Рейтинг лучших присадок для двигателя 2020 года – топ лучших средств для защиты мотора

выборКак отсрочить гибель двигателя: лучшие присадки к вашим услугам30.01.20201349

В жизни отечественных автовладельцев присадки появились сравнительно недавно. Они быстро стали ходовым товаром, хотя многие покупатели до сих пор скептически относятся к ним. Одни автолюбители восхищаются современными присадками, другие, напротив, ругают их за высокую стоимость и отсутствие эффекта. Но как бы там ни было, популярность таких средств неизменно растет, а значит, присадкам всё-таки быть. А чтобы не тратить деньги на ветер, достаточно выбирать проверенные составы, удостоившиеся большого количества положительных отзывов. Именно такие средства и вошли в наш рейтинг лучших присадок для двигателя 2020 года.

Ведущие производители присадок для автомобиля

Если вы хотите купить хорошую присадку, которая не навредит вашему авто, выбирайте среди продукции от известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов. Отечественным автомобилистам больше всего полюбились средства производства:

  • RVS;
  • Castrol;
  • ER;
  • Liqui Moly;
  • Kerry;
  • Супротек;
  • Winns;
  • HI-Gear;
  • Bardahl;
  • Bullsone;
  • Resurs.

Обзор топа самых хороших присадок для двигателя

Когда присадки только появились, отечественные автомобилисты настороженно отнеслись к ним, приняв за очередную маркетинговую уловку. Но со временем эти средства доказали свою эффективность и завоевали большую аудиторию поклонников. Да и неудивительно, ведь хорошая присадка не только помогает защищать новый мотор, но и значительно продлевает срок службы старых, изношенных агрегатов. Важно только выбрать качественный состав, который действительно справится со всеми возложенными на него функциями. А чтобы вам было проще определиться, мы отобрали несколько лучших средств на все случаи жизни. Представляем вашему вниманию топ-12 самых эффективных присадок 2020 года.

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Антифрикционные или восстанавливающие присадки

Правильное и регулярное использование таких присадок даёт возможность повысить ресурс двигателя, увеличить срок его службы и понизить расход моторного масла. Главное предназначение антифрикционных средств заключается в удалении скопившихся загрязнений, нагара и отложений смолы, которые неизменно появляются внутри ДВС. Такие присадки могут стать настоящим спасением для авто с внушительным пробегом.

Топливные присадки

Топливные присадки выполняют ряд важных для каждого авто функций. Они предотвращают перегрев мотора, снижают токсичность выхлопных газов и уменьшают количество вредного нагара во внутренних узлах машины. Такие присадки необходимы тем, кто часто заливает в бак топливо сомнительного качества.

Присадки, стабилизирующие моторное масло двигателя

Такие присадки позволяют гораздо реже менять масло и дольше сохранять его свойства. Кроме того, они выполняют роль дополнительной смазки, повышая износостойкость внутренних деталей ДВС.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору присадок для двигателя

По мнению большинства автомобилистов, присадки всё же облегчают работу мотора. А какой лучше состав использовать, зависит уже от первоначального состояния движка. Если в вашем распоряжении находится новый автомобиль или же тот, который проехал всего несколько десятков тысяч километров, лучшим решением станет присадка-геомодификатор. Она улучшит свойства мотора и увеличит его ресурс. Главное преимущество таких присадок заключается в том, что их можно залить один раз и больше не добавлять в масло. А всё благодаря длительному эффекту.

Если же двигатель вашей машины уже давно на ходу, следует подыскать сильнодействующее средство, в составе которого есть микрокерамика или другие металлы. Такие присадки уменьшают расход масла, помогают экономить горючее, восстанавливают компрессию и повышают износостойкость мотора. Пользоваться такими средствами рекомендуется при каждой замене масла.

В общем-то, в продаже можно найти громадное количество всевозможных средств на любой вкус и кошелёк. Но не забывайте: присадки должны соответствовать не только потребностям вашего авто и типу используемого масла, но и виду самого движка.

2-39.jpg

Бензиновые двигатели

Главное отличие мотора, работающего на бензине, от дизельного агрегата заключается в повышенной температуре в камере сгорания. А это означает, что используемые присадки должны быть термостойкими, равно как и плёнки, которые они формируют на поверхности поршней, цилиндров и других элементов.

Самыми популярными средствами для бензиновых двигателей уже много лет остаются Suprotec Аctive бензин, Hi-Gear SMT2 и Liqui Moly CERATEC.

Дизельные моторы

Автомобили с дизельными движками часто страдают от понижения компрессии, что неизменно влечёт за собой появление дыма и шума. В таком случае стоит обратить внимание на антидымные и антифрикционные присадки. Такие средства стабилизируют масло при высоких температурах, подавляют возникновение нагара внутри камеры сгорания и устраняют повышенную шумность мотора.

Отечественные автолюбители, владеющие дизельными авто, предпочитают присадки АС-627, RESURS diesel, Bardahl Full Metal и Liqui Moly Speed Tec Дизель.

Оцените публикациюОбсудить8

Каким бы надежным не был двигатель, его ресурс работы ограничен. Тем не менее продлить срок службы можно с помощью различных вспомогательных средств. Самое главное — это правильно подобранное моторное масло. Если вы во всем придерживаетесь рекомендаций производителя, соблюдаете режим замены масла, своевременно меняете топливные и масляные фильтры, ваш автомобиль отблагодарит вас надежной работой.

