Характеристики и состав тормозной жидкости для автомобиля

Материал из Энциклопедия журнала «За рулем» Перейти к: навигация, поиск

Безотказность тормозов — важнейшее условие безопасности управления автомобилем, поэтому к тормозным жидкостям предъявляются весьма жесткие требования. Но их свойства неизбежно ухудшаются в процессе эксплуатации, что требует полной замены с периодичностью, предусмотренной производителем.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

700px-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_1.jpg

Тормозные жидкости различных классов в основном применяются: — DOT 3 – для относительно тихоходных автомобилей с барабанными тормозами или дисковыми передними тормозами; — DOT 4 – на современных быстроходных автомобилях с преимущественно диcковыми тормозами на всех колесах; — DOT 5.1 – на дорожных спортивных автомобилях, где тепловые нагрузки на тормоза значительно выше.Примечание. Жидкости класса DOT 5 на обычных транспортных средствах практически не применяются.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ВИДЫ ТОРМОЗНЫХ ЖИДКОСТЕЙ И ИХ СОВМЕСТИМОСТЬ

ПРОВЕРКА И ЗАМЕНА

700px-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_2.jpg

На отечественных автомобилях тормозную жидкость заменяют одним из следующих двух способов. 1. Полностью сливают старую жидкость, открыв все клапаны (штуцеры) выпуска воздуха из гидропривода тормозов. Затем заполняют бачок свежей жидкостью и закачивают ее внутрь системы, нажимая на педаль тормоза. Клапаны последовательно закрывают при появлении из них жидкости. Затем удаляют воздух из каждого контура (ветви) гидропривода («прокачивают» тормоза). При таком способе новая жидкость не смешивается со старой. Часть вышедшей при прокачке свежей жидкости можно снова применить (дав ей отстояться и профильтровав).Примечание. До начала операции на каждый клапан нужно надеть отводящий шланг, опустив другой его конец в подходящую емкость – вытекающая тормозная жидкость может повредить шины и лакокрасочные покрытия на деталях подвески, тормозов, колес. 2. По очереди прокачивают каждый контур, постоянно доливая в бачок главного цилиндра свежую жидкость и таким образом вытесняют старую, не допуская осушения системы. Это продолжают до тех пор, пока из клапана не потечет свежая жидкость. При этом варианте воздух в гидропривод не может попасть и контрольная «прокачка» не требуется. Но не исключено, что часть старой жидкости останется в системе. Кроме того, свежей жидкости потребуется больше, чем при прокачке предыдущим способом. Это связано с тем, что большая ее часть, удаленная из гидропривода, смешивается со старой и становится непригодной для дальнейшего применения.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Назад

Если Вы обнаружили ошибку или хотите дополнить статью, выделите ту часть текста статьи, которая нуждается в редакции, и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте простой инструкции.

Разнообразие тормозных жидкостей в наше время вызывает логичный вопрос: а в чём между ними разница? Ниже разберём виды тормозных жидкостей и обозначим ключевые различия между ними.

Гликолевые жидкости

Подавляющее большинство используемых в современных автомобилях тормозных жидкостей создано на базе гликолей и полигликолей с добавлением небольшого количества модифицирующих компонентов. Гликоли – это двухатомные спирты, которые обладают необходимым набором характеристик, подходящих для работы в гидравлических тормозных системах.

Так сложилось, что среди нескольких разработанных в разных организациях классификаций прижился вариант от американского департамента транспорта (DOT). Подробно все требования к тормозным жидкостям с маркировкой DOT изложены в стандарте FMVSS №116.

В настоящее время на автомобилях, эксплуатируемых в РФ, применяется три основных типа тормозных жидкостей.

