Топ 10 лучших автомобилей мира: от Lexus до Bugatti

Лучшие автомобили мира всегда на слуху у любителей авто. Эти машины поражают своими характеристиками, своим желанием быть на высоте, быть первыми. Мы рассмотрим 10 примеров идеального инженерного решения ведущих автомобильных конструкторов, но только один автомобиль закрепит за собой звание – лучший автомобиль в мире.

Содержание

Топ 10 лучших авто мира:

10-е место: Lexus LFA (2010)

Цена – главный недостаток этого «монстра», который разгоняет стрелку спидометра с отметки 0 до 100 кмч за 3.5 секунды. «Сердце» автомобиля – двигатель V10 объёмом 4.7 литра настолько быстро раскручивается с холостых, что японским инженерам пришлось заменить стандартный тахометр на цифровой аналог. Уникальная аэродинамика, изобилие технологических «штучек», 550 лошадиных сил, разгон до 300 кмч за 50 секунд и роскошь, вот что привлекает в этом суперкаре многих владельцев полумиллиона евро.

lexus-lfa.jpg

Но из-за слишком высокой цены, не смотря на все преимущества, данный автомобиль занимает почётное 10-е место.

9-ое место: Renault Clio Williams (1993)

Рассматривая лучшие автомобили за последние десятки лет, трудно пройти мимо самого наглого, маленького, но очень настойчивого хэтчбека – Renault Clio Williams. Этот автомобиль впервые появился в далёком 1993 году и тогда его проектировали с целью «задать жару» на Чемпионате Мира по ралли. Синий цвет кузова и золотистые цвета дисков – сразу произвели фурор в головах простых французских любителей авто. Двигатель F7R объёмом 2 литра позволяет ощутить все прелести 150 сил под капотом, этого хватает для того, чтобы разогнать автомобиль до 100 кмч за 7.8 секунд.

Renault-Clio-Williams-1993.jpg

Лёгкость, маневренность – всё то, что позволяет «золотистому космосу» быть на девятой строчке рейтинга, но устаревший дизайн и интерьер авто, не дают прыгнуть в рейтинге выше.

8-ое место: Nissan GT-R (2008)

Многие величают этот автомобиль, как «японская электричка». В самом деле, этот «железный монстр» в свои года навёл много шума за счет своей агрессивной начинки под капотом. Первые модификации позволяли GT-R разгоняться до 100 кмч за 3.8 секунд, в 2014 году модельный ряд Nissan GT-R содержал в себе экземпляры, способные разгоняться за 2.7 секунд – это уже темп «Формулы 1». Этот автомобиль буквально рвётся за своей добычей, как настоящий хищник.

Nissan-GT-R.jpg

В Nissan GT-R так много рвения идти вперёд, что с постоянными ограничениями скорости на дорогах в этой «электричке» будет немного некомфортно.

7-ое место: Porsche 911 (1993)

Народная любовь – это то, чем может похвастаться «911» Порше. Легендарный автомобиль стал настоящей звездой телеэкранов, не раз проходя съёмки в культовых фильмах. Хорошая управляемость, лёгкость, простой дизайн автомобиля, но всё сделано со вкусом. Это не раз отмечали владельцы Порше. Однако у автомобиля есть и свои «болезни», как правило, у Porsche 911 1993 года со временем появляются проблемы с ходовой частью – стуки в подвеске.

Porsche-911.jpg

Замечены неполадки с электроникой, частые поломки колодок и дисков. Всё это выливается владельцам авто в круглую копеечку.

6-ое место: Mercedes S-Class (2005)

Экстравагантный Mercedes S-Class в 2005 году покорил сердца миллионов. В 2005 году люди получили то, чего так долго ждали, а именно все хотели заполучить «умный автомобиль», каким является S-Class.

мерс.jpg

Подвеска, определяющая тип дорожного покрытия, система распознавания человека на проезжей части, удобные сиденья с массажем, камеры заднего вида и многое прочее сумели воплотить в себе желание большинства автолюбителей.

5-ое место: BMW 320d Touring

BMW 320d Touring – пожалуй, лучший семейный автомобиль. На этом авто приятно путешествовать всей семьёй, отлично подойдёт BMW 320d Touring и для повседневных поездок. Экономичный двигатель, потрясающая динамика, огромный салон и багажник, что еще нужно для комфортных путешествий.

За рулём этого автомобиля водитель не ощущает себя владельцем универсала, а чувствуется, что в руках руль настоящего спорткара.

4-ое место: Ferrari 458 Italia (2009)

Плавно подходим к четвёрке лучших, следовательно, недостатков в последующим автомобилях будет всё меньше. Любой человек, проехавшийся за рулём Ferrari 458 Italia несколько километров выделит две вещи: эта машина быстрая и красивая.

