Автосигнализация Pandora DXL 4970

21.12.2017

42687.jpgКомпания Pandora с выходом новейшей премиальной телеметрической охранной системы для автомобилей, получившей индекс DXL 4970, способна удивить своей функциональностью и надежностью любого, даже самого требовательного пользователя.

Pandora DXL 4970 не зря является лидером в своем сегменте, ведь инженеры-разработчики реализовали в ней инновационные технологии и последние научные достижения в области Car-security.

Безграничный контроль

Отличительной чертой современных сигнализаций является возможность обеспечения надежной двусторонней связи, дружественного интерфейса управления. Всем этим обладает Pandora DXL 4970.

42686.jpg

Для обмена и передачи информации охранный комплекс оборудован скоростным 3G GSM-модемом с 2 сим-картами и возможностью работы с любым сотовым оператором связи; за точное позиционирование (погрешность в несколько метров) отвечает GPS/ГЛОНАСС модуль; на ближнем расстоянии (до 50 метров) и в зоне неуверенного приема сотовой сети двусторонняя связь происходит по Bluetooth 4.2 технологии.

Управление производится по выбору владельца через программное обеспечение, установленное на смартфоне или умных часах или онлайн-сервис pro.p-on.ru

Инновационный брелок D800

Сигнализация комплектуется и традиционным элементом управления для таких устройств – брелоком. Правда, сам брелок для Pandora DXL 4970 необычный.

Брелок Pandora D800 помимо отличной эргономики и высококонтрастного OLED-экрана, свето-звуковой индикации событий имеет 2 радиоканала связи, работающих в зависимости от расстояния на частоте на 868 МГц или по Bluetooth. Причем переключение между каналами происходит автоматически. Это позволяет находиться на связи с машиной на максимальном расстоянии и эффективно потреблять заряд встроенного аккумулятора, имеющего достаточную емкость и возможность подзарядки от USB. Теперь владелец может не беспокоиться о не вовремя «севшей» батарейке в брелоке.

Pandora DXL 4970 также комплектуется запасным брелоком (без дисплея).

Управление сигнализацией возможно и в режиме Slave с использованием штатного ключа автомобиля.

Премиальные интерфейсы управления (3CAN, 2 LIN)

Встроенный в охранный комплекс Bluetooth-интерфейс поддерживает коммуникацию со всеми беспроводными устройствами производителя, такими как реле BTR-101, модуль моторного отсека RHM-03BT, радиометка BT-760, контроллер групп RR-103BT, модуль DI-04 и многими другими устройствами защиты и управления автомобилем.

42688.jpg

Возможности интеграции Pandora DXL 4970 с системой управления автомобилем по цифровым интерфейсам так же впечатляет. Комплекс может одновременно взаимодействовать с 3 CAN-шинами, что дает возможность полнофункционально управлять электроникой автомобилей Volkswagen Group, BMW, Mercedes.

Кроме того сигнализация имеет 2 LIN-шины, используемые, например, для управления предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspaecher с минимальным вмешательством в бортовую электрическую цепь автомобиля.

Для реализации любых пожеланий владельца (возможность управления внешними устройствами, реализации автозапуска двигателя без силового реле, турботаймер и др.) доступно 20 таймерных каналов с возможностью программирования, из них 4 – силовые с положительной полярностью.

Бесключевой запуск двигателя c Pandora CLONE

Pandora DXL 4970 позволяет реализовать удаленный запуск двигателя (по команде владельца, расписанию или таймеру) без использования внешнего обходчика штатного иммобилайзера и ключа. Технологии Pandora CLONE и Pandora BYPASS, встроенный IMMO-KEY порт поволяют сделать электронный образ штатного ключа практически любой модели автомобиля.

Встроенный иммобилайзер и система Hands-Free

Иммобилайзер охранно-телеметрического комплекса DXL 4970, комплектующийся 2 радиометками, с функцией двойной идентификации владельца, надежно защищает автомобиль от угона. Это также позволяет в полной мере использовать возможности бесключевого доступа в автомобиль.

Вместо радиометки может выступать смартфон с установленным на нем приложением от Pandora. Владельцу доступен широкий диапазон настроек алгоритма работы Hands-Free.

Автономность работы

Еще одной отличительной чертой Pandora DXL 4970 от конкурентов является ее автономность. В случае аварийного отключения питания от бортовой сети автомобиля охранный комплекс продолжит бесперебойную работу в течении еще нескольких часов, что позволит своевременно проинформировать владельца о произошедшем событии и сохранить режим охраны автомобиля, благодаря работающему иммобилайзеру и радиореле блокировки двигателя.

Это стало возможным за счет установки встроенного аварийного аккумулятора с интеллектуальной системой заряда для увеличения срока службы его работы.

С полными характеристиками и стоимостью охранной системы DXL 4970 вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, а также можете уже сейчас заказать ее установку. Для этого достаточно просто позвонить в любой филиал Автостудио.

pandora-dxl-4970-300x225.jpg Автомобильная сигнализация pandora dxl 4970 является универсальным охранным устройством, с помощью которого обеспечивается противоугонная защита авто. Устройство может производить поддержку всех комплектаций современных автомобилей.