  1. DOT-3. На 98% состоит из гликолевой основы, остальные 2% занимают присадки. Эта тормозная жидкость сегодня используется редко и почти полностью вытеснена следующим поколением из линейки ДОТ. В сухом состоянии (без наличия воды в объёме) закипает не раньше, чем до достижения температуры +205°C. При температуре –40°C вязкость не превышает 1500 сСт (достаточно для нормальной работы тормозной системы). В увлажнённом состоянии, при наличии 3,5% воды в объёме, может закипеть уже при достижении температуры +150°C. Для современных тормозных систем это довольно низкий порог. И использовать эту жидкость при активной езде, даже если автопроизводитель допускает это, нежелательно. Обладает довольно ярко выраженной химической агрессией по отношению к краскам и лакам, а также к неприспособленным для работы с гликолевыми основами пластикам и резиновым изделиям.
  1. DOT-4. В плане химического состава соотношение базы и присадок примерно такое же, как и для жидкости предыдущего поколения. У жидкости ДОТ-4 существенно повышена температура кипения как в сухом виде (не менее +230°C) так и в увлажнённом (не менее +155°C). Также несколько снижена химическая агрессия за счёт присадок. Из-за этой особенности жидкости более ранних классов не рекомендуется использовать в авто, в которых тормозная система рассчитана на ДОТ-4. Вопреки расхожему мнению, заливка неподходящей жидкости не вызовет резкого отказа системы (это произойдёт только в случае критических или околокритических повреждений), но может значительно снизить срок службы активных элементов тормозной системы, таких как главный и рабочий цилиндры. За счёт более богатого пакета присадок, допустимая вязкость при –40°C у DOT-4 повысилась до 1800 сСт.
  1. DOT-5.1. Высокотехнологичная тормозная жидкость, основным отличием которой выступает низкая вязкость. При температуре –40°C кинематическая вязкость составляет всего 900 сСт. Используется жидкость класса ДОТ-5.1 в основном в нагруженных тормозных системах, где требуется максимально быстрое и чёткое срабатывание. Не закипит раньше, чем разогреется до +260°C в сухом состоянии, и сохранит стабильность до +180°C в увлажнённом. Не рекомендуется к заливке в гражданские авто, рассчитанные на другие стандарты тормозных жидкостей.

Все жидкости на основе гликолей гигроскопичны, то есть аккумулируют в своём объёме влагу из атмосферного воздуха. Поэтому менять эти жидкости, в зависимости от изначального качества и условий эксплуатации, нужно примерно 1 раз в 2-3 года.

Реальные параметры современных тормозных жидкостей в большинстве случаев значительно выше, чем этого требует стандарт. Особенно это касается наиболее распространённых продуктов класса ДОТ-4 из премиумного сегмента.

Силиконовая тормозная жидкость DOT-5

Силиконовая основа имеет ряд преимуществ перед традиционной гликолевой.

Во-первых, она более устойчива к отрицательным температурам и имеет малую вязкость при –40°C, всего 900 сСт (такой же показатель, как у DOT-5.1).

Во-вторых, силиконы менее склонны к накоплению воды. Как минимум, вода в силиконовых тормозных жидкостях не так хорошо растворяется и часто выпадает в осадок. А это означает, что вероятность внезапного закипания в целом будет ниже. По этой же причине и срок службы хороших силиконовых жидкостей достигает 5 лет.

В-третьих, высокотемпературные характеристики у жидкости DOT-5 находятся на уровне технологичной DOT-5.1. Температура кипения в сухом состоянии – не ниже +260°C, с содержанием 3,5% воды в объёме – не ниже +180°C.

Основной недостаток – малая вязкость, что нередко приводит к обильным протечкам даже при небольшом износе или повреждении резиновых уплотнителей.

Некоторые автопроизводители выбрали путь изготовления тормозных систем под силиконовые жидкости. И в этих авто использование других ДОТов запрещено. Однако силиконовые тормозные жидкости можно без серьёзных ограничений использовать и в авто, рассчитанных на ДОТ-4 или ДОТ-5.1. При этом желательно полностью промыть систему и заменить уплотнители (если это возможно) или старые, имеющие существенный износ детали в сборе. Это уменьшит вероятность неаварийных утечек из-за низкой вязкости силиконовой тормозной жидкости.

