Обзор характеристик автосигнализации «Starline a91»

starline-a91-300x214.jpgСигнализация Starline A91 Найти надёжную сигнализацию с современными функциями для автомобилиста равно поискам сокровища. Однако, если пиратские сокровища существуют в легендах, найти качественную сигналку в реальности возможно. Одна из таких — Starline a91 dialog.

Сигнализация «Диалог» — автомобильная охранная система с авторизацией диалогового типа и интеллектуальным автозапуском. Предназначается система для машин без CAN-шины и езды в городских условиях с экстремальными радиопомехами.

Starline a91 — сочетание оптимальных характеристик и приемлемой стоимости, что полностью доказывается её обзорами.

Функции

Starline twage a91 отличается богатым функционалом. Функции, заложенные в систему, выполняются как в автоматическом режиме, так и по нажатию кнопок брелока.

Обратите внимание! Система тонко реагирует на изменения параметров и режимов работы. Информация о них, а также о командах, передающихся с любого брелока, будет отображаться на брелоке с ЖК-дисплеем.

starline-a91-brelok-300x181.jpgБрелок Starline A91 В функции брелока с ЖК-дисплея, помимо отображения и управления командами сигнализации, входит также показ времени и температуры в салоне и двигателя машины, установка будильника. На брелоке работает подсветка для удобного использования в ночное время, можно включать и отключать звуковые оповещения. К основным функциям «Старлайн а91» можно отнести:

Охрана автомобиля

Как и другие сигнализации, «Старлайн» включает сигнал тревоги, когда срабатывают датчики, сообщает об этом на брелок с ЖК-дисплеем. Охраняемые зоны и то, чем они контролируются, можно распределить так:

  1. Капот, багажник, двери и тормоз — концевыми выключателями.
  2. Кузов — датчиком ударов.
  3. Салон — опционально при помощи дополнительного датчика.
  4. Зажигание — входом контроля цепи зажигания.
  5. Двигатель — обычным реле.

Сигнализация оснащена функцией антиограбления, которую можно переводить в скрытый режим. Если при угоне нажать кнопки на брелоке, автомобиль заглохнет с включением сирены. Дополнительно установлен режим иммобилайзера, который глушит машину, если в зажигании нет ключей дольше 30 секунд, и турботаймер, дающий двигателю поработать некоторое время после выключения зажигания.

<center>

</center> Также к функциям относится сохранение работы блокировки двигателя при демонтаже сигнализации.

Блокировки двигателя программируются в 2 шага, а для экстренного отключения сигнализации есть код, который также вы задаёте самостоятельно.

Дистанционное управление

Автосигнализация имеет функцию дистанционного запуска и остановки двигателя с широкими настройками:

  • выбором типа двигателя;
  • выбором типа трансмиссии;
  • продлением работы запущенного двигателя;
  • защитой от перекрутки стартера;
  • автоматическим запуском по таймеру, будильнику и температуре;

Работа двигателя контролируется по сигналам от таходатчика или изменениям в напряжении бортовой сети. Время, на протяжении которого запущен двигатель, отображается на брелоке с ЖК-экраном.

Охрана непосредственно сигнализации

Starline a91 dialog защищает не только автомобиль, но и свою систему от взлома. Так, диалоговый код, ключи к которому вы задаёте сами, не даёт взломать систему. При отключении питания все настройки сохраняются, что исключает необходимость перенастройки.

Оповещение светодиодом

Система сигналки даёт знать о возможных неисправностях, при помощи индикации светодиода. Индикация сообщает о:

  • неисправных охранных датчиках;
  • состоянии сигнализации в целом;
  • причинах и зоне срабатывания сигнализации;
  • неисправной зоне (только если включён режим охраны);
  • исправности концевых выключателей;

starline-a91-svetodiod-300x225.jpgСветодиод на панели авто

Сервисные функции сигнализации

К сервисным функциям «Диалога» можно отнести больше 25 настроек и режимов, самыми важными из последних можно назвать режимы:

  • тихой работы;
  • охраны с работающим двигателем;
  • тихого включения и отключения режима охраны;
  • поиска автомобиля;
  • паники;
  • служебный;
  • вызова автомобиля;

Остальные, вроде блокировки от случайного нажатия кнопок брелока и управления освещением автомобиля, помогают настроить сигнализацию максимально гибко и удобно для каждого пользователя.

