Установка сигнализации scher khan

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Решить техническую проблему можно самостоятельно – обратитесь к списку часто задаваемых вопросов.

Благодаря многолетнему мониторингу, мы выделили ряд общих вопросов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации наших систем. Для каждого такого случая приведены варианты самостоятельного решения типовых проблем. Зачастую такой подход позволяет решить проблему гораздо быстрее, чем обращение в сервисный центр.

support.jpg

Общие вопросы:

Настройка основных параметров

Настройка различных параметров работы сигнализации (таких, например, как настройка режимов работы автоматического запуска), выполняется при помощи брелока, согласно руководству по эксплуатации для каждой конкретной системы сигнализации отдельно.

Инструкции выложены в свободном доступе на сайте в разделе ПОДДЕРЖКА И РЕМОНТ: http://www.scher-khan.ru/support.html. Необходимо пройти по указанной ссылке на страницу ресурса, выбрать необходимую модель сигнализации и скачать нужную инструкцию по эксплуатации по соответствующей ссылке.

Далее, в открывшемся отдельном окне с инструкцией выбрать раздел ПРОГРАММИРОВАНИЕ ФУНКЦИЙ. Для быстрого поиска нужного раздела можно воспользоваться приведённым в начале каждой инструкции оглавлением. Ознакомиться с интересующим разделом и выполнить программирование функций системы согласно поставленным целям. Кроме того, на данной странице собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы по различным линейкам систем Scher-Khan.

Идентификация модели

Работа различных моделей сигнализации Scher-Khan и методы взаимодействия с ней при помощи брелока, а также в случае отсутствия брелока (например, аварийное снятие с режима охраны), может сильно отличаться, в зависимости от линейки, модели или поколения системы.

Если Вы не знаете, или не уверены в точном названии модели Вашей системы сигнализации Scher-Khan, для её определения существует несколько способов. Рассмотрим основные из них, от простого к сложному.

Наиболее простой и доступный способ идентификации модели Scher-Khan – воспользоваться брелоком из комплекта системы. На всех системах Scher-Khan полное название модели сигнализации указывается на тыльной стороне брелока. Например, SCHER-KHAN MAGICAR 5, или SCHER-KHAN MAGICAR В, или SCHER-KHAN MAGICAR V, или SCHER-KHAN LOGICAR 6i, или SCHER-KHAN LOGICAR А, и т.п. Если установить модель сигнализации при помощи брелока не представляется возможным, (брелок утерян, или корпус повреждён и надпись на нём затёрта), то узнать модель можно из инструкции или гарантийного талона, поставляющегося в комплекте к каждой системе сигнализации.

Если этих документов тоже нет в наличии, то можно воспользоваться сайтом раздел МОДЕЛЬНЫЙ РЯД: https://www.scher-khan.ru/products. Перейти на указанную страницу, и, выбирая различные подразделы, (например, подраздел SCHER-KHAN MOBICAR, или подраздел Снято с производства), зайти на страницу товара, и в качестве подсказки для идентификации модели использовать приведённые на странице каждой из систем фотографии основных компонентов, таких, например, как брелоки, антенны, датчики вызова, датчики удара и прочее, сравнив их с компонентами идентифицируемой модели. Идентифицировать систему также можно по названию, размещённому на процессорном блоке системы. Но, в данном варианте идентификации системы, для поиска блока в автомобиле может потребоваться помощь специалиста.

Аварийное снятие

Стандартная процедура снятия с охраны без брелока выполняется согласно руководству по эксплуатации для каждой конкретной системы сигнализации отдельно. Инструкции выложены в свободном доступе на сайте в разделе ПОДДЕРЖКА И РЕМОНТ: http://www.scher-khan.ru/support.html. Необходимо пройти по указанной ссылке на страницу ресурса, выбрать необходимую модель сигнализации и скачать нужную инструкцию по эксплуатации по соответствующей ссылке.

Далее, в открывшемся отдельном окне с инструкцией выбрать раздел СНЯТИЕ СИСТЕМЫ С РЕЖИМА ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛОКА. Для быстрого поиска нужного раздела можно воспользоваться приведённым в начале каждой инструкции оглавлением. Ознакомиться с интересующим разделом и чётко выполнить приведённый в нём алгоритм действий по аварийному выключению режима охраны без брелока.

