Как правильно подключить замок зажигания на ВАЗ-2106

Не забывайте про то, что минусовая клемма аккумулятора должна быть отключена во время замены. После того как проведены все работы можно подключать минусовую клемму к АКБ и проверять работоспособность механизма. Во время, когда электричество проходит через катушку, в ней вырабатывается высокое напряжение, которое она передает на свечу зажигания. Механизм замка соединяется с множеством проводов. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА на ВАЗ 2106

ustrojstvo-shema-i-opisanie-neispravnostej-zamka_9_1.jpg После того как кожух снят, все элементы замка становятся доступными и их можно снять._25D1_2582_25D0_25B0_25D0_25B1_25D0_25BB1..jpg Схема подключения проводов при этом должна остаться прежней. Дальше, по всем инструкциям, замок должен свободно вытаскиваться, однако это не получается. Плавление пластиковой части клеммы. Перед тем, как приступить к разборке электрической части замка, очень кстати отключить аккумулятор, сняв минусовую клемму или отвернув болт выключателя. Так как механизм замка регулярно используется водителем, некоторые его элементы изнашиваются и выходят из строя. Распиновка Здесь показана распиновка замка зажигания ВАЗ , которая поможет корректному использованию функционала этого элемента энергосистемы транспортного средства. ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ 2106 обозначения

Механическая часть

Напряжение подаётся на заданную цепь при определённом положении ключа. Цвет зависит от года выпуска автомобиля. Как правило, такая неполадка приводит к облому ключа зажигания, что, в свою очередь, требует дополнительных растрат на приобретение новой детали. Разблокировка Берем шило и вставляем его в отверстие, поджимая им фиксатор. Если схемы нет или она утеряна, то читаем дальше. Они при этом забывают, что электричество может воздействовать не только на руку, но и на детали авто. Прочтёте за 6 мин. Часто подобная неисправность заканчивается обломом ключа зажигания и, как правило, заменой замка зажигания ВАЗ Механическая часть Зачастую отказ замка зажигания по механической части провоцируют: тугое проворачивание ключа зажигания; заклинивание в одном из положений. Стало быть, ключ замыкает контакты цепи зажигания, тем самым запуская двигатель автомобиля. После снятия замка, сдергиваем стопорное кольцо с его обратной стороны и устанавливаем новую контактную группу как на фото. Для замены необходимо: Отключить аккумуляторную батарею Снять пластмассовый кожух, предварительно открутив винты его крепления. Это поможет им подключить деталь без особых проблем. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ.

Снятие неисправного устройства

Вынимаем замок Отсоединяем провода от клемм. Очень важно, чтобы подключение при этом оставалось неизменным. Нажимаем на фиксатор и устанавливаем замок. С помощью отвертки откручиваем 5 винтов кожуха подрулевых переключателей. Механическая часть установлена непосредственно в самом замке зажигания. Поочередно переведите провода с прежней детали, правильно выбрав контакты. Конструкция электронного зажигания на ВАЗ состоит из двух элементов: Электрическая часть представляет собой клемму проводов, фиксирующуюся в нижней части замка стопорным зажимом. В этом случае важно помнить, что схема подключения играет огромную роль, а путать провода местами не стоит. Стало быть, ключ замыкает контакты цепи зажигания, тем самым запуская двигатель автомобиля. Поставьте кожух рулевой колонки на место и скрепите две его части.

Замена контактной группы и установка замка зажигания

Для упрощения подсоединения проводов перенесите маркировку см. Данная схема так-же подойдет для других автомобилей классического типа Только при полной технической исправности замка обеспечивается правильная работа системы зажигания. Это приводит к быстрым поломкам. Вид со снятым замком Замена контактной группы Схема электропроводки ВАЗ выполнена таким образом, что при необходимости замены контактной группы это можно сделать без демонтажа замка зажигания.

Как снять замок Обязательно снимите минусовую клемму с АКБ. Снимаем кожух колонки руля.

Потом ищем небольшую плоскую щель слева от детали на кронштейне и с усилием втыкаем туда шило, чтобы вдавить фиксатор. И с этим вполне сможет справиться любой автолюбитель, обладая минимальным запасом необходимых знаний. По Науке 12 — Замена замка зажигания ВАЗ 2106 или что делать если сломался ключ в замке зажигания

Как снять замок

Некоторые автолюбители этого не делают, объясняя это низким напряжением цепи. И сделать это нужно максимально правильно.