Общие характеристики Starline twage a91

Общие характеристики автосигнализации можно представить в виде таблицы:

Изготовлено в Российской Федерации
Размеры центрального блока 115х75х25 мм
Ток потребления до 25 мА
Рабочее напряжение 9-15 В
Диапазон температур для нормальной работы от -40 до +85

Starline a91 4×4

starline-a91-4x4-300x222.jpgStarline A91 4×4 Существует также ограниченная версия A91 с пометкой 4х4. Starline a91 4×4 предназначена для внедорожников, не оснащённых CAN-шиной, например, Chevrolet Niva.

Помимо того, что сигнализация обеспечивает надёжную защиту внедорожнику, она также отличается новым брелоком. Брелок с покрытием soft touch защищён от пыли и влаги, а экран его подсвечивается синим цветом.

4 преимущества охранной системы

В отличие от охранных систем из этой же ценовой категории, Starline отличается:

  1. Простотой управления и установки. С установкой справится даже новичок, а управляется сигналка при помощи брелоков с интерактивным меню.
  2. Отличными охранными способностями. Этому способствует разделение на охранные зоны, режим антиугона и другие механизмы, направленные на защиту.
  3. Широким выбором настроек. Сервисное меню включает более 25 функций.
  4. Работой в экстремальных условиях. Сигнализация работает в условиях сильных радиопомех.

Комплектация

Starline а91 dialog поставляется в расширенной комплектацией, состоящей из:

  • центрального блока сигнализации;
  • брелоков с двусторонней связью с и без ЖКИ (по 1 шт.);
  • двухуровневого датчика ударов;
  • датчика температуры двигателя;
  • приемопередатчика;
  • кнопки капота;
  • сервисной кнопки;
  • чехла для брелока с ЖКИ;
  • светодиода;
  • памяткой пользователя;

starline-a91-komplektaciya-300x214.jpgКомплектация Starline A91 Также в комплект входят инструкции по установке и эксплуатации сигнализации на русском языке.

Подводя черту

<center>

</center> Из-за выгодного сочетания стоимости, качества и характеристик Starline a91 dialog пользуется популярностью у водителей. Высокий спрос создал благоприятную сферу для мошенничества. Чтобы быть уверенным, что ваша сигнализация не подделка, заказывайте её в проверенных магазинах и тщательно проверяйте покупку.Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Несмотря на то, что сигнализация starline a91 из класса бюджетных моделей охранных систем, она отвечает всем требованиям защиты такого рода устройств. У нее поток данных идет по 8 плавающим каналам с 128 – битным кодом шифрования с функцией интеллектуального автозапуска. Это усложняет перехват сигнала, так как система сама при каждой диалоговой связи «брелок-автомобиль» автоматически выбирает радиочастоту, что в городских условиях с радиопомехами имеет немаловажное значение.

Как завести машину с брелока

Известно, что у охранной системы старлайн а91 есть автозапуск двигателя. Но перед этим необходимо выполнение ряда обязательных действий:

  1. Перевести ручку КПП в положение нейтраль (выключить все передачи);
  2. Выключить зажигание и вытащить из него ключ (двигатель должен быть включенный);
  3. Активировать стояночный тормоз.
  4. Плотно захлопнуть все двери, а также капот и крышку багажника;

Если пропущен какой-то этап, удаленный запуск невозможен. Но при правильной подготовке машины (мотор заглушен самой сигнализацией), ее можно завести с пульта разными вариантами.