Разработка автомобильной сигнализации производилась высококвалифицированными инженерами, которыми дается гарантия на невозможность ее взлома. Это обеспечивается благодаря универсальному алгоритму шифрования.

Для обновления программ оборудования не нужно обращаться к специалистам. Это может с легкостью выполнить сам автовладелец благодаря наличию USB-порта. Благодаря наличию специального программатора может производиться обмен информацией на расстоянии.

Характеристики оборудования

С целью управления оборудованием может применяться мобильный телефон владельца транспортного средства, что значительно облегчит данную процедуру.

Благодаря универсальной конструкции автосигнализации pandora значительно упрощается ее установка. Благодаря наличию гибких настроек обеспечивается возможность защитить транспортное средство от несанкционированного доступа в каждом конкретном случае.blok-pandora-dxl-4970.jpg Автоматическое отпирание дверей автомобиля производится во время выключения зажигания, что обеспечивает удобства в его управлении. При появлении тревожной ситуации оборудование включает сирену. При включении зажигания автомобиля производится автоматическое отпирание дверей.

Особенности устройства

Отключение противоугонной системы Pandora dxl 4970 осуществляется благодаря режиму Valet. Также данная процедура может производиться с помощью персонального кода.  После снятия автосигнализации с режима охраны производится включение указателей поворотов.

Длительность включения составляет 30 секунд, что дает возможность автовладельцу своевременного обнаружения сигналов. Указания по установке оборудования pandora включают в себя информацию об особенностях отключения устройства.

Благодаря наличию специальной системы в устройстве производится отпирание багажника транспортного средства. При включенном моторе автомобиля обеспечивается высокий уровень его охраны с помощью специальной системы.

Удобное использование оборудования обеспечивается благодаря новому дизайну. Управлять центральным замком транспортного средства можно на расстоянии. Достаточно быстрое оповещение владельца транспортного средства при опасности обеспечивается благодаря режиму Паника.

Благодаря максимально простой конструкции устройства его установка может производиться мастером, который не имеет соответствующего опыта. Пандора dxl 4970 производится из высококачественных материалов, что обеспечивает ему высокий уровень прочности, надежности и долговечности.

Автосигнализация pandora оснащается шеститональной сиреной, что обеспечивает полноценные оповещения при попытке взлома. Защита оборудования от возможности взлома обеспечивается благодаря наличию двухэтапного отключения оборудования.

Благодаря возможности подключения сигнализации Pandora dxl 4970 к мобильному телефону значительно упрощается процесс управления ним. Высококачественная защита транспортного средства обеспечивается благодаря усовершенствованному динамическому коду. Удобства во время использования оборудования обеспечивается благодаря наличию индикаций зон охраны.

Характеристики устройства

При возникновении тревожных событий автосигнализация pandora подает сигнал на мобильное устройство, что обеспечивает автовладельцу массу удобств во время управления ним. Также благодаря данной функции производится повышение эргономичности эксплуатации данного оборудования.

  • Работа оборудования направлена на обслуживание 16-ти независимых зон охраны, что обеспечивает высокий уровень безопасности авто после его установки.
  • Оборудование пандора характеризуется полной совместимостью с часами, что обеспечивает ему максимально точную работу.
  • Благодаря возможности подключения устройства к USB-порту можно обновлять его программное обеспечение.
  • С помощью специальной системы производится запуск и контроль двигателя.Постановка авто на охрану может осуществляться в автоматическом режиме, что делает применение автосигнализации pandora наиболее удобным. При появлении тревожных сигналов оборудование передает уведомления на мобильный телефон в виде смс-оповещений.

Благодаря относительно небольшим размерам автосигнализации pandora ее можно монтировать в любом месте транспортного средства. После производства устройство проходит испытания на работоспособность, что обеспечивает ему полноценное выполнение своих функций.

Оборудование пандора блокирует замки транспортного средства, что ограничивает несанкционированный доступ к нему. Благодаря наличию таймера автозапуска включение двигателя автомобиля может производиться в установленное время. Устройство защищено от атак специальной функцией антисканер.

Преимущества автосигнализации

  • Работа автосигнализации pandora может производиться без брелока.
  • Обмен информации между такими системами, как базовый блок сигнализации и жидкокристаллический брелок, обеспечивается благодаря наличию радиоканала.
  • Пандора dxl 4970 оснащается mini-USB портом, с помощью которого можно обновлять программное обеспечение.
  • Постановка авто на охрану может осуществляться в автоматическом режиме, что делает применение автосигнализации pandora наиболее удобным.
  • Транспортное средство может находиться в режиме охраны даже при запущенном моторе.
  • С помощью данного оборудования можно измерить температуру в салоне авто. Если при работе системы возникают тревожные оповещения, то она об этом информирует пользователя.

