Как заглушить машину с брелка Старлайн А91 одним нажатием кнопки

Современные охранные сигнализации не только защищают транспортное средство от несанкционированного доступа третьих лиц с целью кражи имущества, находящегося в салоне, или угона, но и заметно облегчают процесс эксплуатации авто для самого водителя. Прежде всего они позволяют дистанционно запускать и глушить двигатель при наличии такой необходимости. Особо важной эта функция оказывается в холодное время года, когда нужно прогревать мотор, а мерзнуть все это время в салоне не хочется. Как только двигатель прогреется до нужной температуры, его можно заглушить, если вы еще не у машины, и зря расходовать топливо нет нужды.

Разбираясь, как заглушить машину с брелка вашей сигнализации, прежде всего нужно учитывать ее модель. Все противоугонные системы работают по одинаковому принципу, но в управлении есть определенные отличия. Прежде всего отличаются кнопки, которые нужно нажимать на брелке и продолжительность воздействия на них.

Как заглушить машину с брелка Starline: какие кнопки нажимать

Рассмотрим более детально, как заглушить машину с брелка Starline, ведь указанный вид противоугонных систем пользуется особым спросом и часто становится выбором автовладельцев. Производитель в инструкции по эксплуатации охранной сигнализации дает такие рекомендации:

  1. нажать на основном пульте кнопку «1» и удерживать ее 1-2 секунды. Это самая крупная кнопка, поэтому спутать ее с другими невозможно. После того, как команда будет воспринята, должен последовать соответствующий звуковой сигнал;
  2. выполнить короткое нажатие кнопки «4». После него двигатель должен прекратить работу.

В целом, разобраться, как заглушить машину с брелка Старлайн не трудно. Процедура не представляет сложностей, как и запуск мотора. Он выполняется точно так же, только вместо «4» нужно нажимать «3». Такая схема работает для моделей сигнализации, которые выпускались после 2010 года: А90, А91, А93, А94.

Важно понимать, что модельный ряд противоугонных систем достаточно широк, поэтому схема отключения мотора может отличаться. И чтобы получить точную информацию, необходимо смотреть инструкцию производителя. Например, зная, как заглушить машину с брелка Старлайн А93 рассмотренным выше способом, вы не сможете выполнить ту же задачу для системы модели B9 того же производителя. Здесь используются другие кнопки:

  1. «2» — нажать и удерживать до момента появления звукового сигнала;
  2. «3» — выполнить короткое нажатие.

Кроме того, последовательность задействования управляющих элементов будет меняться зависимо от того, какой брелок вы используете. Мы рассмотрели комбинации для его основного вида. Но есть дополнительные экземпляры, характеризующиеся отсутствием дисплея, отличающиеся меньшей функциональностью. И если вам нужно разобраться, как заглушить машину с дополнительного брелка Starline А93 или другой схожей модели, здесь также понадобится удерживать кнопку «1» до появления звукового сигнала, после чего нажать «2». Мотор перестанет работать.

Последовательность действий и комбинации управляющих элементов будут другими, если говорить о противоугонных системах других марок – Шерхан, Аллигатор, Томагавк. Зная, как заглушить машину на Старлайн А91 с брелка, вы не сможете применить ту же схему. Но все данные можно найти в инструкции по эксплуатации к конкретной противоугонке.

О сохранности своего транспортного средства заботятся все владельцы автомобилей, поэтому подбирают хорошую систему сигнализации, которая обеспечивает полную безопасность. Современные разработки позволяют использовать функцию автоматического включения охранной системы авто. Разберем подробно автозапуск Стралайн А93, современной и надежной сигнализации с управлением брелком.

Коротко о сигнализации

Автосигнализация Starline A93 – новинка 2014 года, которая имеет хороший показатель надежности и приемлемую стоимость для большинства автовладельцев. Работает она дистанционно с брелка управления, где можно настроить различные полезные опции и функции.

