Лучшие способы узнать, какая сигнализация стоит на машине

Содержание

Вы приобрели подержанный автомобиль с установленной сигнализацией. Пришло время, когда противоугонная система начала давать сбои. Чаще всего причиной тому — брелок. Он плохо откликается на ваши действия, не ставит и не снимает автомобиль с охраны. Требуется его замена.

Прежде чем это сделать, необходимо узнать модель. Как такое предпринять, ведь вся документация утеряна ещё прошлым владельцем. Не отчаивайтесь, информация лежит у вас в кармане. Внимательно осмотрите пульт. На многих моделях охранной системы есть название производителя. Если информации нет, то сделайте следующее:

  • разобрать брелок;
  • посмотрите на нашем сайте фотографии пультов от разных систем;
  • найдите идентичные маркировки;
  • прочтите инструкцию от подходящих образцов и проведите сравнение свойств.

Содержание

redkaya.jpg

Узнайте, почему Пантера не реагирует на брелок.

Как определить сигналку по пульту Pantera

Проведите тщательный осмотр брелока. Поищите мелкие надписи на корпусе пейджера, в них может содержаться информация о производителе. Обратите внимание на конструктивные особенности дистанционного устройства. Если это ничего не дало, тогда разберите брелок. Внимательно осмотрите печатную плату и чип. В интернете найдите данные о них, на какие системы устанавливаются. Это поможет вам точно установить модель сигнализации.

Фото брелков Пантера

Один из самых простых и действенных способов распознания маркировки автосигнализации по брелоку – это определение по фотографии. Ниже будет размещено много изображений всех пультов дистанционного управления Пантера.

spx1
5625
468
qx270
pr1
брелок
смотреть

Модели с 4 кнопками

Брелок с четырьмя кнопками имеют: SLK-635RS, QX-270, SLK-468, CL-700, SLK-675RS, SLR-5625RC, SLK-625RS. На фотографиях, расположенных ниже, вы можете найти свой пульт и точно определить образец охранного комплекса.

320
3150
3100
468
320
468
qx270
pr1
брелок

Пейджеры на 3 клавиши

Противоугонные системы Пантера CL-500, QX-44, СL-600, CL-550 управляются при помощи коммутатора с тремя кнопками. Если вы пользуетесь таким устройством, то по фотографиям сможете легко определить его изображение.

75
550
cl500
600
550
разнообразие
сл700
qx44

Узнайте как настроить брелок сигнализации Cenmax.

2 кнопки

Брелоком с двумя клавишами управляются сигнализации Пантера XS-200, XS-100, SLK-20SC, CLK-350, SLK-15. Найти фотографию своего пульта Pantera с двумя кнопками вы можете далее.

xs2700
20sc
100
200

5 клавиш

Определение марки сигнализации по фото очень простое занятие и не занимает много времени. Например, у вас пульт с пятью клавишами. К таким сигнализациям Pantera относится модель LX-320. Сравните свой пейджер с фотографиями, размещёнными ниже. Найдите похожий и определите его название.

5625
lx320
много
spx1

Всё про программирование брелка Пандора ДЛХ 3000.

Виды коммутаторов с обратной связью и автозапуском

Охранная система Пантера представлена моделями с 2-хсторонней связью и режимом автозапуска: SPX-2RS, PR-2, SLK-775RS, SPX-1, SLK-868RS, PR-1. На фотографиях в нашей галерее, найдите свой пульт управления.

spx-2rs
868
775
675
635 rs
slk625rs
pr2
lx320

Сигнализации Пантера с односторонней связью

Противоугонная система с односторонней связью представлена моделями CL-500, QX-44, CL-700, XS2500, SLK-25SC, CL-550. Фотографии брелоков сигнализаций размещены ниже.

600
550
qx44
xs2700
сл700
cl700
cl500

Узнайте, что делать, когда не работает брелок Пандора.</span>Новинки авто > Автосигнализации >

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Есть вопросы по ремонту автомобиля? Задайте их в разделе консультаций, для этого нажмите на ссылку ниже.

Задать вопрос автомеханику

VidSyst.ruСигнализацияАвтосигнализацияЛучшие способы узнать, какая сигнализация стоит на машине4минут(ы)

После покупки нового автомобиля, у которого уже был владелец, остро встает вопрос: «Как узнать, какая сигнализация стоит на машине».

Эта информация будет очень полезна, так как без нее нельзя будет докупить дополнительные брелки, изменить настройки охранной системы, или вовсе отключить сигнализацию. Давайте рассмотрим все способы точного определения марки сигнализации.

kak-uznat-kakaya-signalizaciya-stoit-na-mashine-e1532500071991.jpg

Как узнать какая сигнализация стоит на машине по брелку

Самый простой способ получения необходимой информации — узнать модель сигнализации по брелку. Для этого не придется искать блок сигнализации или разбирать торпеду в салоне.

