ВАЗ 2114: замена внутреннего ШРУСа – симптомы неисправности, выбор гранаты, необходимый инструмент

Автомобили с передним приводом имеют вал с двумя гранатами, через который передается крутящий момент от коробки к колесам. Механизм имеет свойство изнашиваться, и может потребоваться замена наружного ШРУСа на ВАЗ 2114. Для ремонта не нужны особые знания от автовладельца, который решил обслужить автомобиль самостоятельно, а руководствуясь инструкцией по замене наружного ШРУСа на ВАЗ 2114 своими руками, можно выполнить его грамотно.

В этом видео наглядно показан процесс замены внутренней гранаты:

Симптомы выхода наружного ШРУСа из строя

Признаки выхода механизма из строя схожи с внутренней гранатой:

  • Хруст. Во время движения, выворачивая колеса и резко нажимая на газ, вы будете слышать отчетливый хруст в области передней оси. Частая проблема поломки наружного ШРУСа, это порванный пыльник в процессе эксплуатации. Если есть подозрения на неисправность, для диагностики достаточно вывернуть колесо и заглянуть за него. Когда рвется резинка, закрывающая движущуюся часть, в механизм начинает попадать пыль и грязь. Из-за этого смазка густеет и теряет свойства, при этом действует как абразив и увеличивает выработку на шариках внутри детали.
  • Люфт. Происходит это также из-за выработки механизма. В этом случае будет чувствоваться вибрация на кузове при движении автомобиля. Чтобы точно удостовериться в проблеме, нужно взяться за привод и покачать его в разные стороны. Если чувствуется люфт, значит деталь разбита.

Помните, что продолжать движения в подобных ситуациях крайне небезопасно. Вы можете навредить своему автомобилю, увеличив цену ремонта. Лучше отправляйтесь в ближайший сервис или вызывайте эвакуатор.

Необходимый инструмент

Если вы решили заняться ремонтом самостоятельно, для разбора автомобиля вам потребуется следующий инструмент:

  • Рожковые ключи на 17, 19. Но лучше иметь полный набор под рукой;
  • Набор головок и вороток;
  • Баллонный ключ и домкрат;
  • Пассатижи;
  • Отвертка;
  • Молоток;
  • Тряпка и перчатки.

Также проверьте, чтобы у вас был полный комплект для замены: граната, пыльник, смазка ШРУСа и два хомута. Для удобства можно заехать на яму или эстакаду, а в целях безопасности установите автомобиль на стояночный тормоз и поставьте подпорки под колеса.

Процесс замены наружного ШРУСа

Подготовив все необходимое, можно разобраться как заменить внешний ШРУС. Делается это по следующим пунктам:

  1. Снимаем декоративную крышку (если она имеется) с диска автомобиля и развальцовываем гайку подшипника ступицы.
  2. Берем головку на 30, вороток и желательно удлинитель, чтобы обеспечить больший рычаг усилия. Срываем гайку.naruzhniy-shrus-vaz-2114-1.jpg
  3. Домкратим автомобиль и снимаем переднее колесо.
  4. Для удобства откручиваем тормозной суппорт. Делается это ключом на 17. Болты расположены на задней части ступицы.naruzhniy-shrus-vaz-2114-2.jpg
  5. Разводим колодки отверткой и снимаем суппорт вместе с крепящей его к ступице скобой.
  6. Чтобы выпрессовать рулевой наконечник нам нужно открутить гайку ключом на 19, и после прикладывая усилие выбить его вверх.
  7. Отворачиваем два болта на 17, которые крепят шаровую.naruzhniy-shrus-vaz-2114-3.jpg
  8. Теперь можно полностью отвернуть ступичную гайку.
  9. Вытягиваем ступицу на себя, извлекая из нее ШРУС.
  10. Многие автолюбители выполняют процесс замены без снятия привода с автомобиля. Но если вы занимаетесь этим в гараже, то для удобства лучше его все же снять и переместиться на верстак. Если вы вытащили привод из коробки, заткните отверстие ветошью, чтобы не вытекало лишнее масло.
  11. Если пыльник гранаты не порван, то плоскогубцами разжимаем большой хомут и, поддевая отверткой, снимаем его.
  12. Аналогичный процесс проводим и с малым хомутом и сдвигаем чехол вниз.
  13. Молотком начинаем сбивать старую деталь. Бейте по разным сторонам, чтобы снять ШРУС равномерно.
  14. Очищаем шлицы привода от смазки, чтобы увидеть стопорные кольца.naruzhniy-shrus-vaz-2114-4k.jpg
  15. Меняем старое кольцо на новое, которое идет в комплекте с гранатой.
  16. В полость ШРУСа забиваем примерно 80 см3 смазки и устанавливаем его на привод. Лучше это делать через выколотку из мягких металлов или же через брусок. Это поможет не повредить новую деталь.naruzhniy-shrus-vaz-2114-5.jpg
  17. Устанавливаем новый пыльник и размещаем хомуты. Замена пыльника гранаты требуется во всех случаях ремонта, даже если старый имеет слабый износ. Застежка каждого должна быть направленна против движения автомобиля. После обжимаем их плоскогубцами.

