Как разобрать ключ БМВ для замены батарейки

≡  29 апреля 2015   ·  Рубрика: В мире BMW   

После продолжительного срока эксплуатации смарт-ключа автомобиля BMW (примерно лет 7–8), владельцы замечают, что открывание замка стало нечётким, приходится иногда несколько раз пробовать открыть-закрыть, нажимая на кнопку, а то ключ и вовсе перестаёт открывать или закрывать – это признак того, что аккумулятор, который питает схему, приходит в негодность и его необходимо заменить. Чтобы заменить батарейку в ключе BMW, необходимо разобрать ключ. Это делают следующим образом: берут острый нож и прорезают место спаивания в пластмассовом корпусе ключа. Нож сильно не заглубляйте, чтобы не повредить детали схемы.

Аккуратно и неглубоко прорежьте ключ по контуру

В оригинальном ключе BMW стоит аккумулятор, а не батарейка. И будьте аккуратны, не пораньтесь, разрезая корпус ключа!

Когда корпус прорезан, половинки ключа не раскроются сами по себе – их нужно аккуратно разделить отвёрткой, а для этого просовываем отвёртку между половинками ключа и проворачиваем её, таким образом раздвигая корпус до характерного щелчка.

Открытый ключ BMW

Снимаем корпус  и вынимаем схему, также поддевая её со всех сторон небольшой отвёрткой. Можно, а может, даже и лучше, аккуратно зажать лезвие ключа в тисках и разрезать корпус.

Далее нужно выпаять контакты аккумулятора, для этого внимательно осматриваем и вычисляем места, где они припаяны. Отделяем старую батарею и впаиваем новую.

Впаивание нового аккумулятора

Всё собираем в обратном порядке. Место разреза корпуса ключа склеиваем с помощью моментального клея (секунда, 88, момент, эпоксидный – это на своё усмотрение, кому какой нравится) и половинки сжимаем с помощью зажимов.

При зажатии корпуса ключа проследите, чтобы не были зажаты кнопки управления, это может разрядить батарею или открыть автомобиль.

В продаже также имеются корпуса ключей, которые просто захлопываются, но тогда эту заготовку нужно будет переточить в мастерской по изготовлению ключей.

Заготовка ключа BMW

После замены батареи ключ нужно перепрограммировать. Для этого зажимаем кнопку закрывания двери и вставляем ключ в замок зажигания, не отпуская кнопки, проворачиваем в первое положение и возвращаем назад, вынимаем ключ и три раза нажимаем на среднюю кнопку с логотипом BMW и только после этого отпускаем кнопку открывания двери. Удачи всем.

Содержание

Признаки того, что села батарейка

На корпусе основной массы современных брелоков имеется встроенный дисплей, где отображается информация об уровне зарядки батарейки. Для этого используется специальный индикатор. Когда он показывает уровень, близкий к нулевой отметке, это означает сигнал водителю о необходимости в скором времени заменить элемент питания. А мигающий режим — это сигнал SOS, говорящий о том, что поменять его надо было еще вчера.

Однако в нашем случае дисплея нет, а потому для определения времени замены аккумулятора используется старый проверенный способ. Заключается он в измерении расстояния, с которого машина начинает реагировать на сигнал, исходящий с брелока. При нормальной емкости элемента питания ответ поступает метров со ста. Если же система автомобиля реагирует только с 10-20 метров, то и без индикатора понятно, что батарейка нуждается в замене.

Какая батарейка стоит

Как в брелоках на BMW Х5, так и на Х6 используется элемент питания CR2032 либо CR2450. Их можно приобрести практически в любом магазине, торгующем автомобильными запчастями или электроникой. Ценовой порог варьируется в зависимости от производителя. Не рекомендуется приобретать дешевые батарейки, так как срок их эксплуатации непродолжителен. Достойная по качеству продукция выпускается следующими производителями: Космос, Panasonic, Energizer, Sony, Duracell, Philips, Maxell.

Разборка и замена

Прежде чем мы начнем разговор о порядке замены элемента питания в BMW, хотелось бы поделиться рекомендацией, основанной на личном опыте. Если ключ, в котором назрела необходимость замены батарейки, у вас только один, то желательно перед началом этой операции открыть двери и оставить их в таком положении.

Брелоки для БМВ Х5 Е70 могут быть изготовлены как по старому, так и по новому образцу. При этом с лицевой стороны они ничем не отличаются.

Лицевая сторона брелоков нового и старого образцов

Если же их перевернуть, то видно, что на новой модели (на фото справа) расположена крышка, через которую можно получить доступ к источнику питания. На старой ее нет, что делает модель неразборной.

Тыльная сторона брелоков нового и старого образцов

Для начала рассмотрим процесс замены на разборном брелоке. Вытаскиваем смарт-ключ, нажав на фиксатор.

Фиксатор
Вытаскиваем ключ

Дальнейшие действия надо выполнять очень аккуратно, так как существует возможность поломки пластикового язычка. В паз вставляется небольшая отвертка с плоским жалом.

