Как отключить сигнализацию на машине полностью: разбираем по шагам

Если проблема в брелке, который открывает машину, можно конечно сбегать за батарейкой и проверить будет ли он с ней работать. Еще одна частая причина неисправности этой сигналки — у брелка легко может сломаться одна из кнопок. Все дело в том, что кнопки брелка очень хлипкие и очень просто ломаются. Со сломанной кнопкой такой брелок превращается в бесполезную игрушку. Если есть время, можно разобрать устройство и припаять контакты. Делается это очень просто.

kak-otklyuchit-signalizaciyu-starlajn.jpgБрелок для дистанционного управления Старлайн, на котором часто ломаются боковые кнопки

Если брелок отремонтировать не получилось, или он, скажем, утерян придется искать другие варианты разрешить аварийное положение. Конечно, можно оставить автомобиль на стоянке пока вы не достанете исправное устройство, если дома есть запасное, но в большинстве ситуаций — это не выход. Существуют ли другие, более быстрые, способы решения данной проблемы?

Зачем нужна кнопка Valet

Практически любую сигнализацию Starline можно выключить при помощи кнопки Valet, которая располагается в любом месте салона автомобиля (обычно ближе к самой системе). Ее прячут в неприметном месте, чтобы ее было не просто найти. Это нужно для того, чтобы максимально защитить машину от угона. Она может быть под рулем — для ее обнаружения придется снять верхнюю или нижнюю панель. Кроме того Valet может быть расположена за приборной панелью, на двери под резинкой и в других местах. В каждом автомобиле место может быть разным. Все зависит от установщиков.

Чаще всего место, где расположена эта кнопка указано в инструкции к сигнализации. Однако, что делать, если вы приобрели автомобиль с рук, и забыли поинтересоваться о месте ее расположения? В таком случае, просто откройте капот и отсоедините клеммы аккумулятора — так у вас будет время на поиски заветной кнопки, а автомобиль будет «молча» стоять на месте. Итак, вы нашли кнопку Valet. Дальнейшие действия будут зависеть от того, какая сигнализация установлена в вашу машину. Тем не менее, вы сможете заметить, что инструкция похожа во всех случаях.

kak-otklyuchit-signalizaciyu-starlajn_1.jpgКнопка Valet может быть расположена в любом укромном месте

Деактивация сигнализаций Старлайн А1, А2, А4, А8 и А9

Для того, чтобы отключить сигналку не используя персональный код необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. владелец открывает дверь при помощи ключа (будет активирована сирена);
  2. вставить ключ в зажигание и повернуть;
  3. три раза (Starline А1, А2 и А4) или четыре раза (Starline А8 и А9) нажать кнопку Valet и отключить зажигание автомобиля.

Однако, важно помнить следующее: проделать все действия нужно за 20 секунд или меньше — в противном случае охрану не выключить.

Если сигнализация деактивируется при помощи ввода двухзначного числа, после того как габариты мигнут четыре раза, нужно выполнить следующие действия: после активации сигнализации вставьте ключ в зажигание и нажмите кнопку столько раз, сколько указано в первой цифре (1-9). После этого выключите и включите зажигание и введите вторую цифру. На все у вас есть 20 секунд. Иначе сигнализация не разблокируется.

Деактивация сигнализации Старлайн А6

В этой версии Старлайн отключить охранную защиту можно только с использованием секретного кода. Если вы не знаете этого персонального кода использовать машину не выйдет. Заводской персональный код сигнализации Старлайн А6 — это 11. Для отключения сигнализации включите зажигание автомобиля, после чего один раз нажмите на кнопку. Затем повторно выключите и включите зажигание и снова нажмите Valet. Если все сделано правильно, сигнализации деактивируется.

Деактивация сигнализации Старлайн А91

Как и во всех предыдущих случаях для деактивации охраны Старлайн А91 нужно знать программный код или, если он не менялся, воспользоваться значением по умолчанию. Действуйте по следующей схеме:

  1. Откройте машину вашим ключом. После включения сигнализации обратите внимание на повороты. Если машину заблокировали без брелка они загорятся четыре раза.
  2. У вас есть 20 секунд для того, чтобы включить зажигание автомобиля и нажать Valet три раза.
  3. Поверните ключ в зажигании и выключите его. Вы услышите пару сигналов сирены и замигает аварийное освещение. После этого Старлайн будет деактивирована, а вы сможет воспользоваться своим автомобилем.

