Отключаем автозапуск на сигнализации Томагавк и не путаемся в кнопках

osobennosti-vklyucheniya-funkcii-avtozapuska-v-signalizacii-tomagavk-6-300x296.jpgДистанционный запуск двигателя – это особенная функция, которая дает автовладельцу больше комфорта использования автомобиля. Больше не надо переживать о том, что зимой необходимо постоянно прогревать машину в любое время суток или садиться в холодный салон.

Достаточно поставить на автозапуск свою машину и можно забыть о многих проблемах. Для этого вы можете использовать сигнализации Томагавк, например, модель G-9000 или другие, отлично себя зарекомендовавшие среди многих автовладельцев.

Функция автозапуска

Автозапуск Tomahawk позволяет включать прогрев автомобиля на расстоянии при помощи кнопок брелока или по таймеру. Для этого требуется провести соответствующие настройки. При этом сама сигнализация проводит контроль напряжения бортовой сети при помощи специального фирменного программного оборудования.

Чтобы включить функцию автозапуска необходимо знать, какие кнопки нажимать. В зависимости от модели кнопки и функции могут отличаться, однако, в большинстве случаев они одинаковые. Например, в модели Tomahawk Q9 Dialog или TZ-9031 требуется нажать клавишу, на которой изображен ключ. После этого должны три раза включиться и выключиться фары и сирена три раза просигнализирует о выполнении функции. Затем на дисплее должно отобразиться несколько иконок:

  • «St» — проведена попытка запуска мотора;
  • «SP» — завести мотор не получилось;
  • «Автомобиль» — мотор работает, брелок издает соответствующую мелодию.

При этом мотор будет работать в соответствии с установленным промежутком времени. Время работы двигателя можно запрограммировать самостоятельно, для этого надо изучить прилагаемую к сигнализации таблицу с соответствующей информацией. Затем мотор автоматически выключиться до следующего запуска. Также время прогрева мотора можно увеличить – необходимо одновременно нажать кнопки «замок» и «ключ». Каждое такое нажатие добавляет ровно по 5 минут, максимальное увеличение времени – 20 минут. На дисплее TZ-9011 или SL-950 будет отображаться время, которое осталось до отключения двигателя.tomagavk.jpg

Запуск двигателя моделей 9.3, а также 9.5 и других не может быть осуществлен только при условии соблюдения следующих требований:

  • рычаг переключения коробки передач устанавливается не в нейтральном положении;
  • открыт капот автомобиля;
  • уже включено зажигание;
  • машина не стоит на ручном тормозе.

В данных случаях при попытке осуществить автозапуск модели сигнализаций, например, TZ-9030 или 9.9 будут издавать четыре звуковых сигнала. Дополнительно в некоторых моделях можно устанавливать время прокрутки стартера.

Выключение двигателя дистанционно

Также можно заглушить машину с брелка. Если в этом есть определенная необходимость. Эта функция в моделях TZ-9031 или Z5 работает только в том случае, если машина предварительно заводилась дистанционно. Чтобы отключить двигатель требуется нажать кнопку «ключ». При этом машина должна подать два световых сигнала фарами, а сирена издать два звуковых сигнала. Брелок издаст соответствующую мелодию, а на его дисплее потухнет иконка с изображение трех квадратов.

Запуск по температуре

Во многих моделях сигнализаций представленного производителя предусмотрен дополнительный датчик температуры двигателя, который монтируется под капотом. Он позволяет включать автозапуск по температуре. Если его нет или по какой-то причине он не работает, тогда функция срабатывает по датчику внутри салона.

Для активации функции нажмите и удерживайте клавиши «открытый багажник» и «ключ». Сработают фары один раз, и сирена подаст сигнал. На дисплее появится иконка в виде снежинки и температура прогрева, которая была запрограммирована предварительно, после чего проиграет мелодия. Следующий запуск мотора будет осуществлен автоматически по установленному ранее времени.

Чтобы отключить автозапуск требуется снова нажать кнопки «открытый багажник» и «ключ». При этом должны два раза включиться и выключиться фары и два раза просигналит брелок. На самом дисплее пропадет иконка «снежинка» и проиграет мелодия.

Включение функции может происходить не более шести раз каждых два часа. Можно устанавливать температурные режимы от 5 до 30 градусов.

Запуск каждый день

Чтобы завести машину не обязательно устанавливать функцию автоматического запуска каждый день. Для этого в некоторых моделях можно использовать функции запуска мотора на каждый день, нажав одновременно и удерживая клавиши «выключенный звук» и «ключ». Должны один раз включить и выключить фары, на брелоке появится иконка в виде часов и проиграет мелодия. Затем система самостоятельно будет запускать мотор, начиная со следующего дня в установленное время автозапуска.

Отключение на Z3 или 10.1 и других происходит нажатием тех же клавиш. Фары должны вспыхнуть два раза, пропадает иконка часов и играет мелодия. Активировать запуск на 1, 2 ,4 и 12 часов можно нажатием указанных выше кнопок и в течение пяти секунд дополнительно нажать соответствующую кнопку на брелоке:

  • «замок» — запуск мотора каждый час;
  • «ключ» — интервал между активацией два часа;
  • «открытый багажник» — запускать двигатель будет через каждых четыре часа;
  • «выключенный звук» — мотор будет заводиться через двенадцать часов.

