Что смазывать при замене тормозных колодок

Посторонние звуки в тормозной системе – не редкость и не уникальная проблема. Особенно часто встречается скрип тормозных колодок во время торможения. О том, почему возникает подобная неисправность и как с ней бороться наиболее эффективным способом – антискрипной смазкой – и пойдет речь ниже.

Почему появляется скрип тормозных колодок?

Если рассматривать с физической точки зрения, то скрип в тормозной системе чаще всего появляется из-за высокочастотной вибрации с малой амплитудой колодок относительно дисков (или реже – барабанов). То есть на микроуровне колодка с большой частотой вибрирует при контакте с диском, скользя с большим прижимным усилием по его поверхности, и передает высокочастотный импульс в другие металлические детали. Что и приводит к появлению скрипа различной тональности.

В этом случае не стоит паниковать. Если тормоза работают эффективно, и визуально на деталях системы нет повреждений – то это явление не опасно. Ведь с технической точки зрения тормоза остаются полностью исправными. А скрип – это побочный эффект от работы системы, который только создает неприятный звук, но не указывает на наличие влияющих на работоспособность дефектов.

Реже скрипящий звук носит механический характер. То есть аналогично с процессом абразивного износа колодка прорезает в диске или барабане борозды. Процесс сходен с царапанием стекла гвоздем. Разрушение материала вызывает его вибрацию, что и передается в виде высокочастотных волн в воздух, который и переносит звуковую волну. Эту высокочастотную звуковую волну наш слух воспринимает как скрип. Обычно такое встречается при низком качестве дешёвых тормозных колодок.

Если параллельно с систематическим скрипом на диске просматриваются очевидные бороздки, канавки или волнообразыный износ – это свидетельствует о неправильной работе тормозной системы. И лучше заранее обратиться на станцию тех. обслуживания для диагностики.

Антискрип для тормозных колодок

Одним из наиболее распространённых, простых и одновременно действенных способов борьбы со скрипами в торомозной системе является использование так называемых антискрипов – специальных паст, гасящих высокочастотные колебания колодок. Состоит она, как правило, из двух компонентов:

  • синтетической базы, способной выдержать высокие температуры без разрушения;
  • наполнителя.

Часто паста-антискрип делается с добавлением меди или керамики.

Смазка-антискрип требует внимательного и вдумчивого использования. Наноситься она может как на рабочую поверхность, так и на тыльную сторону колодки. Большинство смазок предназначены для нанесения только с тыльной стороны тормозной колодки. При наличии антискрипной пластины – дополнительно наносится на пластину с двух сторон.

Антискрип работает как вязкий демпфер, который не позволяет колодке начать вибрировать с высокой частотой. Колодка как бы вязнет в смазке. И при прижатии к диску в процессе торможения она вибрирует значительно менее интенсивно и не передают эту вибрацию в другие детали системы. То есть не переходит тот порог высокочастотных микроперемещений, когда вибрация доходит до способного генерировать звуковые волны уровня.

На рынке есть несколько популярных смазок-антискрипов, действенность которых проверена автомобилистами.

  1. ATE Plastilube. Продается в тюбике объёмом 75 мл. Этого количества хватит на несколько обработок всех тормозных колодок легкового авто. Стоит в районе 300 рублей.
  2. BG 860 Stop Squel. Баллончик объёмом 30 мл. Средство наносится на рабочую поверхность колодки. Стоит примерно 500 рублей за флакон.
  3. PRESTO Anti-Quietsch-Spray. Аэрозольный баллон объёмом 400 мл. Предназначено для нанесения на тыльную сторону колодок. Цена – около 300 рублей.
  4. Bardahl Anti Noise Brakes. Средство от известной компании, выпускающей автохимию. Наносится на тыльную сторону колодки и антисприпную пластину при её наличии. Стоит примерно 800 рублей.

Сложно отдать предпочтение какому-либо одному составу. Ведь на эффективность работы в большой степени влияет причины появления скрипа. И в различных случаях разные средства проявляют себя по-разному, причём независимо от стоимости.

Логично, что суппорт тормоза современного авто – важный элемент механизма, от которого напрямую зависит безопасность вашего движения. Работает ему приходится в сверхтяжелых условиях, ведь колодка может раскаляться до 500-600° С, к тому же эта деталь постоянно подвергается воздействию влаги, солей, да и самой тормозной жидкости. Данная ситуация требует тщательного и продуманного подбора специальной смазки и правильного ее нанесения.