Вся необходимая информация лежит у Вас в кармане. Ситуация может значительно усложниться, если брелка нет: он был утерян или предыдущий владелец не отдал его Вам.

В таком случае придется использовать любой другой способ.relki-e1532500929555.jpg Если же брелок у вас в руках, то вот краткая инструкция, как узнать производителя автосигнализации:

  1. Самый простой и очевидный способ — просто найти название на самом брелке. На большинстве устройств нанесен логотип компании или ее название. К сожалению, есть и те модели, название на которых не нанесли или оно было стерто в процессе эксплуатации. Если идентифицировать сигнализацию таким способом не удалось, то переходим к следующему шагу.
  2. На задней стороне брелка может быть нанесен штрих-код, маркировка, наклейка. Они обязательно содержат информацию об устройстве. Обычно, она наносится в виде непонятного набора букв и цифр, но если написать этот набор в поисковую строку обычного браузера, то есть большая вероятность узнать, какая сигнализация стоит на вашей машине. Именно здесь может скрываться номер модели.
  3. Если предыдущие способы не помогли распознать установленную сигнализацию, то остается искать ее по внешнему виду брелка. Найти нужный брелок по обычным картинкам в интернете будет крайне сложно, если только бывший владелец вашей машине не установил в нее очень популярную модель. Чтобы не тратить часы на поиски нужной охранной системы, придумали сайты, на которых можно найти нужный брелок и информацию о нем по количеству кнопок на брелке и его внешнему виду. В зависимости от сайта или сервиса фильтры поиска могут сильно отличаться друг от друга.

brel-obrqtnaja-e1532501033265.jpg

Определяем модель автосигнализации по салону авто

Если определить марку и модель охранной системы по пульту управления не удалось, то придется сделать это путем поиска центрального блока. Центральный блок — главная часть любой сигналки.

При установке его стараются хорошо спрятать, ведь злоумышленники не должны получить к нему доступ при угоне автомобиля.

Выглядит эта важная деталь, как небольшой коробочка, не обязательно строго прямоугольной формы. К ней идут множество проводов.

block-1.jpg

Будьте готовы разобрать часть салона и панели автомобиля, в поисках этого блока. Проще всего его найти можно по проводу, идущему от светодиода.

Нужно просто двигаться по нему, попутно разбирая все то, что мешает получить полноценный доступ к блоку.

Сделать это может быть непросто, так как провод не всегда хорошо видно. Обратите внимание еще и на то, что чаще всего блок прячется либо под рулем, либо за приборной панелью автомобиля.

Начинать свои поиски нужно именно с этих двух мест.

Когда Вы найдете центральный блок, тщательно изучите его. Он может быть обернут в поролон, чтобы минимизировать удары и стук блока об автомобиль.

На блоке обязательно должны быть опознавательные знаки марки, ее название или код устройства.

Эта информация поможет быстро и легко узнать производителя охранной системы.

Различаем производителей по светодиоду

Иногда доходить до разбора салона вовсе не обязательно. В редких случаях узнать марку сигнализации поможет светодиод, который устанавливается за лобовым стеклом авто.

У сигнализации бренда «Black Bug» светодиод выполнен в прямоугольной форме, он не просто светится и мигает, а имеет несколько разных огней внутри себя.

Так повезти может далеко не всегда, и в большинстве случаев светодиод охранной системы не даст никакой полезной информации.

Обращение в автосервис

За квалифицированной помощью всегда можно обратиться к профессионалам. Если обратиться в сервис, в котором и устанавливалась сигнализация, то узнать ее модель можно очень быстро.

Дело в том, что чаще всего автосервисы устанавливают всего несколько моделей охранных систем, соответственно работникам будет очень просто дать Вам нужную информацию.

Если же в автосервисе не устанавливали сигнализацию, то все равно можно обратиться к специалистам.

За небольшую плату они грамотно и профессионально разберут панель, узнают модель и марку на центральном блоке сигнализации и соберут все обратно.

Причем так, чтобы все работало и встало на свои места.

Вариант обращения в сервис отлично подойдет для тех, кто не хочет самостоятельно разбирать салон авто и вникать в маркировки сигнализаций и их брелков.

Можно сделать вывод — узнать точную марку и модель сигнализации можно, причем во многих случаях сделать это очень просто. Вам может повезти, и название сигнализации выдаст светодиод.

В большинстве остальных ситуаций — ее придется узнавать по брелку или по маркировке на центральном блоке.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

Замена брелка сигнализации – распространенная необходимость, с которой сталкиваются многие автовладельцы отечественных и зарубежных машин. Однако перед заменой требуется узнать сигнализацию – по брелку сделать это проще всего. Существует 5 способов как определить сигнализацию по брелку, через пару минут вы научитесь применять каждый из них. Итак, давайте подробно разберемся, как узнать, какая стоит сигнализация в машине.

