Размеры багажника у автомобиля Lada Largus: объем и габариты

Техническое описаниеГабаритные размерыВнутренние размерыИдентификационные табличкиУстройство моторного отсекаОсновные узлы и агрегаты (вид снизу)Устройство приборной панелиЛампы применяемые в автомобилеПрименяемые жидкостиМоменты затяжки резьбыОбкатка нового автомобиляТехобслуживаниеПуск двигателяПуск от внешнего аккумулятораО системе ABS на автомобилеСистема ЭРА-ГЛОНАССШины и дискиДавление в шинахЗамена колесаПользование механической КПППользование кондиционеромПредостережение от езды накатомКаталитический нейтрализаторРасход топливаАварийные лампы на панелиРабота вентилятора радиатораПользование световыми приборамиРегулировка света фар корректоромРекомендации по эксплуатацииПолка багажникаСистема пассивной безопасностиВещевые ящики в салонеПоперечины крыши багажникаЗадние сиденья (складывание)Инструкция для магнитолыКак обновлять магнитолуКак настроить часыХранение и уход за инструментомКак вывинтить сломанный болтВосстановление сорванной резьбыО разборке деталей автомобиляСвечи зажигания (замена)Устройство свечи зажиганияМаркировка свечей зажиганияТест-ДрайвОтправляясь в автопутешествиеМеры предосторожности при ремонтеОкружающая среда и автомобильLargus CNG (на газе)Эксплуатация Largus CNGLargus для перевозки инвалидовОпыт обслуживания после 100 тыс.км.Опыт обслуживания после 130 тыс.км.Б/У Лада Ларгус — плюсы и минусыОсобенности зимней эксплуатацииПроизводители комплектующих LargusПодбор хомутов

См. также Габаритные размеры и Контрольные размеры кузова

Объём багажника Ларгус Универсал напрямую зависит от количества установленных рядов сидений. В литрах это будет соответственно: 135/560/2350

Грузоподъёмность может немного отличаться в зависимости от модификации. Средняя — около 550 кг. (точнее в характеристиках)

Размеры салона и багажного отделения (для перевозки длинномерных грузов)

86739670838d.jpg

Размер длины салона от двери багажника до лобового стекла в районе приборной панели — 3 м. 14 см. Расстояние от двери багажника до приборной панели ~ 2 м. 70 см. Размер салона по диагонали (от угла до угла) — 3 м. 24 см. Ширина салона за передними седениями — Ширина салона на уровне плеч пассажиров третьего ряда — около 1 м. 29 см. Расстояние от порога багажной двери до сложенного заднего сидения второго ряда (оно встаёт вертикально) ~ 1,5 м. (max 1,66 м.) При полностью снятом заднем сидении растояние увеличится ещё на 20 см.

Чтобы перевезти длинномеры, сложите спинку второго ряда и откиньте на нее спинку переднего пассажирского сиденья. Сверхдлинный груз можно опереть одним концом на панель приборов, только обязательно подложите что-нибудь мягкое, чтобы не поцарапать пластик. И зафиксируйте длинномер ремнем безопасности.

L1— 910-1120мм, L2— 590-790мм, H— 1310мм, H1— 1080мм, H2 — 1020мм, B1— 1380мм, B2— 1405мм, L3 min/max— 1250/1700мм, B3min — 1000мм, H3— 475/1050мм, H4— 920мм, Vбаг. — 488 л.

Примерные внутренние размеры багажного отделения Largus Универсал

uetyiwywd.jpg

Внутренние размеры Largus Фургон

Внутренний объём серийного Ларгуса-фургона составляет 2,54 м³.

94899378289.jpg Размеры проёма дверей багажного отделения: высота 92 см., ширина 96 см. Диагональ от верхнего угла до колёсной арки: 128 см. Внутреннее расстояние между колёсными арками 96 см. Расстояние от кромки багажника до перегородки: 194 см.

Размеры дверных проёмов, багажника, капота и пр.

9768367933d.jpg

Содержание статьи

Всем привет! Как вы уже догадались, сегодня говорим про Ладу Ларус и объем багажника этого отечественного автомобиля.

Наверняка вы знаете, что Ларгус по своей сути является адаптированной к российским условиям версией другого автомобиля. Речь идет о Dacia Logan MCV. Это тот же Рено Логан, только под брендом румынской компании.

Машина получилась практичной и недорогой. Здесь не стоит ждать невероятных скоростей и высокой мощности. Это бюджетная рабочая лошадка, которая привлекает своей стоимостью и универсальностью.

Немного об автомобиле

Прежде чем обсудить у Лады Ларгус размеры багажника, стоит несколько слов сказать про саму машину.

Результат совместной работы Рено и АвтоВАЗ построен на платформе В0 и первый экземпляр был выпущен в середине июня 2011 года. Причем эти машины собирались для проведения заводских испытаний.