На автомобиле ВАЗ замок зажигания является главным элементом управления системой бортового электрооборудования. Откручиваем для этого пять винтов, соединяющих верх и низ кожуха. Они продолжаются от аккумулятора, соединяя в единую цепочку все электрические приборы автомобиля.

С помощью отвертки откручиваем 5 винтов кожуха подрулевых переключателей. Далее найти плоскую щель на кронштейне слева от устройства, воткнуть туда шило и с силой вдавить им фиксатор. Обратите внимание, мешать может и противоугонка.

Где необходимо крепить провода Самое сложное в установке выключателя — это подключение замка зажигания к проводке. Он имеет сердцевинную механическую часть и торцевую электрочасть, на которой располагаются контакты. Замена узла зажигания При отсутствии шила для демонтажа устройства можно использовать длинный тонкий гвоздь сечением 1, мм с широкой шляпкой либо отвертку для откручивания маленьких шурупов из корпуса мобильных телефонов.

Читайте также: Смета электромонтажных работ

Каждая из них на колодке обладает собственным номером, поэтому очень удобно записать цвет провода и номер клеммы, дабы ничего не перепутать. Чтобы вытащить замок, приходится совершать манипуляции с ключом.

Откручиваем два винта, на которых замок зажигания крепится к корпусу. Замок зажигания, как и все запчасти, со временем требует ремонта или замены.

Такую колодку можно подсоединить и с закрытыми глазами. Далее необходимо снять пластиковый кожух рулевой колонки. Инструменты Перед тем как приступить к работе, не забудьте об элементарных правилах безопасности — отключите аккумуляторную батарею снимите минусовую клемму.

После этого убрать обе части кожуха в сторону. Чтобы вытащить замок, приходится совершать манипуляции с ключом. Дополнительная цепь для пуска стартера. ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ И КОНТАКТНАЯ ГРУППА ВАЗ 2101 — 07

Если вы самостоятельно занимаетесь ремонтом своего автомобиля, то проблемы с замком зажигания вы также будете решать, не прибегая к помощи специалистов. Для этого вам потребуется иметь под рукой схему его подключения к цепи питания, а также необходимые инструменты. Разберемся, зачем нужен и как устанавливается замок зажигания в автомобиле ВАЗ-2106.

За что отвечает замок зажигания

От исправности замка зажигания зависит работа нескольких групп потребителей питания:

  • включает аварийную сигнализацию во время транспортировки на буксире;
  • он управляет системой запуска, обеспечивает ее нормальное функционирование;
  • является важной частью противоугонной сигнализации.

Если он не будет работать нормально, то вы не сможете завести автомобиль, отбуксировать его или защитить от угона.

Схема подключения замка

Чтобы понять принципы работы замка зажигания, нужно тщательно изучить его схему подключения. Она показывает, с какими узлами эта деталь взаимодействует в электроцепи. В одном контуре с замком работают:

  • стартер;
  • аккумулятор;
  • генератор;
  • реле, расположенное в монтажном блоке;
  • пусковое реле.

Работа электропроводки во взаимодействии с замком работает в зависимости от положения его личинки. Каждый поворот ключа изменяет количество включенных электросетей:

  1. При нулевом положении работают только две клеммы, остальные электросети отключены. Эти две клеммы могут вести к противоугонной системе, чтобы она функционировала беспрерывно.
  2. При первом – питание поступает на вентилятор печки, габаритные огни и стеклоочистители. Это положение называют предпусковым. Оно придумано, чтобы автолюбитель мог подготовить автомобиль к использованию, не нагружая аккумулятор.
  3. При втором положении питание получает система зажигания, индикация и переключатели приборной панели, стартер и поворотники. Автомобиль приходит в рабочее состояние.
  4. При третьем положении обеспечивается питанием только гудок, габаритные огни и стеклоочистители. Его используют для буксировки автомобиля.

Замок зажигания является ключевым элементом электроцепи, который перестраивает ее под нужды водителя. При повороте ключа происходит передача напряжения от минусовой клеммы АКБ к катушке.

Этот узел часто используется, поэтому нередко выходит из строя. На некоторое время восстановить его можно при помощи спрея WD-40, но длительного эффекта ожидать не стоит. Замок состоит из нескольких частей:

  • запорный стержень;
  • корпус;
  • валик с контактным диском;
  • втулка;
  • выступ контактной части, небольшой и широкий;
  • колодка.