  1. Нажать и удерживать три секунды кнопочку №1 и после звукового сигнала быстро нажать кнопку №3:

Или периодический запуск двигателя с брелока:</li></ol>

Особенно эта функция актуальна в зимнее время, когда требуется периодический прогрев двигателя. Брелок starline a91 может автоматически запускать двигатель для прогрева (через 2, 3, 4, 24 часа).

Как настроить автозапуск по времени, температуре


Сигнализацию Starline A91 Dialog допускается настроить таким манером, что она в автоматическом режиме будет запускать двигатель по температуре воздуха (как правило, минусовой) или через конкретный промежуток времени.

Активируем режим автозапуска по температуре

Такая функция будет работать при соблюдении некоторых условий:

  • при наличии датчика температуры;
  • от места его установки;
  • исправности самого датчика.

Активируется долгим нажатием кнопки 3 (звездочка) до появления звукового сигнала от брелока – он должен пикнуть один раз. На дисплее станет моргать крайне левая иконка (1) внизу экрана. Короткими нажатиями на кнопку 3 передвигаемся по меню до третьей слева позиции (квадратик 3) с символом термометра. После того как убедились, что активирована нужная функция, нажмите кнопочку № 1 на корпусе для того чтобы активировать этот режим (этот режим отключается нажатием кнопки 2 на корпусе), а на месте показаний часов появится критическое значение температуры мотора после которого будет происходить его автозапуск. После того как значение температуры высветилось, ничего жать не надо – через 8-10 секунд сам пульт-брелок пикнет и на дисплее снова покажутся часы, а третья иконка (с термометром) останется темной. По состоянию этой иконке видно запущен ли режим автозапуска по температуре: темная – режим активен, светлая – сброшен.

Автозапуск по времени

Чтобы включить эту функцию нужно выбрать на дисплее иконку 2. Машина один раз моргнет фарами, а на брелке раздастся мелодичный сигнал. Теперь через заданное владельцем время сигналка сама будет периодически запускать двигатель.

  • Нажимается и держится долго кнопка №3 на брелке (звездочка).
  • Брелок коротко пикнет, но кнопку держать нажатой, после второго звукового сигнала кнопочку отпустить;
  • Замигает крайняя левая иконка (1) на панели;
  • Коротко нажимая кнопку №3, перемещаемся на иконку вентилятора;
  • Одним коротким нажатием кнопочки №1 – брелок отыграет мелодию;
  • Выждать секунд десять пока не пикнет брелок, а иконка с вентилятором останется затемненной;
  • Функция интервального запуска активирована.

Отключается таким же образом, но выбор подтверждается кнопкой №2 (открытый замок) При успешном запуске двигателя на экране появится изображение выхлопных газов. Сам автомобиль 3 раза моргнет фарами и трижды подаст звуковой сигнал.

Причины, по которым автозапуск не работает и как их устранить

Автозапуск с пульта starline a91 вполне может поломаться в процессе эксплуатации. Чаще всего причину нужно искать не в устаревших деталях, а в неправильной эксплуатации системы или ее установки. Если не работает автозапуск, также могут проявиться проблемы с неправильной настройкой программного обеспечения.