Данная модель имеет встроенное силовое реле, разработанное для управления световыми сигналами и центральным замком. Брелок управления имеет ударопрочный механизм и встроенную антенну. В общий функционал сигнализации добавлены следующие опции:

  • 2CAN;
  • LIN модули;
  • GSM модем;
  • GPS модуль.

Такая система защиты имеет интеллектуальный автозапуск и диалоговый код, не поддающийся сканированию. Разберем подробно, на какие кнопки нажимать, чтобы провести настройки.

Особенности брелка управления

Основная система управления сигнализацией Starline A93 идет дистанционно с основного или дополнительного брелка. Вы можете выполнять следующие функции с главного ключа:

  • поставить на автозапуск;
  • управлять будильником;
  • поставить таймер обратного отсчета;
  • выбрать громкость сигнала и его тип;
  • заглушить машину с брелка.

knopki-starline-a93.jpgОбозначение кнопок брелков На основном брелке расположен дисплей и 4 кнопки, при помощи которых осуществляется управление. Различна длительность нажатия на кнопки, для задания различных параметров:

  1. Короткое нажатие (КН). Вы один раз нажимаете на кнопку и удерживаете ее не более 0,5 секунды.
  2. Длительное (ДН) – удержание до появления звукового сигнала.
  3. Двойное (ДвН) – подряд два раза нажимаете на одну и туже кнопку с длительностью удержания до 1 сек.
  4. Последовательное (ПН) – нажатие на первую кнопку идет до звукового сигнала, потом КН.

Для каждой команды есть своя последовательность нажатия кнопок, нумерация которых начинается с 1 красной.

Основные команды управления

Полный перечень команд управления есть в инструкции по применению сигнализации. Вот, несколько самых востребованных и распространенных:

  1. Запуск двигателя – 1 ДН при выключенном зажигании.
  2. Заглушить двигатель с брелка – 1 + 4 ПН, зажигание также должно быть отключено.
  3. Включить автозапуска по будильнику. Проверяете правильность установленного времени. Входите в меню (4 ДН до двух звуковых сигналов), выбираете изображение будильника и нажимаете на 1 КН. При этом время сигнала выставляете заранее.
  4. Установить автозапуск по температуре. Так же как и по будильнику, только иконку с песочными часами.
  5. Отключить автозапуск. КН на 4 кнопку, потом на 3 для выключения. Или также как для включения по будильнику, тогда из активного он переедет в отключенное состояние.


Выставляя разные способы автоматического запуска, учитывайте время прогрева авто в зависимости от погодных условий. Чтобы к вашему выходу из дома, машина была полностью готова к работе.

В инструкции к устройству, есть подробная таблица со всеми командами:komandi-a93.jpg Отвечая на вопрос, как заглушить машину. Старлайн а 93 предлагает воспользоваться программой для мобильных устройств вместо брелков управления.

Мобильное приложение

Для удобства пользователей компания Старлайн выпустила мобильное приложение для устройств, работающих на платформе Android. Через него можно провести дистанционный запуск двигателя или отключение мотора, установить время автозапуска, а также включить режим «антиограбление» или выставить громкость сигналов.telematika-a93.jpg С помощью такой программы управлять системой сигнализации и использовать автозапуск Старлайн 93 намного проще. Интерфейс удобен и понятен для любого уровня пользователя.

Как устранить ошибку ОС 7

Сигнализация Starline A93 является хорошей системой защиты автомобиля, однако иногда может появляться ошибка ос 7, связанная с невозможностью дистанционного завести двигатель.

Система защиты от угона контролирует все основные агрегаты авто, поэтому при неисправности хоть одного из них, будет выходить ошибку на дисплее брелка. Не работает автозапуск и при морозах выше -25 ⁰С, так как в КП замерзает масло.

os7.jpg А также может быть неисправен обходчик и его ключ. Для устранения можно провести следующие действия:

  • завести машину и поставить на ручник;
  • вытащить ключ, не глуша мотор;
  • открыть водительскую дверь, остальные оставить закрытыми;
  • поставить на охрану.