На этом процесс ремонта закончен и можно собирать всю ходовую часть в обратном порядке.

Стоимость наружнего ШРУСа

Если перед вами стоит задача выбора новой детали, лучше всего остановиться на изделии от завода изготовителя, то есть выбрать родную запчасть. Чаще всего они имеют цену чуть выше, чем аналоговые, но отличаются отличным качеством изделия.

Но проверяйте артикул, так как в некоторых автомагазинах вам могут продать китайскую деталь с коробкой, которая очень похожа на оригинал. Деталь должна идти под номером 21080-2215012-86. Цена комплекта будет около 1400 рублей.

Если вы хотите приобрести аналоговые детали, то ознакомившись с отзывами, можно выделить три качественные фирмы:

  • HOLA – 1200 рублей;
  • GKN – 1600 рублей;
  • KRAFT – 1150 рублей.

Перед покупкой лучше всего изучить отзывы о том магазине, где хотите приобрести деталь. Так вы будете полностью уверены, что покупаете качественную запчасть.

Стоимость замены в автосервисе

Если вы не хотите заниматься ремонтом своими силами, то можете обратиться в автосервис в вашем городе. Цены на ремонтные работы могут быть от 800 и до 1500 рублей, если рассматривать средние расценки по России.

Если вы ограниченны в финансах и хотите сэкономить почти половину бюджета ремонта, поменять внешний ШРУС на ВАЗ 2114 самому не так уж и сложно. Но в любом случае подойдите к выбору запчастей внимательно, так как купив заведомо не качественную деталь можно вновь столкнутся с проблемой изношенной гранаты в ближайшее время. Старайтесь проверять состояние пыльников хотя-бы раз в месяц, это поможет продлить жизнь механизму. Вы успеете вовремя заменить пыльник внешнего ШРУСа и механизм не успеет загрязниться. Ну а если соединение сильно изношено и начало издавать посторонние звуки, лучше сразу заняться ремонтом, иначе можно создать угрозу другим участникам движения.

В переднеприводных машинах одним из самых проблематичных мест являются шарниры равных угловых скоростей. Сокращенно ШРУС или «граната». ШРУС представляет собой своеобразный шариковый подшипник, его обоймы имеют поперечные канавки, что позволяет изменять угол между ведущей и ведомой полуосью. Все элементы ШРУСа изготавливают из сверхпрочных сплавов, износ которых происходит крайне медленно, но, как показывает практика, признаки неисправности ШРУСа могут появиться даже у авто, совсем недавно покинувшего сборочный конвейер автозавода.

На автомобилях семейства ВАЗ он часто приходит в негодность уже спустя 55,000 км пробега.

Причины и признаки неисправности ШРУСа на ВАЗ 2115

Самые распространенные причины:

  • низкое качество ШРУСов, установка подделок или бракованных запчастей;
  • отсутствие или плохое качество смазочных материалов;
  • повреждение пыльника и попадание в механизм абразивного мусора или воды;
  • агрессивный стиль езды и отвратительное состояние дорожного покрытия.

Один из признаков замены ШРУСа ВАЗ 2114 — это появление характерного «хруста». Такой звук могут издавать только шарики, которые перекатываются по канавкам, т.к. имеют слишком большую выработку. Работа в тесном соприкосновении под постоянной нагрузкой неизбежно ведет к изменению свойств трущихся деталей, их размеров, образованием выработки.

Там, где нет тесного соприкосновения этих элементов и появляется посторонний шум. Звук может появляться в любой момент, но обычно это происходит при поворачивании, резком ускорении, преодолении препятствий. Существуют и другие признаки, указывающие на неисправность шарниров:

  • несильные рывки при трогании автомобиля или изменении динамики;
  • люфт вала, расположенного между ШРУСами, при попытках двигать его в различных плоскостях.

Способы выявить неисправность внутреннего ШРУСа

Оба ШРУСа – это звенья одной цепи, но внешний выходит из строя гораздо чаще и быстрее. Обусловлено это тем, что нагрузки и углы поворотов шарнира на ступице гораздо больше. Описанные выше признаки поломки в большей степени относятся к наружным шарнирам.