Тормозная жидкость одна из важнейших в системе автомобиля, от её качества зависит и безопасность автомобиля, и жизнь водителя и участников дорожного движения в случае аварийной ситуации. Она оказывает непосредственное влияние на работу тормозной системы и важно вовремя менять этот компонент. В связи с чем вопросом, какую тормозную жидкость заливать, задаются не только начинающие водители, но и более опытные пользователи. Об этом и поговорим.

Содержание

Роль тормозной жидкости

Для начала хотим ещё раз уточнить важность тормозной жидкости в системе автомобиля. Она отвечает за своевременную и быструю остановку автомобиля и очень важно поддерживать её состояние на должном уровне и в случае необходимости совершать полную замену.

Некоторые производители прописывают рекомендации о том, с какими сортами можно смешивать их продукт. На деле этого делать не рекомендуется, в первую очередь потому, что не всегда удаётся точно вспомнить, что именно залито в тормозную систему. А рисковать в данном вопросе совсем не стоит.1-1.png

Тормозная жидкость передаёт через гидравлический привод усилие, возникающее от нажатия водителем педали тормоза, к тормозным механизмам колес. Колодки и диски получают импульс, вследствие чего автомобиль останавливается. Навык и привычку проверять состояние и уровень тормозной жидкости (а также моторного масла, антифриза и стеклоочистителя) формируют у воителей ещё в автошколе.

Что касается неприятностей, которые могут приключиться, то тут несколько вариантов событий:

  • Температура кипения некачественной тормозной жидкости недопустимо мала. Если учесть тот факт, что даже хороший продукт со временем теряет свои свойства и показатель снижается до 150-170 градусов. В этой ситуации велик риск закипания, а, следовательно, появление воздушных пробок и отказ тормозной системы.
  • Следующий сценарий следующий. Некачественная жидкость имеет повышенную гигроскопичность. Она довольно быстро накапливает излишнюю влагу и значительно увеличивает низкотемпературную вязкость в зимнее время. Результат всё тот же, что и в предыдущем варианте.2-1-3.jpg

Поэтому к решению вопроса, какую тормозную жидкость заливать, следует подходить очень ответственно. Причём важно не только выбрать качественный продукт, но и не смешивать его со старым, а произвести полную замену.

Какую тормозную жидкость заливать: классификация

Чем руководствоваться при выборе тормозной жидкости? В первую очередь рекомендациями производителя транспортного средства. В сопроводительных документах к автомобилю чётко прописаны все рекомендации, касающиеся использования любых технических жидкостей.

Мы предлагаем разобраться в классификации жидкостей, которая поможет в дальнейшем выбрать именно тот вариант, который рекомендован в инструкции к транспортному средству. Как правило, разделение происходит по двум показателям: вязкости и температуре кипения. При этом следует учитывать, что в процессе использования продукт изменяет свои свойства.3-1-2.jpg

  •  DOT-3 . Это наиболее распространённый класс тормозной жидкости. Основные преимущества: доступная цена, широко представлена на прилавках автомаркетов. Такой тип преимущественно используется в автомобилях, не развивающих большой скорости, а, следовательно, не требуют резкого и частого торможения. Тормозная жидкость класса DOT-3 очень быстро накапливает влагу и соответственно требует более частой замены.
  •  DOT-4 . Эта категория продукта значительно медленнее впитывает влагу, чем предыдущая версия. Кроме этого, она имеет более высокую температуру закипания. Если ваше транспортное средство регулярно испытывает перегрев в системе торможения, то именно этот класс тормозной жидкости лучшим образом для неё подойдёт. Предпочесть её следует водителям с агрессивной манерой езды. Стоимость продукта немного выше предыдущей, найти её на прилавке магазина тоже довольно просто. Недостаток данного класса в том, что жидкость довольно агрессивна к системам автомобиля, изготовленным из резины. В случае протечки тормозная жидкость способна растворить краску и спровоцировать возникновение коррозии. Этот недостаток относится и к третьему классу.
  •  DOT-5 . Это более современный класс тормозной жидкости, которая изготавливается из материалов на основе силикона. Они не разъедают детали автомобиля, различные уплотнители и резиновые прокладки. Такой продукт практически не впитывает влагу, но при этом очень чувствителен к присутствию. Воздушных пузырьков в магистралях тормозной системы. Данный тип тормозной жидкости не приемлет смешивания с другими, поэтому решив залить её, обязательно промыть всю систему.