Требования к смазкам

Обобщая, можно выделить следующие требования, применимые к смазке суппорта тормоза, подходящей для эффективной работы в сложных условиях эксплуатации:

  • сохранение свойств при высоком температурном режиме (до +180 °С и даже выше);
  • поддержание нужной консистенции при сильном нагревании, исключая переход в стадию плавления, чтобы не было утечек;
  • слабая растворимость в тормозной и прочих жидкостях;
  • совместимость с деталями и уплотнителями суппорта.

Смазки

Далее более подробно поговорим о самих смазках, их свойствах, применении и основных видах.

По применению на конкретных деталях суппорта смазки подразделяют на следующие группы:

  1. Высокотемпературные противозадирные пасты. Применяют их на скобах, металлических поверхностях колодок, а также на противоскрипных пластинах. Высокотемпературные пасты, в свою очередь, традиционно варьируются по составу наполнителей:
  • комплексные (добавки меди, алюминия и других);
  • медные (порошок меди и графит);
  • с добавлением дисульфида молибдена;
  • с наполнителями из силикат магния и керамики.
  1. Смазки для прочих деталей суппорта. Это кромки поршней, сальников, болтов, втулок и штифтов. Стоит отметить, что стандартные смазки на основе силикона для резины, пластмассы и других материалов для этих целей неприменимы.

Смазка тормозных суппортов и направляющих

Итак, рассмотрим перечень всех элементов, нуждающихся в смазке:

  • Для начала проверьте пылезащитный колпачок, замените его при наличии повреждений. Первый элемент – поршень тормозного цилиндра. Очистите его контактную поверхность и смажьте тонким слоем пасты. Обратите внимание, что противопыльная манжета ни в коем случае не должна контактировать с пастой, так как она имеет свойство набухать под непосредственным воздействием смазочного материала.
  • Зачистите контактные поверхности Т-образных завершений колодок и корпуса, обработайте пастой.
  • Смажьте на нижние и верхние контактные поверхности суппорта.
  • Очистите и смажьте контактную поверхность самого суппорта тормозного механизма.
  • Смажьте кронштейн суппорта в месте соединения с Т-образными направляющими.

Читайте также:  Проточка тормозных дисков своими руками

Заключение

Тормозная система вашего авто требует пристального внимания и квалифицированного обслуживания. Игнорирование проблем, возникающих в ходе эксплуатации автомобиля всегда чревато угрозой вашей и других участников дорожного движения безопасности, так что забывать о них не стоит.

Источник: help2drivers.ru

В автомобильных и интернет-изданиях, а также на форумах, можно встретить некорректные, а зачастую и ложные рекомендации по применению смазок в дисковых тормозах, которые, к сожалению, могут привести к трагедии на дороге. Возникает ситуация, когда многие прислушиваются к советам различного рода «специалистов», рекомендующих применять стандартные смазки типа нигрол, Литол-24 или «графитки» (графитная смазка на базе солидола, работоспособная до +65 °С) для смазывания суппорта. Сразу скажем, что это делать категорически нельзя! О том, что нужно применять, мы расскажем в этом материале.

Ни для кого не секрет, что суппорт дискового тормоза современного автомобиля это довольно сложный и ответственный узел, изготовленный из высокотехнологичных материалов, от которого зависит безопасность движения и в итоге жизнь людей. Дисковые тормоза работают в тяжелейших условиях высоких температур. Температура в паре трения диск — колодка может достигать величины 500 °С и даже 600 °С, а на поверхности других деталей суппорта за счет отвода тепла и его рассеивания — до 150°С и выше. В реальной дорожной обстановке таких температур достичь достаточно сложно, но в условиях агрессивной езды или движения по горному серпантину такие значения вполне реальны. Кроме того, детали суппорта подвергаются воздействию воды и солей с дорожного полотна, а также воздействию тормозной жидкости из тормозной системы. Такие сверхтяжелые условия работы суппорта требуют применения в нем специальных смазок, рассчитанных на экстремальные условия работы. Обычные же распространенные смазки при таких условиях работы коксуются, вымываются водой, растворяются тормозной жидкостью и зачастую пагубно влияют на эластомерные и пластмассовые детали суппорта, что может привести к отказу тормозной системы во время движения.