В отличие от наружного, внутренний ШРУС может подавать звуковые сигналы о неисправности в прямолинейном движении. Особенно чётко сигнализирует шарнир о необходимости замены при преодолении ям, канав, сугробов. Изношенный шарнир будет иметь значительный люфт при проверке вала рукой, а окончательно убедиться в том, что замена ШРУСа ВАЗ 2114 или ВАЗ 2115 необходима, можно, если приподнять машину на подъёмнике.

Включение первой передачи позволит вращать колёса в подвешенном состоянии, когда внутренний ШРУС значительно искривляется, тогда и проявляется тот самый шарнирный «хруст». А это означает: пора ехать в автомагазин за ремкомплектом ШРУСа, и приступать к его замене.

Для работы нам понадобится:

  • два гаечных ключа «на 17», ключ «на 19» и «на 12»;
  • универсальный ключ, предназначенный для снятия колеса «на 30»;
  • съёмник для выпрессовки рулевого наконечника;
  • домкрат;
  • кусок провода или верёвки;
  • смазка (ШРУС-4 или её аналог);
  • молоток и плоскогубцы;
  • новый внутренний ШРУС (Lada 21082215056 или аналоги LYNX CI4601, FINWHALE FJ228, SCT RT209 ).

Средняя стоимость ШРУСа на ВАЗ 2115 будет 1300 руб. (цена на весну 2017)

1

Затягиваем ручной тормоз, включаем первую передачу и подставляем под колеса «башмаки».

</span>2

Отворачиваем ключом «на 30» гайку подшипника передней ступицы.

</span>3

Поддомкрачиваем автомобиль.

</span>4

Затем откручиваем и снимаем колесо.

</span>5

Подставляем колесо под автомобиль…

</span>6

… и опускаем автомобиль, для придачи ему большей устойчивости.

</span>7

Ключом «на 17» откручиваем два болта крепления тормозного суппорта. Один в верху.

</span>8

И один внизу.

</span>9

Берём плоскую отвёртку и разводим тормозные колодки.

</span>10

Снимаем тормозной суппорт вместе с колодками и установочной скобой (держателем).

</span>11

Подвязываем конструкцию так, чтобы она не висела на тормозном шланге.

</span>12

Ключом «на 19» откручиваем гайку рулевого наконечника.

</span>13

Устанавливаем съёмник для выпрессовки рулевого наконечника с поворотного рычага.

</span>14

И выпрессовываем рулевой наконечник.

</span>15

Ключом «на 17» откручиваем два болта шаровой опоры.

</span>16

Отворачиваем до конца гайку подшипника ступицы и снимаем шайбу.

</span>17

Отворачиваем крепление шаровой опоры к поворотному кулаку и выводим ШРУС из отверстия подшипника.

</span>18

Рывком выдёргиваем вал с гранатами.

</span>19

Если не выходит с коробки, помогаем отвёрткой.

</span>20

Если не сливали масло из коробки, то можно заткнуть отверстие ветошью, чтобы масло не вытекало.

</span>21

Пассатижами за выступ разжимаем большой хомут и, поддев отвёрткой, разъединяем его.

</span>22

Снимаем остатки пальника со ШРУСа.

</span>23

Аналогично разъединяем малый хомут. Сдвигаем чехол по валу.

</span>24

С помощью молотка выбиваем старый ШРУС из вала привода колёс.

</span>25

Ветошью очищаем вал от старой смазки.

</span>26

Снимаем старое стопорное кольцо с вала.

</span>27

Надеваем новый пыльник.

</span>28

Надеваем новое стопорное кольцо.

</span>29

Достаём новый ШРУС.

</span>30

Выдавливаем в полость шарнира 80 см3 смазки (ШРУС-4) или его аналог.

</span>32

Устанавливаем на вал новый ШРУС.

</span>33

Приставляем выколотку из мягкого металла к торцу гранаты…

</span>34

…с помощью молотка забиваем шарнир на вал.

</span>35

Поддев отвёрткой пыльник, натягиваем его на ШРУС.

</span>36

Устанавливаем хомут, чтобы конец застёжки хомута был направлен против хода движения авто.

</span>37

Обжимаем хомут плоскогубцами.

</span>38

Аналогично устанавливаем малый хомут.

</span>39

Устанавливаем новое стопорное кольцо на ШРУС.

</span>40

Вынимаем ветошь, вставляем вал с гранатой в коробку.

</span>41

Собираем всё в обратной последовательности.