Если ошибка ос 7 устранится, то двигатель заглохнет, замки закроются, а на дисплее появится корректный символ сигнализации.

Среди автолюбителей распространены ситуации, когда авто заводится и глохнет, а на брелке также выходит ошибку ос 7 и не ставится автозапуск даже с мобильного приложения. В таких ситуациях лучше обратиться в автосервис, где была установлена система.

Малое или большое время прокрутки стартера во время автозапуска не желательно для автомобиля, при обнаружении таких неполадок, а также при изменениях времени работы двигателя, следует обращаться к установщикам, так как может быть ошибка в датчике температуры двигателя или других подключенных элементах.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Как заглушить автозапуск Старлайн А91 с брелка? Для выключения опции используйте настройки температуры или времени. Кликните на клавишу 3 длительно, с ее помощью переместите курсор до нужной опции, а после кратковременно кликните 2. Если автоматический запуск уже сработал, жмите длительно на кнопку 2, а потом кратковременно на кнопку 1 для отключения мотора. Ниже рассмотрим, как деактивировать опцию на Starline A91, и какие трудности могут возникнуть.

Как заглушить автозапуск с брелка

Существует несколько способов, как отключить автозапуск на Старлайн А91 с брелка — по времени, температуре или иными способами. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Как заглушить по температуре:

  • Жмите на клавишу 3 пульта Старлайн А91 с символом «снежинки».
  • Удерживайте ее до появления мелодии, а потом короткого сигнала.
  • С помощью третьей кнопки переместите курсор до изображения с градусником.
  • Жмите на 2 с открытым замком.

Мелодия свидетельствует о том, что вам удалось выключить автозапуск Starline A91.

Как заглушить по таймеру:

  • Кликните на клавишу 3 изображением «снежинки».
  • Удерживайте ее по появления мелодии, а потом одиночного сигнала.
  • С помощью этой же «снежинки» переместите курсор до изображения вентилятора.
  • Кликните на 2 с открытым замком.

Если вам удалось отключить автозапуск Starline A91, брелок издает мелодию. Это свидетельствует о деактивации по таймеру.

Как заглушить по будильнику:

  • Жмите на клавишу 3 («звездочка») и дождитесь трех звуковых сигналов, а также появлении на дисплее соответствующего значка.
  • Кликните на кнопку 2 с изображением открытого замка.
  • Дождитесь двух вспышек габаритов и звучания мелодии пульта.

Зная, как отключить автозапуск на сигнализации Старлайн А91, вы сможете быстро деактивировать опцию. В дальнейшем ее легко активировать снова.

Иногда возникает вопрос, как заглушить машину на автозапуске Старлайн А91, если двигатель уже запущен. В такой ситуации его можно заглушить с брелка. Сделайте следующее:

  • Кликните на клавишу 2 длительно.
  • Кратковременно кликните на 3 (со «звездочкой»).
  • Дождитесь мелодии на пульте дистанционного управления и 4-кратного мигания габаритов.

Как отключить автозапуск без брелка

Теперь рассмотрим, как снять автозапуск Старлайн А91 без брелка. Если стоит задача просто заглушить двигатель, можно использовать следующие варианты:

  • С помощью дополнительного брелка. Кликните 1, а после 2.
  • Через звонок с мобильного — команда 22.
  • С помощью СМС-сообщения — отправка 22 или 20.
  • Через приложение после регистрации GSM блока. Но для начала удостоверьтесь, что нет проблем с софтом. Ведь есть не работает приложение на телефоне, то и выключить двигатель через программу не получится.

Бывают ситуации, когда необходимо заглушить систему автоматического запуска без брелка. В таком случае придется выключить сигнализацию Старлайн А91 с применением персонального кода или без него. Рассмотрим разные варианты.

