Определение модели сигнализации Sheriff по фото брелков

VidSyst.ruСигнализацияАвтосигнализацияЛучшие способы узнать, какая сигнализация стоит на машине4минут(ы)

После покупки нового автомобиля, у которого уже был владелец, остро встает вопрос: «Как узнать, какая сигнализация стоит на машине».

Эта информация будет очень полезна, так как без нее нельзя будет докупить дополнительные брелки, изменить настройки охранной системы, или вовсе отключить сигнализацию. Давайте рассмотрим все способы точного определения марки сигнализации.

kak-uznat-kakaya-signalizaciya-stoit-na-mashine-e1532500071991.jpg

Как узнать какая сигнализация стоит на машине по брелку

Самый простой способ получения необходимой информации — узнать модель сигнализации по брелку. Для этого не придется искать блок сигнализации или разбирать торпеду в салоне.

Вся необходимая информация лежит у Вас в кармане. Ситуация может значительно усложниться, если брелка нет: он был утерян или предыдущий владелец не отдал его Вам.

В таком случае придется использовать любой другой способ.relki-e1532500929555.jpg Если же брелок у вас в руках, то вот краткая инструкция, как узнать производителя автосигнализации:

  1. Самый простой и очевидный способ — просто найти название на самом брелке. На большинстве устройств нанесен логотип компании или ее название. К сожалению, есть и те модели, название на которых не нанесли или оно было стерто в процессе эксплуатации. Если идентифицировать сигнализацию таким способом не удалось, то переходим к следующему шагу.
  2. На задней стороне брелка может быть нанесен штрих-код, маркировка, наклейка. Они обязательно содержат информацию об устройстве. Обычно, она наносится в виде непонятного набора букв и цифр, но если написать этот набор в поисковую строку обычного браузера, то есть большая вероятность узнать, какая сигнализация стоит на вашей машине. Именно здесь может скрываться номер модели.
  3. Если предыдущие способы не помогли распознать установленную сигнализацию, то остается искать ее по внешнему виду брелка. Найти нужный брелок по обычным картинкам в интернете будет крайне сложно, если только бывший владелец вашей машине не установил в нее очень популярную модель. Чтобы не тратить часы на поиски нужной охранной системы, придумали сайты, на которых можно найти нужный брелок и информацию о нем по количеству кнопок на брелке и его внешнему виду. В зависимости от сайта или сервиса фильтры поиска могут сильно отличаться друг от друга.

brel-obrqtnaja-e1532501033265.jpg

Определяем модель автосигнализации по салону авто

Если определить марку и модель охранной системы по пульту управления не удалось, то придется сделать это путем поиска центрального блока. Центральный блок — главная часть любой сигналки.

При установке его стараются хорошо спрятать, ведь злоумышленники не должны получить к нему доступ при угоне автомобиля.

Выглядит эта важная деталь, как небольшой коробочка, не обязательно строго прямоугольной формы. К ней идут множество проводов.

block-1.jpg

Будьте готовы разобрать часть салона и панели автомобиля, в поисках этого блока. Проще всего его найти можно по проводу, идущему от светодиода.

Нужно просто двигаться по нему, попутно разбирая все то, что мешает получить полноценный доступ к блоку.

Сделать это может быть непросто, так как провод не всегда хорошо видно. Обратите внимание еще и на то, что чаще всего блок прячется либо под рулем, либо за приборной панелью автомобиля.

Начинать свои поиски нужно именно с этих двух мест.

gde-signalka-e1532501229317.jpg

Когда Вы найдете центральный блок, тщательно изучите его. Он может быть обернут в поролон, чтобы минимизировать удары и стук блока об автомобиль.

На блоке обязательно должны быть опознавательные знаки марки, ее название или код устройства.

Эта информация поможет быстро и легко узнать производителя охранной системы.

Различаем производителей по светодиоду

Иногда доходить до разбора салона вовсе не обязательно. В редких случаях узнать марку сигнализации поможет светодиод, который устанавливается за лобовым стеклом авто.

У сигнализации бренда «Black Bug» светодиод выполнен в прямоугольной форме, он не просто светится и мигает, а имеет несколько разных огней внутри себя.

Так повезти может далеко не всегда, и в большинстве случаев светодиод охранной системы не даст никакой полезной информации.