</span>

Граната или ШРУС – деталь автомобиля, которая передает крутящий момент из двигателя и КПП на колеса автомобиля. Замена этого элемента на ВАЗ-2114 достаточно сложная процедура и требует определенных навыков и умений. Эта статья расскажет, как правильно заменить ШРУС на автомобиле, а также как подобрать необходимую запасную часть.

Видео по замене на переднеприводном семействе ВАЗ 2113-2114-2115

Видеоматериал расскажет, как заменить гранату на автомобиле, а также поведает об особенностях и нюансах.

Процесс замены гранаты подробно

Внутренняя граната

Для начала, перед тем, как начинать непосредственно процедуру замены необходимо определиться с инструментарием. Итак, что же понадобится при замене внутренней гранаты: вороток и головки 13-17, а также 30; ключи 17 и 19; домкрат; лампа; плоскогубцы; шрусовая смазка; баллонный ключ; и непосредственно сама запасная часть.

Поехали!

Теперь, когда все собрано, можно приступить к процедуре замены:

  1. Демонтируем нижнюю защиту двигателя.
  2. Сливаем масло с КПП.
  3. При помощи баллонного ключа демонтируем колесо.
  4. Головкой на 30 выкручиваем гайку крепления наружного ШРУСа.

    Откручиваем гайку крепления шруса к ступице

  5. Поддомкрачиваем автомобиль.
  6. Отсоединяем шаровую опору от ступицы.

    Откручиваем крепления и выводим с кулака шаровую опору

  7. Вытаскиваем ШРУС со ступицы.

    Проводим демонтаж ШРУСа со ступицы

  8. Под капотом, с помощью монтировки, вытаскиваем внутренний ШРУС с КПП.

    При помощи ломика вынимаем с посадочного крепления внутренний ШРУС

  9. Теперь, можно вытянуть валовый привод наружу, в сборе с грантами.
  10. Для удобства зажимаем в тиски.

    Привод в сборе

  11. При помощи плоскогубцев снимаем хомут пыльника.

    Откручиваем хомут пыльника, чтобы освободить доступ к гранате

  12. Снимаем пыльник.
  13. Вынимаем гранату.

    Демонтаж гранаты

  14. Установка проводится в обратном порядке, со сменой всех расходных материалов. В пыльник необходимо поместить шрусовую смазку.

    Смазка ШРУС LUXE

Выбор гранаты

К выбору внутреннего шруса стоит относиться серьезно и тщательно, поскольку это одна из основных деталей привода автомобиля. Как показывает практика, эта деталь достаточно часто выходит из строя на машинах семейства ВАЗ 2113-2115. Поэтому, стоит тщательно подбирать запасную часть не только по цене, но и по качеству.

Оригинал

2108-2215056– оригинальный каталожный номер внутренней гранаты для ВАЗ-2114. Средняя стоимость составляет – 2000 рублей. На посадочные места креплений становится легко и не требует доработок.

Аналоги

Граната в сборе с пыльником и хомутом производства «ХОЛА»

Кроме оригинальных запасных частей, на автомобильном рынке можно найти достаточно много аналогов, которые по качеству и цене ничем не уступают оригиналу. Все они сертифицированы и рекомендованы для установки на данный автомобиль. Итак, рассмотрим, какие аналоги можно устанавливать на ВАЗ-2114:

Наименование производителя Каталожный номер Средняя стоимость в рублях
Weber CVJ 2110-1 1500
Master-sport 400952-ST-SET/5/-MS 1500
LPR KLD823 1600
SCT RT 209 1800
Fenox CV16007 2100
Fenox CV16007E7 2300
Pilenga CV-P 2 001 K 2400
LYNXauto CI-4602 2500
Coram KCVJ012 2500
Hola CV018 2700
Torque VN-3837 2800
Profit 2810-1028 3000
Ruville 77203S 3700
Patron PCV1658 4000
Finwhale FJ-228 4000
Mapco 16081 4000

Трипоидная граната. Говорят, что они дольше ходят!

Некоторые владельцы ВАЗ-2114 рекомендуют к установке трипоидные гранаты.

Выводы

Замена внутренней гранаты на ВАЗ-2114, как оказалось не, так и страшно, а тем более реально сделать своими руками. Для этого необходимо желание и минимальный набор инструментария. Стоит обратить внимание на то, что к выбору детали необходимо подходить серьезно, поскольку если она сломается в дороге, то движение продолжать не получить.

Используемые источники:

  • https://vaz-2114.info/vaz-2114-zamena-naruzhnogo-shrusa-svoimi-rukami/
  • https://m.etlib.ru/report/1312-zamena-shrusa-na-vaz-2115
  • https://carfrance.ru/zamena-vnutrennej-granaty-vaz-2114/