К полноценному серийному производству приступили в апреле 2012 года. Была выделена специальная линия В0, которая является первым совместным проектом компаний АвтоВАЗ и объединения Renault-Nissan.

Первое поколение продержалось на конвейере вплоть до 2019 года. До этого никаких изменений не вносилось.

С 2019 года Ларгус продается в рестайлинговом исполнении. Причем не могу сказать, что изменения оказались глобальными. Это скорее точечные доработки. Есть даже поклонники тюнинга Largus.

Поскольку я хочу поговорить с вами про габариты багажника Ларгус, то стоит акцентировать внимание на существовании нескольких версий:

  • пассажирский Largus на 5 посадочных мест;
  • пассажирская версия универсала с 7 местами;
  • коммерческий фургон только с передним рядом кресел.

Отдельно про их размеры и поговорим.

Версия на 5 мест

Объективно это самая популярная версия этого универсала.

В случае с Лада Ларгус объем багажника не бьет все рекорды в своем сегменте. Хотя показатели выглядят неплохо.

В стандартном положении всех кресел, у автомобиля Лада Ларгус размеры багажника составляют 560 литров.

Достойно, хотя встречаются и более вместительные универсалы.

Задний ряд складывается, и образуется достаточно ровная погрузочная площадка. Ее объем составляет уже 2350 литров.

Если вас еще интересует длина багажника со сложенными сиденьями, тогда тут в распоряжении водителя 174 см. Именно груз такой максимальной длины можно будет перевозить в грузовом отсеке. В теории здесь может поспать человек среднего роста.

И еще несколько цифр:

  • ширина проема составляет 108 сантиметров;
  • между колесными арками ширина 96 см;
  • у проема высота 92 см.

С этой версией разобрались. Двигаемся дальше.

Версия на 7 посадочных мест

Теперь к вопросу о том, что нам может предложить Лада Ларгус на 7 мест в багажнике.

Это более практичный автомобиль для тех, у кого большая семья. Здесь предусмотрено еще 2 дополнительных посадочных места.

Не могу сказать, что последний ряд полноценный, как и второй. Тут комфортно будет детям и подросткам. Не каждый взрослый туда влезет. Но вообще вариант неплохой. Когда требуется перевозить по 6-7 человек, не обязательно покупать микроавтобус. Можно вполне обойтись бюджетным отечественным авто в лице Lada Largus.

Дополнительная пара кресел позволяет перевозить еще 2 людей. Но 3 ряд отнимает часть багажного пространства. В итоге в грузовом отсеке остается только 135 литров.

Поскольку длина багажника Ларгус не меняется при складывании кресел, то опускание 3 ряда возвращает нам те же 560 литров.

Как видите, машина не теряет вместительность, если сложить третий ряд. Да, высота от пола до крыши станет немного меньше, но на вместительности это не сильно сказывается.

Можно опустить и второй ряд. Тогда габариты багажника Ларгус составят 2350 литров.

Еще интересна длина отсека, если опустить только 3 ряд. Тут получается 90 см. Ширина и высота проема аналогичная, как и в случае с 5-местной комплектацией.

Грузовая версия

Смотрите такжеКак работает антипробуксовочная система автомобиля, как пользоваться правильно

У Largus еще есть коммерческий вариант. Фургон предлагает только пару передних кресел. То есть для водителя и переднего пассажира. Все остальное пространство адаптировано под грузоперевозки.

Поскольку многие элементы пассажирской версии тут отсутствуют, это положительно сказалось на увеличении объема отсека.

У грузового фургона Lada Largus под перевозки доступно 2540 литров.

Это на 190 л больше, чем при сложенных сиденья пассажирской версии. Сказывается отсутствие самих кресел и других элементов.

Также изменились и некоторые другие цифры:

  • длина грузового отсека фургона составляет 194 см;
  • фактическая ширина достигла 134 см;
  • ширина проема у боковой двери 61 см;
  • высота от пола до потолка 92 см.

Габариты смотрятся достойно.

Да, можно найти ряд других универсалов, которые способны продемонстрировать улучшенные цифры.

Но давайте вспомним одну вещь. Это стоимость автомобиля. В случае с Lada Largus речь идет чуть ли не о самом дешевом семейном универсале и грузовом фургоне.

Вы знаете машины, которые бы стоили дешевле? Или хотя бы продавались за те же деньги с аналогичными возможностями? Я пока ничего вспомнить не могу. А вы?

Жду ваших вариантов ответов в комментариях.

Кому интересно, по этой ссылке почитайте историю модели Largus.

У меня на этом все. Спасибо вам за внимание!

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

На обычном фургоне Лада Ларгус размеры кузова подобраны так, чтобы можно было возить европаллеты. Речь идёт не только о пространстве между стойками, которые разнесены на 108 см, но и о дистанции между колёсными арками. Она составляет 96 см, а одна паллета занимает 80. Дистанция от задних дверей до перегородки вообще приближается к двум метрам! Ещё чуть-чуть, и удалось бы вместить пару европаллет. Здесь мы рассмотрим, как снять перегородку между кузовом и кабиной, а заодно снимем внутреннее днище кузова. Первое нужно для перевозки длинномерных грузов, второе – тоже зачем-то используется.

