Лучшие автомобили для трассы

Если вы планируете путешествие по России, то ваш автомобиль должен отвечать определенным требованиям надежности. Данная статья посвящается наиболее подходящим для данной цели автомобилям и выполнена не в форме соревновательного рейтинга. Так как дороги в нашей стране порой бывают труднопроходимыми, то и автомобиль должен быть соответствующий — мы рассмотрим лишь кроссоверы и внедорожники, которые расходуют не так много топлива и отличаются крепкой подвеской, комфортным салоном, вместительностью и шумоизоляцией.

1.

Toyota RAV 4

Крепкий и надежный японский автомобиль идеально подойдет для путешествия по России, хотя не справится со слишком сложными участками бездорожности. Дорожного просвета в 197 миллиметров уверенно хватает для перемещения по пересеченной местности. На трассе автомобиль расходует примерно 7 литров на 100 километров, а подвеска хорошо справляется с пробоями в дороге и ямами. Багажник на 500 литров, а также комфортный и просторный салон для четырех человек позволяют чувствовать себя в путешествии максимально удобно.

2.

Suzuki SX4 II S-Cross

Следующий японский автомобиль, но уже от Suzuki, расходует меньше — 5,7 литра на 100 километров по трассе. Автомобиль считается высоким хэтчбэеком, однако отлично показывает себя как на трассе, так и на пересеченной местности. А система подключаемого электронного полного привода и вовсе превращает автомобиль в кроссовер. Дорожный просвет имеет высоту в 175 миллиметров. Комфортный салон позволяет разместить трех человек с максимальным удобством, однако багажник не такой вместительный и рассчитан на небольшие по габаритам сумки. Отличная шумоизоляция и широкий набор дополнительных опций делают автомобиль отличным вариантом для путешествий по России.

3.

Nissan X-Trail II

Для тех, кто предпочитает достаточно сложные и тяжелые маршруты, отличным вариантом автомобиля будет X-Trail от Nissan.Официально автомобиль считается кроссовером, однако его подвеска по-настоящему внедорожная и позволяет смело преодолевать множественные препятствия. Автомобиль позволяет комфортно разместить четыре человека и весь необходимый для них багаж, а также отличается эргономичным салоном и множеством дополнительных опций. Если приобретать автомобиль на дизельном топливе, то это будет еще и очень экономично — бака в 60 литров хватает почти на 1000 километров.

4.

Mazda CX5 I

Автомобиль считается одним из лучших семейных кроссоверов для путешествий, имеет средний расход в 7,7 литра по трассе и отлично едет по пересеченной местности за счет клиренса в 193 миллиметра. Множество электронных вспомогательных систем, к которым относятся система управления оптикой, система контроля слепых зон и другие отлично помогают водителям за рулем. Комфортный салон эргономичные сиденья, лучшая шумоизоляция и простор внутри — все это создает лишь приятные впечатления от путешествия. Багажник на 400 литров не отличается особым объемом, однако организован так, чтобы вы могли разместить весь необходимый багаж.

5.

Skoda Kodiaq

Kodiaq является настоящим внедорожником, который отлично справляется с трудными дорожными условиями. Расход автомобиля от 5,5 литра на 100 километров при турбированном двигателе объемом 1,4 литра. Двигатели объемом 2,0 литра потребляют от 5,2. Большой и просторный внутри автомобиль, оборудованный динамиками для усиления слышимости голоса внутри, а также удобными держателями головы для спящих пассажиров — это отличный вариант внедорожника для путешествий по России. Багажное отделение с системами фиксации, эргономичный салон, а также технология Simply Clever делают автомобиль одним из наиболее комфортных в путешествиях.

6.

Land Rover Discovery 4

Модель Discovery отлично справляется с бездорожьем и сложными условиями в пути, имея расход в 8-10 литров на 100 километров трассы. Водитель может выбрать какое покрытие находится под колесами, чтобы подобрать один из режимов езды: например, для снега, песка, грязи, мокрых камней и так далее. Дорожный просвет в максимальном варианте равен 24 сантиметра, а в путешествие вместе с водителем можно взять еще 6 пассажиров. Если сложить кресла, то в багажнике образуется ровный пол и объем его будет 2,5 тысячи литров. Автомобиль оборудован всеми необходимыми современными системами и опциями для обеспечения максимального комфорта и безопасности.

7.

Mitsubishi Outlander

Еще один автомобиль для путешествий по России — это Mitsubishi Outlander, который расходует от 6,4 литра на 100 километров трассы. Огромный дорожный просвет в 215 миллиметров помогает автомобилю уверенно держаться как на трассе, так и в условиях ограниченной проходимости. В продаже представлены Outlander на 7 мест, а также стандартная версия модели. Интеллектуальная система полного привода, современная мультимедиа, светодиодная оптика, вместительный салон и багажник — все это идеально подходит для комфортного путешествия и поездок по России.

otlander.jpg

В данной статье мы рассмотрели различные марки современных автомобилей, которые идеально подойдут для путешествий по России. Выбор автомобиля для путешествия — это индивидуальное дело каждого автолюбителя, однако мы старались создать подборку из наиболее идеальных вариантов, которые уверенно держатся на трассе и не сдают позиций на пересеченной местности, отличаются вместительностью, удобством и наличием множества современных вспомогательных функций и опций.

