Как подключить телефон как метку Старлайн и избавиться от балласта

В наше динамичное время во всем важна максимальная практичность и функциональность. Автосигнализация здесь не исключение. Возможность управлять ею на расстоянии с помощью мобильного приложения – отличный способ экономии времени.

Взаимодействие посредством приложения

У сигнализации starline a93, которая оснащена модулем GSM, предусмотрена возможность управления посредством приложения (например, телематики). Теперь со своей машиной вы всегда будете на связи.starline-telematika.jpg Starline имеет встроенную GSM-систему. Именно этот модуль посредством приложения и позволяет управлять автосигнализацией через мобилку. В самом модуле стоит СИМ-карта, так что взаимодействие с GSM во многом напоминает обычный телефонный звонок друг другу. Человек, используя приложение, посылает определенную команду, а затем приходит уведомление о том, выполнена она или нет. Благодаря GSM при помощи программных средств автосигнализацией starline можно управлять где угодно в пределах приема того или иного оператора сотовой связи. По сути управление с телефона своим собственным авто возможно даже, когда вы находитесь на другом конце земного шара!

У starline также есть специальный GPS-приемник. Благодаря ему используя приложение легко отслеживать все, что происходит с автомобилем, видеть его местонахождение и т. д.

Основные возможности приложения

Приложение совместимо с телефонами, работающими на платформах iOS, Android и Windows Phone. Подключить к телефону его совсем несложно – просто нужно его скачать на сайтах App Store, Windows Phone или Google play.

Приложение дает возможность владельцу авто удобно пользоваться всем функционалом сигнализации starline а93, в том числе:

  • задавать зону контроля (она может быть просто огромной);
  • закрывать или открывать дверцы авто;включать или выключать режим охраны. Выключенный режим означает, что сигнализация неактивна.
  • запрашивать о текущем состоянии starline a 93 (сигнализации) – активна ли, или может выключена, нет ли каких-либо неполадок, полны ли баки бензина и т. д.;
  • блокировать двигатель и доступ в салон авто (при помощи режима, у которого красноречивое название «антиограбление»);
  • получать сообщения о каждом срабатывании сигнализации и причинах, которые привели к этому;
  • слышать все, что происходит внутри салона.
  • следить за состоянием аккумулятора;
  • проводить диагностику автомобиля и своевременно определять, что машину пора отправлять на ремонт или техосмотр. Кстати, тогда сигнализацию следует переводить в режим «сервисное обслуживание»).

Мобильное приложение дает возможность включить двигатель и прогреть салон, управлять кондиционером, а также знать, какова температура у двигателя. С нашей склонной к экстремальным перепадам погоде все это очень актуально.

starline-telematika-2.0.jpg Например, в сильный мороз можно еще находясь к квартире прогреть двигатель и поднять температуру в салоне – тогда не придется зябнуть за рулем.

Дополнительные функции

Кроме того, при помощи приложения можно:

  • найти авто, когда оно затерялось на большой парковке. Проделывается это при помощи функции сигнала. Когда она активируется, машина начинает сигналить определенным образом и его легко найти (вы можете через телефон задать и «рингтон» сигнала).
  • увидеть на карте, где находится автомобиль и установить ваше собственное местонахождение,
  • определить расстояние, которое отделяет вас от автомобиля и определить кратчайший путь к нему;
  • управлять датчиком удара. Они нужны для того, чтобы выставить чувствительность удара (сила удара, толчка, касания при котором срабатывает сигнализация). Это особенно важно, если автомобиль стоит в шумном людном месте, где интенсивное уличное движение, то есть там, где вибрации и толчки могут вызывать срабатывание сигнализации;
  • настроить автозапуск двигателя через определенные промежутки времени;

В мобильном приложении (например телематике) также предусмотрены PUSH-уведомления. Они сообщат обо всем, что происходит с машиной. Так что можно быть в курсе всех событий, если авто пользуетесь не вы одни.