Требования, предъявляемые к смазкам суппортов

Если говорить научным языком, то, исходя из таких условий эксплуатации, можно сформулировать основные требования к смазке суппорта дискового тормоза:

  • Смазка должна быть высокотемпературной, с рабочей температурой до +180 °С и выше;
  • Желательно, чтобы смазка не имела температуры каплепадения, т.е. не плавилась и не вытекала из узла при высоких температурах;
  • Смазка должна быть не растворимой в воде и тормозной жидкости, т.е. водо- и химически стойкой;
  • Смазка должна быть совместима с пластмассовыми деталями и эластомерными уплотнителями суппорта, особенно с каучуком на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) и тройным этиленпропиленовым сополимером (EPT), обычно используемыми в суппортах дисковых тормозов.

Смазки

Итак, перейдем непосредственно к смазкам. Специальные смазочные материалы суппорта дискового тормоза по применению на деталях суппорта можно разделить на несколько групп.

Высокотемпературные противозадирные пасты (Anti-Seize компаунды). Применяются на скобах, обратных металлических поверхностях тормозных колодок и противоскрипных пластинах.

В свою очередь, они классифицируется по составу добавок (наполнителей):

  • комплексные, с добавками порошков меди, алюминия и графита;
  • медные, с порошками меди и графита;
  • с наполнителем из дисульфид молибдена;
  • с неметаллическими наполнителями (силикат магния, керамика).

Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. Сразу отметим, что обычные силиконовые смазки для резины и пластмассы НЕ ПРИМЕНИМЫ для этих деталей по указанным выше причинам!

liquimoly1.jpg

LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (синяя, с наполнителем)

LIQUI MOLY Kupfer-Paste (Паста с медным наполнителем)

LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (без наполнителя)

Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок

Проверить пылезащитный колпачок (1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить его. Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Предупреждение!

Противопыльная манжета не должна касаться пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма, т.к. противопыльная манжета может набухать под ее воздействием.

Очистить контактные поверхности (1 и 2) Т-образных завершений тормозных колодок/корпуса суппорта и смазать пастой, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Примечание:

Смазать на суппорте контактные поверхности вверху и внизу.

Очистить контактную поверхность (3) суппорта дискового колесного тормозного механизма и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Очистить кронштейн суппорта в месте Т-образных направляющих и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Отдельного обзора заслуживают такие составы, как смазки для поршней суппортов. Я не понаслышке знаю, что проблемы с тормозной системой у многих автомобилей встречаются крайне часто. Связано это с отсутствием нормального ухода, а нередко и с использованием неподходящей или низкокачественной смазки для тормозных поршней.

Не стоит махать на это обстоятельство рукой, поскольку от состояния тормозов зависит работоспособность и безопасность автомобиля. Чтобы обеспечить эти качества необходимо не просто своевременно менять все запчасти, отработавшие свой срок, но и смазывать их подходящим, качественным веществом.

1-24.jpg

Работая на СТО, я часто сталкиваюсь с тем, что водители покупают дешевую смазку, пытаясь сэкономить, а в результате получают далеко не положительный итог. Смазывая части функционального узла хорошей смазкой можно будет избежать проблем с трением и избавиться от нехарактерных для этого механизма стуков и скрипов.

Использование плохой смазки может привести к неравномерному износу тормозных колодок, а в особенно сложных случаях, к заклиниванию механизма. Итак, давайте поговорим о том, какие смазки смогут выполнить все перечисленные задачи, и на что обратить внимание при выборе подходящего продукта.

Зачем нужна смазка, и какие к ней предъявляются требования?

Каждый водитель знает, что для цилиндров суппортов смазка просто жизненно необходима. Без качественного вещества механизм не будет полноценно работать и быстро придет в неисправное состояние. Вещество наносится на верхнюю часть поршня, под пыльник, благодаря чему отлично защищает функциональный узел от коррозии и не позволяет заклиниваться. Также, используется специальный состав для обработки нерабочей и торцевой поверхности колодок, чтобы исключить появление скрипов и прочих неприятных звуков.

2-27.jpg

Если в механизме будет отсутствовать смазывающий состав, то трение будет происходить «по сухому». В итоге, возникнет повышенный износ колодки, что спровоцирует быструю поломку детали. Отдельно стоит рассказать о том, что к подобной продкции предъявляются определенные требования:

  • противостояние низким (-15,-20 градусов Цельсия) и повышенным температурам – в сотни градусов, поскольку детали этого механизма могут сильно нагреваться;
  • нейтральное воздействие на резину и пластик, поскольку детали из этих материалов располагаются рядом со смазываемыми поверхностями;
  • пасты должны быть вязкими, не вымываться.

