Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько хитрых способов

<index>

На вторичном рынке часто можно купить уже оборудованный охранным комплексом автомобиль. Для полноценного использования и настройки системы нужно точно определить ее модификацию. Можно узнать модель сигнализации Старлайн по брелку, функциям, а также сервисной документации к авто.

Как идентифицировать модель по маркировке

Самый легкий способ узнать тип сигналки – посмотреть маркировку на задней поверхности брелка. Если наклейка со штрих-кодом не стерлась, то определить тип установленной на машине сигнализации не составит труда.

Название модели выделено красным кругом

Четыре линейки брелков: характерные особенности

Определить модель сигнализации Старлайн можно по внешнему виду основного брелка. При классификации системы по запасному пульту без обратной связи могут возникнуть затруднения – разные модели часто не имеют отличий.

В определении помогают:

  • характерная форма пульта;
  • кнопки управления и их расположение;
  • индикаторы на дисплее.

Модельный ряд А

Идентифицировать принадлежность автосигнализации к старым моделям Старлайн поможет характерная антенна брелка. Она защищена отдельным от корпуса кожухом черного цвета.

Брелок Старлайн А4

Кроме того, определить конкретную модель можно по иконкам на дисплее:

  • StarLine A4 отличается крупным изображением автомобиля;
  • отличить Старлайн А6 от А8/А9 можно по иконкам в левой части брелка;
  • брелки Старлайн А61 и А91 Диалог похожи на модели серии В, но надписи на дисплее сделаны на русском языке;
  • более современные А64/А94 и А63/А93 кардинально отличаются от ранних моделей А-серии.

Фотогалерея

Брелки Старлайн А6, А8, А9
Брелок А91
Брелок моделей А63/А93
Брелок А64/А94

Модельный ряд В

В коммуникаторах сигнализаций Старлайн серии B антенна объединена с процессором в монолитный корпус. Фигурный выступ с насечками стал характерной особенностью брелков этого модельного ряда.

Пульты сигналок B6 и B9 можно отличить только по надписям на дисплее – у них разные иконки нижнего ряда.

Различия между брелками моделей В6/В9

Пульты более современных моделей В62/В92 отличаются сглаженными гранями. Последнее поколение серии В сохранило похожий корпус, но дисплей поменялся с ЖКИ на OLED.

Брелок В62/В92
Брелок серии В 6 поколения

Модельный ряд С

Брелки серии С отличаются двухцветным корпусом и характерным тонким пластиковым ушком для карабина. Внешне они одинаковы, различаются расположением иконок на дисплее. Фото коммуникаторов модельного ряда С представлены ниже.

Старлайн C4
Старлайн C6
Старлайн C9

Модельный ряд D

Системы марки StarLine серии D ориентированы на внедорожники – брелки имеют большие размеры, а на дисплеях изображен джип. Девайсы внешне похожи между собой, различить их можно только по функциональности – D94 отличается от D64 наличием автозапуска.

Брелок D64/D94

Модельный ряд Е

Различия между сигнализациями Е60 и Е90 заключаются в нижнем ряду иконок. Модели Е65 и Е95 характеризуются вертикальным экраном, повторяющим интерфейс мобильного приложения.

Брелок Е65/Е95
Брелок модели Е90

Идентификация модели по встроенным функциям

При отсутствии возможности определить точную модель сигнализации по брелку можно попытаться идентифицировать систему по функциям. Каждой марки присущи свои опции и характерные режимы работы, если сигналка правильно установлена, то все они должны функционировать. Например, все модели с автозапуском точно будут иметь цифру “9” в наименовании, что значительно сужает круг поиска. Порядок включения опций можно посмотреть в инструкции к конкретной модели.

A6, A9 А61 A64 A91 A94 A93 B64 B94 D64 E60 E90
Датчик удара есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
Автозапуск нет нет нет есть есть есть нет есть нет нет есть
Турботаймер есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
CAN-модуль нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Модульная архитектура нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Гибкие сервисные каналы нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Бесшумная работа блока нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Контроль канала связи нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть

Обзор брелка сигнализации Старлайн и управление его кнопками представлено каналом REALAUT0.

Определение марки по сопроводительной документации на автомобиль

Если при покупке автомобиля остались сопроводительные документы, то можно определить сервисный центр, где обслуживалась машина или проводилась установка сигнализации. Специалисты, которые занимались авто, должны знать его нюансы и модель дополнительного оборудования. Возможно, на сервисе сохранились документы, касающиеся вашего транспортного средства.