Обращение в автосервис

За квалифицированной помощью всегда можно обратиться к профессионалам. Если обратиться в сервис, в котором и устанавливалась сигнализация, то узнать ее модель можно очень быстро.

Дело в том, что чаще всего автосервисы устанавливают всего несколько моделей охранных систем, соответственно работникам будет очень просто дать Вам нужную информацию.

Если же в автосервисе не устанавливали сигнализацию, то все равно можно обратиться к специалистам.

За небольшую плату они грамотно и профессионально разберут панель, узнают модель и марку на центральном блоке сигнализации и соберут все обратно.

Причем так, чтобы все работало и встало на свои места.

Вариант обращения в сервис отлично подойдет для тех, кто не хочет самостоятельно разбирать салон авто и вникать в маркировки сигнализаций и их брелков.

Можно сделать вывод — узнать точную марку и модель сигнализации можно, причем во многих случаях сделать это очень просто. Вам может повезти, и название сигнализации выдаст светодиод.

В большинстве остальных ситуаций — ее придется узнавать по брелку или по маркировке на центральном блоке.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

Среди автовладельцев нередки случаи, когда по пульту противоугонной системы необходимо определить её модель. Это происходит по ряду причин:

  • был приобретён подержанный автомобиль с уже установленной сигнализацией, но без документов;
  • потерялись документы на коммутатор;
  • стёрлись надписи на корпусе брелока;
  • механическое повреждение блока управления;
  • утерян оригинальный пульт, по внешнему виду можно подобрать новый.

Содержание

Узнайте почему не работает брелок Sheriff 5BTX925LCD.

Способы распознавания маркировки автосигнализации

Одним из методов определения названия сигналки является разборка брелока. Корпус пульта крепится на пластиковых защёлках, лишь в некоторых модификациях используются саморезы. Аккуратно тоненькой отвёрткой подденьте клипсы и отсоедините верхнюю часть пульта. Осмотрите внимательно корпус, нет ли на нём данных о сигнализации. Исследуйте печатную плату и чип. Информацию о них можно найти в интернете и точно определить модель охранной системы.

Фото брелков Шериф с названиями

Одним из самых простых способов распознавания модели сигнализации по брелоку – это опознание по фотографии. Ниже представлены фото пультов всех пейджеров противоугонного комплекса Шерхан. Вы можете найти изображение своего брелока и определить модель сигнализации.

2625
1100
600
1060
9250
aps35
zx945
930
1070-PRO

Узнайте как прописать брелок сигнализации Шериф.

Односторонние системы Sheriff

В односторонних противоугонных системах Шериф сигнал передаётся от водителя к автомобилю. Обратно радиоволны не приходят. Автовладелец может не знать, что в данный момент происходит с машиной.

К таким сигнализациям относятся: Шериф PRO-9250, APS-35 Silver, APS-35PRO Platinum1 и другие. Фотографии брелоков одностороннего комплекса Sheriff представлены ниже.

25pro
35про
Platinum1
platinum2
aps35
35pro
2400
2500
2600
2625
9250

Пульты двухсторонних комплексов

Пейджеры двухсторонних устройств содержат модуль обратной связи. На экране брелока отображается вся информация о состоянии транспортного средства. Дистанционные устройства посложнее и подороже. Данный модельный ряд представлен такими коммутаторами, как:

  • Шериф ZX-750 PRO;
  • ЗХ-750;
  • ZX-945 Про;
  • З ИКС-757 dialog 434 SST и др.

На фотографиях, расположенных ниже, вы можете отыскать свой брелок и определить марку сигнализации.

750
750pro
755
757
930
935
zx940
zx945

Смотрите как определить модель автосигнализации Мангуст по брелку.

Сигнализации с запуском двигателя

Автоматический пуск мотора автомобиля с помощью пульта дистанционного управления – это новая популярная опция. Она позволяет запускать двигатель нажатием кнопки по ранее установленному времени. Это значительно повышает комфортабельность использования автомобиля в зимний период.

Такие охранные системы представлены моделями: Шериф ZX-1090 ПРО, ZX-1070 PRO, Sheriff ЗХ-1095 PRO и др. Ниже располагаются фото сигнализаций Шериф с автозапуском.