В 21 веке большинство населения предпочитает жить в городах, и часто передвижение людей на автомобиле ограничивается дорогой на работу и обратно. Однако, есть и те, кто проживает за городом и ежедневно преодолевает большие расстояния до своей работы. К ним можно добавить людей, которые часто ездят в командировки на дальние расстоянии, а так же тех, кто любит путешествовать по стране своим ходом. Таким автолюбителям будет интересно узнать ТОП-5 моделей для езды по трассе. 

Требования к автомобилям для трассы весьма существенно отличаются от требований к городским машинам. Авто для трассовой езды должны обладать хорошей устойчивостью на дороге, иметь оптимальный расход топлива, а также быть надежным, чтобы иметь возможность проехать большое расстояние без внезапных поломок.

Содержание

Toyota RAV4

Открывает наш рейтинг надежных автомобилей для трассовой езды яркий представитель японского автопрома – Toyota RAV4. Обновленный RAV4 получил бензиновые двигатели объемом 2 и 2,5 литра, мощностью 149 и 199 л.с. соответственно, которые работают в паре с 8-ступенчатой АКПП. Дорожный просвет – 195 мм. В новом поколении RAV4 впервые применена система выбора режима движения по бездорожью, позволяющая автомобилю адаптироваться под тип дорожного покрытия. Модель характеризуется идеальной управляемостью, комфортом и стабильным поведением на дороге, которое обеспечено, благодаря низкому центру тяжести, продуманной развесовке по осям, высокой жесткости кузова и оптимальной аэродинамике. Багажник имеет объем 580 литров. Стоимость кроссовера составит минимум 1 805 000 рублей.

Toyota RAV4

Nissan X-Trail

Следующий кроссовер в нашем ТОПе – Nissan X-Trail. В линейку моторов этой модели входит дизельный двигатель 1,6 литров на 130 л.с. и бензиновые двигатели 2 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 л.с. Трансмиссия 6-ступенчатая механическая для дизеля и вариатор для бензиновых моторов. Дорожный просвет – 210 мм. Объем багажника – 417 – 449 литра.  Автомобиль уверенно чувствует себя на любой дороге. В автоматическом режиме система постоянно анализирует дорожное полотно и самостоятельно перераспределяет крутящий момент между осями. Это вместительный, динамичный и одновременно экономичный внедорожник. Расход топлива при загородном цикле составляет минимум 4,8 литра на 100 км. Минимальная стоимость модели – 1 670 000 рублей.

Nissan X-Trail

Mazda CX-5

Mazda CX-5

Skoda Kodiaq

Следующий автомобиль, отлично подходящий для трассовой езды – Skoda Kodiaq. На этот автомобиль устанавливаются бензиновые двигатели мощностью 125 л.с., 150 л.с. и 180 л.с., а также дизельный мотор на 150 л.с.  Самое вместительное багажное отделение среди автомобилей своего класса – 635 литров. Автомобиль обладает самым полным арсеналом средств для безопасного вождения. Для этой модели характерна исключительная динамика в сочетании с отличной топливной экономичностью. Минимальный расход топлива при загородном цикле 5,2 л/100 км. Дорожный просвет – 188 мм. Стоимость автомобиля минимум 1 539 000.

Skoda Kodiaq

Toyota Camry

Замыкает пятерку лидеров японский седан бизнес-класса – Toyota Camry. Модель оснащается бензиновыми двигателями объемом 2, 2.5 и 3 литра, мощностью 150-181-249 л.с. соответственно, которые работают в паре с гидромеханической трансмиссией и передним приводом. Увеличенная жесткость кузова и новейшая многорычажная задняя подвеска обеспечивают новому поколению Toyota Camry превосходную управляемость и непоколебимую устойчивость на дороге. Сочетание продуманной аэродинамики и низкого центра тяжести позволяют почувствовать азарт управления на трассе. Приобрести данный седан можно по цене от 1 654 000 рублей.

Toyota Camry

Данный рейтинг не претендует на абсолютную точность. Есть множество других достойных моделей, которые великолепно чувствуют себя на трассе. Также большое значение при выборе автомобиля имеют личные предпочтения автолюбителя. Мы лишь гарантируем, что представленные в нашем ТОП-5 лучших для трассовой езды моделей обеспечат вам яркие впечатления от вождения и комфорт, в сочетании с высокой надежностью.

Используемые источники:

  • https://auto-ratings.ru/luchshije-avtomobili-dlja-puteshestvij-po-rossii/
  • https://autopeople.ru/article/podborki/6841733.html