Добавляем брелок Starline B9

Брелок сигнализации starline b9 комплектуется конусной антенной, жидкокристаллическим дисплеем и карабином для ключей. На экране брелка отображается информация о включении/выключении режима охраны, заряде батареи, а также о том, какой участок автомобиля активировал сигнализацию.

brelok-starline-b9.jpgОсновной брелок starline b9 Брелок starline b9 обладает целым рядом полезных дополнительных функций, таких как календарь, часы и т.д. Отличительной особенностью брелоков этой модели является наличие двухсторонней связи. Так, например, в момент срабатывания сигнализации автомобиля, на брелок приходит специальный сигнал в виде заданного изображения или звука. Устройство в состоянии принимать сигнал на расстоянии до 1800 метров от транспортного средства. Также при помощи брелока вы можете дистанционно запустить двигатель вашего авто. Благодаря этой полезной функции, вы можете прогреть двигатель автомобиля, не выходя из дома.

Важно помнить, что функцию дистанционного запуска двигателя вы можете использовать лишь в том, случае если ваш автомобиль снабжен автоматической коробкой переключения передач. Для автомобилей с механической коробкой передач эта функция является недоступной.

В стандартный комплект сигнализации входят дополнительные брелоки starline b9, на поверхности которых нет дисплея, а вместо него находятся три кнопки. Дополнительный брелок не обладает обратной связью, из-за чего его нельзя использовать для дистанционного запуска двигателя. Благодаря этому брелоку, вы сможете получить доступ в салон вашего автомобиля в случае утери основного брелока. Дальность действия дополнительных брелоков составляет пятнадцать метров.

dop-brelok-b9.jpgДополнительный брелок В жизни каждого автовладельца случается мелкая неприятность в виде потери брелока от автосигнализации, поэтому мы рассмотрим процедуру замены брелоков starline b9 старого и нового образца. Также мы расскажем про то, как заменить брелок starline b9 dialog.

Для того чтобы использовать новый брелок, вам потребуется прописать его в памяти сигнализации вашего транспортного средства.

Как прописать новый брелок

Перед тем, как прописать новый брелок в памяти сигнализации, вам следует убедиться в том, что:

  1. Ваша сигнализация и новый брелок являются совместимыми. Важно помнить обычный starline b9 брелок не подходит для сигнализации starline b9 dialog и наоборот.
  2. Элемент питания брелока не разряжен.

В стандартную комплектацию входят два брелока: основной, который снабжается дисплеем и тремя кнопками, а также дополнительный без дисплея. Помните, что одновременно в памяти сигнализации может быть прописано не более четырех брелоков.

Для того чтобы прописать брелок, вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. В самом начале необходимо вставить ключ зажигания и убедиться, что он находится в положении «LOCK».
  2. Далее вам необходимо отыскать кнопку «VALET», которая находится в салоне вашего авто и нажать на нее семь раз подряд.
  3. На следующем этапе необходимо запустить двигатель и убедиться, что прозвучат семь гудков сирены.
  4. Далее вам необходимо одновременно зажать первые две кнопки на основной или дополнительном брелоке starline b9 или вторую и третью кнопки, если у вас брелок starline b9 dialog. Кнопки следует отпустить после того, как вы услышите звук сирены.
  5. На завершающем этапе вам необходимо выключить зажигание и убедиться в том, что габариты вашего автомобиля моргнут пять раз.

Следует помнить, что в некоторых версиях сигнализации при выполнения действия по программированию брелока, описанного в пункте три, сирена не звучит. В подобной ситуации вам необходимо зажать упомянутые выше кнопки и продержать их в таком положении в течение пяти секунд. Сирена прозвучит лишь после того, как вы отпустите кнопки.

Помните, что кнопки необходимо зажимать одновременно, так как в противном случае брелок не запишется в памяти сигнализации.

Вам необходимо записать в память сигнализации все брелоки, которые вы предполагаете применять (максимум четыре). Многие автовладельцы при записи новых брелоков забывают про старые, из-за чего им приходится повторять описанную выше процедуру заново.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Рассмотрим, как производится замена брелка сигнализации Starline B9 всех разновидностей: старого образца, нового, а также Starline B9 Dialog. В первых двух случаях процедура замены будет одной и той же. Вообще, новый брелок нужно прописать в памяти блока сигналки, чтобы он был «запомнен». На самом деле, прописывать придётся все брелки, которые планируется использовать. Такова особенность сигнализации Starline.

Запись кода нового брелка

Прежде чем приступать к программированию кодов, рекомендуют убедиться в следующем:

  1. Новый брелок действительно подходит, то есть является совместимым с используемой моделью сигналки (B9 и B9 Dialog считаются несовместимыми);
  2. Внутренний элемент питания не должен быть разряжен (лучше заменить его новым);
  3. Вы располагаете полным комплектом брелков, которые нужны владельцу.