Читайте также: Как сделать замену успокоителя цепи ВАЗ-2106 самостоятельно

В большинстве случаев при некорректной работе замка стоит заменить его на новый, но часть автолюбителей предпочитают восстанавливать деталь.

Как поменять замок

Прежде чем произвести ремонт или замену замка зажигания, необходимо правильно его снять. Действуйте по инструкции:

  1. С аккумулятора снимите минусовую клемму. Это необходимо делать не из-за опасности удара током, а потому, что во время ремонта при неосторожном движении может произойти короткое замыкание, которое выведет из строя части электроцепи.
  2. Установите ключ в нулевом положении. Это уведет удерживающий вал руля в секретную часть, что облегчит демонтаж узла.
  3. Снимите кожух с колонки руля, чтобы он вам не мешал демонтировать замок. Кожух удерживают 5 винтов, которые скрепляют верх и низ. После того как вы удалите эти крепежи, необходимо вытянуть кожух вверх аккуратным движением.
  4. После этого перед вами откроются винты, которые удерживают замок зажигания, они расположены под выключателем. Удалите эти крепежи.
  5. Аккуратно отсоедините от замка провода. Лучше всего заранее сделать метки, которые помогут вам правильно их подключить обратно, это облегчит сборку и вам не потребуется сверяться со схемой.
  6. Слева на кронштейне есть небольшая щель. В нее нужно вставить шило или отвертку, чтобы выдавить фиксатор. Это позволит не сломать его во время ремонта.
  7. При помощи шлицевой отвертки выньте механизм из кронштейна.

Теперь вы можете заменить замок или отремонтировать его.

Если в процессе выдавливания вы не смогли дожать фиксатор, то слегка поверните ключ вправо или влево, чтобы найти положение, при котором замок будет легко извлекаться.

Как произвести ремонт замка зажигания с заменой контактной группы

Если вы не хотите менять замок полностью, то стоит установить на него новый токопроводящий элемент. Для этого вам необходимо:

  1. Найдите на обратной стороне механизма контактную группу, закрепленную пружинным кольцом. Его вам понадобится снять руками или аккуратно подтолкнуть отверткой.
  2. Удалите саму группу – она представляет собой два пластиковых кольца, внутри которых расположена пружина. Особенность этих колец в том, что они имеют скрытые дорожки, проводящие ток.

Теперь вам можно установить новую контактную группу на место демонтированной. Сборку проведите по инструкции:

  • поочередно перенесите провода со старой детали на новую, чтобы соблюсти расположение контактов;
  • установите ключ в нулевом положении;
  • поверните верхнюю часть детали влево до упора;
  • вставьте группу в замок;
  • важно, чтобы в специальный паз попала лопатка внутри корпуса;
  • теперь остается только защелкнуть и установить на место пружинное кольцо.

Контактная группа выходит из строя из-за появления нагара на токопроводящих дорожках. Лучше всего установить новую деталь, а не пытаться убрать загрязнения со старой. Для ВАЗ-2106 стоимость этой комплектующей – около 100 рублей.

При приобретении новой запчасти обращайте внимание на стартерный контакт. Он должен быть закреплен жестко, чтобы при использовании его не было изгибов.

Монтаж замка зажигания

После ремонта или при полной замене замка важно установить новый узел на место правильно:

  1. В новый замок вставьте ключ и поверните его в положение «0».
  2. Нажмите на фиксатор и разместите замок в кожухе.
  3. Подключение проводов на ВАЗ-2106 происходит двумя способами: если у вас они крепятся специальной колодкой, то достаточно одного движения руки. У многих автолюбителей колодок нет, поэтому им стоит воспользоваться схемой.
  4. Теперь вам остается лишь вернуть на место кожух рулевой колонки и надежно закрепить его. Завершите работу возвратом клеммы АКБ на место.

Теперь вам нужно лишь протестировать замок зажигания в разных режимах. Если вы подключили его правильно, то положения его будут соответствовать задуманным производителем.

Зажигание необходимо для того, чтобы осуществлять запуск автомобиля и блокировать рулевое колесо. От длительной эксплуатации данный элемент или его группа контактов становятся непригодными к дальнейшему использованию, авто на повороты ключа никак не реагирует, личинка перестает свободно впускать в себя ключ. Поэтому возникает необходимость осуществить замену замка, чтобы восстановить работоспособность автомобиля.