Присутствует и обратная связь с командой технической поддержки Starline. С ней можно связаться буквально в считанные минуты. Правда, техподдержка иногда все же чуть запаздывает.

У приложения (в частности у телематики) предусмотрена двухфакторная система авторизации. Для получения доступа к функционалу starline a93 нужно будет знать уникальный код, который обновляется через определенные промежутки времени. Он приходит на вашу мобилку после авторизации и отправки специального запроса.

Благодаря приложению для автосигнализации starline A93 теперь можно буквально никогда не расставаться со своим автомобилем, всегда знать, все ли с ним в порядке.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

У сигнализации Старлайн управление с телефона обеспечивает модуль GSM. Его наличие расширяет функции контроля и управления охранно-телематическим комплексом и позволяет получать развернутую информацию о причинах срабатывания сигнализации. Управление со смартфона возможно с помощью СМС-сообщений, голосовых команд либо мобильного приложения «Телематика».

Как подключить

Для того чтобы сигналку привязать к телефону, необходимо выполнить следующие действия:

  • выбрать оператора мобильной связи, тариф и купить SIM-карту;
  • проверить режим использования аппаратов, которые будут применяться для связи с GSM-модулем StarLine A93, а при необходимости изменить его;
  • проверить работоспособность SIM-карты;
  • установить карту в модуль;
  • провести первичную настройку устройства.

Для корректной работы охранного комплекса Старлайн А93 на телефонах, предназначенных для управления, предусматривают возможность идентификации устройства другими пользователями. Работы, связанные со вскрытием блока управления комплексом (установка SIM-карт, дополнительных блоков и т. д.), должны выполняться на обесточенном оборудовании.

Проведение первичной настройки модуля позволяет подключить смартфоны для управления и контроля состояния автомобиля. Кроме того, у сигнализации с автозапуском появляется возможность управления двигателем на расстоянии, превышающем дальность действия брелока. Для функционирования GSM-устройства в его память необходимо записать следующую информацию:

  1. Пароль доступа PW. Необходим для идентификации при звонке с незарегистрированного номера. Используется для изменения и записи новых данных с использованием СМС-сообщений.
  2. Пароль доступа PS. Применяется для изменения номера владельца, с не значащихся в памяти модуля аппаратов.
  3. Номера телефонов, участвующих в управлении подключенной сигнализацией, на которые будут отправляться оповещения.

Следует помнить, что пароли PW и PS не являются PIN-кодом SIM-карты. Для облегчения процедуры записи данных предусмотрена первичная настройка. После подачи питания на блок управления модуль автоматически регистрируется в сети и через 35-40 секунд переходит в режим ожидания. Первый звонок необходимо сделать с приоритетного номера, который будет зарегистрирован как аппарат владельца. Ему будет присвоен индекс М1 (мастер-телефон).

Модуль определит номер и установит соединение. Дальнейший ввод информации осуществляется по голосовым подсказкам. После завершения регистрации на телефон М1 будет отослано сообщение, подтверждающее правильность проведенных действий. С этого момента установлена телефонная диалоговая связь с охранно-телематическим комплексом.

Читайте также:

Особенности подключения и настройки сигнализации в инструкции Сталайн А9, и что может потребоваться для ее монтажа. Разбираемся, как настроить автозапуск двигателя по различным параметрам.

Как управлять

Управлять автосигнализацией можно 2 способами:

  • передачей команд по смартфону (после соединения команда набирается на клавиатуре);
  • отправкой СМС-сообщений с кодом операции.

При управлении сигнализацией StarLine А93 с помощью сообщений можно передать больше команд, чем звонком на GSM-модуль. Только звонком можно отправить коды 0, 16, 17, 26, 44. Запускать двигатель и прекращать соединение можно, передав команду 26. Но остановить его можно, только переслав SMS-сообщение с соответствующим шифром. Необходимо помнить, что автозапуск Старлайн А91 предполагает отключение датчика удара на время работы двигателя.