Наиболее частые предпосылки к поломкам

  • Не срабатывает датчик удара. Может помочь перенастройка самого датчика удара.
  • Слишком частое срабатывание сигнализации. Вероятных причин две. Или слишком чувствительно выставлены настройки, либо коррозия на концевиках соединений.
  • Нет отклика с команд брелока. Если нет отклика от машины на команды, подаваемые с брелока управления – залипли кнопки управления или села батарейка. Может потребоваться полная замена брелок-пульта с новой пропиской его в системе.
  • Двери машины не закрываются с пульта. Справиться с проблемой могут помочь мастера в сервис-центрах. Необходимо проверить и определить какие есть места разрывов в цепи между основным блоком и дверью, соответствие техническим требованиям проводов-актуаторов и как запрограммирован импульс закрывания дверей.
  • Перестал работать автозапуск. Чаще всего причина кроется в неисправной проводке. Она может быть повреждена. Также неверно поставлен обходчик иммобилайзера (скорее всего самой антенны). Надо также проверить программирование устройства.
  • Сирена автомобиля не срабатывает. Поломалась или сама сирена, или произошел в разрыв в электропроводке. Устранить проблему поможет полная замена самой сирены или переукладка электропроводки всей системы.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важногоVidSyst.ruПроизводителиСтарлайнОбзор характеристик автосигнализации «Starline a91»4минут(ы)

После покупки автомобиля каждый владелец начинает беспокоиться по поводу того, как защитить свою собственность от угона. Соответственно рынок, торгующий автомобильными охранными системами, продолжает шириться и пополняться новой продукцией. Порой автовладельцам бывает сложно разобраться в многообразии товара, и понять какая автосигнализация является наиболее надежной и эффективной. В данной статье рассматриваются характеристики автосигнализации «Starline a91». Принцип действия пожарной сигнализации Болид здесь: https://vidsyst.ru/signalizaciya/pozharnaya-signalizaciya/bolid-pozharnaya-signalizaciya-princip-dejstviya.html.

StarLine_A91_box.jpg
Комплект автосигнализации StarLine A91

</p>

Особенности

Данная автосигнализация обладает следующими полезными особенностями:

  1. Улучшенная система распознавания «свой-чужой».
  2. Полное игнорирование радиопомех, дальность действия управления автомобилем существенно увеличилась.
  3. Возможность использования интеллектуального автозапуска. Помимо управления двигателем на расстоянии, он также может заводиться сам, если его температура падает ниже определенной отметки. Так же он может запускаться по будильнику или по заранее заданным интервалам времени.
  4. Брелок покрыт защитным прорезиненным пластиком.
  5. В брелок встроена энергосберегающая батарея, действия которой хватит на долгое время.
  6. Так же автосигнализации «Starline a91» отличаются своей термостойкостью, и они не теряют работоспособность при большом разнообразии температур: от -45 до +85 градусов.

Комплектация сигнализации  «Starline a91» состоит из следующих деталей:

  • центральный блок сигнализации;
  • брелок с двусторонней связью с жидкокристаллическим дисплеем;
  • брелок с двусторонней связью без жидкокристаллического дисплея;
  • чехол для брелока;
  • двухуровневый датчик удара;
  • приемопередатчик;
  • кнопка капота;
  • светодиод;
  • сервисная кнопка;
  • комплект проводов;
  • датчик температуры двигателя;
  • руководство по установке;
  • инструкция по использованию;
  • памятка для пользователя.

Инструкция по эксплуатации

Руководство по использованию автосигнализации «Stirline a91» содержит в себе всю информацию, которую необходимо изучить перед началом эксплуатации. Читайте обзор характеристик домофонов Цифрал.

Можно посмотреть пошаговое видео об инструкции эксплуатации сигнализации «Starline a91»:

Установка

shema.jpg
Примерную схему установки автосигнализации можно посмотреть на иллюстрации

Брелок

В комплект автосигнализации «Starline a91» входят два брелка – один с жидкокристаллическим экраном, другой – без него. Пиктограммы в брелках переведены на русский язык. Отмечается удобность в использовании. Радиус действия составляет 600 метров. Чехол для брелка также входит в комплектацию сигнализации. При потере чехла, его можно приобрести в магазине соответствующей тематики за 400 рублей.