Эти функции действуют на различных моделях сигнализаций, например Х3 или 9.7 и других. Однако перед использованием таких настроек необходимо тщательно изучить прилагаемую к сигнализации инструкцию. Это связано с тем, что комбинации клавиш могут отличаться от указанных. Также это относиться к тем случаям, когда требуется заглушить двигатель с брелка.

Некоторые неисправности

В определенных случаях не работает автозапуск. Происходить это может по разным причинам, но есть ряд основных ошибок, которые ведут к данным проблемам. Например, установив модель Х5, были внесены неправильные настройки брелока, что не позволяет устанавливать тот или иной режим и активировать функцию автозапуска. Необходимо соответствующе настроить систему, чтобы избежать подобных проблем. Если машина не ставится на автозапуск, тогда стоит обратиться к специалисту. Возможно, были допущены ошибки при подключении системы. Это же относится и к тем случаям, когда автомобиль заводится и глохнет.

Устанавливая такую серьезную и сложную систему на свой автомобиль, никогда не стоит надеяться. Что вы можете справиться с этим самостоятельно без соответствующих знаний. В этой работе важен профессионализм и знание устройства в целом. В противном случае вы не получите нужный результат и можете даже навредить машине, что повлечет за собой выход из строя элементов автомобиля и дорогостоящий ремонт.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Использование охранной системы «Томагавк» позволяет иметь все преимущества дистанционного запуска мотора.signalizaciya-tomagavk-ne-srabatyvaet-na-brelok-5.jpg

Условия для осуществления запуска с брелка

Для успешного дистанционного запуска мотора с помощью автосинаглизации tomahawk требуется выполнение следующих условий:

  • Рычаг механической КПП находится в нейтральном положении. В случае с установленной на автомобиль АКПП селектор должен быть переведен в «Паркинг».
  • Бортовое напряжение сети должно превышать пороговое значение, позволяющее завести с брелка.
  • Машина стоит на ручном тормозе.
  • Капот закрыт.
  • Зажигание выключено.
  • Автомобиль не находится с активированным режимом «Валет».

Помешать завести машину с брелка может любая неисправность силовой установки и сопутствующих систем. Поэтому для того, чтобы осуществить дистанционный запуск двигателя, требуется содержать железного коня в полностью технически исправном состоянии.

Последовательность дистанционного включения двигателя

Запуск с брелка для каждой модели сигнализации «Томагавк» имеет небольшие отличия. Например, томагавк TW-9010 позволяет дистанционно завести двигатель, придерживаясь последовательности:

  1. Нажать клавишу . Пиктограмма 2-zapusk-tomahawk.jpg сигнализирует об попытке запуска мотора.
  2. Дождаться когда парковочные огни зажгутся трижды. При этом сирена издаст три коротких звука.
  3. Проконтролировать успешность операции на брелке. Отображение значка говорит о том, что запуск двигателя не получился. Если мотор удалось завести, на экране появится пиктограмма .

Двигатель будет работать запрограммированное время. Каждое нажатие комбинации и будет добавлять по 5 минут. Максимально время работы силовой установки составляет 20 минут. Сигнализация томагавк TW-9020 позволяет производить запуск как с основного брелка-пейджера, так и с опционного, дополнительного брелка. Для этого следует придерживаться последовательности:

  1. Зажать клавишу .
  2. В случае брелка-пейджера требуется дождаться звукового сигнала. При использовании опционного брелка его светодиод поменяет цвет на зеленый.
  3. Кратко нажать в течении трехсекундного временного интервала.


Дистанционное глушение мотора производится по аналогичному алгоритму.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Как отключить автозапуск на сигнализации Томагавк? Для дистанционного глушения двигателя жмите на кнопку с изображением ключа на брелке. Для выключения по заданной температуре кликните на символ ключа и открытого багажника, а по времени — ключа и зачеркнутого динамика. Ниже подробно рассмотрим, как отключить опцию или вообще убрать ее с автомобиля

Как отключить автозапуск

Многие автовладельцы задумываются над вопросом, как выключить автозапуск на сигнализации Томагавк 9010, Х5, 9020, 9030 или другой модели. В зависимости от включенной опции ее деактивация может осуществляться по температуре или времени. Во избежание ошибок рассмотрим каждый из вариантов.

По температуре

В охранной системе Томагавк предусмотрен дополнительный температурный датчик, установленный под капотом автомобиля. В случае установки такого элемента запуск и прогрев осуществляется с учетом его параметров. Если датчика под капотом нет, сигнализация ориентируется на параметры девайса внутри салона.

Если стоит вопрос, как отключить автозапуск по температуре Томагавк 9010 и 9.5 сделайте следующие шаги:

  • Найдите на брелке кнопки с изображением ключа и машины с открытым капотом.

2_result-52.jpg

  • Жмите на них до момента, когда дважды загорятся парковочные огни и система выдаст два звука, подтверждающих выключение опции.
  • Обратите внимание на значки на дисплее пульта, с которого должна пропасть картинка с изображением вентилятора в круге. При этом прозвучит мелодия.

