Автосигнализации с автозапуском с управлением через приложение

Содержание

Как подключить телефон к охранной сигнализации с автозапуском?

Прежде всего необходимо скачать и установить на свой смартфон приложение для вашей модели сигнализации. У StarLine и Pandora есть свои программы. Для Шерхана ищем в Google Play или App Store приложение «Mobicar»

01-prilozhenie-mobicar.png

Далее все манипуляции нужно проводить в непосредственной близости от автомобиля, так как соединение телефона с сигнализацией происходит по сигналу Bluetooth. Сначала требуется разблокировать центральный замок машины. После чего ввести сигнализацию с автозапуском в режим сопряжения.

00-podklyuchit-telefon-k-signalizatsii.jpg

Для этого:

  1. Зажимаем на 2 секунды кнопку «4» на брелке
  2. Далее на 2 секунды зажимаем одновременно кнопки «1 + 4»
  3. Наконец, клавишу «3» также на пару секунд

Теперь можно включить блютуз на смартфоне и запустить приложение Sher-Khan Mobicar. На стартовом экране жмем на «Начать подключение»

02-nachat-podklyuchenie-k-signalizatsii.png

После непродолжительного поиска на странице отобразится номер сигнализации, установленной в машине. Нажимаем на «Подключить»

03-podklyuchit-signalizatsiyu-k-smartfonu.png

Для подключения телефона к сигнализации потребуется ввести шестизначный код, который необходимо взять с дисплея брелка. На нем видно только первые 4 цифры. Последние 2 отобразятся после краткого нажатия на кнопку «2». Вводим данный код в текстовое поле в мобильном приложении.

04-podklyuchit-signalizatsiyu-s-avtozapuskom.png

После успешного подключения жмем на «Начать использование»

Настройки сигнализации в машине через телефон

Теперь мы получим полный контроль с телефона над всеми скрытыми настройками сигнализации. С главной страницы открывается быстрый доступ к управлению центральным замком, запуском двигателя и открытию багажника.

Причем изображение автомобиля динамически отображает его состояние. Например, при работе аварийки или поворотников они также мигают на картинке. А при заведенном двигателе контур обведен голубым свечением

В слайдере выше отображаются текущая скорость, напряжение в электросистеме, температура, и т.д. Для перехода в основное меню нужно нажать на иконку в левом верхнем углу.

Доступны следующие настройки сигнализации:

  • Звуковые сигналы — можно отключить работу сирены для оповещения о постановке или снятии машины с охраны
  • Световая индикация — тоже самое, касательно включения поворотных сигналов при открытии центрального замка, срабатывании датчиков удара и прочих событиях. Здесь же можно активировать «вежливую подсветку», когда фары горят в течение некоторого времени после перехода в режим охраны для того, чтобы подсветить водителю дорогу к дому.
  • Чувствительность датчиков — настройка уровня беспокойства для срабатывания сигнализации
  • Управление охраной — детальные параметры конфигурации сигнализацией автомобиля.

    Самое интересное в данном разделе то, что можно активировать подключенный смартфон в качестве иммобилайзера и охранной метки. При включении данной функции двигатель будет заводиться только при наличии в салоне привязанного телефона с включенным Bluetooth. Также можно выставить дальность приема сигнала. При появлении смартфона в его зоне автоматически будет срабатывать постановка на охрану или открываться центральный замок автомобиля

  • Команды — меню настройки дополнительных команд сигнализации для быстрого к ним доступа с кнопко пульта

Цены в интернете

АлександрОпытный пользователь WiFi сетей, компьютерной техники, систем видеонаблюдения, беспроводных гаджетов и прочей электроники. Выпускник образовательного центра при МГТУ им. Баумана в Москве. Автор видеокурса «Все секреты Wi-Fi»

Новые технологии все больше внедряются в жизнь и технику человечества. Еще недавно обычные мобильные телефоны вызывали любопытство и зависть, а сейчас невозможно удивить кого-нибудь новейшими смартфонами. Они совершенствуются и приобретают все большие возможности. Постепенно смартфоны добрались и до автомобилей. На сегодняшний день многие пользуются телематикой в автомобиле.

Телематика – специальное устройство, которое позволяет собирать информацию об автомобиле. Спутниковая система ГЛОНАСС/GPS и датчики ускорения способствуют передаче информации о состоянии машины и передают эти данные на экран смартфона.