ZX 1070
1070-PRO
zx1077
zx1090
1090PRO
ZX1095
1095-PRO

Список автономных поисковых систем Шериф

Эти охранные комплексы используют спутниковую навигационную систему (GPS), позволяющей точно определять место своего положения. Эти данные спутник передаёт автовладельцу. К таким противоугонным комплексам относится Шериф AWAX12. Видео ниже.

Узнайте как прописать брелок сигнализации Mongoose.

</span>Новинки авто > Автосигнализации >

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Есть вопросы по ремонту автомобиля? Задайте их в разделе консультаций, для этого нажмите на ссылку ниже.

Задать вопрос автомеханику

Автомобильная защитная система Sheriff использует алгоритм динамического кодирования при передаче сервисных импульсов, благодаря чему, попытки записать код и применить его не приводят к успеху. Каждый раз, когда передается команда с брелока, код меняется, поэтому записанный ранее сигнал не будет действовать. Так же на безопасность системы защиты положительно влияет система ручной постановки сигнализации в положение охраны и его отключение. Например когда ваш брелок утерян, сломан или вблизи работает мощный «глушитель» радиосигнала, вы можете в ручную включить или отключить сигнализацию.

Изучение инструкции сигнализации

Следует тщательно прочесть  инструкцию по использованию сигнализации, раздел под названием «Ручная постановка системы на охрану» и «Ручное отключение охранной системы». Именно тут подробнейшим образом описан процесс постановки сигнализации на охрану и снятие с него.

Для того чтобы максимально обезопасить транспортное средство от взлома, старайтесь пользоваться брелоком как можно ближе к автомобилю. Таким образом, ранее переданный код будет обозначен как нерабочий и возможность перехвата станет невозможной.

Также не обходимо использовать алгоритм поэтапного отключения системы. В том случае если функция F13 «Секретный код» активна, синхронизация с новыми брелоками, смена защитного кода, смена программных функций с F12 до F20, внештатная дезактивация защитной системы, отключение «Anti Hi Jack», могут быть осуществлены только после ввода личного кода! Смена значений функций с F1 до F11 не нуждается в смене сервисного кода и работает всегда.

Как узнать модель сигнализации Sheriff

Для того чтобы точно определить модель сигнализации Sheriff, существует несколько способов. Во-первых, можно вскрыть брелок и посмотреть маркировку интегральной схемы. Брелок охранной системы Sheriff собран на защелках. В некоторых модификациях применяются болты. Необходимо аккуратно поддеть защелки и отделить верхнюю крышку брелока.

По маркировке на чипе и самой печатной плате, при помощи поиска в интернете, и можно узнать точную модель той или иной сигнализации.

Так же посмотреть марку той или иной охранной системы представляется возможным, разобрав головное устройство. Чаще всего оно устанавливается под приборной панелью автомобиля.

Со стороны антенного разъема нанесена маркировка, которая как раз и является цифрой, по которой, воспользовавшись сетью, можно в 95-ти% случаев узнать марку охранной системы. Разбирать головной блок нужно очень аккуратно, дабы не повредить его внутренности. Так же обязательно отключите все разъемы, их частичное отключение может вывести систему из строя. Приоритетнее всего отключить клемму аккумуляторной и вспомогательной батареи.

Блок управления сигнализации Sheriff собран на миниатюрных болтиках. Для того чтобы разобрать устройство понадобятся:

  • маленькая крестообразная отвертка;
  • пластинка из пластика (толщина 1 мм);
  • иголка;

Разбирайте головное устройство аккуратно, без применения чрезмерных усилий, иначе вы сможете необратимо испортить устройство.

Разработчики систем сигнализации не пишут номера моделей на своих проектах с целью защиты. Ведь зная точную модель сигнализации, злоумышленник сможет легче ее дезактивировать. Например, работник станции технического обслуживания, при замене какой-либо детали, сможет взглянуть на крышку блока и запомнить модель системы.

Определять модель сигнализации установленной на автомобиле, нужно в том случае если вы хотите сменить брелок к ней, или заказать запасную часть с дополнительным оборудованием.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важногоИспользуемые источники:

  • https://vidsyst.ru/signalizaciya/avtosignalizaciya/kak-uznat-kakaya-signalizaciya.html
  • http://daciaclubmd.ru/alarms/kak-uznat-model-sheriff-po-brelku
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/sheriff-signalizacii/signalizaciya-sheriff-i-opredelenie-ee-modeli.html