Сопряжение брелока

Стандартная процедура программирования брелоков выполняется согласно руководству по эксплуатации для каждой конкретной системы сигнализации отдельно.

Инструкции выложены в свободном доступе на сайте в разделе ПОДДЕРЖКА И РЕМОНТ:http://www.scher-khan.ru/support.html. Необходимо пройти по указанной ссылке на страницу ресурса, выбрать необходимую модель сигнализации и скачать нужную инструкцию по эксплуатации по соответствующей ссылке.

Далее, в открывшемся отдельном окне с инструкцией выбрать раздел ПРОГРАММИРОВАНИЕ БРЕЛОКОВ. Для быстрого поиска нужного раздела можно воспользоваться приведённым в начале каждой инструкции оглавлением. Ознакомиться с интересующим разделом и чётко выполнить приведённый в нём алгоритм действий по сопряжению брелока.

</p>

По моделям:

26.pngScher-Khan Mobicar

Scher-khan Universe
Scher-Khan Magicar
Scher-Khan Logicar

</p>

Инструкции и руководства

play.pngВидеоинструкции автосигнализациямbook.pngИнструкции по эксплуатации и руководства по установке

</p>

Гарантия

  • Осуществляем ремонт своей продукции, независимо от того, где изделие приобреталось.
  • Ремонт неисправности при помощи современной аппаратуры.
  • Сообщаем причину неисправности и даем рекомендации, необходимые для грамотной эксплуатации охранных систем.
  • Предоставляем гарантию не менее 12 месяцев c даты продажи. На линейку Scher-Khan Mobicar предоставляется расширенная гарантия, продлеваемая на срок до 5 лет.

14.08.2015144aba6c568fde2fce1a77afef2ebf5c_L.jpg

Автомобильные сигнализации SCHER-KHAN (Шерхан) относятся к устройствам высокого технологического уровня с обширными охранными и сервисными возможностями. Для удобства мастеров-установщиков, специалисты компании-разработчика выпустили CAN-прошивки и техкарты установки с примерами устанвоки автосигнализаций SCHER-KHAN LOGICAR 3/4/3/4 i /5 i /6 i и SCHER-KHAN MAGICAR 11/12/13/14, а также телематических охранных систем SCHER — KHAN UNIVERSE 1/2 на новый автомобиль KIA Sorento Prime ( UM ) с системой бесключевого доступа Smartkey.

Для всех комплектаций, кроме базовой сборки, доступна система бесключевого доступа Smartkey и запуск двигателя кнопкой. Багажник оснащен электроприводом и умной системой открывания Smart Tailgate, достаточно подойти к авто с ключом в кармане. Сочетание полезных опций и функций позволяет с комфортом пользоваться автомобилем.Для надежной защиты и максимального удобства эксплуатации, будущим владельцам рекомендуется оснастить KIA Sorento Prime (UM) 2015 адаптивными автомобильными сигнализациями SCHER-KHAN (Шерхан). Среди моделей среднего ценового уровня, автовладельцы оценят SCHER-KHAN LOGICAR 3/4, обновленные версии SCHER-KHAN LOGICAR 3i/4i, а также модели SCHER-KHAN LOGICAR 5i/6i. Из премиального сегмента систем, водителям предложены модели SCHER-KHAN MAGICAR (Шерхан Магикар) 11/12 и SCHER-KHAN MAGICAR 13/14.Предпочтительным выбором для KIA Sorento Prime (UM) с системой бесключевого доступа Smartkey являются модели автосигнализации с автозапуском и двусторонней связью последнего поколения SCHER-KHAN MAGICAR (Шерхан Магикар) 13/14, ориентированные для установки и эксплуатации на кроссоверах. Системы оснащены фирменным алгоритмом кодирования – MAGIC CODE™ PRO 4. Они способны поддерживать стабильную двустороннюю связь с автомобилем на расстоянии до 2000 м. даже в условиях относительно плотной городской застройки. А за счет цифрового датчика удара и наклона с дистанционной регулировкой чувствительности посредством брелока-коммуникатора, автовладелец будет в курсе, если на автомобиль будет оказано даже минимальное воздействие, например, попытка снять колеса или погрузить автомобиль на эвакуатор.Скачать карту установки телематической охранной системы SCHER-KHAN UNIVERSE 1 или SCHER-KHAN UNIVERSE 2 можно в разделе техподдержки, выбрав по параметрам систему и указав модель автомобиля.Подбор прошивки или установочной карты для моделей SCHER-KHAN LOGICAR или SCHER-KHAN MAGICAR осуществляется в спецразделе «Загрузка программного обеспечения». Перед установкой или сменой САN-прошивки, инженеры рекомендуют ознакомиться синструкцией программирования.Специалисты компании-разработчика автомобильных сигнализаций SCHER-KHAN предлагают проверенные временем охранные решения в сфере противоугонного оборудования, которые удовлетворяют требованиям клиентов автосалона и специализированного технического центра.