Передача команд контроля возможна только с помощью сообщений. Если звонок осуществляется со стационарного телефона, то он должен быть переведен в режим тонального набора. Некоторым кодам (16, 17, 26) рекомендуется назначить клавиши быстрого набора. Это позволит сократить время на передачу и выполнение команд.

После выполнения сообщения 16 (включить охрану) и 26 (автоматический запуск двигателя), модуль передаст подтверждение о выполнении коротким звонком.

Использование смартфона для управления комплексом не заменяет брелок, а дополняет и расширяет его функциональные возможности.

При помощи телефона можно не только передавать управляющие сигналы, но и получать информацию о состоянии некоторых систем автомобиля и работе сигнализации. В случае ее срабатывания на аппарат владельца придет сообщение с развернутой информацией о причинах, вызвавших необходимость передачи оповещения.

Изменять список номеров, записывать новые телефоны или получать сведения об истории команд можно только с помощью СМС. Для корректной работы GSM-модуля требуется периодическое обновление программного обеспечения. Эти действия выполняются при помощи команды 00591. Сообщение отправляется с аппарата М1 на номер модуля. Во время обновления ПО связь прерывается и восстанавливается после перезапуска устройства. О выполнении команды владельцу придет оповещение с номером установленной версии прошивки.

1-41-1024x640.jpeg

Весь привычный функционал – в вашем смартфоне!

В мобильном приложении доступен весь функционал популярного сервиса StarLine Мастер:

Настройка основных параметров, каналов, датчиков, автозапуска двигателя.Сервис StarLineCopy Key.Диагностика охранно-телематического оборудования StarLine.Создание сценариев для индивидуальной безопасности и комфорта автовладельцев с помощью гибкой логики StarLine.Авторизация в StarLine ID.Создание, сохранение, загрузка файлов настроек.Технологии оптимизации, кэширование, StarLine Fast Copy, облачная библиотека прошивок и многое другое.

А также новые возможности:

Быстрое и простое соединение по Bluetooth

Подключайтесь к охранно-телематическому оборудованию StarLine со смартфона*! Быстро, удобно и без необходимости прописывать смартфон в систему охранного комплекса.

Экономьте свое время на предварительных настройках для работы с охранным оборудованием!

Просто переведите устройство в режим программирования,  включитеBluetooth в своем телефоне, а далее – выбирайте из списка нужное оборудование и сразу приступайте к работе с ним.

* Для смартфонов с версией Android 5.0 и выше.

3-27-1024x640.jpeg

Удобная работа сразу с несколькими устройствами

Теперь вы можете одновременно переводить в режим программирования любое количество охранно-телематических устройств StarLine. Все они будут отражаться в списке найденного вашим смартфоном оборудования. Выбирайте нужное и приступайте к работе!

4-22-1024x640.jpeg

Связь без модуля индикации Bluetooth – еще проще!

Через приложение с рядом охранно-телематических комплексов StarLine 6-го поколения ваш смартфон теперь может связаться напрямую, без использования модуля индикации Bluetooth.

Эту опцию поддерживает следующее оборудование StarLine с Bluetooth-интерфейсом:

StarLine A96StarLine B96StarLine D96StarLine E96 BTStarLine S96StarLine X96 SL v2StarLine i96 CANStarLine R6 ECO

Список поддерживаемого оборудования будет расширяться. Следите за обновлениями!

Комфортное подключение по USB

Настраивайте в приложении StarLine Мастер даже устройства без Bluetooth-интерфейса. Например, модули CAN.

Подключайтесь к оборудованию StarLine по USB*!

Такая возможность доступна для большинства современных смартфонов, поддерживающих USB OTG.

Убедитесь перед началом работы, что ваш смартфон поддерживает USB OTG и у вас есть OTG-кабель.

Удобный и понятный интерфейс

Интерфейс приложения StarLine Мастер прост, понятен и содержит большое количество подсказок для комфортной и быстрой работы. Так, для вашего удобства мы поместили краткую инструкцию по подключению устройств прямо на главную страницу приложения.

Открывайте для себя эти и многие другие преимущества мобильного приложения StarLine Мастер Android!

