7 автомобилей с пробегом, которые просто невозможно реализовать на рынке

<center>avtosecond0.jpgМашины вторичного рынка, которые никто не берет.</center>На вторичном рынке существует огромное количество моделей автомобилей, которые пользуются у автомобилистов неизменным спросом. А еще есть машины, которые демонстрируют строго обратную тенденцию. Их почти невозможно реализовать, как только у них появляется хотя бы небольшой пробег. Что влияет показатели сбыта, и какие это автомобили — об этом и пойдёт речь в обзоре.Бытует мнение, что машины стоит покупать исключительно на официальных площадках. Правда, без вторичного рынка, как ни крути, обойтись может быть очень сложно. К тому же, решив поменять авто, что-то нужно делать со старым. Не сдавать же на металлолом! Впрочем, есть модели, которые проще будет сдать на утилизацию. Настолько плохо обстоят дела с их продажей в случае появления пробега.На ликвидность машины на вторичном рынке влияет несколько основополагающих факторов. Первый — это, конечно же, цена, которая нередко неоправданно завышена продавцом. Второй – это позиционирование модели самим производителем. Третий фактор влияющий на ликвидность – это комплектация авто. Наконец, четвертый – специфичность и редкость продаваемой модели.

1. Ford Fiesta

<center>avtosecond1.jpgFord Fiesta не самый популярный автомобиль на вторичном рынке.</center>Явных причин, превращающих этот автомобиль в «висяк», нет, но факт остается фактом. Очень часто от этой машины бывает сложно избавиться на вторичном рынке. Плохо продаются любые модификации этого авто, особенно когда речь заходит о последнем поколении.

2. Skoda Yeti

<center>344761783.jpgSkoda Yeti очень непопулярен. </center>Эта машина может очень плохо продаваться в зависимости от комплектации. Модель с бензиновым двигателем 1.2 TSI – гадкий утенок вторичного рынка. Мало того, что автомобиль не может похвастаться своими характеристиками, так еще и народная молва про его «сердце» идет не самая лучшая.

3. Nissan Qashqai

<center>avtosecond3.jpgЕще один гадкий утенок рынка — Nissan Qashqai.</center>Еще одна машина, которая в целом продается неплохо даже при значительном пробеге, только если речь не идет об эксклюзивных комплектациях. Если на Nissan Qashqai стоит 1.2-литровый двигатель, то найти продавца, который захочет взять такую машину на реализацию, будет крайне трудно.

4. Opel Astra J

<center>avtosecond4.jpgНикто не берет Opel Astra J.</center>В кузове хэтчбек и с начальной комплектацией Opel Astra J может очень долго ждать своего покупателя на вторичном рынке. Не добавляет популярности этой машине и ее автоматическая коробка передач. Странно, но в кузовах универсал и седан это машина продается очень даже хорошо.

5. Chevrolet Cruze

<center>Недостоин внимания, этот Chevrolet Cruze.</center>Очень печальный пример. Машина отпугивает покупателей не своей комплектацией, а своей номинальной ценой. Все дело в том, что если выставлять Chevrolet Cruze по объективной стоимости, такая машина никому не нужна. За те же самые деньги можно купить автомобиль гораздо лучше.

6. Hyundai Tucson

<center>Hyundai Tucson неплох, но его никто не берет.</center>На рынке можно найти и плохо продающиеся кроссоверы. Вот яркий тому пример. Наибольшие опасения у покупателей вызывает коробка передач данного авто, которая приобрела среди автолюбителей дурную славу за свою ненадёжность.

7. Suzuki Grand Vitara

<center>Suzuki Grand Vitara интересный образец, на самом деле.</center>Если на продажу выставлен Suzuki Grand Vitara с механической коробкой передач, то это машина, скорее всего, надолго задержится на торговой площадке. И все не потому, что коробка плоха, просто целевая аудитория предпочитает здесь «автоматы». Вернемся к истории. Вот 7 спортивных автомобилей СССР, которые не уступали западным моделям в те времена.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Покупают ли люди б/у автомобили? Конечно – еще как покупают! Вторичный рынок автомобилей в России изобилует десятками тысяч объявлений о продаже машин и регулярно растет. Интересно, какие самые популярные подержанные машины в России, и чем они так нравятся автолюбителям? Поговорим о конкретных моделях.

Lada Samara

В 2018 году безусловным лидером популярности стала Лада Самара. В первые месяцы продаж счастливыми обладателями авто стали почти 90 000 человек. Последний автомобиль сошел с конвейера 5 лет назад, но эти машины в России по-прежнему хорошие и очень популярные. В первую очередь, за счет своей надежности и долговечности, неприхотливости.

Lada Classic

Прикупить себе «копендосик», подарить сыну «семерку», выбрать недорогой автомобиль для деревни… У каждого своя мотивация покупки классических «Жигулей», но факт на лицо – они продаются на каждом углу. В первом квартале было пущено с молотка почти 60 000 авто.

Lada 110

Еще одна самая продаваемая машина в России – Лада 110. Выпуск автомобиля прекратился, и это сказалось на продажах не самым лучшим образом. Тем не менее, «сто десятая» российского производителя по-прежнему востребована. Только за 3 месяца продажи превысили 51,5 тысяч.

Lada Priora

Еще один знатный представитель российского автопрома. Мы не могли не включить эту машину в рейтинг – 37 000 покупок всего за 3 месяца. Стоимость на «вторичке» невелика, зато качество и надежность позволяют не задумываться о ремонте годами. Сейчас спрос на модель снова вырос на 5%.

Ford Focus

На момент написания статьи самой продаваемой зарубежной машиной на вторичном рынке РФ в 2018 году был Ford Focus. Продажи выросли на 5%, за 3 месяца реализовано более 28 000 экземпляров.

Lada 4×4

А мы вновь говорим о популярных подержанных автомобилях России, выпускаемых отечественными производителями. В ТОП-10 входит полноприводная Лада – добротный русский внедорожник.

Стабильно высокий спрос объясняется ее долговечностью и надежностью. Такую машину покупают любители экстремальных видов спорта, охотники и рыбаки, любители активного туризма. Идеальный транспорт для поездок в лес и на рыбалку!

Lada Kalina

Обсуждая продажу б/у автомобилей в нашей стране, невозможно пройти мимо Лады Калины. Практичная, шустрая машинка, которая хорошо чувствует себя и в провинциальном городке, и в мегаполисе. Спрос вырос на 7%, продажи составили 25 000 экземпляров за 3 месяца.

Toyota Camry

Существует несколько разновидностей и комплектаций японского седана. Когда речь идет о надежности, ремонтопригодности и безопасности, Toyota Camry готова тягаться с любым другим седаном. Все и так знают, что «Кэмри» – это качество, умноженное на долговечность эксплуатации.

Hyundai Solaris

А завершает нашу подборку самых популярных б/у автомобилей России гость из Южной Кореи – Хюндай Солярис. Он прекрасно адаптирован для наших дорог, поэтому является лакомым кусочком для многих россиян.

Список самых популярных новых автомобилей выглядит совершенно по-другому. В него входят бренды Volkswagen, Skoda, Kia и Lada.

Читайте далее:

Топ 5 бюджетных автомобилей

Самые популярные марки авто на вторичном рынке 2017-2018

Какие модели Toyota уйдут с рынка?

Представлена самая мощная Toyota Camry 2018 года

История компании Daihatsu

Используемые источники:

  • https://novate.ru/blogs/210218/45008/
  • https://all-auto.org/12210-nazvany-samye-populyarnye-poderzhannye-mashiny-v-rossii.html