Плоская отвертка, вставленная в паз

Поворачивая ее вокруг своей оси, выводим крышку из зацепления.

Поддеваем крышку

Открывается место установки элемента питания.

Место установки батареи

Удаляем отработавший свое элемент и на его место ставим новый.

Устанавливаем новую батарейку

Закрываем крышку и возвращаем на место ключ.

Сборка брелока

Мнение экспертаАлексей БартошСпециалист по ремонту, обслуживанию электрооборудования и промышленной электроники.Как видите, ничего сложного тут нет, чего нельзя сказать про ту же операцию с брелоком старого образца. И в этом случае изначально удалятся ключ по той же схеме, а дальше все делается иначе. Корпус придется вскрывать по месту соединения лицевой и тыльной частей.

Вскрытие брелока

Если замена корпуса не планируется, то достаточно разъединить две половинки, открыв тем самым доступ к батарейке, и заменить последнюю. После этого место разреза смазывается суперклеем, и обе части плотно прижимаются друг к другу. Таким образом восстанавливается монолитность пульта.

Разъединенные половинки брелока

При желании можно поменять корпус. Для этого вытаскиваем из старого плату, меняем элемент питания и вставляем весь комплект в новый корпус, приобретенный заблаговременно.

Установка микросхемы в новый корпус

Соединяем две части корпуса нового образца, зафиксировав их в таком положении путем сильного нажатия.

Собранный новый корпус

Вставляем на место ключ, наклеиваем на место логотип BMW и пользуемся.

Конечный вид брелока

Как открыть и завести машину, если села батарейка в брелоке

Во многих современных автомобилях – и BMW не исключение = реальной проблемой для начинающих водителей становится открытие автомобиля и запуск двигателя при «севшей» батарейке в электронном ключе. К сожалению, в такой ситуации поблизости редко оказывается магазин, торгующий подобными расходными материалами.

Чтобы открыть машину, необходимо воспользоваться металлическим ключом, о котором мы писали в предыдущем разделе. Для этого надо точно знать, куда его вставлять, так как производители стараются разместить замочную скважину так, чтобы она не бросалась в глаза.

В нашем случае она расположена под декоративной накладкой, которую можно снять, поддев снизу плоской отверткой.

Убираем декоративную накладку

Откроется замочная скважина.

Замок

Вставляем в нее ключ, поворачиваем его и открываем дверь.

Ключ вставляется в замок

Однако попадание в машину не дает гарантию, что ее получится завести. Зачастую механический ключ здесь уже не помогает, так как в БМВ для этой цели используется кнопка старт-стоп. Иногда достигнуть желаемой цели удается, приложив брелок к означенной кнопке и нажав на нее.

Заводим машину

Если запустить двигатель таким образом не удалось, то остается только поменять батарейку и произвести запуск в штатном режиме.

Сейчас читают:

Как заменить батарейку в ключе Mazda cx5?

Как заменить батарейку в ключе Skoda Octavia A7

Как поменять батарейку в ключе Volkswagen Touareg NF и FL в домашних условиях

Как поменять батарейку в ключе Киа Рио

Замена батарейки в ключе мерседес — пошаговая инструкция

Замена батарейки в ключе BMW Х5, X6 (кузов E60 E90 E70 E87 E92 E63 E71) делается буквально за минуту. Но некоторых авто, например БМВ Е60, брелок неразборной, хотя выглядит похожим. На брелках нового образца есть крышечка, а на старых — нет.

Заменить аккумулятор в неразборном брелоке можно только разрезав половинки корпуса. Далее есть два варианта — склеить половинки суперклеем или заменить корпус на новый. В первом случае надо разрезать канцелярским ножом корпус брелока пополам, затем заменить элемент питания, смазать разрезанные половинки суперклеем и снова скрепить их вместе. Другой вариант — располовинить корпус, вытащить микросхему и установить ее в новый корпус, вместе с новым аккумулятором. Так будет проще при следующей замене.

Аккумуляторы устанавливаются в неразборные брелоки и служат около 7 лет. Они понемногу заряжаются, если ключ вставлен в зажигание при запущенном двигателе.

Для замены батарейки в брелоке понадобится только небольшая плоская отвертка, возможно канцелярский нож (если корпус неразборной) и новая батарейка или аккумулятор. Лучше брать батарейку от известного производителя — Сони, Панасоник, Дюраселл, Энерджайзер и других. В брелок может быть установлена батарейка CR2032, батарейка CR2450 или же аккумулятор VL2020.

Как поменять батарейку в ключе E60 E90 E70 E87 E92 E63 E71

Для замены батарейки брелка своими руками, сначала надо перевернуть брелок, нажать кнопку-фиксатор, и отсоединить ключ зажигания. Затем вставить в паз плоскую отвертку и аккуратно, чтобы не отломить пластиковый язычок, поддеть крышку брелока.

Новая батарейка устанавливается плюсом вверх.

