Не получается прописать брелок Старлайн А91: в чем проблема

Конечно, дизайнеры компании StarLine постарались, чтобы брелоки от их сигнализаций были ударопрочными. К тому же фирменный чехол защищает корпус от повреждений при падении. Но случаются ситуации, от которых никто не может быть застрахован. Брелок можно потерять или разбить на нем дисплей, который отдельно заменить нельзя. Но выход из положения есть – просто купить новый, аналогичный брелок. Правда, охранной системе нужно знать, что появился новый пульт управления. Из этой статьи можно выяснить, как прописать брелок сигнализации starline a91 самостоятельно.

Как прописать брелок старлайн а91

Брелок потерялся или сломался – нет поводов для беспокойства. В автомагазинах можно подобрать или родной брелок или совместимый с прежним, утерянным. Но теперь возникает другая проблема. Надо бортовой системе показать, что появился другой (новый) пульт. И тут поможет эта небольшая инструкция, как привязать брелок к сигнализации starline правильно.

Для этой операции понадобятся ключ зажигания и специальная сервисная кнопка сигнализации Valet. Производители сигнализации уже заранее просчитали необходимость отключения сигнализации при похожих ситуациях. Для этого в охранной системе и нужна эта кнопка. Обычно она расположена в секретом месте под панелью приборов, но так чтобы водитель смог до нее добраться. Итак:

  1. Зажигание автомобиля необходимо выключить и 7 раз нажать на кнопочку Valet.

httpalarmspec.rusignalizaciiknopka-valet-na-signalizacii.html4_-1024x576.jpgКнопка ValetСнова включить зажигание. Должна 7 раз просигналить сирена. После того как сирена замолчит, это знак того что режим записи брелков активирован.</li>

zazhiganie.jpg

На новом брелке нажать кнопки 2 и 3 одновременно и удерживать их. После 1 сигнала сирены, который говорит о том, что новый брелок сигнализации starline a91 активирован, кнопки можно отпустить.</li>

knopki-a91.jpg

Если в использовании несколько брелков старлайн а91, эту операцию (п.3) надо повторить для всех приборчиков подряд, но есть ограничение на их количество. Память рассчитана на четыре брелка одновременно. После каждой настройки должен прозвучать один сигнал сирены.</li>Осталось выключить зажигание. Если габаритные огни вспыхнули 5 раз, это знак того что вы вышли из режима привязки нового брелка.</li></ol>

Внимание! Если новый брелок успешно активирован, старые приборчики из комплекта тоже должны быть перезаписаны или система сама удалит их из памяти.

Устанавливаем время

Одна из функций брелоков охранных систем – отображение текущего времени на экране. Это не просто возможность владельца такого устройства узнать точное время в любое время дня, а также для удаленного запуска двигателя по расписанию. Но иногда возникает необходимость знать, как настроить время заново. Одна из причин – замена батареи питания устройства. О степени ее разрядки говорит специальный символ на экране брелка. Если индикатор состояния батарейки станет мигающим – это знак того что ее пора заменить.

И когда батарейка вынимается, время автоматически обнуляется. И теперь если время не установить правильно, програмированные возможности системы – запуск двигателя по будильнику, по заданному интервалу или по таймеру – будут работать неправильно. А это может повлечь за собой такие неприятности как:

  1. К назначенному выходу из дома двигатель будет не прогрет.
  2. Увеличенные нагрузки на стартер при запуске двигателя в зимний период.
  3. Может выйти из строя аккумулятор.

Настройку показания часов можно сделать двумя способами:

  • По инструкции. Время настраиваемое. Корректируется вызовом специальных команд из меню;
  • Радикальным. Менять батарейку строго в ноль часов и ноль минут местного времени. Как только батарейка займет свое место, время на брелке обнулится и отсчёт времени начнется именно с этого момента.

Чтобы не ждать полуночи, программирование проще сделать по инструкции.vremya-a91.jpg Надо нажать и удерживать в этом положении кнопку №3. После трех сигналов пульта можно произвести установку времени сервисными кнопками №1 и №2 (см. рисунок выше). Этими кнопками увеличиваются или уменьшаются цифры времени, а кнопкой №3 позволяет перемещаться между часами и минутами.vremya-starline-a91.jpg Как только время установлено правильно, можно ничего не нажимать. Система автоматически просигналит коротким сигналом о том, что удалось запрограммировать брелок.

Как отключить сигнализацию (сервисный режим)

Если брелок сигнализации starline a91 неисправен, надо доехать на машине в сервисный центр. Чтобы завести двигатель нужно знать, как отключить сигнализацию с помощью кнопки Valet. Есть два способа отключения:

  1. Если индивидуальный код для отключения не программировали:
  • Дверь автомобиля открыть только ключом. Поворотные сигналы должны моргнуть 4 раза;
  • Включить зажигание и сразу нажать кнопку Valet сигнализации три раза. Для отключающего действия система отводит 20 секунд;
  • Ключ зажигание выключается. Система должна дважды ответить сигналом сирены;
  • Режим охраны снят и машину можно заводить.