Данные требования можно назвать основными, хотя есть еще несколько критериев, которые стоит озвучить. Здесь имеет в виду обеспечение защиты от коррозии и стабильность при попадании в водную среду. Нередко механики советую водителям использовать для смазки суппортов и цилиндров тормозной системы обычный литол, но сразу вам скажу, что слушать такие советы крайне не рекомендуется, поскольку в дальнейшем это приведет к поломке механизма.

Разновидности смазок, подходящие по параметрам для тормозной системы

Не все смазки идентичны по составу и по характеристикам. Есть даже небольшая классификация, которая позволяет распределить все виды продукции на три больших группы с учетом свойств и возможностей. Многие компании, известные и надежные, выпускаются смазки такого типа, но универсальный продукт подобрать крайне сложно, поэтому стоит ориентироваться на требования конкретного автомобиля и возможности конкретного вещества. Давайте их рассмотрим подробнее в таблице.

Параметры Синтетики или «минералка» с добавлением металлов Смазки на основе минерального масла Паста на основе синтетического масла
Общее описание Высокотемпературные смазки, которые отличаются хорошими противозадирными качествами. В составы добавляются частицы молибдена или меди. Смазки, которые включают в себя минеральное масло и бетонит, в качестве загустителя. Не имеют температуры каплепадения. Вещества совместимы с полимерами и резиной. Изготавливаются на основе синтетика с добавлением присадок и загустителя. Не растворяются в воде.
Особенности применения Можно смазывать поверхность цилиндра, пружины и пластины колодок. Смазка годится для нанесения на «пальцы» суппортов. Подходят для всех частей суппорта дискового тормоза.
Наиболее популярные бренды
  • Huskey;
  • Loctite;
  • LIQUI MOLY;
  • Mannol Kupfer;
  • Valvoline Cooper.Стоит отметить пасты:
    • ATE Plastilube;
    • Loctite Plastilube;
    • Molykote.Выпускают такие смазки бренды:
      • Molykote;
      • Permatex;
      • SLIPKOTE.

В России предлагается отечественная паста МС-1600.

</ul></td></ul></ul></tr></tbody></table>

Ориентируясь на предложенное описание можно сказать, что оптимальным выбором является покупка смазок из третьей группы, поскольку они имеют отличные технические показатели. Дополнительную информацию о смазках этой категории можно найти в видеоролике:

Какая смазка для суппортов лучше, а какие составы не дадут нужного эффекта?

Наиболее правильный вариант – это выбор качественного продукта. Важно помнить, что низкотемпературные смазки быстро высыхают, а потом вымываются, что приводит к подклиниванию и скрипам. Для «пальцев» важно использовать очень пластичную, желательно синтетическую смазку, которая не будет течь. Покрывать тыльную сторону тормозных колодок стоит специальными противоскрипными смазками.

3-23.jpg

Специалисты советую отказаться от составов, которые не отвечают техническим параметрам, описанным выше, иначе результатом станет неисправный механизм и дополнительные расходы на замену деталей.

Как часто надо обрабатывать суппорты и поршни смазывающим составом?

Не всегда люди знают, как часто надо смазывать описываемый функциональный узел специальной пастой. Лично я делают это каждый раз, когда проверяют работу тормозной системы, а точнее, при замене колодок. Иногда потребность в смазывании может быть связана с возникновением скрипов и других инородных звуков.

Что касается процедуры смазывания, то ничего сложного в этом нет, достаточно просто обмазать детали. Наносить продукт в несколько слоев совсем не обязательно. Достаточно использовать 2-3 грамма вещества.

Заключение

Завершить представленный обзор можно выводами:

  1. Смазки для суппортов и поршней должны отвечать определенным техническим параметрам.
  2. Чтобы получить хороший эффект не стоит покупать дешевые смазки, а также, важно учитывать тех.параметры конкретного состава.
  3. Все смазки этой категории распределяются по трем группам с учетом состава продукции и порядка использования.

Используемые источники:

  • https://avtozhidkost.ru/kak-ustranit-skrip-tormoznyh-kolodok/
  • https://avtodoc24.ru/chto-smazyvat-pri-zamene-tormoznykh-ko/
  • https://autolubricants.info/smazki/statiobzory-smazki/smazka-tormoznyx-supportov-i-napravlyayushhix-pri-zamene-tormoznyx-kolodok/
  • https://maslo.biz/lubricant/smazka-dlya-porshney-supportov.html