Изучаем крепление перегородок и пола. Всё показано на одном видео.

Линейные размеры грузового отсека фургона Лада Ларгус

Все размеры, которые надо знать, у нас указаны на фото. Двери фургона здесь зафиксированы под углом 90 градусов, но можно их открыть и на все 180. В любом из двух положений они фиксируются.

Багажный отсек фургона Ларгус

Перечислим всё то, что отмечено на рисунке:

  • Наибольшая высота проёма – 92 см;
  • Ширина проёма – 108 см;
  • Расстояние «от арки до арки» – 96 см;
  • Дистанция от кромки порога до перегородки – 194 см.

Если укладываете листы по диагонали, ширина листа должна быть меньше 130-ти см.

Когда перегородка остаётся на месте, внутренний объём фургона Лада Ларгус составляет 2540 л. Грузоподъёмность равна 725 кг. Такие цифры указывает АвтоВАЗ.

На самом деле предельная грузоподъёмность превышает тонну. Всё зависит от дорожных условий и от стиля вождения.

Открепляем перегородку или её часть

Перегородка, разделяющая кузов и кабину, состоит из двух половинок. Снимать их можно по отдельности. К кузову обе детали прикручены винтами, рассчитанными под ключ «на 13». Нужен, конечно, торцовый ключ.

Винты 1 оказались скрыты под обшивкой

Четыре винта слева и справа находятся со стороны кабины. И чтобы их выкрутить, удаляют обшивку.

Все действия с обшивкой

Левая часть перегородки снимается после правой. Чтобы снять только левую половинку, удаляют сначала обе, а затем монтируют правую створку обратно. Исходя из этого, сразу решите, где будете снимать обшивку – только справа или с двух сторон.

Объём кузова на фургоне Лада Ларгус сильно увеличить нельзя, даже если снять перегородку полностью. Но без перегородки, удалив сиденье, можно будет перевозить грузы длиной 3 метра.

Итак, начнём демонтаж обшивки: нужно снять ремень безопасности (ключ «на 17»), а затем выкручивают один саморез. Для самореза подойдёт ключ Torx T20.

Две детали «1» мешают снять обшивку «2»

Надо открутить все детали под номером 1. А обшивку придётся снимать, преодолевая сопротивление фиксаторов.

Удаляем перегородку

Сначала выкручивают четыре винта, показанные в начале главы (ключ «на 13»). Затем с этим же ключом переходят в кузов.

Все детали крепежа – одинаковые

Как видим, обе половинки удерживаются с трех сторон: сверху, снизу, посередине. Количество винтов будет следующим: по четыре сверху и снизу, пять – на шве между створками. Порядок выполнения работ:

  1. Полностью выкручивают четыре винта сверху;
  2. Удерживая гайки на шве, откручивают винты со стороны кабины;
  3. Нижние винты выкручивают на 2-3 оборота. Затем все детали выводятся из зацепления. 

Напомним, что правую створку можно будет снять отдельно. Желаем успеха.

Увеличение объёма грузового отсека (удаляем лишнюю часть на полу)

Объём грузового отсека фургона Лада Ларгус можно увеличить. Для этого снимают обшивку пола.

Детали крепежа здесь – двух видов

Нам понадобятся специальные ключи Torx, без которых винты нельзя выкрутить: Torx T30 и T40.

Изучите картинку внимательно:

  • Шляпки T40 (2) находятся по углам, а также на линии между арками;
  • Остальные саморезы (1) рассчитаны под ключ Torx T30.

Снять обшивку будет легко. А когда будете её устанавливать, изготовьте резиновые прокладки. Их закрепляют на торцах каркаса, чтобы обшивка не ржавела.

Съёмный пол (обшивка) состоит из двух половинок – левой и правой. Сначала, по традиции, снимается правая.

Артикулы

  • Винт крепления пола T30 – 7703008207;
  • Винт крепления пола T40 – 7703008162;
  • Панели пола, левая и правая – 6001548794 и 6001548795 соответственно;
  • Винт крепления перегородки (съёмный) – 7705096068;
  • Винт крепления перегородки (несъёмный) – 6001549488;
  • Гайка М6х100 (шов) – 6001549489;
  • Перегородка левая и правая – 6001549485 и 6001549486 соответственно.

Как перевозят кроссовый байк – пример на видео

Используемые источники:

  • https://largus-mcv.ru/html/vnutrennie-razmery.html
  • https://pricep-vlg.ru/bagazhniki/razmery-bagazhnika-lada-largus/
  • https://carfrance.ru/lada-largus-v-kuzove-furgon-i-demontazh-vnutrennix-peregorodok/