В ситуации, когда необходимо отключить автозапуск Tomahawk с брелка на сигнализации 9030, алгоритм действий будет иным:

  • Жмите и удерживайте кнопку с символом закрытый замок / zZ.
  • Дождитесь звукового сигнала от брелка-пейджера или смены цвета светодиода.
  • Кликните н кнопку Открытый замок / ключ.

В автомобиле с охранной системой Томагавк Х5 сделайте следующее:

  • Кликните и удерживайте клавишу с изображением открытый замок / ключ.
  • Дождитесь звукового сигнала от брелка или изменения цвета светодиода (для дополнительного пульта).
  • Жмите кнопку с изображением открытого багажника.

Зная, как отключить автозапуск на Томагавке с брелка, вы можете убрать лишнюю опцию, а впоследствии настроить уже другую температуру. Включение производится с помощью той же комбинации клавиш, о которых упоминалось выше. Информацию, как отключить автозапуск для вашей модели сигнализации Томагавк, приведена в инструкции по эксплуатации.

По времени

Следующий вопрос, требующий рассмотрения — как отключить автозапуск на сигнализации Томагавк 9020 или другой модели с брелка при установке опции по времени. Здесь алгоритм действий немного отличается, ведь речь идет о временных параметрах.

Для модели 9010, 9.5 сделайте следующее:

  • Возьмите брелок.
  • Жмите на кнопку с изображением ключа и зачеркнутого динамика.
  • Дождитесь двойного мигания габаритных огней, что свидетельствует о выключении опции.
  • Обратите внимание на экран, с которого должна прописать иконка с изображением часов.

Чтобы отключить автозапуск по времени на сигнализации Томагавк 9020, 9030, Х5, сделайте следующее:

  • Жмите н кнопку Открытый замок / Ключ.
  • Дождитесь до подачи звука брелком-пейджером.
  • Кликните на кнопку Замок / zZ.

Отметим, что остальных моделях подходы могут отличаться. Чтобы разобраться, как отключить автозапуск по времени сигнализации Томагавк, загляните в инструкцию по эксплуатации. Там должна быть приведена пошаговая инструкция по выключению автоматического запуска двигателя по временному или температурному параметру (если они предусмотрены производителем).

Как заглушить автозапуск

Не менее важный момент — отключение двигателя, включенного от автозапуска Томагавк в дистанционном режиме. Как и в рассмотренных выше случаях, алгоритм действий может отличаться.

Для 9010, 9.5:

  • Если машина заведена с помощью дистанционного пука, жмите на кнопку с изображением ключа.
  • Обратите внимание на парковочные огни, которые должны засветиться два раза. Дважды должна сработать и сирена.
  • Посмотрите на дисплей брелка-пейджера, где должна появиться иконка с символом дыма из выхлопной трубы и прозвучит мелодия.

На сигнализации Томагавк 9020, 9030, Х5 отключить автозапуск и двигатель можно следующим образом:

  1. Жмите и удерживайте клавишу Открытый замок / Ключ.
  2. Дождитесь звукового сигнала от брелка-пейджера или изменения цвета диода на дополнительном брелке.
  3. В течение трех секунд жмите на кнопку Открытый замок / Ключ.

Как убрать автозапуск с машины

Некоторые автовладельцы спрашивают, как убрать автозапуск на сигнализации Томагавк. Отключить эту опцию полностью не получится, ведь она монтируется вместе с системой и встроена в функционал. Сделать эту работу могут только специалисты на СТО, которые занимаются монтажом и знают особенности подключения всех блоков.

Как вариант, можно создать условия, когда автоматический запуск работать не будет:

  1. Функция пуска по времени / таймеру отключена.
  2. Ручка МКПП находится на скорости, хотя на брелке горит Manual Gear.
  3. Зажигание включено.
  4. Открыт капот.
  5. Выключен ручной тормоз.
  6. Активен режим VALET.

Многие активируют Валет-режим, чтобы деактивировать автоматический запуск на сигнализации Томагавк. Но так делать не стоит, ведь после включения Valet в работе остается только центральный замок, а остальные опции работать не будут.

Теперь вы знаете, как отключить автозапуск на сигнализации Томагавк по времени и температуре, и каким образом можно дистанционно заглушить двигатель при включенной опции.

В комментариях поделитесь, какими способами вам удается отключить автоматический запуск, и какие трудности возникали при решении этого вопроса.

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев Лампочки на панели приборовИзменения в штрафах ГИБДД в 2020Штраф за отсутствие диагностической картыНовые номера автомобилей в 2020Правила ПДД с 1 июля 2020Штраф за багажник на крыше автомобиляСтатистика угоновИзменения ПДД с 1 сентября 2020Индивидуальное ОСАГОСправка на права подорожаетИспользуемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/tomahawk/avtozapusk-tomagavk.html
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/tomahawk/zavesti-s-brelka.html
  • https://avtodigitals.ru/kak-otklyuchit-avtozapusk-na-signalizacii-tomahawk/