Для отключения охраны Старлайн А91 при помощи секретного кода с нажатием Valet, используйте советы, которые были даны выше. Они также работают в этой версии сигнализации. Учитывайте, что если персональный код перепрограммирован, то, для разблокировки, придется вначале его узнать. Секретный персональный код в данном случае может состоять из двух и более цифр. Для каждой модели сигнализации данного производителя (постоянно появляются новые) может быть свой секретный код и комбинация нажатий кнопки Valet. Однако в целом, все действия выполняются по той же самой схеме.

Итак, подведем итоги: если нужно деактивировать охранную систему без брелка проще всего использовать скрытую кнопку Valet. Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно знать где она находится. Если вы не знаете где, эту информацию можно выяснить у тех, кто устанавливал сигнализацию или, если машина куплена с рук, поинтересоваться у предыдущего владельца. Если так и не получилось разобраться что к чему, то единственное решение вызвать эвакуатор и отвезти аварийное авто на СТО. За отдельную плату специалисты решат вашу проблему.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Одним из самых эффективных способов защиты автомобиля от посягательств злоумышленников, является установка охранной системы. Сигнализации различных производителей отличаются функционалом и комплексом устанавливаемых электронных систем. Одной из таких систем является StarLine. Для правильного использования, важно знать все нюансы эксплуатации системы и конечно, как отключить сигнализацию на машине.Сигнализация-StarLine.jpg

Содержание

Разблокировка сигнализации Старлайн на машине

Когда охранная система полностью исправна и прекрасно функционирует, являясь гарантом безопасности от посягательств на ваше авто, это просто замечательно, но бывают и исключения. Даже самый аккуратный владелец может потерять или сломать свой брелок, что не позволит отключить сигнализацию Старлайн. Варианты проникновения в автомобиль, как у хозяина, так и у похитителя, в этом случае остаются, но без полной разблокировки системы, завести двигатель не удастся.

Разблокировка сигнализации StarLine

Охранная система Старлайн способна блокировать стартер автомобиля. Для полноценной работы машины, систему придётся отключать в ручном режиме. Блокировка двигателя охранной системой может быть вызвана:

  • севшей батарейкой или утерей брелока Старлайн;
  • выходом из строя пульта управления противоугонной системы;
  • некорректной настройкой датчика удара;
  • наличие мощных радиопомех.

Экстренное ручное отключение сигнализации на машине без брелка осуществляется двумя способами:

  • комплексным аварийным отключением всей системы;
  • введением специального антиблокировочного кода.

Для разблокировки охранной системы StarLine без пароля, и возможности запустить двигатель своего авто, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  • Открыть автомобиль персональным ключом и заранее отыскать секретную кнопку Valet.
  • Активировать зажигание, не пытаясь завести двигатель.
  • Трижды нажать на кнопку Valet за время, не превышающее 20 секунд (в некоторых моделях системы StarLine, нажатие на кнопку Valet необходимо осуществить четырежды).
  • Выключить зажигание.

Антиблокировочный код противоугонной системы StaLine представляет собой двузначный код. Его ввод осуществляется не с брелока системы, а путём нажатия определённого количества раз на секретную кнопку Valet. Сложность этого метода заключается в ограничении по времени. Эти манипуляции необходимо успеть провести за те же 20 секунд.

Поэтапное выполнение действий:

  • Открыть автомобиль персональным ключом, визуально убедившись в срабатывании указателей поворотов в количестве четырёх раз.
  • Активировать зажигание, предварительно отыскав секретную кнопку Valet.
  • Приступить к набору двузначного пароля. Количество нажатий на кнопку Valet должно соответствовать первой цифре секретного кода.
  • Выключить и снова включить зажигание.
  • Аналогично выполнить набор второй цифры пароля.
  • Выключить зажигание.

Важно! Секретный двузначный код не может иметь в своём составе цифру «0»

Стандартный заводской код системы StarLine равен «11». В ходе выпуска более новых версий системы, этот код может меняться. Во избежание попадания в неловкую ситуацию, заранее запомните антиблокировочный пароль и изучите особенности разблокировки вашей охранной системы.