Действительно, тяжело устоять перед итальянской элегантностью, тем более, если под капотом находится 570 лошадиных сил.

3-ое место: Corvette ZR1 (2005)

Бронзовые медали рейтинга достаются «синему дьяволу». Понадобится всего 3.8 секунды, чтобы настырный «американец» мчался по дороге со скоростью 100 кмчас. Многие независимые эксперты отмечают, что лучшего автомобиля в мире, чем Corvette ZR1, в природе просто не существует, и он лишен всяческих недостатков.

Так ли это? Считаем, что следующие два автомобиля рейтинга готовы с этим поспорить.

2-ое место: Audi R8 (2006)

Многие приобретают Audi R8 из-за внешнего вида. Действительно, перед таким суперкаром трудно устоять, он буквально очаровывает с первого взгляда. Кроме удачного дизайнерского решения, R8 может похвастаться и скоростными характеристиками.

Под капотом двигатель V8 с мощностью 420 лошадиных сил. Разве можно оставаться равнодушным к этому автомобилю?

1-ое место: Bugatti Veyron (2005)

Bugatti Veyron причисляют ни один десяток установленных рекордов. Bugatti собирают вручную, и в него можно влюбиться еще до того, как чудовищный W16 соединится с шасси. Это самый быстрый автомобиль в мире, 1030-1200 лошадиных сил в зависимости от модификации.

Bugatti Veyron завоёвывает золотые медали нашего рейтинга, как не просто автомобиль, а целое произведение искусства.

Генри Форд когда-то сказал фразу, которая стала крылатой, но в определенных кругах:

«Лучший автомобиль – новый».

Действительно, у владельца машины, только что сошедшей с конвейера, возникает куда меньше проблем.

Какие машины пользуются большой популярностью? Перед вами ответ на этот вопрос – рейтинг самых продаваемых автомобилей в мире в 2020 году.

Содержание

1. Toyota Corolla

Лидером продаж в 2020-м стала Toyota Corolla. Выпускается с 1966 года (двенадцать поколений). Автомобиль неоднократно занимал первую строчку в топах, а в 1974 году даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно статистике, за все время выпуска было продано более 45 миллионов автомобилей.

Лучший седан в своем классе: отличная управляемость и динамичность, первоклассный дизайн, уникальное оснащение, высокий уровень комфорта. Этот автомобиль способен продемонстрировать статус своего владельца, хотя цена на него довольно приятная – от 1,3 млн. рублей.

  • В 2020 году было совершено 503 тысячи покупок, на 15% меньше, чем в 2019.

2. Ford F-Series

Пикап выпускается с 1948 года и является востребованным на протяжении 70 лет. Всего представлено 13 поколений. Последняя модель и вовсе стала культовой в силу своей универсальности.

Автомобиль уместно выглядит как в городском потоке, так и вдали от цивилизации. Есть одно «но»— в России их очень мало, причем чаще всего это подержанные машины, привезенные из-заграницы.

  • Стоимость Ford F-Series довольно высокая – около 8 млн. рублей. В мире свое предпочтение этой модели отдали 435 тысяч человек, что на 19% меньше по сравнению с 2019 годом.

3. Toyota RAV4

Компактный кроссовер, который выпускается с 1994 года (пять поколений). Инновационное техническое оснащение, выразительный дизайн, функциональный интерьер, специальная система безопасности – вот за что так ценится Toyota RAV4.

  • В 2020 году 426 тысяч счастливчиков по всему миру стали обладателями этого автомобиля, что всего лишь на 4% меньше, чем в 2019. Впрочем, это неудивительно, кроссовер является самым популярным с 2018 года. Минимальная стоимость – 1,8 млн. рублей.

4. Honda Civic

Первый японский автомобиль, который стал массовым и принес компании Honda мировую известность. Civic начали выпускать в 1972 году, за это время производитель презентовал десять поколений. Есть три варианта исполнения: седан, хэтчбек (пятидверный) и купе.

Читайте также:  Рейтинг самых красивых дорог в мире

Новая модификация Honda Civic – это прежде всего безопасное вождение. Производитель позаботился о том, чтобы предотвратить неприятности на дороге. Адаптивный круиз-контроль и система слежения за рядностью движения образуют подобие автопилота.

  • В 2020-м Honda доверились более 306 тысяч водителей, это на 26% меньше, чем в предыдущем году. Цена на него не слишком высокая, варьируется от 780 тыс. рублей до 1 млн. руб.

