Какой авто лучше выбрать, б/у иномарку или новую LADA

Содержание:

Когда приходит время покупать машину, возникает непростой вопрос: какую? В настоящее время рынок наводнен множеством как отечественных, так и зарубежных машин, и новых, и подержанных. Выбор однако всегда остается за вами.

Хотелось бы не задумываясь приобрести новую иномарку со всеми наворотами и кататься сколько душе угодно. Но, исходя из общего невысокого уровня доходов населения, сделаем вывод, что выбор все же сложен. Так что же приобрести? Подержанную иномарку или новый ВАЗ? Рассмотрим все положительные и отрицательные стороны обоих вариантов.

Плюсы и минусы покупки иномарки

Предположим, вы решили прикупить зарубежное авто. Сначала определитесь, какой суммой вы располагаете, для чего берете машину: для города или дальних поездок, автомат или механику, сколько лошадок под капотом вам нужно. Не поленитесь, почитайте информацию на нашем сайте о достоинствах разных машин, отзывы пользователей на форуме.

Покупка подержанной иномарки подобна русской рулетке. Неизвестно, в каких руках она была, если конечно вы не приобретаете машину у родственника, друга или близкого знакомого.

Допустим, что вы видите продавца в первый раз. В настоящее время несложно скрыть все недостатки машины, даже если она побывала в ДТП. Если вы не «спец» по автомобилям, обратитесь за помощью к знакомым, которые знают толк в машинах, к специалистам, пусть и платным, (это того стоит – не игрушку покупаете). Предложите продавцу прогнать машину через диагностический центр.

И б/у машины (кроме отечественных) имеют ряд положительных свойств: срок эксплуатации гораздо больше, престижность (пусть не новая, но иномарка), удобство езды, безопасность все же гораздо выше (наличие подушек безопасности в каждой иномарке).

Раньше ремонт иномарок ввиду дороговизны запчастей влетал в копеечку, а на данный момент их можно приобрести по наиболее низким ценам, также есть возможность купить либо неоригинальные, либо б/у запчасти, с разборок.

Возможно, ремонт иномарки обойдется дороже, чем отечественного автомобиля, но производится он гораздо реже. Выезжая из салона, отечественная машина теряет 10-20% от первоначальной стоимости. Процент потери стоимости иномарки гораздо ниже.

Фото Рено Логан 2013

Рено Логан — Недорогая иномарка

К содержанию ↑

Преимущества и недостатки автомобилей ВАЗ

Покупка нового отечественного автомобиля – это не кот в мешке, он точно не числится в угоне. Машина практически с конвейера, значит и двигатель, и все запчасти новые. На кузове и двигателе проставленные заводом номера, первая поломка не скоро. Автомобиль на гарантии – это плюс, хотя этот плюс рассчитан на полгода (период, за который могут проявиться недоработки и заводской брак, устраняются за счет производителя). После этого от гарантийного сервиса проще отказаться, так как это невыгодно. Платить за замену фильтров, масла как за небольшой ремонт не имеет смысла.

Еще хочется добавить один плюс в пользу отечественного автопрома (хотя это скорее сарказм). ВАЗ – это реальная возможность изучить машину изнутри, частые поломки помогут вам самому научиться их устранять, а это своего рода настоящая школа жизни.

Лада Приора 2013

Фото Лады Приоры (Lada Priora)

К содержанию ↑

Покупка китайского автомобиля

На данный момент на рынке появилось новое предложение — это автомобили китайского производства. За небольшую сумму есть возможность приобрести неплохо «нафаршированную» машину. В автомобилях есть все: электростеклоподъемники, климат-контроль и т.д. При этом китайский автопром выпускает машины с внешностью и внутренним с дизайном известных иномарок.

При всех плюсах набирается целый ряд минусов. Очень сложно, а порой невозможно достать запчасти для китайских машин. Комплектующие дешевые, сборка ненадежная, поэтому на краш-тестах они получают очень низкую оценку. В случае аварии автомобили разваливаются в хлам и совсем небезопасны. Не имея своих технологий в создании машин, китайцы пробуют заимствовать их у разных других производителей авто и пока это, скажем прямо, получается плохо. Китайские машины часто ломаются, при этом качество запчастей, аксессуаров и расходников низкое.

