок кнопки Valet обычно окрашен в чёрный, а сама она может быть красной, что хорошо видно на фото автовладельцев.

Как найти сервисную кнопку StarLine

Не существует стандартов установки клавиши, кроме общих рекомендаций:

  • она должна находиться в месте, которое не заметно для посторонних;
  • к ней всегда должен быть быстрый доступ со стороны водителя.

Нельзя сказать, что в той или иной модели транспортного средства Валет будет обязательно находиться в конкретном месте.

Хотя, у автовладельцев существуют предпочтительные зоны для её расположения.

Владельцы Tiguan Capture и Митсубиси Аутлендер обычно ставят клавишу за приборной панелью или магнитолой, поскольку они снимаются очень легко. А вот собственники Лады Веста и Гранты, а также Хонды В HR V больше предпочитают бардачок и декоративную панель за рулём.

Поскольку у всех моделей автосигнализации, включая A63, A9, A96, S96, А39, А61 и А92, кнопка имеет одинаковый внешний вид, то модификации не влияют на место, где она устанавливается.

Программирование охранных и сервисных функций Старлайн

Клавиша Валет, наряду с брелком, используется для программирования основных функций противоугонного комплекса, как охранных, так и сервисных. В некоторых случаях, дополнительно используется программа Старлайн Мастер для компьютеров. В частности, с помощью Master проводят обновление прошивки.

У каждой опции есть собственный код, который можно взять в руководстве пользователя, идущем в комплекте с системой. Чтобы запрограммировать функцию, необходимо первым делом включить соответствующий режим, Service Mode. Для этого используют меню пульта управления — выбирая с помощью курсора пиктограмму гаечного ключа и нажимая на неё третьей клавишей брелка.valet-programmirovanie.jpgПосле этого, приступают к программированию нужных функций. Для этого, сервисную клавишу нажимают число раз, равное номеру опции.

Как пользоваться сервисной кнопкой сигнализации StarLine

Клавиша Валет, независимо от модели автосигналки (А6 или А8, А93 или А94, или даже В9) и автомобиля (это может быть новенький Форд или старенький ВАЗ 2110), используется одинаково и с одинаковыми целями. Её нажимают предусмотренное число раз, чтобы экстренно отключить охранный режим или настроить опции комплекса. Она обеспечивает активацию и дезактивацию сервисного режима, ответственного за безопасность авто, пока оно находится в мастерской.

Отключение Старлайн сервисной кнопкой

Как уже было отмечено, клавиша Валет используется в частности, для экстренного отключения охранного режима, кода невозможно использование пульту управления. Алгоритм действий мало отличается от модели к модели сигнализации, хотя может разниться число нажатий.

В общих чертах он выглядит так:

  • открывают двери и включают зажигание;
  • в течение 20 секунд нажимают Валет: трижды (А91, А92, В94, Е90) или четырежды (А8);
  • отключают зажигание.

Чтобы отключить модель А61, придётся вводить с помощью этой же клавиши персональный код — на втором этапе нажимая её число раз, равное цифре пароля.

Помимо снятия с охраны, Valet позволяет сбросить все настройки программирования сигналки и блока М96 до заводских. Для этого, при выключенном зажигании, её нажимают 10 раз, включают и выключают зажигание, а потом опять нажимают раз Валет и первую клавишу основного брелка. Это действие позволяет исправить ошибки или перенастроить систему заново.

Коды ошибок на брелке сигнализации

Основной брелок сигнализаций Старлайн может выдавать те или иные ошибки, свидетельствующие о неисправностях системы. Часть из них непосредственно связана с сервисной клавишей. В частности:

  1. ОС7;
  2. SIA.

Если первая из них может свидетельствовать об общей неисправности клавиши, то вторая говорит о том, что система находить в режиме Super Slave, который требует отключения. Чтобы это сделать, необходимо:

  • отключить питание;
  • зажать Valet и подать питание;
  • после окончания звучания сирены — отпустить клавишу;
  • нажать её четырежды;
  • после звукового сигнала, нажать ещё раз;
  • нажать Валет ещё раз;
  • включить зажигание.

О других ошибках, которые могут быть связаны с устройством легко узнать из таблице в инструкции от производителя.oshibka-oc7.jpg

Что делать, если не работает сервисная кнопка Старлайн

Существуют две причины, по которым клавиша Валет может не работать:

  • проблемы с подключением;
  • поломка самого устройства.

В первом случае необходимо проверить провода и заменить их в случае обнаруженных повреждений. Во втором же варианте, единственный способ исправления неисправности заключается в замене самой клавиши. Для этого желательно обращаться к специалисту.