Монтаж процессорного модуля производится только в салоне авто. Обусловлено это низкой степенью пыле и влагозащищенности блока. Главный модуль обладает степенью защиты IP-40. Его расположение за пределами салона не только снижает безопасность автомобиля, но и может стать причиной частых неисправностей при эксплуатации автосигнализации.

Основные элементы автосигнализации

Сирена охранной системы scher khan обладает более высокой степенью защиты IP-65. Это позволяет находится ей в подкапотном пространстве. При этом она должна располагаться таким образом, что бы ее несанкционированный демонтаж был затруднителен.

Монтаж датчиков

Датчик вызова из автомобиля рекомендуется монтировать на лобовое стекло. Его провод не должен быть подвержен механическому воздействию, так как возможно его повреждение. Для предотвращения ложных срабатываний требуется располагать датчик без касаний с посторонними предметами.

Датчик вызова из автоПример монтажа датчика вызова из машины

Главным критерием монтажа концевых выключателей является невозможность их повреждения при эксплуатации авто. Датчики склонны к окислениям, поэтому место установки не должно быть подвержено воздействию влаги. Ложное срабатывание концевика может существенно уменьшить функциональные возможности охранной системы.

Концевик, контролирующий закрытие капота

Сигнализация шерхан имеет возможность открытого и скрытого монтажа антенного модуля. От того, каким образом производится установка зависит дальность действия охранной системы. Наиболее рациональным способом расположения приемопередающего блока является лобовое стекло автомобиля.

Расположение антенного модуля открытым способом

Распиновка и схемы подключений

Инструкция по установке содержит в себе карты монтажа и распиновку разъемов. Там можно обнаружить как обобщенные схемы, так и частные подключения.  Выполнять соединения следует строго соблюдая цветовое соответствие проводов.

Обобщенная схема подключения охранной системы

Завершив электрические соединения необходимо открыть крышку центрального блока автосигнализиции. Под ней находится петля выбора коробки перемены передач. Для Scher-Khan Magicar 9 в случае автоматической КПП требуется перерезать проводник.

Проволочная перемычка, определяющая тип КПП

Распиновка может меняться в зависимости от модели охранной системы. В инструкции можно обнаружить значение каждого из каналов разъемов и их цветовое обозначение.

Распиновка разъемов на примере автосигнализации Scher Khan Magicar

Программирование автосигнализации после монтажа

Завершающим этапом установки является программное внесение особенностей автомобиля и монтажа охранной системы. Необходимо:

  • выбрать блокируемую цепь;
  • определить контакты, которые использует реле блокировки;
  • при необходимости активировать SLAVE;
  • обучить охранную систему оборотам холостого хода;
  • выбрать способ определения работы мотора.

Ошибки на этапе программирования являются наиболее несущественными, так как их устранение не потребует вмешательства на физическом уровне. Наличие неправильно запрограммированных функций может снизить надежность охранной системы и внести ограничения в ее возможности.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важногоИспользуемые источники:

  • https://www.scher-khan.ru/support
  • https://www.scher-khan.ru/press-center/item/324-tekhnologicheskie-karty-po-ustanovke-avtomobilnykh-okhrannykh-sistem-scher-khan-i-telematicheskikh-okhrannykh-sistem-scher-khan-universe-na-krossover-kia-sorento-prime-um
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/scherkhan/signalizacii-scher-khan.html