Самый большой внедорожник в мире: обзор моделей джипов последнего времени

samyj-bolshoj-vnedorozhnik-360x203.png

Большие внедорожники сильный и мощные, выглядят солидно и уверенно, на таких автомобилях очень приятно ездить, чувствуешь себя королем дороги.

Кроме того, большие внедорожники не только по дорогам чувствуют себя уверенно, а еще и на бездорожье, они способны преодолеть такие участки, где обычные кроссоверы и седаны просто застрянут и не справятся со своей миссией – доставить своего хозяина в пункт назначения.

Hummer-H11.jpg

Конечно, бывают такие участки бездорожья, где даже Хаммер H1 застрянет, но это уже серьезная болотистая местность, но там, где Хаммер застрянет, УАЗ Патриот проедет запросто, вот видео в подтверждение.

На сегодняшний день среди больших внедорожников есть флагманские модели, они впечатляют своими размерами, вместительностью и уверенностью на бездорожье. Начнем с лидеров, именно от туда все началось…

Американские большие внедорожники

Американские внедорожники отличаются своими огромными размерами, у американцев есть такая страсть к большому, это касается не только автомобилей. Именно поэтому в Штатах производятся самые большие внедорожники в мире, а все благодаря такому пристрастию.

Ford-Super-Duty.jpg

Сейчас мы рассмотрим большие американские внедорожники, которые выпускаются серийно и доступны всем желающим, у кого есть определенная сумма денег. Про редкие, единичные модели внедорожников поговорим в другой статье, а сейчас начнем с одной из самых известных американских автомобилестроительных компаний.

Большие автомобили марки Ford

Форд считается одной из самых показательных примеров, которые в полной мере демонстрируют американский автомобилестроительный дух. Именно внедорожники марки Форд считаются одними из самых больших в мире. В основном, они разъезжают по территории Америки, но и у нас можно встретить такие машины как Ford Duty или Ford Super Duty.

Ford-Duty.jpg

Эти машины в реальной жизни выглядят очень внушительно, но все равно, есть машины и по-больше. Есть такой внедорожник, который считается самым большим автомобилем марки Форд – это знаменитый Ford Excursion, он выпускался серийными масштабами с 2000 по 2005 год.

Габариты этого автомобиля серьезные: длина равна 5,76 м., высота равна 1,97, а ширины составляет 2,03 м. При этом, весит этот здоровяк около 4,5 тонны. Здесь все понятно – это машина для большого человека, у которого и члены всей семьи тоже большие и, наверняка, есть большая собака типа сенбернара.

ford-excursion.jpg

Ford Excursion – это рамный внедорожник, такая же рама используется и в Фордах F-серий. Кроме этого, в Excursion установлены и оптика, и рулевое управление, и подвеска, такие же как в Ford F-series. А в целом, как говорят очевидцы, этот автомобиль больше похож на мини-грузовик, чем на просто джип.

Когда едешь за рулем этого зверя, то замечаешь, как многие автолюбители и просто прохожие таращатся на тебя, ведь это огромный джип, его сложно не заметить и не обратить внимания.

При желании, этого внедорожника можно купить и у нас в стране, еще наверняка остались некоторые модели, так как ранее, несколько лет назад, Ford Excursion продавался в России официальным дилером Форд.

Что касается мощности, то под капотом могут стоять 2 варианта моторов: 8-ми цилиндровый двигатель с мощностью в 250 лошадок, а также 10-ти цилиндровый мотор с мощностью в 325 л. с. Одним словом, мощная машина, кроме того, Ford Excursion – это самый большой внедорожник в мире, из серийно выпускаемых машин, конечно.

Пресловутый Ford F-250 не такой большой как Ford Excursion, но тоже заслуживает внимания, он считается огромным пикапом с длиной 5,71 м., шириной 2,03 м., высотой 2,09 м. Но под капотом расположен огромный 6,8-литровый мотор. Чтобы этот мотор работал достаточно долго, в этой машине бензобак стоит большой – 140 литров его объем. На Форде Рейнджере 2020 года тоже примерно такие же характеристики как на Фордах Ф-серий.