Настройка брелока

Система может вместить в себя данные о четырех брелоках. Активизация брелоков происходит следующим образом:

  1. Необходимо найти сервисную кнопку, которая иначе называется кнопка Valet. Она может находиться под бардачком, под рулем, либо в блоке предохранителей. Для начала регистрации брелоков в системе, необходимо нажать на эту кнопку семь раз. Двигатель автомобиля при этом должен быть выключен.
  2. Следующим шагом необходимо включить двигатель. Если вы услышите семь сигналов сирены, значит все было сделано верно. Система готова к запоминанию сигналов брелоков.
  3. Далее необходимо найти на брелоке кнопки 2 и 3 и одновременно на них нажать. Удерживать до тех пор, пока не прозвучит один сигнал сирены. Это сигнал того, что брелок был активизирован.

Читайте обзор видов автосигнализации Шериф на этой странице.Проделать то же действие с оставшимися брелоками.</li>Выключить зажигание.</li></ol>

Несмотря на все преимущества наличия сигнализации необходимо помнить, что это очень чувствительная система. У многих автовладельцев рано или поздно возникает потребность в том, чтобы уменьшить чувствительность автосигнализации. В случае сигнализации «Starline a91» может быть только две причины постоянного включения сирены: настройка датчика чувствительности на максимуме или плохое крепление датчика удара и блока сигнализации. Читайте обзор характеристик датчика движения для включения света .

Убавить или увеличить чувствительность сигнализации можно через блок управления, к которому идут провода от сервисной кнопки.

Настроить время сигнализации возможно только чрез брелок. Необходимо нажать на кнопку 3 и удерживать до тех пор, пока не замигает иконка часов. Кнопка 1 уменьшает показатели, а кнопка 2 – увеличивает. Затем нужно опять один раз нажать на кнопку 3, и начнет мигать иконка минут. Установить минуты можно теми же кнопками.

Открыть багажник брелоком можно следующей комбинацией кнопок: долго удерживать кнопку 3, а затем быстро нажать на кнопку 1.

StarLine_A91_brelok.jpg
На снимке брелок автосигнализации StarLine A91

</p>

Неисправности сигнализации «Starline а91»

Самыми распространенными неисправностями в сигнализации «Starline а91» являются:

  1. Постоянное срабатывание ложной сигнализации (необходимо проверить настройки чувствительности).
  2. Сигнализация не реагирует на брелок (необходимо либо заменить батарею брелка, либо купить новый).
  3. Сигнализация не закрывает двери машины (в данном случае причин может быть множество – от неисправности сигнализации до неисправности дверных замков в машине).

Сколько стоит сигнализация «Starline a91»?

Сигнализация «Starline a91» стоит в пределах 7000 рублей, брелок для неё стоит 2000 рублей. Обзор ЧОП «Русь» можно здесь.

Где купить сигнализацию «Starline а91»?

Где купить в Москве:

  1. Компания «Автострим», Кетчерская улица, 13. Тел.: +7 (499) 649-86-73;
  2. Компания «Олимп Авто», ул. Ташкентская, 28. Тел.: +7 (495) 514-38-22;
  3. Компания «Премиум Кар», ул. Ермакова Роща, д. 7ас2. Тел.: +7 (495) 767-52-00.

Где купить в Санкт-Петербурге:

  1. ООО «Сервис Санкт-Петербург», Ириновский проспект, дом 1С. Тел.: +7 (812) 425-24-13.
  2. Магазин «Alarmstore», Костромской пр., д.62. Тел.: +7 (931) 340-06-41.
  3. Офис «АЛТ», ул. Гагаринская, д. 25. Тел.: +7 (812) 334-04-04.

Видео

Смотрите на видео описание брелока автосигнализации «Starline а91»:

Сигнализация «Starline a91» является качественным продуктом и выгодно отличается на фоне других сигнализаций в данной ценовой категории. Установку автосигнализации следует доверить специалистам.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/starline-a91-dialog.html
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/a91-avtozapusk.html
  • https://vidsyst.ru/signalizaciya/avtosignalizaciya/proizvoditeli-avtosignalizaciya/starlajn/obzor-xarakteristik-avtosignalizacii-starline-a91.html