Также с помощью интерфейса производится повышение эргономичности эксплуатации оборудования пандора. Благодаря наличию специальной системы обеспечивается значительное снижение потребления электрической энергии устройством. При возникновении необходимости предоставляется возможность одновременно работать с двумя цифровыми шинами. Владелец автомобиля благодаря наличию соответствующих функций может постоянно контролировать работу оборудования. Оборудование характеризуется полной совместимостью с часами, что обеспечивает ему максимально точную работу.

Для обеспечения полноценного выполнения автосигнализацией пандора команд можно применять диалоговое кодирование.

Режим охраны может включаться и выключаться с помощью разных кнопок, что значительно повышает уровень безопасности автомобиля во время использования системы. Оборудование pandora характеризуется раздельными выходами датчиков багажника и капота, что обеспечивает автовладельцу множество удобств во время применения оборудования.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Pandora dxl 4970

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Автосигнализация Pandora DXL 4970 — современная охранная система для обеспечения максимальной защиты автомобиля. Она оснащена встроенным иммобилайзером с двумя противоугонными метками, благодаря которым блокируется двигатель при помощи радиореле в случае несанкционированного доступа или при отсутствии метки в зоне действия системы. Метки позволяют реализовать удобную для автовладельца функцию управления охраной в автоматическом режиме Hands Free. Дистанцию распознавания метки можно настроить в мобильном приложении.

В комплект Pandora DXL 4970 входит новый брелок D800 с OLED-дисплеем, тремя кнопками, звуковой и световой индикацией, при помощи которого производится управление и настройка охранного комплекса, а также дополнительный брелок без дисплея. При использовании режима SLAVE управлять сигнализацией возможно и со штатного ключа. ЖК-брелок оснащен собственным аккумулятором и заряжается от порта micro-USB. На брелок, как и в других комплексах, приходят сервисные и тревожные уведомления. 

Встроенный GSM-модуль позволяет управлять охранным комплексом с смартфона на базе Android и iOS или через интернет-сервис pro.p-on.ru. GPS/ГЛОНАСС–приемник необходим для определения координат месторасположения автомобиля с точностью до нескольких метров. Bluetooth-связь применяется для управления при помощи мобильного приложения на небольшом расстоянии от автомобиля (до 50-70 метров).

Одной из множества удобных сервисных функций является автоматический и дистанционный запуск двигателя с бесключевым обходом Pandora CLONE по расписанию, температуре, напряжению штатного аккумулятора и периодически. Для турбированных двигателей предусмотрены функции турботаймера и поддержки зажигания. Если в автомобиле дополнительно установлен предпусковой подогреватель, то сигнализация включит сначала его на определенное время или прогреет до определенной температуры, а потом заведет двигатель.

Важно отметить, что разработчики впервые применили встроенный интерфейс 3CAN/2LIN для деликатной установки сигнализации с минимальным вмешательством в штатную электропроводку автомобиля. Кроме этого, Pandora DXL 4970 имеет встроенный резервный аккумулятор — в случае несанкционированного отключения бортового питания она продолжит работать, определит и передаст координаты автомобиля, надежно заблокирует двигатель. 

Технические характеристики:

  • Способы управления:

— Bluetooth Smart — смартфон;

— бесконтактная метка;

— брелок с ЖК дисплеем;

— мобильное приложение;

— мобильный телефон (GSM);

— штатные кнопки в салоне;

— штатный ключ от автомобиля (Slave);

  • автозапуск;
  • GSM;
  • GPS и ГЛОНАСС;
  • CAN интерфейс;
  • метка BT-760;
  • управление через веб-сайт и приложения для Android и iOs;
  • мониторинг и трекинг;
  • турботаймер;
  • управление предпусковыми подогревателями;
  • SLAVE-режим с дополнительной защитой;
  • радиореле блокировки;
  • контроль канала связи брелок-автомобиль;
  • датчик удара/наклона/движения;
  • диалоговый код;
  • mini или micro-USB порт;
  • программирование беспроводным способом с помощью RMP-03;
  • релейный модуль запуска RMD-5M;
  • поддержка Pandora CLONE;
  • Bluetooth Smart.

Комплектация:

  • базовый блок;
  • основной брелок с дисплеем;
  • дополнительный брелок без дисплея;
  • радиометка иммобилайзера — 2 шт;
  • кожаный чехол для радиометки иммобилайзера;
  • кабель с кнопкой «VALET» и трехцветным статусным индикатором состояния;
  • руководство по эксплуатации;
  • руководство по монтажу (схема подключения);
  • индивидуальная карта владельца;
  • радиомодуль моторного отсека с датчиком температуры;
  • радиореле блокировки;
  • релейный модуль;
  • сирена;
  • малогабаритный звуковой извещатель «Бипер»;
  • цифровой датчик температуры двигателя;
  • внешняя GSM-антенна;
  • основной кабель базового блока;
  • дополнительный кабель базового блока — 2 шт;
  • провод многофункционального интерфейса IMMO;
  • кабель USB;
  • комплект крепежа;
  • упаковка.

Используемые источники:

  • https://www.autostudio.ru/article204.html
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/pandora/dxl-4970.html
  • https://www.ugona.net/catalog/alarm/pandora/dxl-4970-3931.html