Это основная общепринятая классификация автомобильной химии, предназначенной для обеспечения работы тормозной системы.

Какой производитель лучше

Какую тормозную жидкость заливать, вопрос многогранный. Помимо подходящего класса, важно учесть репутацию производителя и качество его продукта. К сожалению, не все товары, присутствующие на прилавках, соответствуют не только ожиданиям пользователя, но и заявленных характеристикам.

Мы от себя рекомендуем использовать следующие товары:

  • SINTEC SUPER DOT 4: укладывается в характеристики своего класса с большим запасом, нареканий и замечаний не имеет;
  • ЛУКОЙЛ DOT 4: аналогично предыдущему имеет отличную температуру кипения и вязкость, которая отлично вписывается в рамки заявленного класса;
  • Hi-Gear DOT4: выполняет все требования, выставленные для этого класса.

Класс DOT-4, конечно, лучше DOT-3. Но нередко возникает вопрос, что лучше DOT 4 или DOT 5.1?  Ответ прост — лучше использовать то, что рекомендует производитель. 

Если у вас ещё остались вопросы, какую тормозную жидкость заливать, можете смело задавать их в обсуждениях. Попробуем разобраться и ответить на них. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Любая замкнутая система нуждается в специальном составе для полноценного функционирования. Тормозная жидкость (ТЖ) – это непременный технический компонент, обеспечивающий перенос давления с основного тормозного цилиндра на дисковые тормоза. Короче говоря, без «тормозухи», ваш автомобиль успешно тронется с места и даже достигнет нужной скорости, но вот остановиться по желанию водителя, уже не сможет.

1-45.jpg

О приобретении качественной тормозной жидкости стоит заботиться заранее. Это значит, что надо внимательно изучить состав вещества, почитать отзывы в интернете, ну и посоветоваться с друзьями. Я знаю, как правильно выбирать ТЖ, поэтому своими познаниями в данном вопросе, хотел бы поделиться с вами.

Состав тормозной жидкости

Многие механики советуют при выборе подходящей «тормозухи» сначала обратить внимание на состав вещества. Именно химическая основа является определяющим фактором по выявлению эксплуатационных и технических характеристик. Состав ТЖ влияет на такие показатели, как высокая текучесть и термостабильность, смазывающие и антикоррозийные качества. Если говорить конкретно, то влияние на это оказывают три основных компонента тормозной жидкости:

Название компонента Описание Содержание, %
Растворитель Смесь полиэфиров гликолиевой и борной кислот. Используется для равномерного распределение хим.соединения в смеси из трех компонентов. 60-90
Основа Содержит в себе полигликоли (полимеры двухатомных спиртов). Уменьшает степень трения отдельных механизмов. Защищает металлические поверхности. до 30
Добавки В основную массу добавляются присадки, которые повышаются технические возможности тормозной жидкости. Каждый производитель добавляет вещества по собственному усмотрению, но обычно, речь идет об противокоррозийных составах и о компонентах, повышающих кислотно-щелочную стабильность продукта. 2-5

В результате создания продуманного и сбалансированного состава, срок эксплуатации тормозной жидкости значительно увеличивается.

Классификация тормозной жидкости по составу

С учетом того, какие компоненты входят в состав тормозной жидкости, предлагаемая продукция распределяется на разные группы. В последующем, такое распределение используется для определения сферы эксплуатации продукции. Итак, сегодня на рынке можно встретить минеральные, гликолиевые и силиконовые ТЖ.

