Как поменять батарейку на ключе Мазда CX-5

Какая батарейка стоит

На заводе-изготовителе в ключ устанавливается батарейка CR2025. Для замены этого элемента питания подойдет аналогичная продукция любого производителя, но лучше все-таки отдать предпочтение таким компаниям, как Maxell, Panasonic, Sony, Energizer, GP, Duracell.

Сравнение двух элементов питания

Опытные обладатели автомобиля Mazda предлагают заменить штатный элемент на CR2032. Если у «родной» батарейки емкость 150 мА/ч, то у предлагаемого заменителя этот показатель равен 210 мА/час. Правда, и толщина его на 0,7 мм больше. Но знатоки утверждают, что это не мешает без проблем соединить и защелкнуть две половинки брелока.

Инструкция по разборке брелока и замене элемента питания

Чтобы произвести замену батарейки в брелоке автомобиля Мазда СХ5, не требуется каких-либо приспособлений или специфических навыков. Достаточно подготовить новую батарейку и, например, одноразовый пластмассовый нож. Хотя роль последнего с таким же успехом может играть и пластиковая карта, и небольшая отвертка с плоским жалом.

Все необходимое для замены

На тыльной стороне брелока имеется защелка, удерживающая ключ.

Фиксатор ключа

Отжимаем его, зацепив ногтем, и вытаскиваем механический заменитель электронного ключа.

Удаление ключа

С помощью ножа выводим из зацепления две половинки пульта. Делать это надо с обеих сторон.

Вывод из зацепления фиксаторов крышки

Крышка приоткроется, но только с одной стороны.

Приоткрытая крышка

Чтобы полностью разъединить две половины брелока, необходимо пройтись пластиковым ножом по шву соединения, слегка при этом его поворачивая.

Разъединение двух половинок

Результатом этого действия станет отделение крышки от корпуса, после чего откроется место для установки батарейки.

Две половинки одного брелока 

Элемент питания прикрыт пластиковой крышкой, которая просто снимается без каких-либо поворотов.

Снятие защитной крышки

Чтобы вытащить батарейку, достаточно наклонить корпус.

Удаление старой батарейки 

После установки нового элемента питания проверьте соблюдение полярности (+ должен находиться сверху), затем верните на место защитную крышку, проконтролировав при этом правильное расположение уплотнительной резинки. Обе половины брелока соединяем путем простого надавливания на них до щелчка.

Чтобы открыть дверь на Mazda CX, необходимо воспользоваться механическим ключом, который мы вытаскивали для замены батарейки в предыдущем описании. Теперь надо найти место, куда он вставляется. В нашем случае оно расположено под ручкой на водительской дверце.

Ручка на дверке водителя

Если потянуть ее на себя, то откроется отверстие дверного замка, расположенное под углом порядка сорока пяти градусов относительно поверхности дверцы.

Отверстие для ключа

Вставляем ключ, поворачиваем его и открываем дверь.

Вставляем ключ в замочную скважину

Осталось завести двигатель:

  1. Нажимаем на педаль сцепления или тормоза (это зависит от установленной коробки передач).
  2. На приборной панели начнет мигать «ключ» зеленого цвета.
  3. Прикладываем брелок к кнопке «Пуск». Мигание должно прекратиться, и лампочка загорится ровным светом.
  4. Остается нажать на кнопку «Пуск» тем же брелоком или пальцем. Если до этого двигатель не запускался из-за севшей батарейки, то сейчас он должен начать работать.
  5. Если вы выполнили все перечисленные действия, а мотор так и не заработал, то попробуйте нажать на кнопку «Пуск» и не отпускать ее на протяжении десяти-пятнадцати секунд.

В случае, если ничего не помогает, остается один вариант — брать такси до ближайшего магазина, покупать источник питания и производить замену по схеме, описанной в данной статье.

Сейчас читают:

Как заменить батарейку в ключе BMW x5, x6

Как заменить батарейку в ключе Skoda Octavia A7

Как поменять батарейку в ключе Mazda 3 первого и второго поколения

Как поменять батарейку в брелке Mazda 6 второго и третьего поколения

Как поменять батарейку в ключе Volkswagen Touareg NF и FL в домашних условиях

kak-pomenyat-batareyku-na-klyuche-mazda-cx-5-4.jpg

Все хорошо, пока оно работает. Владельцы Мазды давно привыкли открывать машину с помощью брелока. Но со временем он начинает срабатывать не с первой попытки. Скорее всего, пришла пора поменять элемент питания в нем. Ниже мы расскажем, как происходит замена батарейки в ключе Мазда CX-5.

Чаще всего такая необходимость возникает в холодное время года, когда источник тока в брелке разряжается быстрее. Поэтому нужно иметь запасную «таблетку» и знать, как самому вставить ее в брелок. Обычно оповещение о разрядке появляется на дисплее автомобиля. Замена ее в автосервисе стоит около 400 рублей. Разберемся, как избежать лишних затрат и поменять «таблетку» самостоятельно.

Замена элемента питания

Для работы понадобится маленькая плоская отвертка и новый элемент питания. К этой модели подойдет батарейка в виде «таблетки» под номером CR2025. Батарейку в ключ Мазда СХ-5 выпускают фирмы Panasonic, Sony, Duracell, Energizer, Maxwell. Для Мазды 3 и 6 маркировка элемента — CR1620.

Последовательность действий:

  1. Нажать на кнопку и снять сам ключ из брелока. Чтобы отсоединить его в устройстве для Мазды 6, нужно отверткой нажать на специальный флажок блокиратора в углублении.
  2. Внутри есть прорези, нужно аккуратно вставить в них отвертку и повернуть ее вдоль своей оси. Таким образом немного приоткрываем верхнюю крышку. Следует сделать это по очереди с каждой стороны.
  3. Бережно разъединяем корпус. Снимаем крышку и откладываем ее в сторону. Сверху на батарее находится круглая заглушка с уплотнительным кольцом.
  4. Снимаем эту круглую крышечку.
  5. Достаем старый источник тока.
  6. Вставляем на его место новую батарею.
  7. Расправляем резиновое уплотнительное кольцо на заглушке и закрываем им энергоноситель.
  8. Соединяем верхнюю и нижнюю половинки корпуса, защелкиваем места их соприкосновения.
  9. Вставляем ключ на место.

Это интересно:  Как выбрать аккумулятор для мотоцикла?

kak-pomenyat-batareyku-na-klyuche-mazda-cx-5-5.jpg

Теперь, чтобы удостовериться, что замена батарейки в брелке прошла удачно, нужно нажать на кнопку и убедиться, что ключ свободно выдвигается из корпуса. Когда меняешь «таблетку», нужно помнить, что вставлять ее в корпус надо так, чтобы знак «+» был внизу.

Далее можно удостовериться, что с помощью брелка машина легко ставится на сигнализацию и снимается с нее.

Если даже после замены источника тока охранная сигнализация не включается, значит имеет место неисправность аккумулятора. Тогда необходимо поставить на зарядку севший аккумулятор. Как открыть машину, если сел аккумулятор →

В заключение отметим, что поменять элемент питания в брелках для автомобилей этой марки совсем не трудно, нужна лишь аккуратность, плоская отвертка и наша статья.

Читайте также, как поменять батарейку в ключе Фольксваген →

Используемые источники:

  • https://acums.ru/batareyki/zamena/v-klyuche-mazda-cx5-kakaya-stoit-kak-razobrat-brelok-instruktsiya
  • https://auto-gl.ru/kak-pomenyat-batareyku-na-klyuche-mazda-cx-5/