Содержание:

В зажигание входят:

  1. стержень запорного типа;
  2. корпусная часть;
  3. валик с контактным диском;
  4. втулка;
  5. выступ на контактах;
  6. колодка;
  7. широкий выступ контактной части.

Замковый механизм контактирует с большим количеством проводков. Они тянутся до аккумуляторной батареи, соединяют в единую цепочку автомобильные электроприборы. В момент поворота ключа замыкается электрическая цепь от «минусовой» клеммы АКБ, как определяет схема подключения замка зажигания ваз 2106, приходящая на катушку. Если ключ начинает плохо проворачиваться или клинит, это означает, что поломался секрет. Специалисты рекомендуют брызнуть в личинку ВД-40, но результативность от этого низкая, довольно непродолжительная.

kolodka.jpg

Перегорела контактная группа, после чего возникли сложности запустить стартер? Меняйте замок зажигания.

Рассмотрим все этапы работы поочередно. Для начала следует снять кожух с верхней и нижней части колонки рулевого управления. Теперь с помощью маркера или обычной краски наносим метки на проводки, подсоединенные к задней замковой части, после чего их разрешается аккуратно отсоединить.

snyat-kozhukh.jpg

С помощью отвертки «под крест» отворачивается пара винтов, расположенных снизу и фиксирующих непосредственно замковое устройство:

otvorachivaetsya-para-vintov.jpg

Теперь вставляем ключ и проворачиваем его в нулевое положение для отключения противоугонки, блокирующей рулевое управление. Одновременно тонким шилом либо отверткой надавливаем на фиксирующий элемент, при помощи которого замок удерживается на своем месте:

nadavlivaem-na-fiksiruyushhiy-yelement.jpg

Выполнив данные действия, следует потянуть за ключ, чтобы извлечь замковый механизм из кронштейна:

potyanut-za-klyuch.jpg

Чтобы установить новый замок, следует все операции осуществить в обратной последовательности.

Если вам повезло, и для подключения замка имеется специальная фишка – все просто. Но если такой элемент отсутствует, то проводки придется подключать поочередно. Для этого необходимо взять клеммную колодку вставляемого замка таким образом, чтобы одна клемма двойного вида расположилась справа и стояла вертикально. К верхней части этой клеммы должен подходить проводок черного цвета.

podklyuchit-zamok-zazhiganiya.jpg Далее работать следует по направлению движения стрелки часов. Вторым будет подключаться розовый провод, за ним последуют синий, коричневый, а все дело завершит проводок красного оттенка. Следует заметить, что на задней колодке замка возле клемм имеются цифры, каждая из которых соответствует определенному проводу.

Rasshifrovka-i-cvet-provodov-zamka.jpg Запомните, что нижняя зона клеммы двойного вида должна оставаться пустой. Итак, контакты подсоединены.

Закончив устанавливать замок, необходимо удостовериться, что в машине все элементы работают без перебоев. Подсоединяем аккумуляторную батарею. При правильности работы в момент вставки ключа в нулевое положение автомобильные системы должны быть обесточены. В первом положении начинает питание поступать на систему, которая управляет ДВС, генераторное устройство, фары, сигналы, омыватель и очиститель стекла, подъемники и приборы контроля. После перехода во второй сектор напряжение поступает на перечисленные выше системы и выполняется запуск стартерного устройства. Если замок установлен и работает правильно, то запирающий стерженек противоугонки выдвигается и убирается при переключении ключа из положения «ноль» в первую позицию и назад.

novyy-zamok.jpg Одним словом, сложностей в такой работе нет. Все операции выполняются своими руками, без помощи специалистов автосервиса. Тем более, что цена на замок зажигания на ваз 2106 составляет от двадцати до тридцати рублей, и не стоит гоняться за недорогими подделками!

Используемые источники:

  • https://tokzamer.ru/bez-rubriki/shema-podkljucheniya-zamka-zazhiganiya-vaz-2106
  • https://ladaprofi.ru/vaz-2106/kak-pravilno-podklyuchit-zamok-zazhiganiya-na-vaz-2106.html
  • https://ladamaster.com/skhema-podklyucheniya-zamka-zazhiganiya-va