Для отключения системы пропишите код:</li>

  • Дверь открывается ключом. Автомобиль четыре раза моргнет поворотниками;
  • Повернуть ключ зажигания, и нажимая кнопку Valet определенное количество раз, согласно стартовой цифре, пропишите код запуска системы;
  • Выключить зажигание – система должна ответить сигналами поворотов, которые дважды моргнут;
  • Теперь система охраны деактивирована.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

Когда автовладелец говорит: «Я не могу прописать брелок Старлайн А91», значит имеет ввиду проблемы с его перезаписью или новым программированием. Эту процедуру обязательно проводят при замене аксессуара или покупке авто с рук (чтобы предыдущий владелец, если у него остались дополнительные ключи радиоуправления, не мог получить доступ к машине).

Как прописать радиоключ Старлайн А91?

Чаще всего система Старлайн не прописывает брелок, если процедуру выполняют не по инструкции. Вход в режим программирования осуществляется путем нажатия определенных комбинаций клавиш на аксессуаре. Процесс происходит при выключенном зажигании.

Точный алгоритм действий подробно указывается в инструкции к охранному комплексу. Если последней у вас нет – не беда, все шаги приведены ниже:

  • Нажмите сервисную кнопку «Valet» 7 раз;
  • Заведите автомобиль;
  • Дождитесь семикратного сигнального оповещения. Оно означает, что вы успешно вошли в режим перезаписи;
  • Одновременно зажмите 2 и 3 клавиши на брелоке. Держите их, пока не раздастся однократный звуковой сигнал;
  • Если у вас несколько радиоключей, повторите действия предыдущего пункта для каждого (с интервалом не более 5 секунд);
  • Выключите зажигание;
  • Успешное завершение программирования подтвердит пятикратное мигание габаритных огней авто;
  • Готово.

Почему я не могу прописать брелок Старлайн А91?

Если вы все делаете точно по инструкции, но прописать брелок Старлайн А91 все равно не получается, значит надо искать причину. Ниже мы приводим перечень самых распространенных:

  • Аксессуар мог повредиться. Например, вы его уронили, намочили, подвергли другому механическому воздействию, приведшему к поломке.

Решение. Несите устройство в сервисный центр. Или в любую автомастерскую к электрикам. Либо попробуйте сами разобрать и отремонтировать брелок. Скорее всего придется покупать новый радиоключ.

  • Ваш радио ключ – китайская подделка. К сожалению, такое могло случиться, ситуация нередкая. В не оригинальных аксессуарах запросто может не работать радиотракт.

Решение. Сервисный центр чинить поддельное устройство не будет. Есть вероятность, что его отремонтируют в простых СТО, но невысокая. Только если вам повезет нарваться на электрика с золотыми руками, а горе-мастер, приложивший руку к созданию вашего, в тот момент, хотя бы немного, старался.

  • Вы не одновременно зажимаете клавиши.

Решение. Повторите процедуру программирования заново, тщательно соблюдая алгоритм инструкции.

  •  Возможно, брелок сигнализации Старлайн А91 не прописывается из-за того, что у него села батарейка.

Решение. Замените батарею и повторите программирование по алгоритму.

  • На аксессуаре западают кнопки. Так бывает, если он уже давно и исправно служит. Он мог пострадать от неаккуратного использования.

Решение. Снимите чехол и попробуйте прописать ключ заново. Если клавиши все равно западают, снимите с аксессуара корпус. Теперь доступ к кнопкам будет свободен.

  • Несколько брелоков Старлайн не получается прописать, если для программирования каждого начинают новый цикл. В этом случае каждое последующее действие стирает настройки предыдущего. В итоге, на руках остается только один, финальный, рабочий ключ, предыдущие же будут неактивны.

Решение. В сигнализации Старлайн брелоки прописываются не по отдельности, а одновременно. Причем интервал между прописыванием каждого последующего не должен превышать 5 секунд (см. предыдущий раздел)

Это были основные причины, по которым люди жалуются, что не могут прописать брелок на Старлайн А91 или любом другой модели, например, Б9.

Если вы методично исключили все приведенные проблемы, действуете строго по инструкции, но прописать брелок Старлайн А91 самостоятельно, все же, не можете, советуем обратиться в сервисный центр. Программирование – услуга не дорогая и по времени занимает, от силы, 10 минут. Зато, в итоге получите четко и профессионально выполненную процедуру. Пусть и не бесплатную. Успехов вам!