Содержание

Как можно узнать модель и тип сигнализации Centurion, Tomahawk, Fighter и других по фото

На каких сайтах можно определить модель сигнализации центурион по брелку? Обратите внимание на эти:

  • Autoelectric. На этом сайте присутствуют десятки изображений блоков управления иммобилайзерами и прочими противоугонными устройствами. Возможно, придется потратить немного времени на то, чтобы найти нужное фото и определить модель сигнализации Fighter по брелку, но результат того стоит.
  • Ugona.net. Данный ресурс схож по функционалу с предыдущим в списке, однако здесь реализована система удобного поиска. Как определить модель сигнализации Starline по брелку через этот сайт? Достаточно указать в фильтре поиска нужные критерии – число кнопок на пульте, тип дисплея и прочие.
  • Doroga78. На этой странице приведено множество фотографий блоков управления противоугонными системами для автомобилей. Есть масса распространенных и не очень моделей. Если вы заинтересованы, как узнать модель сигнализации Томагавк или другого производителя, этот сайт точно поможет вам.

Узнаем модель пульта Cenmax, KGB, Мангуст, Пандора и других по информации на корпусе

Чтобы определить сигнализацию Starline по брелку, нужно присмотреться получше – надпись может размещаться в малозаметном месте.

Часто название пишется мелким шрифтом.

Как узнать марку Alligator Аллигатор, Starline Старлайн, Sheriff Шериф и прочие по внешнему виду

Разберемся, как определить по брелку сигнализацию Starline и других моделей, если под рукой нет доступа в Интернет для посещения указанных выше сервисов. Примечательно, что многие производители противоугонных систем для автомобилей оснащают пульты управления оригинальными деталями. Вот лишь некоторые из них:

  • Аллигатор – как узнать модель сигнализации по брелку? Пульты имеют выпуклый выступ в нижней части.
  • Sirio Tank – устройства выполнены в корпусах, которые внешне сразу напоминают танковую башню.
  • Pharaon – покрытие этих пультов стилизовано под натуральный мрамор, есть несколько расцветок.
  • Starline – как узнать модель сигнализации по брелку этой марки? Они отличаются овальной формой.
  • Mongoose – на поверхности блока присутствует гравировка, на которой изображен бегущий мангуст.

Пульты управления прочих марок также имеют характерные отличительные особенности в плане наружности.

Идентифицируем пульт Центурион, Пантера Pantera, Starline Старлайн – помощь специалиста

Иногда бывает так, что даже знаний о том, как определить модель сигнализации Tomahawk по брелку, не хватает для самостоятельной идентификации устройства. Как быть в такой ситуации?

Выход есть – надо обратиться к специалисту, который специализируется по автомобильному профилю. Если нет средств для оплаты услуг такого человека, либо вы не знаете, где найти специалиста, можно обратиться в автомобильный сервис и попросить помощи у мастеров. Возможно, они помогут определить наименование и марку пульта охранной системы.

Как идентифицировать пульт управления охранной системы по внутреннему блоку в салоне

Если вы точно знаете, в каком месте автомобиля установлен внутренний блок охранной системы машины, то стоит внимательно рассмотреть его.

Некоторые производители наклеивают на корпус этикетку, на которой указано описание модели, наименование производителя и прочая информация о конкретном устройстве.

Именно эти данные вам и нужны. Победой будет даже то, что на корпусе указан только серийный номер блока. Этот номер нужно пробить в поисковых системах Интернета и просмотреть выдачу поисковика. Среди ссылок вы с большой вероятностью найдете нужную информацию – наименование производителя охранной системы авто.

Как заказать новый пульт управления для автомобильной охранной системы?

Итак, вы уже знаете, как определить по брелку модель автосигнализации Аллигатор или других производителей. Теперь надо понять, каким образом заказать новое устройство. Здесь все просто – следуйте инструкции:

  1. Посетите официальный сайт производителя вашей охранной системы и закажите новый пульт.
  2. Дождитесь, пока девайс прибудет к вам, после чего активируйте его соответствии с инструкцией.
  3. Уделите время полной проверке работоспособности всех функций, настройте пульт по своему вкусу.

Если есть возможность, приобрести новое устройство можно в одном из интернет-магазинов России, после чего выполнить действия по активации девайса. В таком случае не придется долго ждать, пока девайс прибудет к вам.

Используемые источники:

  • http://daciaclubmd.ru/alarms/kak-uznat-model-pantera-po-brelku
  • https://vidsyst.ru/signalizaciya/avtosignalizaciya/kak-uznat-kakaya-signalizaciya.html
  • http://motorstory.ru/care/protect/5-sposobov-opredelit-signalizaciyu-po-brelku/