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит

В этой статье мы подробно расскажем, как на Старлайн s96 подключить телефон, как метку.

Справка

Охранно-телематическая защита Старлайн S96 – это новая, современная модель сигнализации с повышенными противоугонными мерами. Дополнительная охрана осуществляется за счет обязательной авторизации автовладельца с помощью специальной метки, которая связывается с центральным блоком сигналки по Bluetooth.

screenshot-2021-01-28-031_28_01_2021.jpg

Другими словами, мало просто иметь брелок, чтобы открыть машину, завести и поехать. Если система не получит ответный сигнал от метки, двигатель незамедлительно заблокируется.

Таким образом, не имея при себе данного устройства, передвижение на автомобиле невозможно. С помощью брелока-метки можно также выполнять частичное управление сигналкой: снять/поставить на охрану, включить/выключить сервисный режим, активировать/отключить режим «Антиограбление». И, в качестве «вишенки» — чтобы не носить с собой несколько брелоков, автовладелец может вместо метки Старлайн использовать свой основной телефон. Правда, придется держать постоянно запущенным специальное приложение StarLine Ключ.

screenshot-2021-01-28-032_28_01_2021-173x300.jpg

Принцип работы маячка

Каким образом осуществляется использование смартфона в качестве метки Starline?

  • Сначала смартфон нужно зарегистрировать и подключить к охранному комплексу через мобильное приложение Starline Ключ;

screenshot-2021-01-28-033_28_01_2021-173x300.jpg

  • Далее, телефон следует прописать, как метку Старлайн S96 (инструкция приведена ниже);
  • Мобильное приложение Starline Ключ на смартфоне, желательно, добавить в автозапуск и держать постоянно запущенным. Это же касается и Bluetooth модуля, и Геолокации;

screenshot-2021-01-28-034_28_01_2021-173x300.jpg

  • Теперь телефон начнет работать в качестве метки Старлайн. Как только гаджет приблизится к автомобилю, он совершит беспроводной обмен сигналами с центральным блоком сигнализации. В случае успешного «рукопожатия», машина будет снята с охраны.

Сколько мобильных можно подключить?

Итак, регистрация смартфона, как метки Старлайн, возможна. Как вы думаете, сколько гаджетов можно подключить? Всего система допускает активацию 5 устройств – и телефонов, и меток-брелоков одновременно. Таким образом, если у вас два брелока-метки, можете дополнительно подключить 3 смартфона.

Обратите внимание, все устройства следует подключать за один цикл программирования. Интервал между добавлением новых маячков не должен превышать 5-7 секунд. Если вам нужно будет подключить новый телефон, процедура удалит все предыдущие маячки из памяти. Другими словами, придется перепрописывать все устройства.

В каких сигнализациях можно подключить мобильный, как метку?

Смартфон, как метка, работает на следующих моделях Starline:

  • E96 bt;
  • S96;
  • S66;
  • S9;
  • S6;
  • M66;
  • I96 Can;
  • AS96;
  • A96;
  • B96;
  • D96;
  • X96 v2;
  • V66/V67.

Как подключить телефон для сигналки?

Давайте рассмотрим, как сделать телефон меткой Старлайн S96:

  1. Осуществите вход в сервисный режим:
  • Снимите машину с охраны;
  • 7 раз нажмите сервисную клавишу Valet и заведите мотор;