Без личного кода:

  1. Откройте двери машины ключом.
  2. Не обращая внимание на сигналы, включите зажигание на 20 секунд и трижды жмите на Валет.
  3. Дождитесь отключения зажигания, после чего сирена дважды об этом сигнализирует. Если сигнализация не реагирует на кнопку Валет, проверьте всё ли в порядке с проводкой.

С личным кодом:

  • Откройте двери ключом.
  • Включите зажигание и жмите сервисную кнопку Валет нужное число раз.
  • Зажигание отключится, а поворотники дважды загорятся.

Существует также вариант, позволяющий полностью выключить автозапуск Старлайн А91 без брелка. Для этого необходимо отправиться на СТО и доверить работу специалистам. При самостоятельном выключении могут возникнуть трудности с дальнейшей работой системы.

Частые проблемы и пути решения

Зная, как выключить автозапуск Старлайн А91 с брелка, вы сможете заглушить ненужную функцию и пользоваться охранной системой в обычном режиме. Если это не удается сделать, пройдите следующие шаги:

  • Разберите брелок и замените батарейки в пульте управления.
  • Убедитесь в отсутствии помех. Попробуйте подойти ближе к машине и снова отправьте необходимую команду.
  • Проверьте, не включен ли Key Lock, и отключите его при необходимости.
  • В случае временного сбоя в работе системы попробуйте сбросить данные на заводские настройки. Для этого включите зажигание и 10 раз жмите на кнопку Валет. Потом выключите зажигание и дождитесь 10 коротких сигналов системы. Один раз жмите сервисную кнопку, а далее кликните на «замок» брелка для сброса настроек. Для выхода из режима, включите и отключите зажигание.

Теперь вы знаете, как заглушить автозапуск Старлайн А91 с брелка и без него, и какие трудности могут возникнуть. В комментариях поделитесь опытом и способом решения возникающих проблем.

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев Лампочки на панели приборовСухой туман для автоПравила ПДД с 1 июля 2020Индивидуальное ОСАГОШтраф за багажник на крыше автомобиляОчистка двигателя водородомИзменения в прохождении техосмотра 2020Изменения ПДД с 1 сентября 2020Содержание алкоголя в кровиИзменения в штрафах ГИБДД в 2020

В Старлайн А91 как заглушить машину с брелка? Жмите кратковременно на кнопку 2 с изображением открытого замка (в течение трех-четырех секунд), а после сделайте короткое нажатие на клавишу 3 («звездочка»). Четыре моргания габаритов и мелодичный сигнал на пульте подтверждают правильность подачи команды. При этом двигатель должен остановиться.

Как заглушить двигатель с брелка на А91

Многие автовладельцы не знают, как заглушить машину с брелка Starline A91, поэтому вынуждены использовать другие методы. На самом деле остановить мотор с помощью пульта не составляет труда. Все, что требуется — сделать несколько шагов:

  • Кликните на кнопку 2 на пульте с символом открытого замка. Удерживайте ее в течении нескольких секунд.

2_result-20.jpg

  • Кратко жмите на кнопку 3 с нарисованной на ней «*».

3_result-21.jpg

  • Дождитесь звучания мелодии на пульте и 4-кратного мигания габаритных огней на авто.

Если все сделано правильно, вам удалось заглушить машину с пульта Старлайн А91. В дальнейшем можно использовать и другие методы, на которых остановимся ниже. Они пригодятся, если указанная инструкция по какой-то причине не сработала.

Как заглушить без пульта

Зная, как заглушить двигатель с брелка Старлайн А91, можно остановить мотор на расстоянии при работающем автоматическом пуске. Если этот метод не устраивает, можно использовать другие варианты. Рассмотрим их подробнее.

С применением дополнительного брелка:

  • Жмите на кнопку 1 и удерживайте ее до появления мелодии.