Далее надо поменять батарейку, установив новую «таблетку» положительной стороной кверху. После этого остается собрать брелок в обратном порядке и провести проверку.

1

Уведомление на приборной панели о замене аккумулятора в ключе.

</span>2

Брелоки старого и нового образца спереди идентичны.

</span>3

Но сзади видно их различия — у нового есть крышка доступа к батарейке, а старый брелок идет без нее, следовательно он неразборной.

</span>4

Разумеется, с крышкой менять батарейку смарт-ключа куда проще — сначала надо перевернуть брелок и нажать фиксатор.

</span>5

Извлечь ключ.

</span>6

Далее действовать надо аккуратно, чтобы не отломить пластиковый язычок.

</span>7

Вставить отвертку в паз.

</span>8

Поддеть крышку.

</span>9

Снять крышку и вытащить старую батарейку.

</span>10

Батарейка Панасоник CR2032 на 3 вольта.

</span>11

Установить новую батарейку.

</span>12

Поставить крышку.

</span>13

Вставить ключ.

</span>14

Замена батарейки брелока нового образца завершена.

</span>15

Если речь идет о замене батарейки в брелоке старого образца, то понадобится разрезать половинки корпуса на стыке по всему периметру.

</span>16

Работать нужно аккуратно, если замена корпуса не планируется.

</span>17

Разъединить половинки брелока. Далее можно просто заменить батарейку, смазать края корпуса суперклеем и скрепить обратно.

</span>18

Другой вариант — извлечь микросхему из старого корпуса и заменить батарейку.

</span>19

Затем раскрыть заранее купленный новый корпус (нового образца, естественно).

</span>20

Установить микросхему с новой батарейкой в новый корпус.

</span>21

Соединить половинки брелока и сжать, фиксируя.

</span>22

Установить ключ зажигания.

</span>23

Замена батарейки вместе с корпусом завершена.

</span>24

Последний штрих — наклейка логотипа BMW на новый корпус брелока.

</span>Главная / Каталог / BMW / BMW Х1 с 2009 года (с учетом обновлений 2012 года), книга по ремонту в электронном виде / Показать содержание книги

Содержание

Введение

Действия в чрезвычайных ситуациях

Как оплатить и скачать

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:электросхема BMW X1, моменты затяжки BMW X1, система питания дизельных двигателей BMW X1, система питания дизельных двигателей BMW X1

#элемент_питания_в_брелоке_ключа#электрооборудование_автомобиля#BMW_X1#БМВ_X1

Элемент питания (батарейки) в брелоке ключа

Примечание: — В данном брелоке применяется батарейка типа CR2032. — Если автомобиль не оборудован функцией комфортного доступа (автомобиль открывает двери автоматически, как только вы подходите к транспортному средству, распознавая ключ-брелок на расстояние), то, скорее всего ключ-брелок оборудован вместо батарейки аккумулятором, который нельзя заменить. Как правило, такой ключ заряжается от аккумулятора автомобиля через замок зажигания. Если аккумуляторная батарея пришла в негодность вам необходимо заменить ключ, обратившись к официальному дилеру, поскольку сам ключ имеет запрограммированный уникальный код, с помощью которого автомобиль включает и отключает охранную сигнализацию. Обратившись к дилеру по VIN-коду, вам закажут на заводе новый ключ-брелок.

1. Надавливаем в центр на корпус брелока (с края), …

… чтобы выдвинуть аварийный ключ.

2. Извлекаем аварийный ключ из пульта и убираем его в сторону.

3. Вставляем маленькую плоскую отвертку в специальную выемку, которая стала доступна после извлечения ключа. Поддеваем и затем аккуратно снимаем крышку, под которой установлена батарейка.

4. Извлекаем старую батарейку и удаляем ее в отходы.

5. Берем из упаковки новую батарейку…

… и вставляем ее в корпус на место старой, плюсовой полюсом вверх.

6. До характерного щелчка устанавливаем крышку…

… и аварийный ключ.

Примечание: Если после заменены батарейки, пульт не работает, то пробуем вставить ключ в замок зажигания на 20 секунд. Это возможно поможет для синхронизации брелока с автомобилем. Если брелок по-прежнему не работает, то проверяем полярность батарейки, которую мы установили в пульт. Если полярность правильная, то проверяем предохранитель или реле, которые отвечают за работу распознавания ключа.

Видеообзор процедуры замены элемента питания (батарейки) в брелоке ключа BMW X1 E84

—> Используемые источники:

  • https://bmw5.su/world/kak-razobrat-klyuch-bmv-dlya-zameny-batarejki.html
  • https://acums.ru/batareyki/zamena/v-klyuche-bmv-x5-x6-kak-otkryt-kakaya-stoit-kak-razobrat-brelok
  • https://m.etlib.ru/report/1072-zamena-batarejki-v-klyuche-bmv-h5
  • https://krutilvertel.com/zamena-jelementa-pitanija-v-breloke-kljucha-bmw-x1-e84