Наиболее быстрым и простым вариантом определения модели сигнализации будет обращение в сервис, специализирующийся на продаже и монтаже охранных систем. Сотрудники данных центров легко определят вид сигнализации, установленной на автомобиле. Загрузка …

Видео “Обзор сигнализаций Старлайн”

Обзор модельного ряда сигнализаций StarLine представлен каналом Avtokasta. ru.

</index>

По статистике, только 20% автомобилей покупаются в автосалонах, остальная часть приобретается с рук, бывшими в употреблении. Ввиду этого, очень распространены случаи, когда новый владелец остается в неведении, какая модель сигнализации starline ему досталась. Чтобы не попасть впросак, необходимо заблаговременно определить модель по брелоку, так как если этого не сделать, велик риск просто остаться запертым в салоне собственного автомобиля.

Широко распространены ситуации, когда брелок сигнализации старлайн – единственный в своем роде и у него нет аналогов, а риск его поломки или потери чрезвычайно велик. Поэтому лучше заранее позаботиться и узнать модель сигнализации starline, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации, приобрести новый.

Как идентифицировать модель по маркировке

Идеальный случай – это когда на брелоке starline осталась маркировка со штрихкодом и идентификационные знаки.

StarLine_001.jpg Но, как показывает практика, в силу механических факторов внешней среды и неудобоваримых условий эксплуатации, эта маркировка попросту исчезает или затирается до неузнаваемости.

В большинстве ситуаций, тип сигнализации starline может быть продублирован и под крышкой, но это встречается не всегда.

Как же определить модель сигнализации, если маркировка не доступна?

Характерные особенности линеек starline

На сегодняшний день, на рынке противоугонных устройств представлено огромное разнообразие автосигнализаций. Starline – не исключение из правил. Поэтому, чтобы точно установить вашу модель брелока, прежде всего, необходимо идентифицировать модельный ряд starline. Производитель этого бренда своим потребителям предлагает 4 линейки брелоков: «А», «В», «D» и «Е». По каждой из букв можно судить о классе автосигнализации. В случае starline – это автосигнализация начального уровня, premium-класс, укомплектованные и дорогостоящие линейки со встроенными модулями и фикциями блокировки.

starline-e.jpg “Е”. Этому модельному ряду характерна относительно небольшая стоимость и наличие автозапуска. Несмотря на бюджетный вариант, уровень защищенности линейки “E” не уступает другим сериям starline. Модельный ряд представлен двумя моделями – Е60 и E90. Наличие датчика удара и встроенного датчика наклона – еще одна отличительная особенность этого модельного ряда. По отсутствию CAN-модуля можно также идентифицировать линейку “Е”.
starline-a.jpg “А”. Самый широкий модельный ряд брелоков starline. А6 и А9 – представители первого поколения брелоков starline, на смену которым уже давно пришли обновленные модели, в том числе и “свежая” модель 2014 года (А93). Старые модели (А62) не оснащены автозапуском, в отличие от своих последователей А94 и А93. Этому модельному ряду также характерно наличие 128-канального трансивера.
starline-b.jpg “В”. Единственным представителем данного модельного ряда, не оснащенным автозапуском – starline В64. StarLine b94, B94 GSM, B94 GSMGPS – имеют такую функцию. Отличительная особенность данной линейки – встроенный сервис слежения (реализован с помощью сайта starline-online.ru). Данную линейку можно также идентифицировать благодаря встроенному 512- канальному трансиверу.
starline-d.jpg “D”. Брелоки данной линейки имеют большие габаритные размеры, в отличие от остальных представителей модельного ряда starline. Основное назначение серии “D” – использование на внедорожниках, о чем свидетельствует и соответствующее изображение на дисплее. Starline В64 не имеет автозапуска; D94 GSM, D94 оснащены подобной функцией. Как правило, в комплекте данной серии идут 3 заменяемых панельки.

Идентификация модели starline по встроенным функциям

Итак, если вам благополучно удалось установить линейку вашего брелока старлайн, определенную модель можно идентифицировать по набору встроенных функций. Классифицировать конкретную модель брелока starline можно по наличию встроенных функций, режимов работы, датчиков:

Модель брелока starline
А6, А9 А61 А64 А91 А94 А93 В64 В94 D64 Е60 Е90
Диалоговый код есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
Датчик удара есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
Датчик наклона есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
Контроль температуры в салоне есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
Автозапуск нет нет нет есть есть есть нет есть нет нет есть
Турботаймер есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть есть
CAN-модуль нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Модульная архитектура нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Гибкие сервисные каналы нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Бесшумная работа блока нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Контроль канала связи нет нет есть нет есть есть есть есть есть есть есть
Помехозащищенность 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов 128 каналов
Визуальная идентификация моделей брелоков starline
А61 А64 А91 А94 В64 В94 D64 Е60 Е90

