Автозапуск на Старлайн — какие кнопки нажимать: простая инструкция

signalizaciya-starline3-300x212.jpg

В системе автозапуска Старлайн предусмотрена опция интеллектуального запуска ДВС, когда сигнализация для связи между основным блоком в автомобиле и брелком самостоятельно выбирает частоту.

Благодаря таким особенностям осуществить перехват сигнала охранной системы практически невозможно. Особенно это имеет значение в городских условиях и условиях повышенного уровня радиопомех.

Независимо от модели сигнализации, перед установкой  Старлайн автозапуск, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации (описание  основных настроек и различных режимов запуска ДВС).

Способы запуска ДВС автомобиля:

  • дистанционный запуск (прогревание автомобиля перед началом движения);
  • автоматический запуск (периодический запуск двигателя автомобиля через определенные временные промежутки для поддержания температуры по заданному значению).

Дистанционный автозапуск Starline

knopki-a91-300x238.jpg

Прежде чем рассматривать, как включить автозапуск на Старлайн, необходимо обратить внимание на некоторые особенности. Для правильной настройки автозапуска с брелка необходимо выполнить следующие действия:

  • перевести рычаг коробки переключения передач в положение «нейтраль» (все передачи отключены);
  • повернуть ключ в замке зажигания и достать из замка (двигатель автомобиля заглушен);
  • плотно закрыть двери, крышку багажника и капот автомобиля;
  • включить стояночный тормоз (ручник).

Выполнение все этих условий позволяет завести ДВС автомобиля удаленно. Теперь перейдем к тому, как включить автозапуск на сигнализации Starline. Прежде всего, для установки автомобиля в режим охраны с включенной функцией «автозапуск Starline», необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • остановить движение автомобиля, не выключая зажигание (двигатель автомобиля заведен);
  • перевести рычаг переключения передач в положение «нейтраль» (передачи выключены);
  • поставить автомобиль на ручной тормоз (стояночный тормоз включен);
  • нажав на брелке кнопку «1», удерживать ее в течение 3-х секунд до момента возникновения звукового мелодичного сигнала;
  • повернув ключ в замке зажигания, достать его из замка (двигатель автомобиля не глохнет);
  • выйдя из автомобиля, убедиться в плотности закрытия дверей, багажного отсека и капота;
  • если все сделано правильно, сигнализация заглушит двигатель и заблокирует двери автомобиля (режим охраны включен).

Обратите внимание, только правильно  выполненные действия позволят запустить ДВС автомобиля дистанционно. В противном случае функция автозапуска может не работать.pult-signalizatsii-v-ruke-muzhchiny-1-150x150.jpgРекомендуем также прочитать статью о том, что делать, если сигнализация блокирует запуск двигателя автомобиля. Из этой статьи вы узнаете, почему может происходить блокировка, а также как владелец может попытаться обойти такие блокировки запуска ДВС для успешного пуска мотора.

Итак, дистанционный автозапуск на Старлайн доступен при правильной подготовке автомобиля. Соблюдая весь алгоритм, описанный выше, автомобиль можно завести с брелка разными способами:

  • первый способ — нажав кнопку «1» и удерживая ее в течение 3-х секунд, до появления звукового сигнала быстро нажать кнопку «3»;
  • второй способ – выбрав значок «START», нажать кнопку «2» (актуален для периодического прогрева двигателя в зимнее время года).

Вследствие проведенных действий с брелком:

  • сигнализация делает первую попытку завести двигатель автомобиля;
  • если двигатель автомобиля не завелся  с первой попытки, сигнализация делает  втору, третью или четвертую попытки (время работы стартера каждый раз увеличивается  на 0,2 секунды);
  • если двигатель автомобиля не завелся после четвертой попытки, брелок просигнализирует четыре звуковых сигнала;
  • если двигатель завелся, на дисплее брелка отобразится значок «выхлопные газы» (на разных моделях Starline этот значок может иметь отличия) и габариты автомобиля моргнут три раза в сопровождении сигнала сирены;
  • прогревание ДВС автомобиля будет осуществляться в соответствии с временным промежутком,  заранее установленным в настройках (5,10,15 мин и т.д.);
  • за минуту до окончания заданного временного промежутка на дисплее брелка появится значок «r01». Если время закончилось, сигнализация заглушает двигатель и значок на дисплее брелка «выхлопные газы» меняется на значок «r00».

Автозапуск Старлайн по температуре

maxresdefault-9-300x169.jpg

В зимнее время года у многих автомобилистов возникает необходимость прогревать свой автомобиль в ночное время суток. При настройке автозапуска по температуре необходимо учитывать некоторые моменты: наличия датчика температуры, место крепления датчика и др.