У нас в России тоже есть похожие размеры, к примеру, ГАЗ-51 и ГАЗ-53, но им конечно далеко до американцев, но все равно, ГАЗы отлично себя показывают на бездорожье.

Конечно же, на этих моделях Большие внедорожники родом из Америки не заканчиваются, этот список можно продолжить:

  • Chevrolet Suburban;
  • Chevrolet Silverado;
  • Hummer H1 и так далее, Америка в этой теме явно преуспела.

Но не будем останавливаться только на больших джипах из США, перейдем к огромным внедорожникам из других стран.

Японские внедорожники

Японское автомобильное производство сильно не уступает американским производителям, которые считаются лидерами в создании больших внедорожников.

Если сравнивать японские и американские большие джипы, то основными отличиями считаются наличие резкости, грубости, брутальности в американских внедорожниках, а японские обладают более изящным и стильным внешним видом. Так что, многие модели японских внедорожников можно смело относить к люксовому классу.

Toyota Mega Cruiser и Infiniti QX56 – это пример больших японских внедорожников. Самым большим японским внедорожником считается Toyota Mega Cruiser, который создавался, как основной конкурент Хаммеру. Мега Крузер тоже предназначался для военных, и поэтому его редко где встретишь.

Габариты этого джипа немного меньше, чем у Форда: длина равна 5,1 м., ширина равна 2,2 м., а высота составляет 2,1 м. Силовой агрегат в Мега Крузере тоже по-проще: объем равен 4,1 литра, а объем бензобака равен 108 литра.

Этот большой внедорожник в гражданской версии содержит в себе детали сразу нескольких моделей: руль от Тойоты Карины, а плафон на потолке от Короллы.

Что характерно Мега Крузеру, так это то, что не нем стоят 37-дюймовые диски. Конечно сложно найти такие диски, но можно из сделать на заказ, сегодня это не проблема.

Одним словом, Toyota Mega Cruiser нельзя считать самым большим внедорожником в мире, но его можно смело называть самым большим внедорожником марки Тойота.

Но есть еще очень эффектный и красивый японский внедорожник Infiniti QX56, быть может он и не больше, чем те, кого мы упомянули ранее, но в нем есть нечто интересное.

Размеры этой машины тоже очень внушительные: длина = 5,3 м., ширина = 2,03 м., высота = 1,92 м.

Технические характеристики Инфинити просто на высоте: мощный мотор с мощностью в 405 лошадок, 7-ступенчатый автомат, рамная конструкция, несколько различных режимов полного привода. Вес данного огромного внедорожника, на удивление, – 2,5 тонны.

Что самое главное, Infiniti QX56 отлично продается и пользуется хорошей популярностью, а все благодаря своей недюжинной мощности, относительно скромному расходу топлива, великолепной динамике разгона с 0 до 100 км/ч и приятному внешнему виду.

А вот интересный тест драйв про Инфинити:

Поделиться:

Многие мужчины, выбирая машину, главным ее достоинством считают размеры. На совершенно особом месте находятся огромные внедорожники, поражающие воображение своими габаритами, брутальным дизайном и ощущением мощи. Элитные внедорожники из средства передвижения по сложной местности превратились в символ высокого статуса и солидности. Рассмотрим десять автомобилей, которые выделяются исполинскими размерами даже на фоне своих мощных собратьев.

Ford F-250 Super Chief.

Ford F-250 Super Chief огромный пикап

Пикап Ford F-250 Super Chief достигает в длину более шести метров. Двигатель — объемом 6,8 л, совокупности емкости двух топливных баков хватит на 800 км пути без заправки. Причем, ездить самый большой внедорожник форд может не только на бензине, но и на этанол-бензиновой смеси, и водороде. Но, несмотря на заявленные три варианта топлива, водитель может выбрать только два. Салон отделан черным орехом, коричневой кожей, полированным алюминием.

Ford Excursion.