Определение по сопроводительной документации на автомобиль

Велика вероятность, что приобретенный вами автомобиль (бывший в употреблении), обслуживался в том же сервисном центре, где первоначально был куплен. Поэтому есть резон заглянуть в сопроводительную документацию на автомобиль и найти сервисный центр, который занимался установкой и обслуживанием сигнализации starline. Вся необходимая информация относительно нюансов, касающихся вашего автомобиля, должна храниться в этом сервисном центре (в том числе и относительно модели сигнализации). Специалисты данного сервисного центра должны быть компетентны в определении модели starline.

Помимо этого, можно поискать счастье, обратившись к официальным представителям компании-производителя вашей марки автомобиля. В большинстве случаев, на автомобильные транспортные средства одной марки монтируется противоугонное устройство одной и той же модели. Но этот вариант не всегда действенный, так как зачастую сервисный центр идет навстречу покупателю и устанавливает сигнализацию по его предпочтению.

Как бы то ни было, самый лучший способ, чтобы определить модель сигнализации starline по брелоку – это обратиться в любую компанию, специализирующуюся на установке и техническом обслуживании сигнализации starline. В этом случае, вы совершенно точно и безошибочно получите достоверную информацию относительно модели вашего брелока starline.

Сотрудники таких компаний, как правило, имеют полный и актуализированный банк данных всех модификаций брелоков starline, используемых в настоящее время.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Модели Старлайн

modeli-starline.jpg

Весь ассортимент моделей сигнализации StarLine разделяется на уровни, которые определяют стоимость оборудования. Существуют современные модели, которые обладают большим количеством опций и дополнительных функций. А есть сигнализации, которые уже с производства сняли, но их маркировку следует также знать.

На заметку! 

По принципу работы автосигнализации разделяют на приборы с автоматическим запуском мотора и без автомата.

Производитель выпускает 5 линеек брелков, которые указывают класс сигнализации и отличаются между собой по функциональным возможностям и внешнему виду. Эти категории обозначаются буквами:

  • А – относится к самой разнообразной линейке, в них устанавливается 128-канальный трансивер;
  • В – обладают встроенным сервисом слежения, комплектуются 512-канальным трансивером;
  • С – ограничены в ассортименте, выпускаются только в синем или сером корпусе;
  • D – обладают крупными размерами с изображением внедорожника на экране;
  • Е –линейка с автозапуском эконом-класса, у которой предусмотрены датчики удара и наклона.

Снятые с производства

Есть сигнализации, которые уже не выпускаются. Из серии А это брелки StarLine А8, А9, А6, А4. Это старое поколение Twage, для которого свойственны брелки с антенной, которая защищалась отдельным корпусом. Именно на стыке двух частей постоянно ломался прибор.

В-серия, которая была выпущена одновременно с А, обладала более крепким корпусом. Он имел всего две половинки, где антенна закрывалась своеобразным выступом. В дальнейшем форма поменялась, антенну убрали. Корпуса В62 и В92 были одинаковые, отличались лишь порядком иконок. С производства убрали сигнализации Старлайн В9 и В6.

Что касается серии С, по наружному виду они чем-то напоминают линейку В. Существенное отличие – корпус С-серии, выполненный в двух цветах. Постоянная проблема – частые повреждения и трещины ушка, к которому прикрепляется карабин. Сняты с выпуска Старлайн С4, С6 и С9. В этом же оформлении устройства без автозапуска отличались нижним рядом ярлыков на экране (В6 Dialog и А61 Dialog).

Серия D использует брелки с четырьмя кнопками, а у А91/А61 всего 3 кнопки, четвертая только включает подсветку экрана. На фото указаны виды брелков А61 и А91 с брелком от серии D на 4 кнопки. Затем Dialog был улучшен, добавлены гибко программируемые дополнительные каналы. Семейство получило новое название Dialog Flex. Дизайн брелка пересмотрели, антенну убрали.

Новые модели

В А-версии брелки постоянно менялись. Так, в модели А93/А63 изначально имела форму, похожую на параллелепипед со сдвинутыми по бокам краями. Одна кнопка осталась отдельно на выступе. Брелок актуален и в последних моделях, был только изменен дисплей. Он стал таким же, как в системах Старлайн с автозапуском.

На заметку! 

Вне зависимости от комплектации устройства каждая сигнализация имеет стандартный набор функций. Они включают одинаковую степень защиты от взлома, опционное настраивание GSM и GPS-модулей и наличие трехосевого измерительного механизма 3D-наклона и удара.