При включении автозапуска Старлайн по температуре задают значение температуры окружающей среды, при достижении которой будет запущен двигатель автомобиля (-5 °C, -10 °C,-20 °C, -30 °C).

Последовательность выполнения действий включения и выключения  автозапуска по температуре:

  • выбрав иконку с градусником и надписью «START» нажать  на брелке кнопку «2» (после звукового сигнала на дисплее высвечивается значение устанавливаемого порога температур);
  • при выключении автозапуска по температуре необходимо на дисплее выбрать иконку с градусником и нажать на брелке кнопку «2».

Обратите внимание, при возникновении необходимости попасть в автомобиль во время прогрева двигателя, необходимо на брелке сигнализации нажать кнопку «1» (произойдет разблокировка замков).

Попав в салон автомобиля, в течение 30 секунд необходимо успеть включить зажигание, вставив ключ в замок и повернуть его. Для полного выхода из режима автозапуска, необходимо отпустить ручной тормоз, при этом габариты автомобиля моргнут один раз, после чего  возникнет  звуковой сигнал.

Подведем итоги

Описанные выше действия и рекомендации,  как включить автозапуск на Старлайн, практически одинаковы для всех моделей, однако небольшие отличия могут быть. По этой причине рекомендуется отдельно изучать мануал для конкретных моделей.

starline_a91_box-150x150.jpgРекомендуем также прочитать статью о том, как установить сигнализацию Старлайн А91 своими руками. Из этой статьи вы узнаете о том, что нужно учитывать при установке сигнализации Starline, а также как выполняется настройка данной охранной системы. Напоследок отметим, что в результате ошибок при установке или неправильной эксплуатации функции автозапуска могут работать не корректно. Другими словами, важно соблюдать правильное выполнение последовательных действий, которые прописаны в инструкции Starline.

Несмотря на то, что сигнализация starline a91 из класса бюджетных моделей охранных систем, она отвечает всем требованиям защиты такого рода устройств. У нее поток данных идет по 8 плавающим каналам с 128 – битным кодом шифрования с функцией интеллектуального автозапуска. Это усложняет перехват сигнала, так как система сама при каждой диалоговой связи «брелок-автомобиль» автоматически выбирает радиочастоту, что в городских условиях с радиопомехами имеет немаловажное значение.

Как завести машину с брелока

Известно, что у охранной системы старлайн а91 есть автозапуск двигателя. Но перед этим необходимо выполнение ряда обязательных действий:

  1. Перевести ручку КПП в положение нейтраль (выключить все передачи);
  2. Выключить зажигание и вытащить из него ключ (двигатель должен быть включенный);
  3. Активировать стояночный тормоз.
  4. Плотно захлопнуть все двери, а также капот и крышку багажника;

Если пропущен какой-то этап, удаленный запуск невозможен. Но при правильной подготовке машины (мотор заглушен самой сигнализацией), ее можно завести с пульта разными вариантами.

  1. Нажать и удерживать три секунды кнопочку №1 и после звукового сигнала быстро нажать кнопку №3:

Или периодический запуск двигателя с брелока:</li></ol>

Особенно эта функция актуальна в зимнее время, когда требуется периодический прогрев двигателя. Брелок starline a91 может автоматически запускать двигатель для прогрева (через 2, 3, 4, 24 часа).

Как настроить автозапуск по времени, температуре


Сигнализацию Starline A91 Dialog допускается настроить таким манером, что она в автоматическом режиме будет запускать двигатель по температуре воздуха (как правило, минусовой) или через конкретный промежуток времени.

Активируем режим автозапуска по температуре

Такая функция будет работать при соблюдении некоторых условий:

  • при наличии датчика температуры;
  • от места его установки;
  • исправности самого датчика.

Активируется долгим нажатием кнопки 3 (звездочка) до появления звукового сигнала от брелока – он должен пикнуть один раз. На дисплее станет моргать крайне левая иконка (1) внизу экрана. Короткими нажатиями на кнопку 3 передвигаемся по меню до третьей слева позиции (квадратик 3) с символом термометра. После того как убедились, что активирована нужная функция, нажмите кнопочку № 1 на корпусе для того чтобы активировать этот режим (этот режим отключается нажатием кнопки 2 на корпусе), а на месте показаний часов появится критическое значение температуры мотора после которого будет происходить его автозапуск. После того как значение температуры высветилось, ничего жать не надо – через 8-10 секунд сам пульт-брелок пикнет и на дисплее снова покажутся часы, а третья иконка (с термометром) останется темной. По состоянию этой иконке видно запущен ли режим автозапуска по температуре: темная – режим активен, светлая – сброшен.