5. Chevrolet Silverado

Еще один полноразмерный пикап из Америки. Производится с 1999 года, на данный момент выпущено четыре поколения. Предлагается с одиночной, полуторной или двухрядной кабиной. Внешний вид авто зависит от исполнения (всего их 8). В любом случае этот рамный пикап производит впечатление мощного и даже агрессивного автомобиля. Кстати, он получил широкую известность после «участия» в съемках легендарного фильма «Убить Билла».

Просторный салон, хорошая звукоизоляция, модернизированный круиз-контроль – достоинства Chevrolet Silverado можно перечислять еще долго. 294 тыс. человек остановили свой выбор на этой машине в 2020 году.

  • Удивительно, но продажи автомобиля по сравнению с 2019 годом даже выросли, правда незначительно, всего на 2%. Хотя цену вряд ли можно назвать бюджетной – 3,5 млн. рублей.

6. Honda CR-V

Этот компактный кроссовер выпускается с 1995 года, всего вышло пять поколений. Слоган из рекламы: «Совершенство во всем…». Действительно, он способен справиться с множеством самых разнообразных задач. В городских условиях он манёвренный и динамичный, мощный и цепкий на бездорожье. Стильный и практичный, надежный и универсальный – это все о Honda CR-V.

  • Автомобиль доступен в шести комплектациях. Максимальная цена 2,9 млн. рублей. В 2020 году предпочтение ему отдали 292 тысячи человек во всем мире, что на 23% меньше чем в 2019-м.

7. Ram PickUp

Полноразмерный американский пикап. Последняя модификация – модель пятого поколения вышла в начале 2019 года. Производитель утверждает, что новый автомобиль Рам во многом превосходит своих предшественников.

Это большая надежная машина, вместительная с хорошей тягой, обладает высокой проходимостью. Неидеальна для города, возникают трудности с парковкой, но станет отличным решением для жителей загородного дома, любителей активного отдыха на природе или для работы.

  • В 2020 году Ram выбрали 284 тысячи человек (меньше на 18%, чем в 2019).

8. Toyota Camry

Эта модель пользуется стабильным покупательским спросом с 1991 года. С тех пор выпустили восемь поколений. За 40 лет Toyota Camry стала эталоном среди седанов бизнес-класса.

Читайте также:  ГИБДД обяжет владельцев авто получать госномера по прописке

Ее очевидные преимущества: сочетание современных технологий и легендарного японского качества, презентабельный внешний вид. Новый двигатель и мультимедийная система, круговой обзор на 360°, мониторинг слепых зон… Автомобиль имеет повышенный уровень комфорта, поражает множеством функциональных решений.

  • Цена (максимальная комплектация) достигает 2,3 млн руб. Стандарт можно приобрести за 1,7 млн руб. За отчетный период 2020 года Camry приобрели 275 тысяч человек, что на 22% меньше, чем в 2019 году.

9. Volkswagen Tiguan

Еще одно детище Volkswagen. Впервые компактный кроссовер был представлен в 2007 году, на данный момент выпущено два поколения. В начале своего пути автомобиль не пользовался большой популярностью, но многочисленные обновления кардинально изменили ситуацию.

Передовые технологии, яркая внешность, повышенный уровень комфорта и безопасности – вот за что так любят Tiguan во всем мире. Максимальная цена на кроссовер 2,8 млн. рублей, но можно значительно сэкономить, если выбрать более скромную комплектацию.

  • В 2020 году счастливыми обладателями Volkswagen Tiguan стали 262 тысячи человек (меньше на 30% чем в 2019-м).

10. Volkswagen Golf

Самая успешная модель немецкого концерна Volkswagen. Она появилась в 1974 году и пережила уже восемь поколений, но до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире. Это автомобиль малого среднего класса, трех- или пятидверный хэтчбек.

Последние модификации отличаются богатой электронной начинкой салона, разнообразной линейкой двигателей, повышенной безопасностью и экономичностью. Водители, идущие в ногу со временем, обязательно оценят систему адаптивного круиз-контроля и современный интерьер авто, в частности цифровую панель управления. В России новенький Volkswagen Golf появится не раньше декабря 2020, поэтому о стоимости говорить еще рано.

  • Средняя цена на автомобили, выпущенные ранее, варьируется от 1,5 до 1,7 млн. руб. За первое полугодие 2020 такой Volkswagen Golf приобрели 215 тысяч человек. За аналогичный период 2019 года показатель был выше на 40%.

Используемые источники:

  • https://avtooverview.ru/obzory-avtomobilej/10-luchshix-avtomobilej-mira/
  • https://avtomancar.com/rejting-prodavaemyh-avtomobilej-v-mire-2020/