</span>Valet_1-300x228.jpgСервисная кнопка Valet

Мало того, что подобная конструкция способна обеспечить надежную защиту от угона, с ее помощью образуется лишняя степень комфорта при использовании транспортного средства. На сегодняшний день наиболее популярной является система, где сервисная кнопка StarLine располагается непосредственно под приборной панелью в непосредственном доступе для водителя. Данная кнопка позволяет своевременно отключить сигнализацию в случае, если владелец машины потерял брелок от автосигнализации.

Стоит отметить, что подобная система является довольно надежной, при ее установке за сохранность машины не придется беспокоиться. Большая часть систем сигнализации фирмы StarLine разработаны непосредственно для того, чтобы использоваться только в условиях российского климата. Они способны нормально работать как при высоких, так и при весьма низких температурах.

В случае, если нет возможности отключить сигнализацию в обычном режиме, существует специальная сервисная кнопка, добраться до которой не слишком просто, но при необходимости именно она позволяет отключить или включить защитную систему автомобиля.

Системы сигнализации типа StarLine способны нормально функционировать даже при пониженной или чрезвычайно высокой влажности. Кроме того, установка данной системы не будет отказывать ни при резком повышении, ни при понижении температуры. Еще одним важным моментом является то, что сигнализации StarLine представляют собой оборудование максимально технологичного типа, поэтому выход их из строя вряд ли будет наблюдаться. Брелки подобных систем весьма надежные и обладают повышенным уровнем прочности, поэтому лишних повреждений от них ждать не придется.

Местоположение сервисной кнопки valet

Стандартная кнопка valet при установке сигнализации StarLine расположена непосредственно под приборной панелью.

Добраться до нее не слишком сложно, если знать, где именно она располагается. Кнопка валет нужна в случае, если пришел в негодность брелок от автомобильной сигнализации, либо он был потерян.

Valet.jpgКнопка Valet За счет кнопки валет удастся активировать или быстро отключить сигнализационную систему транспортного средства без брелка. Как правило, подобная кнопка valet располагается в салоне в районе водительского места – ее можно найти под крышкой блока предохранителей. Если быть особенно точным, то она находится слева от рулевого колеса и чуть ниже.

При установке сигнализации StarLine лучше попросить специалистов, чтобы они показали – где точно будет располагаться такая кнопка. Тогда в случае необходимости ее будет отыскать гораздо быстрее и проще.

Диаметр кнопки валет составляет всего лишь 14 мм, поэтому в один момент ее отыскать будет весьма проблематично. Работники сервиса, устанавливающие систему сигнализации на автомобиль, крепят такую кнопку на двусторонний скотч, за счет чего ее местоположение может сильно отличаться на разных моделях машин.

Основные элементы, входящие в комплект сигнализации StarLine

Данная система предусматривает два брелка, за счет которых производится дистанционное управление транспортным средством вне зависимости от его типа. каждый из них имеет кнопку валет, за счет которой можно произвести аварийное отключение сигнализации.

Сама по себе система StarLine обладает несколькими основными степенями защиты, в частности, у нее есть динамический код, который позволяет не допустить подбор и перехват всей системы. Брелок способен функционировать с довольно значительного расстояния – порядка сорока метро, при этом он может быть запрограммирован в индивидуальном порядке. Однако нужно принимать во внимание, что поблизости от различных объектов, которые могут создавать радиопомехи, радиус его действия становится значительно меньше.

Комплектация автосигнализации Starline 

Еще одним позитивным моментом его использования является наличие центрального процессорного блока, с помощью которого происходи отсеивание ненужных и неправильно запрограммированных сигналов с брелков и декодера. За счет подключения подобной системы режим работы сигнализационной системы происходит в наиболее стабильном режиме,

При необходимости к сигнализации можно подключить пейджинговый декодер, который позволяет принимать сигналы от кнопки valet, а также идентифицировать сигналы от брелков, передавая их в общий блок процессора, где осуществляется ее последующая обработка.

Несмотря на наличие кнопки валет под водительской панелью система сигнализации StarLine имеет особый датчик, который может рассматривать удар с точки зрения двух уровней. Это позволяет не допустить напрасного срабатывания системы сигнализации. Эта система не дает срабатывать сигнализации, а тем более использовать кнопку valet, так как при ударе по машине она самостоятельно рассчитывает его силу и принимает решение относительно срабатывания или игнорирования.