Автозапуск по времени

Чтобы включить эту функцию нужно выбрать на дисплее иконку 2. Машина один раз моргнет фарами, а на брелке раздастся мелодичный сигнал. Теперь через заданное владельцем время сигналка сама будет периодически запускать двигатель.

  • Нажимается и держится долго кнопка №3 на брелке (звездочка).
  • Брелок коротко пикнет, но кнопку держать нажатой, после второго звукового сигнала кнопочку отпустить;
  • Замигает крайняя левая иконка (1) на панели;
  • Коротко нажимая кнопку №3, перемещаемся на иконку вентилятора;
  • Одним коротким нажатием кнопочки №1 – брелок отыграет мелодию;
  • Выждать секунд десять пока не пикнет брелок, а иконка с вентилятором останется затемненной;
  • Функция интервального запуска активирована.

Отключается таким же образом, но выбор подтверждается кнопкой №2 (открытый замок) При успешном запуске двигателя на экране появится изображение выхлопных газов. Сам автомобиль 3 раза моргнет фарами и трижды подаст звуковой сигнал.

Причины, по которым автозапуск не работает и как их устранить

Автозапуск с пульта starline a91 вполне может поломаться в процессе эксплуатации. Чаще всего причину нужно искать не в устаревших деталях, а в неправильной эксплуатации системы или ее установки. Если не работает автозапуск, также могут проявиться проблемы с неправильной настройкой программного обеспечения.

Наиболее частые предпосылки к поломкам

  • Не срабатывает датчик удара. Может помочь перенастройка самого датчика удара.
  • Слишком частое срабатывание сигнализации. Вероятных причин две. Или слишком чувствительно выставлены настройки, либо коррозия на концевиках соединений.
  • Нет отклика с команд брелока. Если нет отклика от машины на команды, подаваемые с брелока управления – залипли кнопки управления или села батарейка. Может потребоваться полная замена брелок-пульта с новой пропиской его в системе.
  • Двери машины не закрываются с пульта. Справиться с проблемой могут помочь мастера в сервис-центрах. Необходимо проверить и определить какие есть места разрывов в цепи между основным блоком и дверью, соответствие техническим требованиям проводов-актуаторов и как запрограммирован импульс закрывания дверей.
  • Перестал работать автозапуск. Чаще всего причина кроется в неисправной проводке. Она может быть повреждена. Также неверно поставлен обходчик иммобилайзера (скорее всего самой антенны). Надо также проверить программирование устройства.
  • Сирена автомобиля не срабатывает. Поломалась или сама сирена, или произошел в разрыв в электропроводке. Устранить проблему поможет полная замена самой сирены или переукладка электропроводки всей системы.

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного

В сигнализации Старлайн есть возможность автоматического запуска авто. Она экономит время автолюбителя, а зимой позволяет прогреть машину еще до выхода из дома. В зависимости от настроенных конфигураций можно завести машину по будильнику, таймеру, а также установить параметры в зависимости от температурных показателей.

Проверка и включение возможности

3-2.jpg

Чтобы проверить, есть ли в машине возможность автозапуска, достаточно сделать следующее:

  1. Поставить стояночный тормоз.
  2. Переместить рычаг КПП в нейтральную позицию.
  3. Выключить зажигание.
  4. После прекращения работы двигателя запустить его через стартер.
  5. Вытащить ключ. После блокировки замков мотор сам перестанет работать через пару минут.

Если получилось выполнить все действия, значит в авто встроена эта функция.

Для включения автозапуска необходимо учесть несколько моментов. Проблемней всего подключать Старлайн к машинам с механической коробкой переключения передач, поскольку в блоке управления необходимо перерезать петлю на разъеме в 18 контактов. Для машин с автоматической системой этого делать не нужно, достаточно:

  1. Поставить ручник.
  2. Закрыть двери и нажать 2-ю кнопку. Во время этого авто моргнет огнями, а на брелоке появится звук. На экране появится код r99 или r01-04.
  3. Вынуть ключ, выйти из машины и закрыть все двери. Мотор при этом все еще останется в рабочем состоянии.
  4. Нажать первую кнопку. Произойдет один звуковой сигнал и мигание фарами. Затем закроется центральный замок и его иконка появится на брелоке.

7-1.jpg

После этого становится доступен автозапуск, но стоит помнить, что дальний сигнал проходит только на открытом пространстве, когда машина стоит на ручнике. У механической коробки рычаг должен быть в нейтральном положении, иначе сигнал не пройдет. На АКПП устанавливается положение парковки.

Это интересно:  Киа Бонго 4х4. Полный привод не включается

Сигнализация работает только на исправных автомобилях. Даже при недостаточном количестве горючего или смазки произойдет нарушение.