screenshot-2021-01-26-020_26_01_2021.jpg

  • Светодиод на кнопке 7 раз помигает, авто издаст 7 сигналов сирены;
  • Выждите 30 секунд. Сигнализация перейдет в режим регистрации устройств. Когда это случится, светодиод помигает дважды, сирена издаст столько же сигналов;
  • Готово. Теперь готовьте все метки-брелоки и смартфоны (напоминаем, все устройства нужно подключить за один цикл);
  • Мы разбираем, как на Starline S96 прописать как метку телефон, но, для полноты картины, дадим инструкции и для брелока. На смартфон заблаговременно скачайте приложение Starline Ключ и зарегистрируйтесь. Там все просто, следуйте подсказкам приложения;
  • Сначала нужно прописать брелоки-метки. Извлеките батарейку и, удерживая центральную кнопку, вставьте ее назад. Прибор заморгает красным. Отпустите кнопку и дождитесь серии красных вспышек. В финале устройство мигнет зеленым, светодиод моргнет два раза, сирена издаст 2 звуковых отклика;
  • Незамедлительно повторите процедуру для следующей брелока-метки;
  • Чтобы добавить смартфон, как метку Starline, как мы уже писали выше, активируйте Bluetooth и запустите мобильное приложение Starline Ключ. Когда удастся подключить последний брелок-метку, сразу же жмите «Поиск устройств» через Bluetooth модуль;

screenshot-2021-01-28-035_28_01_2021-169x300.jpg

  • Если у вас телефон на базе Андроид, введите в появившееся окно код «000000», если на IOS, просто выберите пункт «Создать пару»;

screenshot-2021-01-28-036_28_01_2021-171x300.jpg

  • Дождитесь, пока система совершит необходимый обмен данными;

screenshot-2021-01-28-037_28_01_2021-165x300.jpg

  • Готово. Можете подключать следующий телефон, если нужно. Помните про минимальную паузу между программированиями устройств – не более 5-7 секунд;
  • Чтобы выйти из режима Valet, заглушите двигатель. Светодиод на сервисной клавише моргнет два раза. А вот сирена посигналит столько раз, сколько брелоков-меток и смартфонов вам удалось подключить.

В завершение процедуры программирования на основной мобильный телефон придет СМС с полным перечнем устройств, которые были подключены в качестве маячков.

Несколько полезных советов!

Ну что же, надеемся, вам удалось подключить телефон в качестве метки. Ловите несколько полезных рекомендаций:

  1. Нельзя носить брелок-метку и пульт в одной связке. Ведь в случае утери или кражи, кому-то достанутся оба устройства, а значит, он без труда угонит автомобиль;
  2.  Чтобы исключить несанкционированный доступ к охранным опциям, никогда не передавайте никому пульты и маячки;
  3. Бережно обращайтесь с устройствами, не мочите, берегите от падений. В противном случае не удивляйтесь, если в какой-то момент сигнализация не увидит метку;
  4. Своевременно меняйте батарейки и заряжайте телефон. Будет очень печально, если вы не сможете открыть тачку при разряженном смартфоне и отсутствии брелока-метки;

Ну вот и все, теперь вы знаете, как в сигнализации Старлайн настроить и подключить телефон, как метку. Как видите, все сложно только на первый взгляд. При детальном же изучении – процесс сводится к банальному нажатию нескольких кнопок и клавиш. Попробуйте! Мы в вас верим!

Прослушка ГЛОНАСС Пахнет газом в машине с ГБО Новости для автовладельцев e8976d50150441e_265x160.jpgШтраф за багажник на крыше автомобиля4d26ffed1507e01_265x160.jpgСухой туман для автоb5627bf758a5cd6_265x160.jpgИзменения в прохождении техосмотра 2020ae59a974b119ce6_265x160.jpgПравила ПДД с 1 июля 20204cc14377421ecc0_265x160.jpgСодержание алкоголя в крови263d80376af1328_265x160.jpgНовые правила техосмотра778f6059c402d14_265x160.jpgСправка на права подорожает87c7cd594c649d1_265x160.jpgИзменения ПДД с 1 сентября 202047057827a242ff9_265x160.jpgПДД с 1 ноября 2020ef69e0e47f33d84_265x160.jpgОтмена 20 км превышения скоростиИспользуемые источники:

  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/upravlenie-s-telefona.html
  • https://autotuning.expert/avtosignalizatsiya/starline-upravlenie-s-telefona.html
  • https://www.starline.ru/2019/novinki/novinka-mobilnoe-prilozhenie-starline-master-android/
  • https://avtodigitals.ru/kak-podklyuchit-telefon-kak-metku-starline-s-96/