Предыдущая статья Следующая статья Новости для автовладельцев Новые номера автомобилей в 2020Очистка двигателя водородомИзменения в ОСАГО с 19 октября 2020Штраф за отсутствие диагностической картыСправка на права подорожаетСухой туман для автоРегистрация автомобиля через МФЦСтатистика угоновСодержание алкоголя в кровиПоправки в правилах ПДД 2020

Необходимость программирования брелока сигнализации автомобиля может возникнуть в разных случаях, будь то поломка самого брелка, отсутствие запасных брелоков или просто мера по обеспечению безопасности автомобиля (например при покупке автомобиля, бывшего в употреблении). В любом из случаев алгоритм действий автовладельца достаточно прост, в этой статье будет написано пошаговое руководство по программированию самых распространенных брелоков starline. Запрограммировать брелок старлайн достаточно просто, но требует внимательности автовладельца и знания некоторых нюансов.

Особенности системы

Данная система может поддерживать до 4-х брелоков максимум.

Очень важно обращать внимание на модель как брелока, так и сигнализации, в некоторых случаях автовладельцы не обращают внимания на дополнительные индексы, следующие после названия модели.

Прошить брелок той же модели, но с другим индексом не получится, необходимо будет заменить брелок сигнализации. Поменять брелок стоит на точно такой же, который имеется у вас, без всяких индексов.

Автовладельцу следует знать, что программирование брелка старлайн в блок сигнализации не обойдется только прошивкой дополнительного брелка, нужно сразу записывать те брелки, которыми вы собираетесь пользоваться. Таким образом, имея один работоспособный прошитый брелок и один непрошитый, при программировании необходимо привязать брелок (старый и новый) одновременно.

Данный момент очень важен, т.к. многие автовладельцы сталкиваются с проблемой, когда работает дополнительный брелок, но не работает брелок основной.

Проверка брелка и поиск сервисной кнопки

Самым первым шагом будет проверка самого брелка на его работоспособность. Осмотреть корпуса брелка на наличие трещин и сколов, проверка элементов питания. Проверить напряжение на батарейке брелка можно с помощью мультиметра. Если брелок новый или элементы питания там менялись недавно, то этот шаг можно пропустить.

Следующим шагом необходимо будет узнать где находится сервисная кнопка. Программирование сигнализации не такой сложный процесс, необходимо найти кнопку от блока сигнализации, обычно она выведена на провод. Чаще всего сигнализации устанавливаются под передней панелью автомобиля с пассажирской или водительской стороны. Необходимо заглянуть под переднюю панель и найти данную кнопку. Если кнопку найти не удается, то надо найти блок сигнализации, а от него пройтись по проводам в поисках кнопки.

Способы прошивки в зависимости от модели сигнализации

После того как сервисная кнопка была найдена следует начать процесс записи брелков в память сигнализации. В зависимости от моделей следует использовать один способов прошивки.

Способ 1

  1. Снять с охраны, перевести замок зажигания в положение (Lock).
  2. Многократно (7 раз) нажать на кнопку (VALET), при каждом нажатии кнопка должна моргать светодиодом.
  3. Включить зажигание, сигнализация оповестит о входе в сервисный режим 7-ми звуковыми сигналами.
  4. Как только зашли в сервисный режим нажмите и удерживайте одновременно кнопки 1 и 2 на брелоке (Для для B6D, B9D, B61, B91, A61, A91 кнопки 2 и 3), ключ будет прописываться в блоке сигнализации.
  5. Когда все брелки будут прошиты надо выключить зажигание, сигнализация выйдет из режима программирования (мигание поворотников 5 раз).

Способ 2

  1. Снять с охраны, перевести зажигание во включенное состояние, затем нажать и удерживать сервисную кнопку 6 секунд, после чего прозвучат 4 звуковых сигнала (сервисный режим включен).
  2. Сразу после входа в сервисный режим нажмите и удерживайте одновременно кнопки 1 и 2 на брелоке, ключ начнет прописываться в блоке сигнализации.Если брелок записался правильно, то прозвучит 1 звуковой сигнал. Если необходимо записать дополнительный брелок, то сразу после записи первого начните записывать второй брелок, для этого нажмите и удерживайте кнопки 3 и 4. После записи следующего брелка сигнализация будет оповещать сигналом, количество сигналов зависит от очередности брелка по записи.
  3. Если брелок не был записан, то сигнализация выйдет из сервисного режима (мигание поворотников 5 раз).
  4. После записи необходимого количества брелков следует выключить зажигание, тем самым отключив сигнализацию от режима записи (мигание поворотников 5 раз).

Способ 3

  1. Снять с охраны, включить зажигание, затем выключить, так проделать 3 раза. Затем сигнализирующий светодиод загорится на 3-4 секунды.
  2. Сразу после этого необходимо включить зажигание, затем выключить, так сделать 5 раз и оставить замок зажигания во включенном положении. Сигнализация издаст 5 звуковых сигналов, вход в сервисный режим осуществлен.
  3. На брелке зажмите одновременно кнопку 1 и 2 на брелоке, пойдет процесс записи.
  4. Выключить зажигание, сигнализация выйдет из режима записи и оповестит (мигание поворотников 3 раза).

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важногоИспользуемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/nastrojka-a91.html
  • https://avtodigitals.ru/ne-mogu-propisat-brelok-starline-a91/
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/programmirovanie-breloka.html