Автозапуск

8-1.jpg

Для настройки сигнализации необходимо войти в профильный режим. Он включается только при нажатии сервисной клавиши, которая располагается в автомобиле. Обычно ее монтируют в какое-то скрытое место, поскольку часто использовать клавишу Valet не приходится. Ее ищут в нескольких местах:

  • возле блока с предохранителем, в таком случае придется снять декоративную крышку;
  • между креслами около центрального тоннеля;
  • во внутреннем отсеке на двери;
  • под колонкой или возле педального узла.

Настройка возможна только в том случае, если есть основной брелок, который привязан к сигнализации. Существует несколько способов автозапуска, про их настройку мы расскажем подробнее.

2-2.jpg

По таймеру

Для включения машины через определенное время потребуется:

  1. Выключить зажигание и нажать специальную кнопку 6 раз.
  2. Повернуть ключ в замке, после это появится звуковой и световой сигнал.
  3. Нажать Valet 3 раза.
  4. Установить на пульте время, через которое машина сама запустит двигатель. Запоминание произойдет автоматически.
  5. Нажать клавишу 3, а затем 1, поместить курсор брелока на вентилятор. После этого прозвучит сигнал.

Для включения выбранных настроек достаточно нажать вторую кнопку.

По температуре воздуха

Такая автонастройка не сложнее предыдущей, достаточно сделать следующее:

  1. Расположить ключ зажигания в выключенном положении, затем нажать сервисную кнопку 6 раз.
  2. Завести машину. Произойдет 6 коротких звуковых сигналов, также машина промигает фарами. Это значит, что успешно выполнен вход в режим программирования.
  3. Нажать Valet 4 раза.
  4. Выбрать требуемую температуру на брелоке. Долгое нажатие первой кнопки — -25 °C, короткое — -5 °C, второй клавиши — -10 °C, а третьей — -18 °C.
  5. В зависимости от выбранной температуры появятся разные звуковые световые сигналы. Настойки запомнятся сигнализацией автоматически, достаточно просто не трогать пульт управления несколько секунд.

Это интересно:  Прошу прошения, что рано звоню в воскресенье. Вы сегодня работаете?

6-2.jpg

По будильнику

В сигнализации Старлайн есть возможность запускать двигатель даже по установленному будильнику. Но перед настройкой стоит проверить, правильное ли время стоит на брелоке.

Для этого при помощи 3 кнопки курсор перемещают на часы, после нажимают самую правую клавишу. Появится звуковой и световой сигнал, начнет мигать время. Затем сигнализация сама начнет вести обратный отсчет.

Через телефон

При наличии в сигнализации GSM-модуля завести машину дистанционно удастся через фирменное мобильное приложение. Последовательность действий:

  1. Вставьте сим-карту в соответствующий слот на брелоке.
  2. С помощью оператора переведите ее в режим работы через GPRS.
  3. Зарегистрируйте на сайте Старлайна сим-карту и укажите номер системы.
  4. В фирменном приложении введите требуемые данные.
  5. Пройдите по ссылке, которая придет на электронный адрес.
  6. Зайдите в приложение и выберите необходимую функцию.

Причины блокировки

1-2.jpg

Проблемы с автозапуском сигнализаций обычно возникают у владельцев машин с механической коробкой переключения передач. Для решения этой проблемы есть простой механизм. Достаточно завести машину, поставить ручной тормоз, вытащить ключ, а затем открыть и закрыть все двери. При соблюдении последовательности автозапуск вновь начнет работать.

Если происходит блокировка автозапуска самой сигнализацией, то придется сбросить все настройки и заново запрограммировать машину:

  1. Установить ручник, провернуть ключ зажигания.
  2. 10 раз нажать кнопку Valet.
  3. Перезагрузить систему, подождать, пока она полностью отключится. После этого появится 2 звуковых сигнала.
  4. Нажать первую клавишу для подтверждения обнуления настроек.
  5. Дождаться, пока машина помигает 5 раз.

Также автозапуск совершается по смс и звонку, но эти способы не так практичны, поэтому их используют крайне редко.

Установка и настройка сигнализации позволит быстрее и проще управлять своим автомобилем. Достаточно разобраться в базовых конфигурациях, чтобы значительно облегчить себе жизнь.

Используемые источники:

  • http://krutimotor.ru/starline-avtozapusk-kak-nastroit/
  • https://alarmspec.ru/signalizacii/starline/a91-avtozapusk.html
  • https://2775040.ru/kak-nastroit-avtozapusk-na-signalizatsii-starlajn-samostoyatelno-podrobnaya-instruktsiya-po-sposobam-nastrojki.html