Что можно сделать с помощью смартфона

Управление автомобиля со смартфона может значительно облегчить жизнь водителя. В 2015 году АвтоВАЗ представил разработку системы Lada Connect, которая стала доступна в серийном выпуске в 2018 году. В ее функции входят:

  • дистанционное управление открытия и закрытия автомобиля;
  • запуск двигателя, на который можно установить таймер;
  • звуковые и световые сигналы призваны облегчить поиск автомобиля;
  • отслеживание автомобиля на карте;
  • контролировать параметры состояния машины: заряд аккумулятора, уровни масла и топлива;
  • предупреждать о попытке угона, об ударах авто и эвакуации;
  • учитывать манеру вождения для возможности экономии топлива.

Все эти способности системы рассчитаны на обеспечение комфорта и безопасности автолюбителя. Видеть такую информацию на своем телефоне позволяет установленное приложение и встроенная система в автомобиль, которые взаимодействуют друг с другом.

Даже если на автомобиле нет системы телематического контроля, то все равно можно открыть его в экстренном случае при помощи телефона. Для этого необходимо позвонить родным, которые могут поднести запасной брелок сигнализации к своему телефону и нажать несколько раз кнопку открытия дверей, а водитель должен поднести свой телефон к двери авто.

Выгоды от установки системы контроля автомобиля

Кроме технических полезных качеств телеметрии существуют еще немало полезных свойств и выгод для пользователя.

  1. Телематическая система позволяет автолюбителю экономить при оформлении полиса КАСКО. Страховые компании быстро и безболезненно ввели в обиход систему страхования UBI, позволяющую оформить страховку по факту пользования автомобилем.
  2. Лизинговые компании отмечают большую пользу от возможности контроля местонахождения машины для быстрого розыска в случае ее угона.
  3. Таксомоторные компании и маршрутные перевозчики с помощью телематических продуктов контролируют техническое состояние своего автопарка, за стилем управления водителей. Это позволяет обезопасить пассажиров от некачественного обслуживания.
  4. У автолюбителя появляется возможность предупреждать поломку автомашины и произвести своевременный ремонт или ТО с минимальными финансовыми вложениями.

Какую систему контроля выбрать

Самыми заинтересованными в широком распространении телематических продуктов считаются разработчики и поставщики автомобильных охранных сигнализаций. Именно они стали инициаторами внедрения систем контроля в массовое пользование.

  1. Starline – российская известная марка, которая долгие годы является лидером в разработках охранных сигнализаций. К стандартному набору функций в этой системе добавляется возможность подключить систему «Антиограбление», при которой по команде глохнет двигатель.
  2. Pandora – российская компания, которая предлагает широко функциональную систему. В ее возможности добавлена функция «Паника», которая блокирует двери и включает сигнализацию. Может на расстоянии открыть багажник автомобиля. Большим плюсом этой системы является способность контролировать несколько автомобилей одновременно.
  3. Scher-Khan – телематическая система, которая в своей версии также имеет функцию блокировки двигателя «Тревога». При наличии возможности предпускового подогрева автомобиля с помощью этой системы можно управлять его запуском дистанционно.
  4. Magic Systems – эта компания выпустила на рынок приложение Car-Online, основным отличием от остальных является возможность подключения до 8 фотокамер. Их работу можно настроить на тревожные события или в периодическом режиме.

Устанавливать охранные системы с телематическими функциями можно почти на все современные модели автомобилей. С каждым годом компании – разработчики выпускаю все более усовершенствованные версии систем, поэтому решать автолюбителям когда и какую программу устанавливать придется самостоятельно.

Автозапуск с телефона без установки сигнализации (1 видео)

Что такое автозапуск двигателя?

Всем нам знакомо то чувство, когда садишься зимой на ледяное сиденье и пытаешься дрожащими руками вставить ключ зажигания, чтобы наконец-то согреться. Думаю, Вам в той же мере знаком поток горячего воздуха, обжигающий лицо при открытии автомобиля летом. Конечно же это временно — однажды воздух все-таки нагревается до комфортной температуры. Однако, на разных машинах это занимает разное время, иногда это затягивается надолго. Наиболее очевидное решение, которое может прийти в голову — включать кондиционер незадолго до начала поездки, чтобы к Вашему приходу автомобиль был готов к поездке. Эту функцию и осуществляет автозапуск двигателя. Он запускает двигатель при назначенных Вами условиях, прогревает двигатель и прогревает/остужает воздух в салоне до комфортной температуры. Таким образом, когда вы садитесь в автомобиль, Вас уже ждет готовый к поездке автомобиль, поездка на котором будет для Вас настоящим удовольствием, а не мучением.Подробнее об автозапуске двигателя…

Как осуществляется автозапуск двигателя?