4_result-20.jpg

  • На следующем шаге кликните на кнопку 2.

5_result-20.jpg

С помощью мобильного телефона:

  1. Отправьте команду 22.
  2. Дождитесь остановки мотора.

Если вы не разберетесь, как заглушить двигатель с брелка Starline A91, воспользуйтесь GSM системой. Учтите, что для корректной работы необходимо сначала вбить телефонный номер в память устройства. В ином случае он не воспримет поданную команду. С помощью звонков можно не только остановить машину без брелка Старлайн А91, но и решить иные задачи, к примеру, определить координаты транспортного средства или управлять дверными замками.

Через СМС-сообщение:

  • Зарегистрируйте противоугонную систему на веб-сайте производителя.

6_result-13.jpg

  • Активируйте блок GSM.
  • Отправьте сообщение на модуль с содержанием 05ХХХ, где ХХХ – комбинация, зависящая от модели охранной системы.
  • Направьте команду в виде СМС с цифрой 22 или 20.

Зная, как заглушить авто не с брелка Старлайн А91, вы всегда можете подстраховаться и остановить двигатель альтернативными способами. При этом помните о необходимости предварительной регистрации.

Через приложение:

  • Проверьте работу GSM-блока.
  • Установите карточку мобильного оператора в слот.
  • Активируйте СИМ-карту в режим GPRS.
  • Зарегистрируйте учетную запись на Старлайн.
  • Загрузите на смартфон необходимое мобильное приложение. Проверьте его работу. В случае если сигнализация не выполняет команды из приложения, попробуйте наладить связь самостоятельно.

7_result-10-168x300.jpg

  • Введите информацию об охранной системе и укажите номер GSM блока.
  • Получите письмо на электронный ящик, позволяющее завершить процесс регистрации.
  • Выберите опцию, позволяющую остановить мотор машины.

8_result-7.jpg

Теперь вы знаете, как заглушить машину с брелка Старлайн А91, и какие кнопки для этого нужны. Если этот метод не подходит по какой-то причине, воспользуйтесь другими способами, описанными в статье. В крайнем случае, всегда можно воспользоваться ключом зажигания.

Если заглушить машину с брелка Старлайн А91 не удается, причин может быть много — отсутствие синхронизации пульта, включенный Key Lock, проблемы в работе блока управления, отсутствие денег на балансе или другие сбои в работе охранной системы. Во всех этих случаях потребуется серьезная диагностика, почему машина не глохнет после отключения зажигания.

В комментариях поделитесь, как вы останавливаете двигатель автомобиля, и с какими трудностями приходилось столкиваться при эксплуатации сигнализации Старлайн А91. Расскажите, какие еще способы заглушить машину, кроме брелка, вам больше всего нравятся.

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев ae59a974b119ce6_265x160.jpgПравила ПДД с 1 июля 2020e8976d50150441e_265x160.jpgШтраф за багажник на крыше автомобиля0f877f481e90bb8_265x160.jpgИзменения в штрафах ГИБДД в 2020e383229521e14dc_265x160.jpgИндивидуальное ОСАГО2be1c6f3dbebecd_265x160.jpgНовые номера автомобилей в 2020cd7c80ed7ba1ecc_265x160.jpgЛампочки на панели приборовd720b73d8bf4acc_265x160.jpgПоправки в правилах ПДД 20204d26ffed1507e01_265x160.jpgСухой туман для автоb5627bf758a5cd6_265x160.jpgИзменения в прохождении техосмотра 2020778f6059c402d14_265x160.jpgСправка на права подорожаетИспользуемые источники:

  • https://cardinator.ru/kak-zaglushit-mashinu-s-brelka/
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/avtozapusk-a93.html
  • https://avtodigitals.ru/kak-zaglushit-avtozapusk-starline-a91-s-brelka/
  • https://avtodigitals.ru/starline-a91-kak-zaglushit-mashinu-s-brelka/