Данную систему можно отрегулировать механическим образом, кроме того, у нее имеется несколько уровней срабатывания, каждый из которых отражается на пульте сигнализации с помощью сигнала от светодиода. Стоит также отметить, что за счет использования сервисной кнопки можно запрограммировать не только режим срабатывания, но и произвести диагностические работы относительно того, насколько качественно функционируют контактные датчики дверей и прочих открывающихся элементов транспортного средства.

Сама по себе сигнализация StarLine способна включать в автоматическом режиме сигнал тревоги, который выражается во включении габаритов, сирены и так далее. Данный режим активируется в случае, если хоть один из датчиков, находящийся в режиме охраны, срабатывает из-за какого-то внешнего воздействия.

Благодаря сигнализации StarLine совместно с использованием сервисной кнопки valet возможно использовать целый ряд дополнительных опций, которые делают автомобиль еще более удобным. В частности, за счет данной системы можно дистанционно запустить двигатель, прогреть его, что весьма удобно в отечественных климатических условиях, также можно включить или выключить освещение в салоне, с замками в дверях можно поступить аналогичным образом. С помощью пульта управления в случае необходимости можно через пульт выключить сигнализацию, если она ложно сработала или же если ее чувствительность превысила необходимый порог.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Речь идет о так называемой кнопке Valet, основная функция которой — экстренное (аварийное) переключение охранной сигнализации в сервисный режим работы.

Этот секретный микропереключатель станет настоящим спасением, если основной брелок автосигнализации потеряется или батарейка в нем полностью разрядится.

В этом случае достаточно открыть дверь запасным ключом и добраться до заветной сервисной кнопки, чтобы отключить сирену.

Внешне сервисная кнопка на сигнализациях Starline, Scher-Khan, Alligator, Sheriff, Pandora и других популярных противоугонных системах представляет собой компактный микропереключатель в цилиндрическом корпусе размером пару сантиметров. От кнопки идет тонкий двухжильный провод к основному блоку управления.

Где обычно находится сервисная кнопка?

Профессиональный установщик, который ответственно подходит к своей работе, обязательно установит сервисную кнопку в скрытом месте по согласованию с владельцем авто.

Если же вы купили машину на вторичном рынке, и не знаете где устанавливали охранную систему, то вероятнее всего, ее разместили в одном из стандартных мест, которыми являются:

  • Свободное пространство под рулевой колонкой;
  • Место под крышкой блока предохранителей;
  • За бардачком (именно за ним, а не в нем);
  • Под заглушками на панели управления;
  • Ниша за пепельницей;
  • За магнитолой или центральной консолью;
  • Под водительским или пассажирским сиденьем;
  • За панелью приборов.

Читайте также:  Установка кнопок круиз-контроля на руль

Если визуальный поиск по салону и «прощупывание» наиболее доступных мест результатов не дали, то можно пойти более простым путем — определить место расположения центрального блока охранной системы и посмотреть, в каком направлении уходит тонкий двухжильный провод.

Найти блок сигнализации гораздо проще, поскольку он достаточно габаритный.

Полезный совет: Прежде чем приступать к поиску кнопки блока сигнализации и самой кнопки по салону попробуйте найти сервисную книжку или другие документы на сигнализацию.

Нередко установщики зарисовывают условную схему расположения сервисной кнопки Valet, место монтажа блоков и элементов сигнализации, место установки предохранителей охранной системы.

ВИДЕО ОБЗОР» alt=»»>

Почему не работает сервисная кнопка?

Нередко при нажатии на сервисную кнопку ничего не происходит. Причин, по которым может не работать сервисная кнопка, несколько.

Наиболее частые:

  • неисправна сама кнопка (попробуйте замкнуть два провода напрямую);
  • нет подачи питания на кнопку (можно проверить тестером);
  • отсутствует соединение кнопки с блоком сигнализации;
  • поврежден/пережат провод, идущий на кнопку от блока управления.

Следует также отметить, что для перехода в сервисный режим не достаточно одного нажатия на кнопку валет. В зависимости от модели сигнализации нужно выполнить определенный порядок действий.

  1. Как правило, следует открыть дверь автомобиля с ключа (заработает сирена, замигают поворотники и т.д. — нормальное явление).
  2. Затем нужно на несколько секунд включить зажигание и сразу же выключить.
  3. После этого необходимо нажать сервисную кнопку и удерживать в течение 10 секунд (или меньше). Сигнализация должна отреагировать характерным писком и морганием поворотников.

Используемые источники:

  • https://avtobez.com/signalizacii/servisnaya-knopka-starline-gde-nahoditsya-20459/
  • https://rus-avtomir.ru/beep/starline/servisnaya-knopka
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/servisnaj-knopka.html
  • https://neknopka.ru/как-выглядит-и-где-находится-сервисна/