Существует два наиболее распространенных способа автозапуска двигателя:

  • с помощью брелка
  • с помощью смартфона

Конечно же, каждый способ автозапуска обладает своими преимуществами. Давайте же их рассмотрим. Преимущества автозапуска с помощью брелка:

  • ПростотаМинималистичный и понятный интерфейс, всего 4 кнопки — все предельно просто и понятно
  • НадежностьБрелок ударопрочный и, как правило, влагозащищенный

Однако, автозапуск с телефона ничем не хуже. Вот особенности автозапуска с помощью смартфона:

  • Дальность действияРабота автозапуска с телефона ограничена лишь покрытием сотовой сети, в то время как брелок работает только на расстоянии до 1.3км
  • УдобствоВ современном мире компьютеров и смартфонов очень удобно управлять машиной с телефона, потому что он всегда под рукой
  • ИнформативностьВ мобильном приложении StarLine Вы можете подробно представлена вся основная информация о Вашем автомобиле: напряжение бортовой сети, состояние ЦЗ и так далее
  • НадежностьВы сможете активировать автозапуск даже в том случае, если брелок потеряется или сломается

В чем особенности установки разных способов автозапуска?

Автозапуск с брелка не требует ничего, кроме автосигнализации с автозапуском.

Это позволяет не устанавливать никакого дополнительного оборудования — просто сел и поехал. Все сигнализации с автозапуском позволяют реализовать автозапуск с брелка. Это удобно и позволяет не тратить лишние деньги на ненужные Вам опции.Для автозапуска со смартфона, в свою очередь, понадобится сигнализация с GSM-модулем.

Однако, если его нет в комплекте, Вы всегда можете докупить его отдельно. Установка GSM-модуля не занимает много времени и позволяет Вам получить от сигнализации именно тот функционал, который Вы искали.Таким образом, у каждого из способов автозапуска есть свои особенности. Автозапуск с телефона открывает более широкие возможности пользования, а автозапуск с брелка, в свою очередь, проще и надежнее. Советуем выбирать именно то, что подходит Вам. Так пользование сигнализацией с автозапуском будет вызывать у Вас только удовольствие. Приглашаем Вас на консультацию.

Функция автоматического запуска двигателя делает эксплуатацию автомобиля комфортнее и значительно экономит время. В зависимости от комплектации системы, вы можете запускать двигатель дистанционно с ЖК-брелока или мобильного телефона, а также программировать автозапуск по таймеру на определенное время, по температуре двигателя или через заданные временные интервалы. После установки автозапуска вам больше не нужно будет сидеть в салоне автомобиля (холодном зимой) и ждать, пока двигатель прогреется — вы будете садиться в автомобиль и сразу начинать движение, потому что двигатель будет уже прогрет к вашему приходу.

Для управления сигнализацией используются различные устройства: традиционный ЖК-брелок, дополнительный брелок без ЖК, мобильный телефон владельца (DTMF-команды, звонки и мобильное приложение), метки иммобилайзера, а также непосредственно штатный ключ от автомобиля. Различные системы включают в свою комплектацию, соответственно, различные варианты вышеперечисленных устройств, так что каждый автовладелец может подобрать тот комплекс, который будет для него наиболее удобен в эксплуатации. У каждого устройства управления есть свои преимущества и недостатки — например, использование ЖК-брелока совершенно бесплатно, однако дальность его действия ограничена; с мобильного телефона можно контролировать свой автомобиль на любом расстоянии от него, но необходимо оплачивать мобильную связь. Выберите оптимальный вариант для себя и наслаждайтесь эксплуатацией!

Автосигнализации Pandora (Пандора) прошли долгий путь от простых систем охраны до мощнейших комплексов, полноценно защищающих любой автомобиль от посторонних посягательств. Сегодня Pandora предоставляет владельцу обширнейший охранный и сервисный функционал — управление с телефона, определение координат автомобиля, программируемый автозапуск двигателя, дистанционно настраиваемые датчики и многое, многое другое. В ассортименте нашего интернет-магазина автосигнализаций присутствуют системы различных ценовых категорий и с различным функционалом — есть бюджетные решения для недорогих авто, а есть комплексы охраны, незаменимые для автомобилей из группы риска по угонам. Если вы затрудняетесь выбрать сигнализацию — просто позвоните или напишите нам, и мы с удовольствием вам поможем!