Обратите внимание на пункты «1» и «2» — эти требования часто не соблюдаются. Дальше приведён внешний вид брелков, основного и дополнительного, подходящих для сигнализации Dialog:

010415_0914_1.pngСостав комплекта «B9 Dialog»

Если у вас именно такая сигналка, то помните: на «большом» брелке нужно одновременно нажимать кнопки «2-3», на маленьком «1-2». Для сигнализации B9 всё обстоит иначе: нужно будет нажимать сочетание «1-2».

Действия оператора: пошаговая инструкция

Итак, у вас есть все брелки (максимум 4), а также ключ зажигания. Тогда поступают следующим образом: прежде всего, надо снять автомобиль с охраны. Сделать это можно при помощи работающего брелка, нажав кнопку «2». Оказавшись в салоне, вставьте ключ в замок, но не включайте зажигание:

010415_0914_2.png4 положения ключа

Пусть ключ находится в положении LOCK. Второе действие: найдите кнопку VALET, расположенную в салоне авто.

Последовательность действий, требуемых для записи кодов брелков:

  1. Жмём кнопочку VALET подряд 7 раз;
  2. Заводим двигатель (START). Прозвучат 7 гудков сирены;
  3. Каждый брелок прописывается так: жмём кнопки «1-2» одновременно, пока не прозвучит сирена (на «Диалоге» жмут сочетание «2-3»);
  4. Действие «3» повторяем для каждого брелка, выдерживая интервал между записями не более 5 секунд.
  5. Выключаем зажигание. Габариты после этого моргнут 5 раз.

Нужно заметить, что у некоторых сигналок всё сделано по-другому: на шаге «3» кнопки держат не до гудка, а выдерживают их 3-4 секунды (затем отпускают). Проходит секунда, и тогда звучит гудок. Вот такие «премудрости».

010415_0914_3.pngСостав комплекта брелков сигналки B9

Важно знать, что нажимать нужно две клавиши одновременно, иначе ничего не запишется.

Часто поступают так: новые брелки прописывают, а старые – забывают. После этого приходится повторять всю операцию, причём «от и до». Для «Диалога» подходят следующие комбинации: «2-3» на «большом брелке, ну а на маленьком – только «1-2» (других клавиш там нет).

Где взять полезную информацию

У владельца сигналки Starline должна быть официальная инструкция, поставляемая в печатном виде. Было бы странно, если бы изготовитель не снабдил покупателя всей необходимой информацией. Для моделей B9 обеих ревизий (до 1.12.07 и после) приводится текст, где рассказывается, как прописать код брелка. А для «Диалога» авторы постарались, и нарисовали схему:

Скриншот инструкции Starline Dialog

Собственно, отсюда мы узнали про сочетание «2-3» (см. надпись под номером «2»).

Все сведения для сигналок B9 приводятся в одной книжечке.

Для «Диалога» их существует две: инструкция пользователя и установщика. Желаем удачи.

Такую операцию, как запись кодов брелков, проводят и на станциях техобслуживания. Стоит это счастье всего 300-350 рублей, причём, для любой сигналки. Совет: направляясь на СТО, обязательно возьмите с собой все брелки (старые и новые). Их суммарное количество, как мы уже говорили, не может превышать 4. В этом состоит особенность сигнализаций Starline.

А как у других?

Допустим, у нас была бы сигнализация модели A9. Тогда включать режим записи пришлось бы другим способом: VALET нажимают, когда зажигание включено. Сочетания клавиш тоже подошли бы другие: «3-4» для брелка без дисплея, «1-2» для основного.

Комплект сигнализации Starline A9

Главное, что фирма «Старлайн» использует один принцип, причём вне зависимости от модели сигналки. Сначала всегда активируют «режим записи», а только затем прописывают брелки. Всё просто.

Инструкция для Starline в общем виде выглядит так:

  1. С помощью кнопки VALET задействуем «режим записи»;
  2. Начинаем прописывать брелок не позднее чем через 5 секунд после «гудков»;
  3. Повторяем процедуру записи, сколько нужно;
  4. Выходим из специального режима (для B9 достаточно выключить зажигание).

Главное, что сейчас вы поняли принцип. А все детали приводятся в официальных инструкциях. Просто найдите в содержании пункт «Запись кодов брелков», и проблем не будет. Но в инструкции к «Диалогу» ссылка на нужную главу отсутствует.

У всех сигнализаций «Старлайна» есть два элемента управления: круглая кнопочка (называется VALET) и светодиодный индикатор.

Элементы управления, салон авто

Существуют модели сигналок, в которых погасание светодиода говорит о том, что специальный режим включился. Но сирена при этом используется тоже. Заметим, что в книжечке к модели B9 (а также Dialog) про индикатор ничего не сказано. Так что, на его состояние обращать внимание не нужно. Главное – чтобы оставалась возможность отключить охранный режим. Без этого всё перечисленное не имеет смысла.

Вся инструкция на видео

Используемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/brelok-b9.html
  • https://autolocked.ru/avtosignalizacii/zamena-brelka-starline-b9