На данный момент новые китайские автомобили выигрывают у новых иномарок только в цене.

Фото FAW Besturn B50

FAW Besturn B50 — Китайское авто

К содержанию ↑

Покупка иномарки в кредит

Купить новую иномарку без кредита довольно сложно. И если вы не миллионер, не нашли клад, не накопили за долгие годы крупную сумму денег, то от кредита не уйти. Но у вас есть прекрасная возможность купить новую, хорошую, машину, с гарантией качества и надежности, от именитого бренда, со статусом и престижем. При этом в салоне вы можете заказать любую комплектацию, любой цвет машины.

Опять же покупая авто в кредит, вы переплачиваете банку проценты, к тому же не малые. Чаще всего именно новая машина становится залогом в банке. Выплатив кредит за автомобиль, вы поймете, что транспортное средство за это время потеряло часть своей закупочной стоимости. И при желании продать автомобиль, для покупки нового, вы получите уже сумму меньше, чем отдали за нее (не учитывая банковских процентов). Для сохранения гарантии вам необходимо будет проходить ТО у официального дилера, а там цены намного выше процентов.

При всех, открытых в этой статье полюсах и минусах, выбор остается за вами. Успехов вам на дороге, на любой машине.

К содержанию ↑

 11 сентябрь 2017     5 536          <center>

1505103565_logo.jpg

Вечный вопрос, какой автомобиль лучше купить, поддержанную иномарку или новую LADA. Возможно определиться с выбором вам поможет конкретное сравнение двух автомобилей за 400 000 рублей. В качестве б/у иномарки был выбран премиальный седан Audi A8, а новая LADA — лифтбек Лада Гранта.

Бюджетный лифтбек Лада Гранта (за 414 900 р. в базовой комплектации) имеет 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. и механическую коробку передач. Набор опций минимален. Нет электрических стеклоподъемников, аудиосистемы и кондиционера, но есть подушка безопасности водителя, АБС и легкая тонировка.

Премиальный автомобиль Audi A8 2003 года выпуска (14 летний автомобиль за 400 000 р) под капотом имеет 4,2-литровый (V8) мотор мощностью 310 л.с. с автоматической трансмиссией и богатое оснащение. Несмотря на возраст визуально этот автомобиль выглядит круто и до сих пор актуально. Состояние кузова хорошее, снаружи машина кажется конфеткой, но внутри (в салоне и технически) это далеко не так.

В ходе короткого тест-драйва Audi A8 было выявлено ряд проблем:

  • сильный рывок при переключении со 2-ой на 3-ию передачу
  • не работает климатическая установка
  • сам по себе выезжает экран мультимедиа
  • на панели приборов горит множество индикаторов, символизирующие различные неисправности (АБС, система стабилизации и др.)
  • во время движения всю машину потряхивает
  • не открывается багажник снаружи и не работает кнопка его закрытия
  • кожаный салон в плохом состоянии (многочисленные потертости, дырка на водительском сиденье)

После короткой поездки было решено заехать на СТО, где в ходе компьютерной диагностики выявилось множество ошибок по двигателю, коробке передач, подвеске (пневмо), системе зажигания и др.

Ремонт этого автомобиля обойдется в круглую сумму денег. Не забывайте также о большой расходе бензина 4,2-литрового мотора и про обслуживание премиального седана.

Выводы: если у вас не так много денег, выбирать нужно то, что вам по карману.

Напомним, Лада Гранта является бюджетным автомобилем. По последним подсчетам (см. большой отзыв о Лада Гранта), каждый километр пробега на этой машине будет стоить около 5 рублей. В настоящее время это очень хороший результат. А какой автомобиль выбрали бы вы, б/у иномарку или новую LADA?

Поделиться в социальных сетях:

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

<center>as63.jpg</center>

Комментарии

Гости не могут оставлять комментарии на сайте, пожалуйста авторизируйтесь.<center><center>

Товары для LADA по лучшей цене

</center><center>

Подборка аксессуаров для LADA с AliExpress

</center></center>Используемые источники:

  • https://naavtotrasse.ru/vibor/novyiy-vaz-ili-staraya-inomarka.html
  • https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews-tests/lada-granta-reviews-tests/2450-kakoy-avto-luchshe-vybrat-b-u-inomarku-ili-novuyu-lada.html