Телефоны занимают всё больше места в нашей жизни — мы звоним, переписываемся, читаем новости. В последнее время телефон стал также инструментом взаимодействия — с его помощью можно оплачивать покупки или настраивать освещение и отопление в умном доме. Так почему бы не использовать телефон для управления охранным комплексом?

Преимущества и недостатки

Для начала рассмотрим преимущества и недостатки управления сигнализацией с телефона. Начнём с преимуществ:

  • Наглядное отображение информации. Экран телефона в разы больше экрана брелка — он информативнее, проще и удобнее в использовании.

  • Простая настройка. В мобильном приложении StarLine Вы можете настроить многие функции гораздо проще, чем на брелке. К примеру, чувствительность датчика удара настраивается обычным ползунком, в то время как с помощью брелка это отдельная процедура, за которой многие обращаются к специалистам.

  • Удобное управление. Все самые необходимые функции автосигнализации находятся всего в паре касаний от Вас.

  • Мониторинг авто. В мобильном приложении Вы также сможете отслеживать передвижения автомобиля в режиме реального времени.

  • Безопасность. Все взаимодействия телефона с автомобилем происходят по зашифрованному каналу связи.

Недостатков не так много:

  • Дополнительное оборудование. На некоторых автосигнализациях Bluetooth- и GSM-модули не предусмотрены конструктивно, либо не включены в базовую комплектацию. В таком случае, возможно, придётся докупить модуль, либо сменить сигнализацию на автомобиле на более современную.

Итак, стоит ли позаботиться об управлении автосигнализацией с телефона? Скорее всего, да. Современные технологии приносят простоту и удобство во всё больше сфер нашей жизни, и защита от угона — не исключение.17404.jpg

Как подключить управление сигнализацией с телефона?

Существует два основных способа управления охранным комплексом с помощью смартфона:

  • Установить GSM-модуль;

  • Установить Bluetooth-модуль.

Основное назначения GSM-модуля — удалённое управления охранным комплексом. К примеру, Вы сможете использовать следующие возможности:

  • Управление охранным комплексом. Постановка/снятие с охраны, сервисный режим, режим “Антиограбление”, поиск авто на парковке и др.

  • Управление автозапуском/вебасто. Включение/отключение автозапуска/вебасто, настройка условий автоматического срабатывания автозапуска/вебасто.

  • Настройка датчиков. Датчик удара и наклона.

  • Мониторинг. Отслеживание движения автомобиля в реальном времени, история поездок за неделю.

Управление сигнализацией по Bluetooth появилось не так давно, и в чём-то напоминает GSM, но отличается от него по назначению. Главное назначение Bluetooth — возможность использовать телефон в качестве метки к охранному комплексу. Следовательно, доступны будут следующие функции:

  • Смартфон-метка. Авторизация в охранном комплексе с телефона, автоматическая активация режима “Антиограбление”.

  • Управление охранным комплексом. Постановка/снятие с охраны, сервисный режим, режим “Антиограбление”, поиск авто на парковке и др.

  • Управление автозапуском/вебасто. Включение/отключение автозапуска/вебасто, настройка условий автоматического срабатывания автозапуска/вебасто.

  • Настройка датчиков. Датчик удара и наклона.

Как Вы можете видеть, GSM- и Bluetooth-модули выполняют несколько различные функции в управлении автосигнализацией с телефона. Мы рекомендуем использовать оба модуля для поддержки защитных и комфортных свойств охранного комплекса.

Используемые источники:

  • https://wifika.ru/podklyuchenie-signalizatsiya-telefon.html
  • https://mobcompany.info/interesting/kakie-mashiny-mozhno-zavesti-so-smartfona.html
  • https://www.avto-zapusk.ru/articles/avtozapusk_s_telefona_sravnenie_s_avtozapuskom_s_brelka.html
  • https://www.pandora-alarm.ru/catalog/dxl/filter/avtozapusk_est/sposob-upravleniya_mobilnoe-prilozhenie/
  • https://www.avto-zapusk.ru/articles/signalizaciya_s_telefona.html