Затем на рынок запустили полноценную серию А нового поколения. По дизайну она получилась, как и Dialog Flex, основное отличие – установка CAN-модуля. Параллельно с этой линейкой Старлайн была выпущена серия D автосигнализаций для внедорожников. Брелок стал прямоугольной формы, по цвету выпускали два варианта: красный и синий. В отличие от А61 и А91, у StarLine D64 и D94 четвертая кнопка функциональна. Больше отличий между брелками нет.

StarLine-D64.jpg

Новые выпускаемые модели в зависимости от квалификации:

  1. Серия В. Форма брелка и дисплей остались прежними.
  2. Серия Е. Конструкция брелка в обновленных моделях не изменилась. Модификации подверглась только устройство в пятом поколении Старлайн Е95 и Е65. Экран стал вертикальным, сменилась графика.
  3. Серия А. Экран изменился на такой же, как и в Е-серии.
  4. Серия D. Обновленный экран, как и в сериях А и Е. Форма брелка стала прямоугольной в красном цвете.

Последние брелки – сигнализации шестого поколения. В В-серию добавилась новая Х-модель, которая по внешнему виду похожа на модели прежней В-серии. Дисплей снова приобрел горизонтальное положение, но расцветка интерфейса досталась от приборов пятого поколения. Вместо ЖК теперь устанавливают OLED экран.

starline-x96.jpg

В StarLine А66 и А96 корпус снова приобрел скошенную форму, а экран сделали новым с цветовым преобладанием. В серии Е экран вновь приобрел горизонтальное положение. По внешним параметрам брелок стал намного проще, чем в пятом поколении.

Как прочитать маркировку

Чтобы узнать модель Старлайн по брелку, важно знать и понимать расшифровку аббревиатур. Ведь в каталоге собрано несколько десятков устройств и, если не знать обозначений, поиск сигнализации займет много времени. Вся информация может поместиться в одной строке. К примеру, модель StarLine В95 ВТ CAN+LIN GSM+GPS ECO обозначает:

  1. В – линейка сигнализаций. Может быть А, В, Е, D, AS, S, X, V, M, I, R, L.
  2. 9 – дистанционный запуск двигателя. Эта цифра говорит о наличии автозапуска. Если на ее месте стоит цифра 6 – значит автоматического запуска нет. Например, Старлайн А95 – с автозапуском, А65 – без него.
  3. 5 – поколение. Вторая цифра на аббревиатуре говорит о поколении брелока. К примеру, В94 – четвертое поколение, а В96 – шестое.
  4. ВТ – Bluetooth. Поддерживает связь между сигнализацией и меткой или мобильным телефоном владельца.
  5. CAN+LIN – тип модуля для подключения к цифровой шине данных. Данная конфигурация говорит о возможности подключения по витой паре CAN и витой паре LIN. Возможны варианты 2CAN+LIN или 2CAN+2LIN, что говорит о подключении и двум витым парам CAN и LIN соответственно. Есть вариант CAN или 2CAN.
  6. GSM – управление со смартфона. Это дополнительный модуль, позволяющий управлять через мобильное приложение.signalizacija-na-smartfone-600x396.jpeg
  7. GPS – мониторинг. Этот модуль работает только совместно с GSM. Дает возможность установить местонахождение автомобиля с точностью до трех метров.
  8. ЕСО – количество брелоков. ЕСО обозначает, что в комплекте предоставлен один основной пульт.

На заметку! 

Каждая модель укомплектована пультами управления. Может быть три варианта: основной и дополнительный ПУ, только основной пульт и полное отсутствие брелка. В последнем случае управление происходит через мобильное приложение или компьютер.

Те модели, у которых есть возможность управления с телефона, считаются более надежными. Это ограничивает возможности злоумышленников, так как вход в приложение возможен только при введении пароля или считывании отпечатка пальца.

Зная, как расшифровывается аббревиатура на брелках автомобильной сигнализации, можно легко определить модель Старлайна. Достаточно понимать, что предусмотрено несколько линеек продукции, которые зависят от бюджета. Есть также несколько поколений оборудования (3, 4, 5 и 6) и дополнительные функции, что легко можно прочитать по названию брелка. Если расшифровать самостоятельно не получилось, лучше обратиться к специалисту.

Используемые источники:

  • https://avtobez.com/signalizacii/signalizatsiya-starlajn-kak-uznat-model-po-brelku-30580/
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/kak-opredelit-model-po-vneshnemu-vidu.html
  • https://moyidorogi.ru/opredelyaem-starlajn-po-tipu-brelka-k-signalizacii/