большой внедорожник Ford Excursion

Один из самых больших джипов в мире, гигант среди гигантов — Ford Excursion — имеет длину 5,76 метра. В зависимости от варианта комплектации автомобиль рассчитан на перевозку восьми или девяти человек. Версия Limited — одна из наиболее дорогих — имеет салон, отделанный кожей, и кресла, снабженные электроприводами. Эта модель была адаптирована к суровым климатическим условиям Канады. Масса автомобиля составляет практически три тонны. Открыть огромный багажник можно с помощью двери, имеющей трехстворчатую конструкцию. В топливный бак помещается 150 л бензина для 10-ти цилиндрового двигателя мощностью 300 л. с. Для разгона до скорости 100 км/час Ford Excursion V10 понадобится приблизительно 9 секунд.

Chevrolet Suburban.

Chevrolet Suburban дом на колесах

Chevrolet Suburban — разновидность Chevrolet Tahoe c увеличенным размером кузова, длина которого в данной модели составляет немного более 5,5 метров. Гигант расходует порядка 30 литров топлива на 100 км пути. Богато отделанный салон, плавный ход позволяют водителю и пассажирам чувствовать себя настоящими королями дороги.

Chevrolet Tahoe.

Chevrolet Tahoe экономный гигант

Chevrolet Tahoe отличается не только демократичными ценами, но и соответствием своему классу внедорожников. Ямы и выбоины машина преодолевает легко, а вот глубокие асфальтовые колеи могут стать для ее движения серьезным препятствием. Автомобиль для своего класса очень экономичен в эксплуатации. Если от Tahoe не требуется большой мощности, то на 100 км пути достаточно будет всего 10-ти литров топлива.

Cadillac Escalade.

Cadillac Escalade роскошный внедорожник

Cadillac Escalade — огромный, роскошный заокеанский супер внедорожник. Двигатель с рабочим объемом 6,2 литра обеспечивает мощность, равную 403 л. с. Гарантированный запуск в морозную погоду, сильная ровная динамика разгона, плавный ход, автоматические выдвижные подножки «Escalade», — трудно перечислить все достоинства этого шикарного джипа.

Infiniti QX56.

Infiniti QX56 большой джип

Один из самых высоких внедорожников — Infiniti QX56 — по сравнению с легковушками выглядит очень внушительно. Его высота равна примерно двум метрам. Рабочий объем бензинового двигателя — 5,6 л, мощность — 325 л. с. Четырехрежимная трансмиссия, постоянный полный привод, понижающая передача делают автомобиль вполне пригодным для несложного бездорожья.

Mercedes-Benz GL.

Mercedes-Benz GL лимузин среди внедорожников

Mercedes-Benz GL — более всего напоминает лимузин-вездеход. Пневмоэлементы динамической подвески обеспечивают свободный от вибраций мягкий ход. Этот внедорожник премиум-класса оснащен мульти контурными креслами, которые в зависимости от условий дороги могут автоматически менять уровень боковой поддержки. Двигатель обладает мощностью, равной 388 л. с. Mercedes-Benz GL прекрасно оснащен для преодоления местности со сложным контуром — постоянный полный привод, возможность принудительной блокировки дифференциалов, понижающая передача.

Nissan Patrol.

Nissan Patrol сочетание надежности и стиля

Nissan Patrol — действительно прекрасный внедорожник длиной чуть более пяти метров. Его ценят рыболовы и охотники, геологи и любители путешествий. Сущность этого автомобиля не меняется уже долгие годы — это «неубиваемый» джип с жесткими мостами. Он мало подходит для быстрой езды по асфальту, но прекрасно преодолевает крутые склоны и серьезные препятствия, благодаря возможности задействовать понижающую передачу. Автомобиль имеет качественную сборку, салон, отделанный добротными материалами.

Hummer H1 Alpha.

Hummer H1 Alpha армейский гигант

Hummer H1 Alpha немного не дотянул до пятиметровой длины. По ощущениям от вождения он больше других внедорожников напоминает грузовик.Hummer идеально подходит для преодоления  пересеченной местности. Изначально предназначенный для военных целей Hummer H1 Alpha мало комфортный и плохо адаптирован к гражданским дорогам.

Тигр.