2-49.jpg

Рассмотрим каждый продукт подробнее:

  1. Минеральные тормозные жидкости. Внешне составы имеют бурый цвет. Это происходит за счет того, что в качестве смазывающего компонента используется касторовое масло. Подобные составы отличаются термической лабильностью и склонностью к образованию вредных отложений. Минеральные составы чаще всего используются в гидравлических системах с барабанным типом тормозных колодок.
  2. Гликолиевые составы. Наиболее популярными и известными представителями этой группы являются такие ТЖ, как DOT 3, DOT 4 и DOT 5. Состав продуктов полностью сбалансирован и соответствует действующим международным стандартам.
  3. Силиконовые тормозные жидкости. В основе вещества используются полиорганосилоксаны. Введение нового реагента позволяет достигнуть полной безопасности при контактировании состава с резиной и с металлами. Текучесть у ТЖ высокая, независимо от температуры окружающей среды.

Ориентируясь на это характеристики, можно будет поговорить и о порядке использования тормозных жидкостей.

Особенности использования жидкостей для тормозной системы

Поскольку для передачи направленного воздействия от главного цилиндра к колесным, требуется определенное усилие, жидкость в системе должна быть качественной. Немаловажную роль играет и состояние продукта. Чем стабильнее и свежее продукт, тем эффективнее будет торможение.

3-44.jpg

Выбор конкретного продукта зависит от того, какое вещество используется в основе ТЖ. К примеру, минеральные жидкости подойдут для заливки в систему, уже имеющие значительный срок использования, а вот силиконовые эффективны для современных автомобилей.

Основные свойства ТЖ

При изготовлении, вещество получает определенные свойства. Это связано с тем, что продукт должен защищать тормозную систему и обеспечивать ее нормальную работу. В качестве основных параметров можно выделить такие:

  1. Температура закипания вещества – чем выше показатель, чем меньше вероятность возникновения паровой пробки. Тормозная система имеет свойство постоянно перегреваться.
  2. Вязкость. Этот параметр указывает на способность жидкости прокачиваться в системе. При этом в окружающей среде показатели могут достигать -40 – 100 градусов Цельсия. Вязкость должна выдерживать эти показатели, чтобы быть в работоспособном состоянии.
  3. Влияние на детали из резины или пластика. Уплотнители и прочие элементы не должны реагировать на залитую жидкость. Деформация и потеря эластичности уплотнителей может привести к разгерметизации, а значит и к протечке.
  4. Воздействие на металлы. Жидкость должна обеспечивать полноценную защиту от коррозии, иначе, это приведет к нарушению в работе системы.
  5. Смазывающие возможности. Без должной смазки, элементы конструкции в результате трения, будут быстро изнашиваться.
  6. Стабильность и гигроскопичность. Недостаток любой «тормозухи» — это способность впитывать влагу. Чем ниже показатель, тем вещество качественнее.

При покупке тормозной жидкости на эти параметры требуется обратить внимание в первую очередь. Это позволит приобрести вещество, которое стабильно работает и выполняет все положенные функции.

Заключение

Завершить представленный обзор можно несколькими выводами:

  1. Тормозная жидкость – это важное техническое вещество, без которого гидравлическая система по обеспечению торможения, работать не будет.
  2. Существуют ТЖ с разной основой. Для автомобилей с пробегом подойдут минеральные составы, а для современных авто лучше приобретать силиконовые продукты.
  3. Порядок использования вещества зависит от состава продукта и от его технических особенностей.

Используемые источники:

  • https://wiki.zr.ru/тормозная_жидкость
  • https://avtozhidkost.ru/vidy-tormoznoj-zhidkosti/
  • https://proautoprom.ru/tormoznaya-zhidkost/
  • https://maslo.biz/podbor-masel/harakteristiki.html