Сегодня у автомобилистов большим спросом пользуются различные присадки к топливу и моторному маслу. На нашем сайте Vodi.su мы уже рассказывали, какие присадки следует использовать на дизельных моторах в зимнее время. В этой же статье хотелось бы более подробно остановиться на общей теме — присадки для дизельного двигателя:

  • виды по химическому составу;
  • предназначение;
  • самые популярные марки для дизеля.

Но прежде, чем приступать непосредственно к теме, хочется еще раз напомнить, что большинство присадок рекомендуется использовать лишь на автомобилях с пробегом от 100 тысяч км. На новых же авто они не нужны, так как еще происходит притирка деталей. Достаточно будет использовать качественное масло и своевременно его менять.

Prisadki-dlya-dizelya2.jpeg

Разновидности присадок

По химическому составу все вспомогательные составы для дизеля можно разделить на три большие группы:

  • с включением мелкодисперсных составов;
  • металлоплакирующие;
  • на основе хлорпарафинов и полиэфирных веществ.

К первым можно отнести, к примеру, продукцию XADO, о которой уже имеется статья на Vodi.su. Их основная цель применения — получение тонкой защитной пленки на всех металлических поверхностях за счет оседания мелкодисперсного состава, состоящего из металлокерамики. Оседание происходит при высоких рабочих температурах.

Вторые предназначены для защиты именно трущихся и входящих в соприкосновение металлических деталей. Это могут быть стенки цилиндров и поршней, шейки коленчатого вала и шатуны. Эти два типа относятся к наиболее дорогим и действенным добавкам. Эффект от их действия бывает настолько хорошим, что мотористам при проведении капремонта приходится буквально с помощью специальных шлифмашинок удалять слой металлокерамики.

Присадки на основе парафинов и полиэфирных веществ относятся к наиболее доступным. Их применяют для придания тех или иных качеств моторному маслу или дизельному топливу. Так, за счет некоторых составов можно добиться повышения цетанового числа ДТ, благодаря чему возрастает и мощность. Также их применение оправдано для очищения топливной системы от загрязнений и продуктов сгорания топливно-воздушной смеси.

Prisadki-dlya-dizelya1.png

Предназначение присадок

Цель применения этих вспомогательных составов может быть самой разной. Можно выделить две основные разновидности по предназначению:

  • узконаправленного действия;
  • комбинированные, то есть те, которые могут выполнять сразу несколько функций.

Наиболее востребованными считаются антифрикционные составы, их добавляют в масло для улучшения его текучести и смазочных качеств. В зимний же период дизельное топливо под действием мороза начинает густеть и в нем образуются парафины, по своей консистенции оно напоминает гель. Антигели — противостоят данному процессу, прочищают форсунки, увеличивают текучесть.

Можно выделить и другие цели для применения присадок:

  • удаление продуктов сгорания ТВС и отложений в системах двигателя: цилиндро-поршневая группа, газораспределительный механизм;
  • дегидраторы — удаление излишней влаги, противостоят коррозийным и окислительным процессам на металлических поверхностях;
  • присадки-герметики узконаправленного действия — предназначаются для устранения течи в двигателе или коробке передач;
  • составы для консервации — добавляются в масло, если машина длительное время остается без движения;
  • загустители — их использование оправдано в южных регионах для повышения вязкости масла.

Как видим, дизельные присадки могут выполнять самые разные функции и способны продлить срок работы двигателя при правильном их применении.

Prisadki-dlya-dizelya2.jpg

Лучшие присадки

Современный дизельный двигатель очень чувствителен к качеству горючего. Он подвергается быстрому износу при заливке в бак низкокачественного топлива. Однако есть хорошее решение — присадки катализаторы. Самые лучшие марки:

FuelEXx Diesel от RVS Master — финский продукт, в состав которого входят различные виды спирта, благодаря чему повышается цетановое число ДТ. Кроме того при его применении промываются форсунки.

SPEED Diesel от ЛиквиМоли — по характеристикам схожа с предыдущей позицией. Она не только улучшает химсостав дизеля, но способна и на другие чудеса: отделение влаги от горючего, связывает минеральные отложения, очищает форсунки, противостоит прогоранию клапанов и поршней за счет повышения цетанового числа.

SPEED Tec Diesel LiquiMoly — в прямом смысле этого слова обладает ударным действием. То есть даже на самом низкокачественном дизеле ваша машина будет «летать». Оно содержит активные сильнодействующие вещества, очищает форсунки, отделяет влагу и пр. Желательно применять лишь в крайних случаях. Да и цена не самая низкая — флакончик 250 грамм стоит примерно 700-800 рублей.

Тотек — еще одна присадка в дизель. Ее производят в США, она имеет узконаправленное действие — повышение цетанового числа. На сегодняшний день это самый доступный вариант на рынке.

Присадки к маслу

На антигелях останавливаться не будем, так как уже есть такая статья на Vodi.su. Перечислим самые рейтинговые присадки к маслу:

Fenom — подходит как для дизеля, так и для бензина. Очищает всю систему смазки от осадка и нагара.

Kerry KR-390 — промывка, которую заливают перед сменой масла. Хорошо прочищает систему от загрязнений.

Присадки Супротек и Хадо — уже ранее писали о них. При добавлении к маслу способны восстанавливать поврежденные детали, покрывая их слоем металлокерамики.

Учтите, что любые присадки дают лишь временный эффект, поэтому не забывайте о регулярных техосмотрах и своевременном устранении малейших неполадок.

Используемые источники:

  • https://zuzako.com/reyting-luchshih-prisadok-dlya-dvigatelya/
  • http://vodi.su/prisadki-dlya-dizelya-v-dvigatel/