Российский большой внедорожник Тигр

Было бы неправильно не упомянуть в нашем обзоре о самом большом и мощном русском внедорожнике Тигр, производимом Арзамасским автоконцерном. Этот автомобиль создавался в качестве военной техники, был оснащен бронью и баллистической защитой. «Гражданский» вариант Тигра   самый большой джип российского производства. Внедорожник обладает двигателем объемом 3,2 л и мощностью — 215 л. с.

Состязание за право носить титул самого большого внедорожника продолжается. Компании General Motors, Ford и другие автомобильные гиганты не прекращают разработку моделей, которые придутся по душе любителям огромных и очень дорогих «игрушек для взрослых мужчин».

Содержание статьи

Привет всем! Если для вас Хендай Санта Фе или какой-то Фольксваген Тигуан являются большими внедорожниками, то вам точно стоит почитать эту статью. Здесь пойдет речь про самые большие внедорожники.

Только давайте сразу сделаем некоторые уточнения. Мы говорим сугубо про серийный автомобиль, имеющий внушительные габариты. Я знаю, что есть в мире множество просто огромнейших машин, которые в принципе можно считать самыми большими. Но это автомобили в основном в одном экземпляре. Потому никто, кроме владельцев, не может оценить их реальные возможности.

Здесь мы составили топ 10. Хотя по факту список можно сделать более обширным, включив сюда какой-то китайский внедорожник, реализуемый сугубо на внутреннем рынке. Но все же будет интереснее, если представленные самые крупные джипы окажутся доступными в России или странах СНГ.

Потому усаживайтесь поудобнее. Мы начинаем!

Преимущества и недостатки

У каждого, кто собрал деньги на машину, возникает закономерный вопрос относительно того, какой именно автомобиль купить.

Смотрите такжеПленка под карбон для авто: какую купить, как клеить своими руками

Есть категория автолюбителей, мечтой которых является огромный внедорожник, имеющий громадный клиренс, солидные габариты и невероятное внутреннее пространство. Да, такая машина станет точно заметным объектом на дорогах. Мало кто захочет вас подрезать или приближаться на опасное расстояние. Никто не спорит, что большие габариты имеет определенные преимущества. В основном такие машины очень надежные, поскольку построены на рамной конструкции, высокие и вместительные.

Но все же стоит обратить внимание и на тот факт, что помимо преимуществ вы получаете широкий набор недостатков.

Я вовсе не пытаюсь отговорить вас от покупки большой машины. Просто когда в вашем распоряжении огромный Лексус, Шевроле, Инфинити или тот же Мерседес, следует быть предельно внимательным и учитывать все сложности, которые обусловлены размерами транспортного средства.

Если вас не смущают минусы таких машин, то покупайте и наслаждайтесь их сильными качествами. А если бюджет ограничен, можно взять хорошие китайские авто. Выбор за вами.

Под недостатками подразумеваются следующие моменты:

  • крупные габариты негативно отражаются на маневренности;
  • сложно найти парковочное место;
  • тяжело пробираться по узким дорогам и улочкам;
  • невозможно быстро перестроиться в другой ряд;
  • без должного опыта возникают проблемы в плотном трафике;
  • даже на трассе расход топлива внушительный;
  • в городе расход может увеличиваться вдвое;
  • из-за длины машины стандартные парковочные места оказываются маленькими;
  • приходится чаще посещать АЗС.

Так что подумайте, насколько целесообразно покупать автомобиль таких габаритов. Дорожный просвет и технические характеристики позволяют комфортно себя чувствовать в условиях бездорожья. Но для города использование подобных внедорожников не особо рациональное решение.

Выбор в любом случае за вами. Моя задача рассказать о самых крупных серийных джипах.

Представители

Начнем с самих автопроизводителей, детища которых заслужили войти в этот рейтинг.

Скажу сразу, что список не ограничивается 10 автомобилями. Есть множество больших внедорожников, которые также заслуживают входить в этот топ 10. Но я решил остановиться именно на некоторых моделях.

Они представлены следующими автопроизводителями:

Смотрите такжеВыбираем, чем смазать петли дверей автомобиля, чтобы не скрипели

  • Мерседес;
  • КИА;
  • Тойота;
  • Лексус;
  • Ниссан;
  • Кадиллак;
  • Форд;
  • Инфинити;
  • Шевроле.