Разблокировка брелока Старлайн

Для предотвращения непреднамеренного нажатия на элементы управления брелока, в результате чего может произойти случайное включение или отключение сигнализации, производителями предусмотрен режим блокировки кнопок брелока.Разблокировка-брелока-Старлайн.png

Для блокировки брелока StarLine, необходимо произвести одновременное нажатие кнопок 2 и 4 (2- эмблема указателя «открытого замка»; 4- эмблема стрелочки «вправо»).

При этом произойдёт:

  • прозвучит короткий звуковой сигнал;
  • на экране появится надпись «KEY LOCK»;
  • кнопки брелока заблокируются.

Для разблокировки брелока StarLine, нужно одновременно нажать на кнопки 1 и 4 (1- эмблема указателя «закрытого замка»; 4- эмблема стрелочки «вправо»).

При этом произойдёт:

  • прозвучит короткий звуковой сигнал с вибрированием брелока;
  • надпись на экране «KEY LOCK» пропадёт;
  • кнопки брелока разблокируются.

Режим Валет сигнализации Старлайн

Для отключения сигнализации StarLine на автомобиле и корректировки охранных способностей системы, производителями был предусмотрен специальный сервисный режим – Valet.

Этот режим предназначен для осуществления настроек сигнализации и предоставления автомобиля на станции техобслуживания, для ремонта и диагностики.

Активация данного сервисного режима осуществляется как с брелока, так и нажатием кнопки Valet, которую при установке охранной системы, необходимо надёжно спрятать от посторонних глаз в салоне авто. Где расположить секретную кнопку, зависит от вас, но лучше будет принять во внимание мнение специалиста.

Режим-Валет-сигнализации-Старлайн.jpg

Дистанционное управление замками дверей и функция отпирания багажника в этом режиме остаются работоспособными.

Деактивация звука на сигнализации Старлайн

При срабатывании на машине звуковой сигнализации, независимо от причин вызвавших активацию системы StarLine, её можно отключить тремя способами:

  • При наличии и исправной работе брелока, звук отключается путём последовательности следующих действий:
  • нажимаем и удерживаем на брелоке кнопку в виде «звёздочки» (3-я кнопка слева) и отпускаем её, после воспроизведения пультом второго звукового сигнала;
  • на появившемся экране выбора опций, нажатием кнопки «запертый замок» (2-я кнопка слева), выбираем беззвучный режим со значком в виде «перечёркнутого динамика»;
  • нажимаем на кнопку «звёздочки».
  • В случае некорректной работы пульта управления или потере брелока, отключение звука следует осуществить при помощи нажатия на секретную кнопку Valet.
  • Выключение сирены противоугонной системы, можно произвести путём отсоединения одной из клемм от аккумуляторной батареи.

Важно! В двух первых вариантах отключения звуковой сигнализации, необходимо поставить авто на ручник, плотно закрыть все двери, капот и багажник

Включение сигнализации StarLine после аварийного отключения

После возникновения различного рода проблем, при которых требовалось комплексное аварийное выключение системы StarLine, требуется привести охранную способность вашего автомобиля в чувства. В первую очередь следует выявить и устранить причину, вызвавшую сбой в нормальной работе системы. Игнорирование этого предписания может привести к повторному сбою системы.

После устранения причины сбоя производим следующие манипуляции:

  • убеждаемся в отсутствии ключа в замке зажигания;
  • обеспечиваем закрывание всех дверей, капота и багажника;
  • ставим автомобиль на стояночный тормоз;
  • нажимаем на брелоке кнопку с эмблемой «запертый замок».

Сигнализация StarLine включена и исправно работает, если:

  • на автомобиле замигал светодиодный индикатор;
  • на автомобиле прозвучал один звуковой сигнал;
  • габариты авто моргнули один раз;
  • все двери закрылись через центральный замок;
  • на брелоке прозвучал один короткий сигнал;
  • на экране брелока появились значки «динамика» и «запертого замка».

Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/kak-otklyuchit-signalizaciyu-starlajn.html
  • https://autodont.ru/alarm-system/kak-otklyuchit-signalizaciyu-na-mashine-polnostyu-razbiraem-po-shagam