Производителей 9, а машин 10. Это означает лишь то, что кое-кто из автомобилестроителей удостоились попадания в рейтинг сразу двумя своими моделями.

Давайте же узнаем, какой автомобиль стал настоящим монстром, а кому еще придется поработать над тем, чтобы удостоиться звания самого огромного внедорожника в мире.

Победители рейтинга

Теперь настало время обсудить победителей, которые достойны носить звание самых больших серийных внедорожников.

Каждый из представленных номинантов хорошо продаваемый в России и в мире. Потому вряд ли в топе окажется машина, о которой вы никогда и ничего не слышали. Некоторые удерживают свои позиции в рейтинге еще с 2016—2017 года. Другие джипы попали в топ после обновлений 2018 года. Фото и видео прилагаются.

  • Escalade. Американский монстр на колесах, который пользуется высоким спросом в США, но также хорошо продается в России. У Компании Cadillac это самая большая модель. Причем есть две версии. Длина стандартного джипа 5,052 метра. А вот удлиненная составит все 5,6 метра;
  • Sequoia. Названный в честь огромного дерева джип Тойота не менее впечатляет своими габаритами. Хотя модель планировали продавать только на рынке Северной Америки, многие клиенты из СНГ также захотели себе этого здоровяка длиной более 5,2 метра;
  • QX80. После обновления внедорожник от компании Инфинити, презентация которого состоялась в Дубаях, порадовал увеличенными размерами. Отныне длина японского люксового джипа составляет 5,34 метра;
  • LX. Из всех внедорожников от Lexus, настоящим монстром оказалась именно эта модель. Хотя длина немного превышает 5 метров, LX все равно остается в числе самых крупногабаритных внедорожников мира. Но машина явно не попадает в рейтинг новых кроссоверов до 1 млн рублей;
  • Tundra. Это пикап от компании Toyota, больше которого в ассортименте производителя ничего нет. Но поскольку нас интересуют размеру, скажу, что длина этого монстра на колесах превышает 5,5 метров.

Эта пятерка выглядит более чем внушительно. Но впереди нас ждет еще 5 автомобилей, габариты которых заслуженно позволяют являться частью нашего рейтинга.

Следующий топ 5 состоит из не менее интересных, мощных и, что самое главное, огромных внедорожников.

  • Patrol. Очень популярный джип от Nissan, который имеет два варианта исполнения на 5145 и 5020 мм в длину. Машина надежная, проходимая и имеет достаточно адекватную цену;
  • GL. Как же без компании Мерседес. Они тоже могут создавать огромные джипа. Модель GL с ее 5,1 метром длины прямое тому доказательство;
  • Tahoe. Дом на колесах от компании Chevrolet. Длина превышает 5,2 метра, а внутреннее пространство потрясает воображение. При этом цена более чем адекватная. На вторичном рынке можно купить меньше чем за 3 млн рублей. Другие машины этой ценовой категории в специальном рейтинге;
  • Excursion. В России этот Ford встречается не так часто, как в США, но из-за его 5,76 метров длины я не мог не включить его в рейтинг;
  • Suburban. Машина от компании Chevrolet, которая поразит вас своими размерами. После обновления длину кузова увеличили до 5,64 метров. Хотя предшественник имел всего 5,1 метра в длину.

Вы понимаете, что за длиной также скрывается огромная высота, ширина, невероятное внутреннее пространство, солидные размеры багажного отсека.

Вот таким оказался наш топ 10 самых внушительных по своим размерам внедорожников. Если вы знаете не менее крупные серийные машины, обязательно пишите о них в комментариях.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь, делитесь своим впечатлением, задавайте вопросы и ждите много новых, полезных и интересных материалов!

Используемые источники:

  • https://cross-vnedo.com/vnedorozhniki/samyj-bolshoj-v-mire.html
  • http://avto-ka.ru/10-samyx-bolshix-vnedorozhnikov/
  • https://pricep-vlg.ru/obzory-avtorynka/samye-bolshie-vnedorozhniki-mira/